378
Не люблю Питер
На подкорке. Причин нет. Была - нужно было ребенка вести на слет - организовала программу досуга, все как положено - но и заранее знала, что не мое. Не понравился город уже и заочно, и очно.
Есть такие, кто другие города или что-то заочно не любит и знает что не полюбит без особой на то причины?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа подкорке. Причин нет. Была - нужно было ребенка вести на слет - организовала программу досуга, все как положено - но и заранее знала, что не мое. Не понравился город уже и заочно, и очно.
Есть такие, кто другие города или что-то заочно не любит и знает что не полюбит без особой на то причины?
Anonymous
А у меня нелюбимых городов нет. Жить бы не везде стала, но , чтобы вот прям не нравится...А город Святого Петра очень люблю. Он атмосферный и славный.
Была в Питере дважды в межсезонье. С тех пор считаю его серым и депрессивным.
Anonymous
А мне Париж не нравится. Ну и что?
Anonymous
СПБ он такой, он далеко не всех принимает. Да и мы ленинградцы не такие уж и душки.
Никому не предлагаем наш город любить, не нравится, так даже лучше. Меньше народу, как грица, больше кислороду.
Никому не предлагаем наш город любить, не нравится, так даже лучше. Меньше народу, как грица, больше кислороду.
Anonymous
Ещё со времён Ленинграда терпеть его не могу. Сырой и промозглый, грязный и неприветливый, загаженный по самые крыши. Таким предстал этот город в самое первое посещение, а в последнее стал ещё хуже в разы. Более отвратительного гадюшника не встречалось даже в Северной Африке и Южной Азии.
Anonymous
Была там один раз, осенью. Да, произвел впечатление серого, промозглого, депрессивного города. Центр ничего так, но на мой взгляд, чтобы любить этот город, надо чтобы у тебя что-то с нми связано в жизни было.
Но следующий раз попробую летом поехать.
Но если окажется вдруг, что мне никогда не удастся увидеть этот город второй раз, тоже убиваться не буду.
Но следующий раз попробую летом поехать.
Но если окажется вдруг, что мне никогда не удастся увидеть этот город второй раз, тоже убиваться не буду.
Anonymous
Для меня очень много зависит от того, кто меня с городом знакомит!
Питер и Нижний не люблю. Первые впечатления были отвратные. В Питере благодаря погоде, в Нижнем благодаря принимающей стороне. Еще могла бы Чебоксары не любить, но просто знаю что в Чебокасары просто так не поеду, поэтому мне все равно что они где-то там стоят.
Новосиб как-то так и не поняла. Показался серым.
А я люблю. Мне нужна его сырость, как пел Розенбаум. И биоритмы у меня совпадают с ним. В Амстердаме была несколько раз все время в ноябре и декабре почему-то, и именно поэтому тоже его люблю. В дождь и без солнца мне легче дышится и лучше работается.
Хотя и планирую через несколько лет в межсезонье уезжать за границу в тепло, где-то с ноября по март.
А вот город, который не люблю -Рим. Не знаю, почему, в основном из-за жителей. С архитектурой все ок.
Хотя и планирую через несколько лет в межсезонье уезжать за границу в тепло, где-то с ноября по март.
А вот город, который не люблю -Рим. Не знаю, почему, в основном из-за жителей. С архитектурой все ок.
Мне пожалуй все города, где я была, в принципе понравились.
Разве что египетские города ужаснули, там бы жить не хотела, правда, я там давненько была.
А так-то везде бы прижилась, мне кажется.
Разве что египетские города ужаснули, там бы жить не хотела, правда, я там давненько была.
А так-то везде бы прижилась, мне кажется.
Такого моря крыс как в Питере нигде больше не сыскать. Они там просто кишат.
Anonymous
Питер люблю абстрактно, довольно часто туда езжу )) но жить там - ни за что.
А вот к слову, ненавижу Тверь :) чем провинилась, неизвестно. Прям корежит. Хотя была там проездом всего-то пару раз.
А вот к слову, ненавижу Тверь :) чем провинилась, неизвестно. Прям корежит. Хотя была там проездом всего-то пару раз.
я не люблю Питер. В отрочестве бредила им, открытки собирала) Знала,что есть Рубинштейна,13, и тд. Прошло время, я могу поехать в этот город, но не хочу. Смотрю фотографии- и не тянет абсолютно.
Москву люблю, чувствую ее. Центр.Москва мне представляется живой, Питер- нет.
Москву люблю, чувствую ее. Центр.Москва мне представляется живой, Питер- нет.
Ну.. Ну да, не был, но осуждаю:) Терпеть не могу Питер заочно. Не была, и не хочу. Может, потому что терпеть не могу эту нищую "богему" и "интеллигенцию", которая его боготворит. Ах, подворотни, ах крыши и чердаки, тусовки и чердаки. АХАХ
Anonymous
Киев не понравился( Не втыкнул, как говорится.. И Париж..
Заочно люблю Дублин и Ирландию:)
Заочно люблю Дублин и Ирландию:)
Заметила, что многие города воспринимаются при хорошей погоде. Питер, в том числе. Поэтому всегда ориентируюсь на сезон. не поеду в Н.Й. зимой, поеду в апреле, когда там цветут тюльпаны.
прекрасный город, милейшие жители,отличный сервис. Была весной, хочу еще.
Anonymous
Как можно не любить самый красивый город России (а может быть и мира)? Жить там нельзя, а наслаждаться можно бесконечно....
P.S. Мне повезло вдвойне. Я его впервые увидела летом, когда стояла совершенно нетипичная погода - солнце, жара и пр. За неделю я ни одного настоящего дождя не видела, так...пару раз слепой дождик был и только.
P.S. Мне повезло вдвойне. Я его впервые увидела летом, когда стояла совершенно нетипичная погода - солнце, жара и пр. За неделю я ни одного настоящего дождя не видела, так...пару раз слепой дождик был и только.
Anonymous
а мне Барселона не понравилась
Anonymous
Не знаю как его можно не любить...
Я очень скучаю по белым ночам! Вот просто физически их нехватает. Всегда удивлялась, что муж плотно зашторивает окна , чтобы спать. Для меня самый кайф спать при практически дневном свете летом. Питер совсем не депрессивный, если, конечно, не ехать туда с сентября по январь. В это время и правда тяжело, т к темно и промозгло. Моя мама, родившаяся и прожившая в Питере всю жизнь и то старается свалить в эти месяцы. Летом и осенью просто безумно красиво! А вот климат действительно сложный. Я гораздо лучше себя чувствую в Москве, хотя родилась и выросла в Питере.
Я очень скучаю по белым ночам! Вот просто физически их нехватает. Всегда удивлялась, что муж плотно зашторивает окна , чтобы спать. Для меня самый кайф спать при практически дневном свете летом. Питер совсем не депрессивный, если, конечно, не ехать туда с сентября по январь. В это время и правда тяжело, т к темно и промозгло. Моя мама, родившаяся и прожившая в Питере всю жизнь и то старается свалить в эти месяцы. Летом и осенью просто безумно красиво! А вот климат действительно сложный. Я гораздо лучше себя чувствую в Москве, хотя родилась и выросла в Питере.
Владивосток
Anonymous
Питер люблю, жителей-нет. Со своим *дребезжащим голосом* "Я петербурженка в -надцатом колене"...
Питер как и Рим не люблю, старые развалины.
Anonymous
Барселону очень люблю
Лиссабон не понравился вообще, больше не хочу.
Порту - город-зазеркалье, как будто в книжке сказок побывала.
Вена не понравилась
Будапешт очень понравился
Братислава понравилась, хотя там делать нечего:)
Минск очень понравился. Там хочется ходить и дышать
Киев люблю
Казань очень понравилась, еще обязательно поеду летом
Нижний оставил в недоумении
Берлин не поняла, не понравился, надо еще раз попробовать
Дрезден понравился, но больше не хочу
Кельн понравился
Краков очень понравился
Варшава понравилась, что странно.
Ялту люблю именно как город, а не как город на море
Хошимин напугал, но понравился
Ханой - очень интересный город, лучше Хошимина
Далат - влюбилась
Шанхай - заворожил, но больше не хочу
Пекин - оставил противоречивое ощущение
Лиссабон не понравился вообще, больше не хочу.
Порту - город-зазеркалье, как будто в книжке сказок побывала.
Вена не понравилась
Будапешт очень понравился
Братислава понравилась, хотя там делать нечего:)
Минск очень понравился. Там хочется ходить и дышать
Киев люблю
Казань очень понравилась, еще обязательно поеду летом
Нижний оставил в недоумении
Берлин не поняла, не понравился, надо еще раз попробовать
Дрезден понравился, но больше не хочу
Кельн понравился
Краков очень понравился
Варшава понравилась, что странно.
Ялту люблю именно как город, а не как город на море
Хошимин напугал, но понравился
Ханой - очень интересный город, лучше Хошимина
Далат - влюбилась
Шанхай - заворожил, но больше не хочу
Пекин - оставил противоречивое ощущение
Anonymous
Оооо, я в вашу компанию с Барселоной и Минском. Абсолютно такие же ощущения.
Пока не видела такого города, который бы не понравился. Все понравились. А куда бы не поехала? Ну, наверное, это те страны и города, где сейчас небезопасно находиться - эпидемия, война...
Питер люблю не знаю,за что.За энергетику,за запах,за ощущение.Это какой-то "Брат-2" (или 1?) чистой воды ..Это трагедия и стеб,корабли ,большие мрачные,дворы,фонтаны-мосты,лавочки. И громадная История отовсюду.
У меня как у гордой питерской девы подкорочное презрение к Москве))) Собственно, все 4 года, что я там жила, были счастливыми, но Москва для меня как Америка или евреи для простого русского человека - скопление всего зла в государстве) Высасывает соки из страны и пользуется ими единолично. Москвичи довольно гонорные, все приятные люди, которых я там встретила - понаехавшие))
Ещё Прага не нравится, уже писала, она напоминает мне большую коммунальную квартиру, с тараканами, грязью и набитая старой мебелью разнвх стилей.
Вашингтон не нравится - такой просторный и неживой.
Братислава, Будапешт оставили впечатление бедности и местечковости. И вообще, не люблю остблок.
Крупные метрополии нравятся - Лондон, Париж, НЙ, Берлин)) Из более мелких - Люксембург, Вена)
Ещё Прага не нравится, уже писала, она напоминает мне большую коммунальную квартиру, с тараканами, грязью и набитая старой мебелью разнвх стилей.
Вашингтон не нравится - такой просторный и неживой.
Братислава, Будапешт оставили впечатление бедности и местечковости. И вообще, не люблю остблок.
Крупные метрополии нравятся - Лондон, Париж, НЙ, Берлин)) Из более мелких - Люксембург, Вена)
не ну как Питер не любить?! Может окраины и спальники унылые, но центр, достопримечательности - живая история. На меня раз в 3-4 года жуткая ностальгия накатывает и составляю новые маршруты по Питеру, хоть на 2-3 дня, как глоток свежего воздуха. Что бросается в глаза (по сравнению с Москвой)- не очень дружелюбный народ - кондукторы, музейные служащие, работники гостиниц, кафе и т.п. Есть вышколенный персонал, но часто откровенные хамы. В Москве мне давно не попадались подобные персонажи. Сфера услуг хромает. Но это всё мелочи, я туда не за комфортом езжу, а за состоянием души.
Питер не люблю исключительно из-за климата. Париж-и-за арабов.
Anonymous
Я такая. Хотя была не раз, там родственники есть, просто так, на экскурсии ездила, когда и навестить родственников. Поняла одно- город не нравится, ни за что бы не хотела там жить! Холодный город. Тяжелый город. Не мой.
Anonymous
А я Лондон люблю. И еще Шотландию. И морось и холодрыгу. И пабы и развеселую молодежь в них и нудных старикашек в шотлодском Мухосранске.
Мое все.
Мое все.
А мне очень понравился. Была всего 1 раз. Еще Киев понравился.
Лондон впечатлил. На удивление Барселона как-то не пришлась по душе. Отдельные объекты красивы, а все вместе паззл не сложился.
Москву раньше не замечала, не обращала внимания, все бегом-бегом, даже не нравилась, искала все что-то где-то. потом вдруг поняла, что красиво тут и хорошо мне. Дома лучше.
Лондон впечатлил. На удивление Барселона как-то не пришлась по душе. Отдельные объекты красивы, а все вместе паззл не сложился.
Москву раньше не замечала, не обращала внимания, все бегом-бегом, даже не нравилась, искала все что-то где-то. потом вдруг поняла, что красиво тут и хорошо мне. Дома лучше.
Anonymous
фууууу... как можно не любить города?
ведь в каждом можно найти что-то... заветное)))
если ты не УГ
ведь в каждом можно найти что-то... заветное)))
если ты не УГ
Не люблю Москву. Никакой город. Не понимаю, где там красота? ХХС? Красная площадь? Воробьевы горы? Не говорю уж, про этого кошмарного Петра... А вы были когда-нибудь в Париже, Риме, в том же Питере (не заочно :-) )? Даже не сравнить с Москвой. Хотя к Лондону тоже осталась равнодушной...
Anonymous
Питер меня очаровал раз и навсегда. И, у меня впечатление, что почему-то именно этот город вызывает у людей резко противоположные мнения. "Как можно любить? или Как там люди живут?" и "Как, можно не любить?"
Я прямо с первых минут, поняла, что это мой город, что, если не в своем, то именно в этом городе, я хотела бы жить. Москва как-то спокойно. Ну, Москва и Москва. А Питер, это любовь с первого взгляда.
сама я из Минска.
Я прямо с первых минут, поняла, что это мой город, что, если не в своем, то именно в этом городе, я хотела бы жить. Москва как-то спокойно. Ну, Москва и Москва. А Питер, это любовь с первого взгляда.
сама я из Минска.
Только вчера из Питера вернулась. Классно провела неделю. С погодой повезло- солнце, сухо. Люблю Питер именно в холодное время года, когда нет листьев. Черные ветви деревьев на фоне питерских домов- класс.
Не люблю тоже Питер. Со мной там всегда случались разные неприятности.
Anonymous
Заочно не нравятся Пермь, Челябинск и Тамбов.
Мой город

Была однажды в-30 в Питере,мороз и солнце и величественный город.Он поглощает своей мощью,своей неподступностью,своей фундаментальностью.И проезжая по улицам я понимала что именно здесь всё и происходило.Здесь рождалась великая держава,великая Россия,Здесь текла кровь России,здесь её вены......Остальные рассуждения типа"ой серость,ой тоска,фуфуфу"-неуместны,потому как Питер не просто город,как все остальные.
PS жить в этом городе не смогла бы.
PS жить в этом городе не смогла бы.
Anonymous
Оспади, как, ну КАК можно не любить Питер?????????
Нда,в принципе,знала что насест начнёт кудахтать по типу"Как Питер Держава,Москва и не иначе!"Была в Москве не один раз,но никогда не чувствовала то,что почувствовала тогда,зимой,в Питере.Посещение Петропавловской крепости было обязательным и самым важным.Да, Москва-Столица..,но я не об этом вовсе.
Anonymous
А у меня нет таких городов....Брянск -показался совсем провинциальным и грязным, но ничего прям страшного, Тверь- упадок,но набережная красивая,река...старые здания, Пенза -ассоциируется с куском вареного сахара,который считался щербетом...Екатеринбург -странное впечатление, чудесный Коляда-татр, захоронение царской семьи, странный храм на крови и чудесный храм Вознесения, исписанный матом знак Европа-Азия...Казань -мне очень везло там на людей, детям понравилось....перечислять могу на пять листов, люблю ходить по городам и искать интересное....
Мне безумно нравится, была только один раз в приятной компании жаниха, останавливались у нашего приятеля-француза, летели из Москвы на самолете, буржуи :)
Единственное но:уж больно ядовито-ярко все оштукатурено, я б на несколько тонов потусклее все б сделалала. На фоне типично Питерских домов-колодцев и вечно раздолбанных дорог, все музэи и проч. отреставрированные памятники старины смотрятся странно: как несколько отдельных красивых вставных зубов на фоне старых пеньков ... Не знаю была в году 1996-97, мож щас уже местная широкоштанная руководящая братия все привела к гармонии, но наверно пока нет.
Единственное но:уж больно ядовито-ярко все оштукатурено, я б на несколько тонов потусклее все б сделалала. На фоне типично Питерских домов-колодцев и вечно раздолбанных дорог, все музэи и проч. отреставрированные памятники старины смотрятся странно: как несколько отдельных красивых вставных зубов на фоне старых пеньков ... Не знаю была в году 1996-97, мож щас уже местная широкоштанная руководящая братия все привела к гармонии, но наверно пока нет.
куда ж ярче...ведь, как с "имперских" историй были признаны "цвета штукатурки", то иначе в них и не красят...Увы...
не туда написала, простите..
А все-таки буду биться за мой родной Питер! За бабушек, которые еще в шляпках, выходят за хлебушком, а им, еще помогают соседские мальчики и девочки. За то, что у нас в декабре (еще не было, но ждем), - Карповка выйдет из берегов, и наши машины (если мы их не увезем из двора) - будут плавать (не смотря на заграждения построенные еще в 80-е), и буду слушать их истории про внуков и пытаться помочь...Меня одно здесь потрясло - ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ, ЧТО ДЕТИ-ВОЙНЫ - ТОЛЬКО ДО 3-ГО СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА? Как считали? У меня во дворе есть Бабушка - 10 сентября рождения...Для нее эти 1500 руб - вполне денюжка.Как же - нечестно.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения