553
Хочется в СССР
Вот почему-то подумалось, ведь много людей ностальгируют по советскому прошлому, по детству в галстуках. Сейчас ведь полно кафе, отелей и домов отдыха в Москве и Подмосковье на разную тематику, на разных вкус и кошелек. Почему же до сих пор никто не открыл такой пионер-лагерь для взрослых. Чтобы заезд хотя бы на пару дней, но по полной оторваться: чтоб с вожатыми, с линейкой, с боем подушками по ночам, с кружками макраме и утренней зарядкой, вставать по горну и т.п. Ведь прикольно было бы и желающие так отдохнуть в выходные нашлись бы. Или это только я мечтаю о таком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот почему-то подумалось, ведь много людей ностальгируют по советскому прошлому, по детству в галстуках. Сейчас ведь полно кафе, отелей и домов отдыха в Москве и Подмосковье на разную тематику, на разных вкус и кошелек. Почему же до сих пор никто не открыл такой пионер-лагерь для взрослых. Чтобы заезд хотя бы на пару дней, но по полной оторваться: чтоб с вожатыми, с линейкой, с боем подушками по ночам, с кружками макраме и утренней зарядкой, вставать по горну и т.п. Ведь прикольно было бы и желающие так отдохнуть в выходные нашлись бы. Или это только я мечтаю о таком?
Anonymous
Сомневаюсь, что желающие нашлись бы в таком количестве, что это бы имело экономический смысл для предпринимателя. Или по очень высокой "несовдеповской" цене.
Я даже в самом страшном сне такого отдыха себе не представляю. Мне 40+. Что там интересного, чтобы еще и деньги за это платить?
Я даже в самом страшном сне такого отдыха себе не представляю. Мне 40+. Что там интересного, чтобы еще и деньги за это платить?
Anonymous
для начала нужно определиться по чему ностальгия - по молодости и активной жизни или по дыркам в полу вместо туалета?
И что сейчас мешает участвовать в турслетах с традиционными песнями у костра и спортивными состязаниями.
И что сейчас мешает участвовать в турслетах с традиционными песнями у костра и спортивными состязаниями.
Думаю, что таких найдется немного. Люди тоскуют по детсву, но адкватны, чтобы не строиться на линейку и не шагать строем в 40-50 лет.
Люди не по СССР ностальгируют, а по себе в СССР.
Anonymous
А я ностальгирую по людям. Люди, даже если и были не очень хорошими и не порядочными как-то припрятывали это, не выставляли напоказ. Помню свой шок от передачи "Окна" с Нагиевым. Я его обажала тогда уже, но долго не могла принять вынос и перебирание грязного белья в эфире. В СССР такое было постыдным. Люди были реально чище и добрее.
Вот где набрать такой персонал для такого лагеря? ;-)
Вот где набрать такой персонал для такого лагеря? ;-)
Anonymous
я бы хотела побывать в парке Советского периода) Где по улицам ездят полторы копейки, из окон орут Самоцветы, дети ходят в бантах и гольфах, играют в классики и казаки-разбойники. Только на входе всем выдавала бы спец.одежду и одинаковую сумму денег)
А я вот, что заметила. Тех, кто не поддерживает совремннные реформы, называют всеплакальщиками. Но именно те, кто двумя руками за нововведения, неуютно живут в нашем времени, им хочется вернуться в детсво...Если, что, то я хочу жить здесь и сейчас, т.к. мне хорошо.
моя дочка 13 лет недавно узнала, что первая женщина-космонавт была ткачихой...очень удивилась-"ничего себе, как здорово можно было жить в СССР"...а вообще я бы тоже не прочь там оказаться, хотя бы на время, я 72 года рождения и никаих ужасов не застала-не помню...было ощущение хорошего будущего..
Anonymous
Да найдутся ностальгирующие.
Я сама не хотела бы, нет. В детстве мне эта романтика пионерская очень не нравилась, казалась каким-то бредом.
Нравился ресторан Бильжо, но там скорее был стеб, чем ностальгия.
В конце 80-х я скорее радовалась, что та дикая эпоха заканчивается. И когда стало ясно, что она подходит к концу, только тогда мне и стало казаться, что есть какие-то возможности в будущем, не все так уныло, как в совке.
Я сама не хотела бы, нет. В детстве мне эта романтика пионерская очень не нравилась, казалась каким-то бредом.
Нравился ресторан Бильжо, но там скорее был стеб, чем ностальгия.
В конце 80-х я скорее радовалась, что та дикая эпоха заканчивается. И когда стало ясно, что она подходит к концу, только тогда мне и стало казаться, что есть какие-то возможности в будущем, не все так уныло, как в совке.
Anonymous
Я и сама вполне способна делать то что надо или хочу. Меня не надо заставлять. А СССР от нынешнего времени как раз и отличался тем что за тебя решали и тебя заставляли.
Anonymous
У меня нет ностальгии по советскому детству. Я была и октябрёнком, и пионеркой, и комсомолкой. Отличницей и спортсменкой. И это было ужасно, постоянно чувствовала давление и пропаганду, прям воротит до сих пор от всего этого.
Anonymous
© Ностальгия она обычно не по месту, а по времени....
Точнее даже не по времени, а по тому, что деревья были больше, трава - зеленее, а мы - юные, красивые и беззаботные. «А моя соседка Мариванна говорит: «Хорошо было при Сталине. Тогда меня мужики хотели, и спина не болела»
Точнее даже не по времени, а по тому, что деревья были больше, трава - зеленее, а мы - юные, красивые и беззаботные. «А моя соседка Мариванна говорит: «Хорошо было при Сталине. Тогда меня мужики хотели, и спина не болела»
Anonymous
У нас наследие советских времен на каждом шагу — здания, общественный транспорт, памятники Ленина, ну вот только в магазинах не хватает полок с рядами консервов и мы не ходим в одинаковых сапогах и пальто. А так, товарищи ностальгирующие, вот оно всё на месте — наслаждайтесь ;-)
В гимназии ребенка на днях проводилась акция на тему коммунистическое прошлое. Уроки все шли в советском стиле, одежда по возможности советского образца, перемены и те в советском образце, несомненно была линейка и политинформация. В конце , как бонус была выставка организованная вещей и атрибутов , что дети принесли из дома советского прошлого.
Если собирался ребенок и наряжался в форму и галстук еще с удоволствием с утра, то из школы пришел недовольный, сказав, что такой учебы он выдержал бы не более трех дней:) А это у них было все три урока и далеко не все что было у нас... Но справидливости ради, сама акция, а не желание оказаться в этом надолго, примерно половине понравилась, правда в основном то, что уроки были ненастаящие и выставка была интересная:) Ходить строем, сидеть ровно сложа руки и линейка , как и звонки на урок, никого не порадовали:) Возможно в простой школе разница не была бы столь очевидна, как в нашей, но все равно далеко не советкие сейчас школы И это ПРЕКРАСНО!
Если собирался ребенок и наряжался в форму и галстук еще с удоволствием с утра, то из школы пришел недовольный, сказав, что такой учебы он выдержал бы не более трех дней:) А это у них было все три урока и далеко не все что было у нас... Но справидливости ради, сама акция, а не желание оказаться в этом надолго, примерно половине понравилась, правда в основном то, что уроки были ненастаящие и выставка была интересная:) Ходить строем, сидеть ровно сложа руки и линейка , как и звонки на урок, никого не порадовали:) Возможно в простой школе разница не была бы столь очевидна, как в нашей, но все равно далеко не советкие сейчас школы И это ПРЕКРАСНО!
А я как раз практически в таком месте и побывала этим летом, когда ребенка в тематический лагерь сопровождала.
Правда, без пионерской атрибутики, но зарядка была, общий сбор лагеря после завтрака, походы по окрестностям и выездная экскурсия, тихий час, кружкИ по вечерам, просмотр каких-то детских фильмов в кинозале, интеллектуально-спортивных игр было штуки 3 за 2 недели. Дочь с большим удовольствием окунулась в атмосферу, это для нее вообще первый раз был.
Правда, без пионерской атрибутики, но зарядка была, общий сбор лагеря после завтрака, походы по окрестностям и выездная экскурсия, тихий час, кружкИ по вечерам, просмотр каких-то детских фильмов в кинозале, интеллектуально-спортивных игр было штуки 3 за 2 недели. Дочь с большим удовольствием окунулась в атмосферу, это для нее вообще первый раз был.
Лет пять назад мы наткнулись на остатки пионерлагеря или базы на берегу Оки. Случайно. Там сдают домики жаждущим. Под Тарусой. Я думаю, вы бы сбежали моментально.
Anonymous
А я никогда не была в пионерлагере, меня не пускали.
Поэтому ностальгировать не по чему :)
Поэтому ностальгировать не по чему :)
Я хочу полупустые улицы в Москве, как было в моем детстве.
Anonymous
В Нью-Йорке есть такой лагерь.Летом-это традиционный детский лагерь с линейками-вожатыми,а на первый осенний праздник с длинными выходными (Labor Day)-заселяется взрослыми,по тому же графику-подъём-зарядка-линейка и тыпы,на 3 дня.кстати,популярен не только среди людей моего возраста на и 30-ти летних(тех кто про сэсэсэр от родителей слышал).Русский бизнес.
А я вспоминаю двор у бабушки, игру в прятки и казаки-разбойники. Как у подруги залегали в кладовке на полке с подушкой и матрасом.:-) Как шили одежки для голышков, как менялись марками.............
Куда уходит детство, в какие города, и где найти мне средство, чтоб вновь попасть туда...:-)
Куда уходит детство, в какие города, и где найти мне средство, чтоб вновь попасть туда...:-)
Жуть какая! Неужто кто-то ностальгирует??? Сегодня вечером было род. собрание, но не традиционное, а для родителей и детей. Нас распределили по "отрядам", нужно было придумать название,эмблему и девиз. Мне прям физически плохо стало от таких игрищ. хорошо, что на линейку не построили
Anonymous
Мне в детстве-то в лагерь не хотелось, а сейчас - тем более :-) В тот единственный раз, что я была в лагере, мне больше всего не нравились как раз режимные вещи - вставать по свистку, потом зарядка эта дурацкая, обязательный тихий час. Ну и зарница туда же.
Чет вспомнилось....:-D Когда я училась в институте, на 1 курсе, мы с группой поехали в дом отдыха. Чуть ли не вся группа, человек 20, и на 3 недели.
И приперло нам вот именно то же самое. Мы там устроили себе пионерлагерь:-D Готовились, конечно, заранее.
Ходили по д.о. в пионерских галстуках, в столовую выходили строем, маршировали и хором пели "Взвейтесь кострами, синие ночи..". И флаг у нас был, правда вроде комсомольский, ну какой нашли. Пионервожатый маршировал первым и гордо его нес. Помнится, очень сложно было сдерживать ржач и делать это все с серьезными лицами, заходить в столовую и т.п. Один раз мы пошли так на дискотеку:-D
В номерах мы устраивали пионерские собрания с повестками дня и планами на след. день и т.п. На дверях снаружи у нас висели всякие вырезки из старых газет, листовки, лозунги и т.п.
Отдыхающие конечно смотрели на нас, как на психических:-D Некоторые спрашивали, правда ли мы пионеры и что это такое? Типа молодежная партия что ли или что вообще? В общем потусили мы знатно в тот раз, прям оторвались:-D
И приперло нам вот именно то же самое. Мы там устроили себе пионерлагерь:-D Готовились, конечно, заранее.
Ходили по д.о. в пионерских галстуках, в столовую выходили строем, маршировали и хором пели "Взвейтесь кострами, синие ночи..". И флаг у нас был, правда вроде комсомольский, ну какой нашли. Пионервожатый маршировал первым и гордо его нес. Помнится, очень сложно было сдерживать ржач и делать это все с серьезными лицами, заходить в столовую и т.п. Один раз мы пошли так на дискотеку:-D
В номерах мы устраивали пионерские собрания с повестками дня и планами на след. день и т.п. На дверях снаружи у нас висели всякие вырезки из старых газет, листовки, лозунги и т.п.
Отдыхающие конечно смотрели на нас, как на психических:-D Некоторые спрашивали, правда ли мы пионеры и что это такое? Типа молодежная партия что ли или что вообще? В общем потусили мы знатно в тот раз, прям оторвались:-D
Тоска по СССР- это тоска по детству и юности,которые у большинства были беспроблемными.
Я,помню, жила совершенно уверенная в том,что наша страна- самая лучшая. Остальных было очень жалко, тэех,кто живет в кап.странах.
На самом деле,хорошее время было, достаточно предсказуемое, достаточно безобидное. Не коммерческое совершенно.
Но,раз это ушло, значит,и в нем была неправильность, несовершенство. Так что, все к лучшему. Сейчас наблюдаю некий возврат,но на новом витке спирали, на новом уровне.
Этакое возвращение блудых сынов, ...библейское.
Я,помню, жила совершенно уверенная в том,что наша страна- самая лучшая. Остальных было очень жалко, тэех,кто живет в кап.странах.
На самом деле,хорошее время было, достаточно предсказуемое, достаточно безобидное. Не коммерческое совершенно.
Но,раз это ушло, значит,и в нем была неправильность, несовершенство. Так что, все к лучшему. Сейчас наблюдаю некий возврат,но на новом витке спирали, на новом уровне.
Этакое возвращение блудых сынов, ...библейское.
СССР-то тут при чем? Мой муж родился и вырос не в СССР и тоже говорит, ах, как хорошо было в детстве. Тоже на улице с друзьями пропадал или в детском футбольном клубе. Летом - море с родителями или скаутские лагеря. Зимой - лыжи в горах классом. Ах, какие были фильмы, и мороженого такого уже нет, и лимонада, как раньше...и Рождество раньше было - ах.
Да все ностальгируют по детству, а не по стране.
Да все ностальгируют по детству, а не по стране.
Anonymous
Бред для инфантилов зомбированных. Детства им советского захотелось, вот бы действительно их туда пихнуть, вот именно в советское детство. Смотр строя и песни помните? Вот жесть была по два часа тренироваться, когда кругом жизнь. Или тупые собрания, линейки и когда ты не человек, вернее ты-то себя человеком чувствуешь, но любая воспитательница тебя может унизить и плевать на твое чувство собственного достоинства.
Anonymous
Вы не по ссср скучаете а по детству. Если вернуть вам ваши 12 лет и отправить вас в ту же Турляндию по вполне приемлемой для среднеработающего россиянина цене в детский лагерь, вы скажите что ссср- овский лагерь и в подметки турецкому не годится.
По СССР ностальгируют только люди , которые в нем не жили. Жуткая страна, это правда.
По СССР ностальгируют только люди , которые в нем не жили. Жуткая страна, это правда.
Все хорошее у меня в детстве , в СССР. Хотела бы туда вернуться.
Anonymous
Я б тоже хотела вернуться. СССР - не идеал государства, но то, что творится сейчас, ничем не лучше Союза, а кое в чём и намного хуже.
Ну вот вам, как любил говаривать герой Аркадия Райкина "Вспони детство золотое"
http://www.youtube.com/watch?v=HLY1X49eIQg
http://www.youtube.com/watch?v=HLY1X49eIQg
Anonymous
А у меня есть пионер. галстуки СССР времен, на некоторых сохранились ценники))
Anonymous
Вообще, СССР - это была уникальная попытка поднять человека над его низменной природой - кстати, получилось
Anonymous
Ненавижу совок во всех его проявлениях. С детства помню все унизительные октябрятско-пионерские собрания. С выволочками несчастным троечникам, с дебильными взятиями социалистических обязательств. О, какая песня была - когда на двух пацанов восьмикласников настучали их же одноклассники - что они слушают хэви метал. Было собрание всей параллели с прискакавшими пидарами из райкома. В этих двух мальчишек только что не плевали. Меня саму тоже угрожали выгнать якобы за подделку подписи комсорга в комсомольском билете. Это было время чудовищного лицемерия, несвободы я бы сказала рабства и сейчас я отчетливо вижу, что нас старательно загоняют опять в эту яму.
Ваша мечта близка. Уже пощщупать можно.
кстати говоря, насчет локального наркоза - обезбаливающие нельзя колоть несколько раз. Лет 10 назад моя знакомая поранила ногу - сильно поранила - не помню точно, но что-то нужно было оперировать. Когда ее дотащили до больницы, адреналиновая защита прошла и она подвывала от боли. В больнице чтобы ее заткнут наконец, вкололи обезбаливающее. Половину лапы заморозило и она успокоилась. Началось многочасовое ожидание((Если не загнешься в очереди, то спасут. Через 2 - 3 часа наркоз стал проходить и подвывания начались, а врач так и не приходил. Поставили второй укол наргоза. Это помогло еще на 1 - 2 часа. Он как-то менее эффективен если применять сразу после первого. Врач, гад, появился через 2 часа после 2го наркоза, когда он уже прошел. 3й укол с обезбаливающим было опасно ставить - это ооочень большой риск для сердца. Ну так вот, резали на живую. Оказалось, что предыдущий вой был шепотом. Ужас, короче!
Anonymous
вот совсем недавно в России знакомому человеку наложили гипс неправильно и довели до газовой гангрены, я до сих пор в шоке: три дня и нет человека
Anonymous
а че там делать? беспонтовая пипец страна и законы такие же это не страна мечта а вот некоторым хочется ибо детсвто в попочке взыградлется что вот там точно будет лучше но не будет там лучше ибо тобишь в каждолй стране свои законы и устарвы и когда тебе о и и ии каж
Anonymous
Все еще хотите в СССР? Вот он, на излете: http://zyalt.livejournal.com/1210776.html
Стильная девчонка. Просто хипстер))
Да, как-то так одевались студентки в Москве.
Возвратились пальто-оверсайз... думаю, очки такие скоро в тренде будут)))

Да, как-то так одевались студентки в Москве.
Возвратились пальто-оверсайз... думаю, очки такие скоро в тренде будут)))

Такое интересное панно мозаичное - куда интереснее МАКДАЧНИ очередной. И менее нищее(с)... имею в виду духовное убожество;-)

Русская рабочая женщина моет и без того чистую витрину...
Пожилая женщина типа учительницы элегантно одета и причесана.
Пожилой мужчина достойно носит картуз. И не похож на опустившегося пенса.
На доме мемориальная доска...
Как-то все очень... достойно, не?
ОПЯТЬ УЖОСЫ СОЦИАЛИЗМА??

Пожилая женщина типа учительницы элегантно одета и причесана.
Пожилой мужчина достойно носит картуз. И не похож на опустившегося пенса.
На доме мемориальная доска...
Как-то все очень... достойно, не?
ОПЯТЬ УЖОСЫ СОЦИАЛИЗМА??

Не вижу безликой серой толпы.
Люди одеты довольно ярко.
Правда, нет пидорасов с перьями в жопе...

Люди одеты довольно ярко.
Правда, нет пидорасов с перьями в жопе...

вроде бы и было все , но все какое-то не привлекательное :( http://www.porjati.ru/prikoli/18492-predmety-vremen-sssr-bolshaya-podborka.html
Anonymous
И чтоб изделия номер два, або.ты без наркоза и пломбы в зубы, цементные.
Anonymous
В свежем GQ сделали хорошую статью про фарцовщиков — по воспоминаниям поэта Орлуши (не знала, что он фарцевал) и еще какого-то дядьки. Теперь реалии того времени действительно выглядят романтично. Но в статье сделали правильную ремарку — многие заурядные вещи, которые мы сейчас вообще не замечаем и принимаем как должное, для советских людей были реальным артефактом. Прямо как у индейцев, которые встретили первых иноземцев.
Жевачка, которую жевали чуть ли не всем классом несколько дней, целофановые пакеты с красивой картинкой вместо модной сумки, железные пивные банки, которые хранили как китайские антикварные вазы. Любое барахло из за рубежа представляло великую ценность. Про лагеря я даже начинать не буду.
Вобщем, картинка СССР для меня тускнеет, когда вспоминаешь детали быта советского человека
Жевачка, которую жевали чуть ли не всем классом несколько дней, целофановые пакеты с красивой картинкой вместо модной сумки, железные пивные банки, которые хранили как китайские антикварные вазы. Любое барахло из за рубежа представляло великую ценность. Про лагеря я даже начинать не буду.
Вобщем, картинка СССР для меня тускнеет, когда вспоминаешь детали быта советского человека
Райкин Дефисит "мы его не любим, а он тоже пошел в магази" (с): http://www.youtube.com/watch?v=mFNAUv17QFc
Нормально жили. Я много ездила в командировки, сотрудники приглашали как водилось в гости. Торговля была специфическая. Например в Навои лежал литературный дефицит. Прекрасно снабжалась товарами Украина))))Там кое-что было в промтоварных, работали меховые ателье. Я в московских квартирах не видела такой хорошей мебели, как у иногородних. Доходило до смешного- в Павлодар сотрудники везли в подарок апельсины, оттуда ширпотреб, кое-что до сих пор работает:) понятно, что распределение дико раздражало ...и понятно, что у многих истинное счастье наступило именно сейчас ( вместо мифической бязи на простыни можно купить разовые памперсы на жопку), но ,судя по воплям ,и его мало. Мне возвращаться не надо, достаточно ХОРОШИХ воспоминаний. pS. Кстати, знакомые евреи, уехавшие по программе беженцев в США, вывезли с собой нехилое количество золотого добра в денежном исчислении. Они были простыми сов служащими))) любопытно, правда?)))
Anonymous
интересная лекция Быкова о модернистских приципах Советского союза:) http://www.youtube.com/watch?v=4CbYaqOmmko
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения