67
В магазинах теряюсь
Вот такая ерунда происходит, прихожу в магазин, могу коврик для ванной выбирать 20 минут перебирая 10 штук, в итоге ничего выбрать не могу и ухожу... Так же с кронштейнами с одеждой происходит, особенно в огромных магазинах, в которых все завешано тряпками, могу двигать -двигать все эти кофточки/брючки и потом ничего не выбрать, при этом начинаю нервничать, возникает какое то чувство волнения и я развернувшись ухожу... что со мной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такая ерунда происходит, прихожу в магазин, могу коврик для ванной выбирать 20 минут перебирая 10 штук, в итоге ничего выбрать не могу и ухожу... Так же с кронштейнами с одеждой происходит, особенно в огромных магазинах, в которых все завешано тряпками, могу двигать -двигать все эти кофточки/брючки и потом ничего не выбрать, при этом начинаю нервничать, возникает какое то чувство волнения и я развернувшись ухожу... что со мной?
Anonymous
всё нормально с вами, такое часто происходит когда вещь не умри как нужна, а ассортимент магазина не очень знаком. Просто жалко время тратить на раскопки или выбор
У меня тоже такое бывает, я себе мыльницу и подставку для щеток не могу купить уже пол года, вот просто нет таких, как я хочу и хоть тресни.
Anonymous
Я недавно зашла в ХЦ (платье мне нужно купить). Пока до первой вешалки шла поняла что я не могу! Вот прям НЕ МОГУ! я копаться в этом огроменном зале в куче шмоток с неизвестным результатом. Прикинула сколько времени у меня уйдет, развернулась и ушла.
Платье по прежнему нужно, в магазин не хочу!
Платье по прежнему нужно, в магазин не хочу!
Мне кажется, автор немного про другое... я вот ватные палочки покупала - рассматривала две коробки разных производителей и не могла выбрать))) С детства мне мама свой вкус навязывала, мне ее выбор не нравился, но покорилась. Сейчас специально мужа с собой вожу (или подруг) потому что сама выбрать не могу
Anonymous
Мне помог этом Интернет. :) Я нахожу, то что мне нужно, в сети. А потом ищу то же самое в мгазине, чтобы потрогать и оценить, стоит ли это тех денег. Но в магазины уде уже с прицелом. Например, темно-красное платье из плотного трикотажа, с капюшоном. Я захожу в магазин и уже не разбазариваю внимание на юбки, брюки, пиджаки и прочее. Иду к платьям, оглядываю их на предмет мне нужного и ухожу, если не нахожу.
подготовка помогает
Это такая мозговая подлянка :) Чем больше выбор, тем скованнее себя чувствует человек, тем чаще принимает неправильные решения и тем несчастнее себя чувствует, потому что внутренне никогда не уверен правильно ли он поступил. Исследования даже проводили в супермаркетах. Если клиентам давали на пробу большое количество определенного продукта одного вида (варенье, например, или печенье),то клиенты уходили ничего не купив. Если малое количество - то покупали раз в 10 больше. Вот так, так что вы - абсолютно нормальный среднестатистический покупатель :)
я люблю систему и порядок. мне не нужны коллекции, мне нужны размеры и наименования.Этого нигде почти нет.Ухожу всегда удивленная, что при таких диких количествах одежды купить без проблем невозможно.Был период, что нервничала, потом прошло.
Anonymous
гидроцефалия лобных долей мозга :) Влияет на принятие решений :)
Автор, Вы по знаку Весы?
Вот я один раз обошла весь Золотой Вавилон на пр. Мира и увы не выбрала себе из одежды . Муж всё это время сидел пил кофе, у него такие были большие глаза, когда я пришла и сказала,что не нашла с перламутровыми пуговицами))) Я вечно в сомнениях в магазине, но если что-то понравится то куплю не думая, вот такая странность. Или я могу мужа убедить, что ему нужна эта вещь, к себе же такой подход не прокатывает. Вещь должна запасть сразу в душу по всем параметрам цвета - фасона - длины. Если что-то выбивается из этой цепочки покупать не буду, как бы меня не уговаривали.
Вот я один раз обошла весь Золотой Вавилон на пр. Мира и увы не выбрала себе из одежды . Муж всё это время сидел пил кофе, у него такие были большие глаза, когда я пришла и сказала,что не нашла с перламутровыми пуговицами))) Я вечно в сомнениях в магазине, но если что-то понравится то куплю не думая, вот такая странность. Или я могу мужа убедить, что ему нужна эта вещь, к себе же такой подход не прокатывает. Вещь должна запасть сразу в душу по всем параметрам цвета - фасона - длины. Если что-то выбивается из этой цепочки покупать не буду, как бы меня не уговаривали.
Весы
Та же фигня!
Научилась доверять интуиции. Если долго выбираю и колеблюсь, то лучше вообще не брать. Прокатывают спонтанные покупки, например пошла выбирать игрушку ребенку на ДР, ну и решила заглянуть в пару отделов с женской одеждой, в итоге приобретаю классную вещь, да еще и по скидке.
А еще по интернету люблю покупки делать. В первую очередь делаю сортировку по размеру, а потом смотрю уже что нравится. В магазинах часто бесит что нет нужного размера понравившейся вещи. Но тут тоже свои сложности есть, вначале наколоться можно несколько раз.
Ну а шторку для ванной мы выбирали месяца два, ага! :)
Ванна с новым ремонтом и хотелось что бы шторка подходила идеально.
Научилась доверять интуиции. Если долго выбираю и колеблюсь, то лучше вообще не брать. Прокатывают спонтанные покупки, например пошла выбирать игрушку ребенку на ДР, ну и решила заглянуть в пару отделов с женской одеждой, в итоге приобретаю классную вещь, да еще и по скидке.
А еще по интернету люблю покупки делать. В первую очередь делаю сортировку по размеру, а потом смотрю уже что нравится. В магазинах часто бесит что нет нужного размера понравившейся вещи. Но тут тоже свои сложности есть, вначале наколоться можно несколько раз.
Ну а шторку для ванной мы выбирали месяца два, ага! :)
Ванна с новым ремонтом и хотелось что бы шторка подходила идеально.
Моя тема :-) Поэтому я ходу по магазинам с мужем :-)
Тоже наверное нужно что-то из одежды, вошла в магазин, посмотрела на вешалки и ушла. лучше в интернет магазине куплю.
Anonymous
то же самое. хочу стоять перед вешалкой со СВОИМ размером )) а не бегать кругами, любуясь на красивые вещи и убеждаясь, что моего размера нет
Anonymous
Я очень толстая и больная,но при этом ещё не старая (согласно герантологической ..твоюмать не знаю как правильно ..таблице ,нахожусь в престарелом возрасте ) для меня магазины одежды это стресс,я долго меряю,устаю,у меня поднимается давление,вопросы продавцов : как сидит ? вообще наводят тоску.
Anonymous
Люблю магазины,а меня там не очень.Практически ,всё что покупаю сдаю обратно в течении 14 дней.
Anonymous
Что касается магазинов одежды, я поняла, почему такое происходит со мной. Просто мне, к сожалению, нравятся вещи, к-ые я не всегда могу себе позволить материально. Н-р, понравился свитерок за 11 тыс, а потратить я могу на свитер 4-5. Приходится выбирать из того, что вписывается в мои возможности. А это убивает все удовольствие от покупок. Если бы я могла не задумываться о цене, а покупать вещи исключительно потому, что они мне нравятся, было бы легче.
Anonymous
Стареете, дамы!
Anonymous
У меня в крупных магазах проблема с освещением. В стекляшке районной днем, если будет передо мной стоять стописят банок, выберу нужное без проблем. В искусственном сумеречном свете без окон я дезориентируюсь. Мозг отказывается соображать в этой части спектра.
Просто отвратительный выбор, только и всего. Кстати, в том же Neiman Marcus во время распродаж вы так же себя чувствуете? Или во время прогулок по итальянским магазинчикам?
Anonymous
Автор, таких как вы наверное большинство на планете.
Знаете, в Северное Америке большой популярностью пользуется сеть магазинов Костко. В основном, он специализируется на продуктах питания. Так вот - маркетологи все не могли понйтаь - почему Костко так популярен у населения? И наконец пришли к выводу, что как ни странно, но главный феномен их успеха - ОТСУТСТВИЕ ВЫБОРА.
Если вы прийдете в среднестатический супермаркет в Северной Америке, скажем, покупать арахисовую пасту - на полке будет лежать дюжина ее разновидностей и фик его знает какую выбрать?
Покрутив-повертев эти баночки и так и не решив какую взять, народ думает - "ааа, куплю в Костко"... а в Костко на полке будет стоять одна-единственная рановидность арахисовой пасты - берешь ее и радуешься, что голову ломать не надо! И так во всем - один сорт масла, один вид белой муки или один вид поваренной соли - и всем нравится! Оказывается, большинству населения ну совершенно не нужно 5 видов сахара, 10 видов консервов из тунца или 20 видов меда - большинству достаточно одного, а главное экономится куча времени, которое в противном случае тратится на муки выбора.
Так что, вы не исключение, а скорее правило. :)
Знаете, в Северное Америке большой популярностью пользуется сеть магазинов Костко. В основном, он специализируется на продуктах питания. Так вот - маркетологи все не могли понйтаь - почему Костко так популярен у населения? И наконец пришли к выводу, что как ни странно, но главный феномен их успеха - ОТСУТСТВИЕ ВЫБОРА.
Если вы прийдете в среднестатический супермаркет в Северной Америке, скажем, покупать арахисовую пасту - на полке будет лежать дюжина ее разновидностей и фик его знает какую выбрать?
Покрутив-повертев эти баночки и так и не решив какую взять, народ думает - "ааа, куплю в Костко"... а в Костко на полке будет стоять одна-единственная рановидность арахисовой пасты - берешь ее и радуешься, что голову ломать не надо! И так во всем - один сорт масла, один вид белой муки или один вид поваренной соли - и всем нравится! Оказывается, большинству населения ну совершенно не нужно 5 видов сахара, 10 видов консервов из тунца или 20 видов меда - большинству достаточно одного, а главное экономится куча времени, которое в противном случае тратится на муки выбора.
Так что, вы не исключение, а скорее правило. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения