264
Anonymous
Все остальное
20.11.14 15:04

Хотели бы пожить в средневековье?

Навеяно "хочется в СССР"...

Вот в Европе предлагают пожить в средневековье (за деньги, конечно):
http://joeck-12.livejournal.com/55940.html

Вы бы согласились так пару недель провести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно "хочется в СССР"...

Вот в Европе предлагают пожить в средневековье (за деньги, конечно):
http://joeck-12.livejournal.com/55940.html

Вы бы согласились так пару недель провести?
Anonymous
Я себе сама могу такое же средневековье устроить на даче. Надо просто вырубить свет в щитовой. И этого для средневековья вполне хватит. Освещение свечами, воду прийдется качать вручную, еду готовить на печке, для которой дрова колоть надо, траву косить косой, у соседа могу кур и кроликов живьем купить и собственноручно забивать их и обдирать и потрошить. И огромный камин имеется, можно котелок и вертел там повесить. Платья льняные и юбки в пол и платки у меня тоже там есть. И даже дорожки выложены под дикий камень и забор тоже. Т.е. свет отключить и представляй себя в средневековье сколько влезет.
Anonymous
Нет, спасибо. Реальное средневековье - это реальный трындец, да и не сможет его никто организовать в рамках закона. А костюмированные игрушки - ролевики этим развлекаются за гораздо более скромные деньги, кому надо - тот давно занимается.
Что-то мне подсказывает, что для подавляющего большинства населения, особенного деревенского, Средневековье только в начале 20 в. закончилось.) А кое-где и сейчас есть. Так что неинтересно. Вот при дворе - пожалуй, не отказалась бы. Хотя я бы предпочла итальянский Ренессанс и Лондон времен Шекспира.:-)
Нет, у них были я думаю проблемы с гигиеной и туалетами, а я люблю чистые туалеты. А еще они на костре сжигали, меня бы точно сожгли, я бы в средневековье много чего придумать смогла.
Anonymous
Нее, в таком средневековье неинтересно
Я бы пожила при организованном средневековом дворе с масштабной ролевой игрой.

Например, набрали группу, распределили роли - король, королева, двор, у каждого своя роль.
Определили расстановку интересов при дворе (какие есть партии, кто против кого дружит).
выдали задания для каждого, схему интриги. Срок всем - неделя (или две).
Все это на фоне типичных развлечений / обстановки / быта того времени.

За неделю до этого экспресс-курс этикета того времени и описание обстановки.
Все это снимается как реалити-шоу.
Монтируется в фильм.

Вот за такое и кучи денег не жалко.
Я бы пожила, но хозяйкой )))
Ни за что! Мыться раз в год? И ощущать миазмы немытых тел вокруг? Брр...В туалет ходить в горшок..
Anonymous
Только неделю))
Заинтересовавшимся бытом средневековья: "Люди Средневековья" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5096507/
На тему диких времен человечества понравился свежий фильм-пародия «Миллион способов потерять голову на Диком Западе». Рекомендую :) только с детьми не смотрите
Неет, это ж жуть. Европейское средневековье - это полное отсутствие гигиены. Фекалии и помои в уличных канавах... Периодическая чума... Прокаженные в балахонах..
В общем, эпоха Грязи, физической и ментальной.
Anonymous
Нет, отношение к женщинам было скотское.
Anonymous
у них экзотика,а у нас в деревнях тоже нет удобств в домах,на печи готовят,экономя привозной газ в балоне.Одежда тоже у всех простая.
Anonymous
Ни в коем случае! Начать с отношения к женщине, потом - грязь, болезни. Условия быта адские, труд с утра до вечера, тяжелый. Подозреваю, что многие бы из нас даже не родились, не говоря уже о наших детях.
Если бы я была при этом Элионорой Аквитанской, Елизаветой *Болейн*, Марией Терезией, то да))) Ох, я всех вздрючила б)))
Я бы хотела жить в средневековой Москве. Я, правда, не историк и информацию получала все лишь в музее истории города, но мне понравилось как народ в Москве жил.
не, не хотела бы, сложное время было. Вот 19 век- это да, и близок и приятен. Хотя, даже там не хотела бы.
Любители Средневековья могут поехать в арабские страны, в деревни. Там раннее Средневековье, с домами из глины, без окон, с побиванием камнями, с отсуствием гигиены и тд.
Люди, вы еще более невежественные, чем те, о ком пытаетесь рассуждать! Ну вы бы хоть ЧТО-НИБУДЬ посмотрели по теме, почитали.... Про средние века столько небылиц придумано было, начиная от сказок про благородных рыцарей и заканчивая про рабский труд крестьян, у которых выходных дней было больше, чем в современном мире!

Да хоть ту же Средневековую жизнь с Терри Джонсом из Монти Пайтон

Средневековая жизнь с Терри Джонсом / BBC: Terry Jones' Medieval Lives/ 8 серий.
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/10006-srednevekovaya-zhizn-s-terri-dzhonsom-bbc-terry-jones-medieval-lives-8-seriy.html
Anonymous
Через лет 100-150 также будут писать и о нашем времени: ужас-ужас :)
Ни тебе прокладок ни тебе тампонов, да ну на.
Anonymous
Не хочу. Меня бы сожгли на костре.
Anonymous
В замке таком пожить - интересно было бы. А жить постоянно - неееее, не мое.
Жила я месяц в подобном замке в Италии, блииин. Хорошо что туалет там был. Во первых кусачие блохи ВЕЗДЕ, в замке было полно животных вот они и перепрыгивали на людей. Летом духота страшная, не спасают открытые окна, а даже если откроешь их, стаи летучих мышей сразу залетают в комнату, и хрен их выгонишь потолки по 9 метров. Весь замок рушится, оно как заколебешься ремонтировать, собственники этого замка люди не очень состоятельные, потому латают замок как могут.
Anonymous
в настоящем нет, в нарядах походить, рыцарские турниры посмотреть, быт( но все в меру конечно), почему бы и нет?
Anonymous
Некоторые католические монастыри в Европе предоставляют комнатку/келью - бесплатно или за символическую плату, если ты устал от мирской жизни, хочешь помедитировать и "подумать о Боге". Только желающих много, да и нужна куча собеседований, чтобы отсеять надеющихся на халяву бесплатного отпуска.
И "кельи" хотя весьма аскетичные по нынешним временам (без ТВ, вайфая, кокетливых занавесочек, койка самая простая), но чистые, с нормальным постельным бельем и туалет-душ в коридоре. Единственное украшение - распятие на стене.
Anonymous
Анекдот на ночь:

Встречаются две подруги, одна другой говорит:
- Вот, попробовала с парнем новую позу, так понравилось, называется "РОДЕО".
Вторая спрашивает:
- Что за она, ни разу не слышала?
А первая ей и отвечает:
- Привязываешь руки парня к кровати, залазишь на него верхом и говоришь, что у тебя триппер. А дальше главное - это удержаться!
Спокойной ночи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения