167
За что вы любите свой город?
Давайте расскажем друг другу что есть хорошего в наших городах (больших и не очень)? :-) Пусть получится субъективно, но в этом и весь смысл. Кто-то может на свой город взглянет другими глазами, а кто-то соберется в путешествие ;-)
Название города/поселка писать обязательно ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте расскажем друг другу что есть хорошего в наших городах (больших и не очень)? :-) Пусть получится субъективно, но в этом и весь смысл. Кто-то может на свой город взглянет другими глазами, а кто-то соберется в путешествие ;-)
Anonymous
Коломна, Старая Купавна и Москва. Люблю за то, что с этими городами связана моя жизнь. В Коломне родилась, в Купавне детство и юность прошли, в Москве зрелые годы. Ну и Москва с Коломной, к тому же, еще и красавицы!:-)
Москва! Первый раз я была в этом городе с родителями в 5 или 6 лет. Красивейшее метро, простор, великолепие дворцов, взбитые сливки и черная икра в Кремлевском дворце съездов.
Я влюбилась в этот город! В 17 лет уехала поступать в институт,ездила на сессии - ну и что, что 3 дня в поезде и ночевать на вокзале, зато Москва!
Поездки утомили, влюбленность в город осталась, я осталась здесь жить, наслаждалась возможностями столицы, красивейшей архитектурой, простором, свободой, жизнью! Город, в котром я жила по любви - что может быть лучше?
Если я куда-то уезжала, а потом возвращалась, уже подъездные пути вызывали во мне трепет и восторг! Въезжала в Москву всегда с восторженным, радостным чувством. Любила не смотря на пробки, толпы народу, жестокость порой...
А вот с этого лета что-то во мне сломалось(
Любовь, длившаяся 20 лет, прошла? Я изменила городу, провела все лето в глубинке в деревне и вот до сих пор не могу адаптироваться. Из окна вижу серость и грязь, грязь, которую производят сами люди. Бесконечные пробки, бесконечная Москва, бесконечная агрессия. Устала? Москва, я все еще хочу тебя любить. Очень жаль, что так происходит(
Я уезжаю в другой город, вернулись ли еще к тебе - не знаю.
Я влюбилась в этот город! В 17 лет уехала поступать в институт,ездила на сессии - ну и что, что 3 дня в поезде и ночевать на вокзале, зато Москва!
Поездки утомили, влюбленность в город осталась, я осталась здесь жить, наслаждалась возможностями столицы, красивейшей архитектурой, простором, свободой, жизнью! Город, в котром я жила по любви - что может быть лучше?
Если я куда-то уезжала, а потом возвращалась, уже подъездные пути вызывали во мне трепет и восторг! Въезжала в Москву всегда с восторженным, радостным чувством. Любила не смотря на пробки, толпы народу, жестокость порой...
А вот с этого лета что-то во мне сломалось(
Любовь, длившаяся 20 лет, прошла? Я изменила городу, провела все лето в глубинке в деревне и вот до сих пор не могу адаптироваться. Из окна вижу серость и грязь, грязь, которую производят сами люди. Бесконечные пробки, бесконечная Москва, бесконечная агрессия. Устала? Москва, я все еще хочу тебя любить. Очень жаль, что так происходит(
Я уезжаю в другой город, вернулись ли еще к тебе - не знаю.
Anonymous
Казань. Красивый, довольно зеленый город. Река, озеро прямо в центре города - соответственно много мест, где летом приятно погулять вблизи воды.
Транспорт общественный последнее время радует, даже не верится что 20 лет назад автобус надо было ждать минут 40 и потом брать штурмом. Остановки постепенно начали оборудовать табло, на котором показано сколько минут до прибытия того или иного маршрута.
Транспорт общественный последнее время радует, даже не верится что 20 лет назад автобус надо было ждать минут 40 и потом брать штурмом. Остановки постепенно начали оборудовать табло, на котором показано сколько минут до прибытия того или иного маршрута.
Ульяновск. Город как город. Бедный. Особенно когда уезжала. Сейчас вроде получше. Новостройки, город расширяется.
Но природа и историческая ценность, что есть то есть.
2 реки, плывущие в разные стороны - Волга и Свияга.
Подульяновсковье. У родителей три недели летом провела. Как же хорошо! Воздух, овощи со своего огорода. Но денег нет...
Москва. Приехала в 2004. Город сразу принял. Очень полюбила его. Вот мое и все тут.
Но природа и историческая ценность, что есть то есть.
2 реки, плывущие в разные стороны - Волга и Свияга.
Подульяновсковье. У родителей три недели летом провела. Как же хорошо! Воздух, овощи со своего огорода. Но денег нет...
Москва. Приехала в 2004. Город сразу принял. Очень полюбила его. Вот мое и все тут.
Майкоп.
Маленький город (150-170 тыс).
Чистый. Очень спокойный. Хороший парк. Близко горы (полчаса езды) и их частенько видно в хорошую погоду. Неплохо развита инфраструктура. Нет проблем с транспортом.
Очень спокойная энергетика. И переехав сюда, я вдруг перестала мечтать о каком-либо другом городе. Мне здесь положительно.
Маленький город (150-170 тыс).
Чистый. Очень спокойный. Хороший парк. Близко горы (полчаса езды) и их частенько видно в хорошую погоду. Неплохо развита инфраструктура. Нет проблем с транспортом.
Очень спокойная энергетика. И переехав сюда, я вдруг перестала мечтать о каком-либо другом городе. Мне здесь положительно.
Я жила в пяти городах, а бывала в очень многих городах России. Каждый по-своему хорош. Недостатки везде одни и те же, а прелесть в каждом - своя.
Anonymous
Люблю Самарканд, вот прям всей душой. За атмосферу, за сладкий и возбуждающий воздух, за следы великой истории и цивилизации, за яркие краски и весь спектр эмоций и впечатлений.
И Москву люблю, но не за что то, это как с родней-не выбирают, родился и любишь в любом виде. Хотя есть места которые трудно забыть, но это только мои эмоции и память.
И Москву люблю, но не за что то, это как с родней-не выбирают, родился и любишь в любом виде. Хотя есть места которые трудно забыть, но это только мои эмоции и память.
Я родилась и жила в городе Таллинне , это столица Эстонии, очень люблю этот город, его невозможно не любить, море рядом
Теперь живу в Мюнхене, в столице Баварии, классный город, атмосфера, воздух.
Теперь живу в Мюнхене, в столице Баварии, классный город, атмосфера, воздух.
Вентспилс. Курземе. Латвия.
За что? За упругость соленого ветра, за покорную усталость туч и людей, за скучный пейзаж морского берега, за малолюдность и домашний уют улиц , за протяжный стон маяка и крик чаек. Порой кажется, что город мой имеет душу человека, с которой можно говорить, спорить, советоваться. Вечером зажигаются фонари , похожие на желтые мимозы. Сильный, спокойный, нежный и очень очень родной- мой Вентспилс.
За что? За упругость соленого ветра, за покорную усталость туч и людей, за скучный пейзаж морского берега, за малолюдность и домашний уют улиц , за протяжный стон маяка и крик чаек. Порой кажется, что город мой имеет душу человека, с которой можно говорить, спорить, советоваться. Вечером зажигаются фонари , похожие на желтые мимозы. Сильный, спокойный, нежный и очень очень родной- мой Вентспилс.
Бобруйск. Нежно люблю.
Anonymous
Самара. Люблю за Волгу. За умопомрачительные виды. Такие, от которых сердце щемит. Люблю старый город в центре, который сейчас, увы, уничтожают бессмысленно и беспощадно((( Там улочки тихие зеленые, домики деревянные, наличники искусно вырезанные... Крохотный островок купечества, неспешности, истории в океане тупой уродливой современной застройки.
Люблю за людей. У нас очень добрые, душевные люди.
Любимое место - сквер Пушкина. Все студенчество там провела, учила билеты, сидя на парапете)) Вот примерно на месте съемки и сидела)

Люблю за людей. У нас очень добрые, душевные люди.
Любимое место - сквер Пушкина. Все студенчество там провела, учила билеты, сидя на парапете)) Вот примерно на месте съемки и сидела)

Люблю Саров безусловно как родитель ребенка или ребенок родителя. Мы друг другу и то и другое, наверно:think
Отдельной строкой люблю лыжнюв лесу до которой мне 5 минут. Скорее бы уже.
Отдельной строкой люблю лыжнюв лесу до которой мне 5 минут. Скорее бы уже.
Деревня Гаврилково. Люблю что деревня, что до МКАДа 5 км по пустой дороге. Что воздух чист, насколько это возможно в такой близости от Москвы. Что люди живут примерно одного уровня (и доходов и развития). Только не приезжайте к нам :)
Барнаул (Алтайский край). Город стоит на берегу крупнейшей реки Сибири - Обь. Река, которую я люблю за песчаные берега и дикие песчаные пляжи. А также заводи, в которых можно обнаружить кувшинки и гнезда аистов.
Несмотря на появление множества новых современных зданий, город остаётся зелёным, летом буквально утопает в зелени.

Несмотря на появление множества новых современных зданий, город остаётся зелёным, летом буквально утопает в зелени.
Москва! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
И отзывается сейчас!
Но только утром.
В центре, в воскресенье:)
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
И отзывается сейчас!
Но только утром.
В центре, в воскресенье:)
Новосибирск.
Живу здесь уже больше 10 лет даже затрудняюсь сказать, что в нем хорошего, за что бы я его любила)))
За уютные рестораны, стильные кафе, веселые бары. За плотную их концентрацию в одном месте и можно переходить из одного в другой, встречаясь с друзьями.
За интересные ивенты, открытия выставок, концерты, семинары, просмотры фильмов, всякие тусовки.
Наверное, это называется за интересных, творческих, неординарных людей.
Живу здесь уже больше 10 лет даже затрудняюсь сказать, что в нем хорошего, за что бы я его любила)))
За уютные рестораны, стильные кафе, веселые бары. За плотную их концентрацию в одном месте и можно переходить из одного в другой, встречаясь с друзьями.
За интересные ивенты, открытия выставок, концерты, семинары, просмотры фильмов, всякие тусовки.
Наверное, это называется за интересных, творческих, неординарных людей.
Лодейное Поле - нежно любимый и очень родной. Не могу перестать туда возвращаться и знаю, где проведу старость.
Северо-Восток Ленинградской области, совсем рядом с Карелией.
Здесь при Петре руками наших дедов
Для Балтики рубились корабли,
Большие Русь готовила победы
В Лодейном Поле, на реке Свири.

Северо-Восток Ленинградской области, совсем рядом с Карелией.
Здесь при Петре руками наших дедов
Для Балтики рубились корабли,
Большие Русь готовила победы
В Лодейном Поле, на реке Свири.

Иисалми - городок в средней Финляндии. Красивый, зеленый, ухоженный. Несмотря на микроскопичность (население 23 тыс.), в городе работают десятки спортивных обществ, бассейн, ледовый и др. спортивные "дворцы", т.е. и взрослым, и детям есть чем заняться. Ну и с рабочими местами, в принципе, проблем больших нет.

Орша. Маленькие город в Белоруссии недалеко о границы с Россией. Люблю за то, что это город моего детства) За уютность, чистоту, отзывчивых людей))

Уфа. Тетя Ревизорро сказала, что самый зеленый и самый просторный город России. Не знаю насчет простора, но когда смотришь с верхних этажей домов - одна зелень летом, такое впечатление, что посреди леса дома понаставлены. Очень чистый почти везде, причем чем дальше - тем чище. И не сильно дорогой, по сравнению с Москвой особенно.
Мой родной Минск. За его простор, зелень, уют, за то, что мне в нем всегда легко и хорошо.
В России люблю Москву и бульвары, жила на Чистопрудном бульваре в этом доме:
Люблю Кутузовский проспект позно вечером, Триумфальную Арку и Парк Победы, где в молодости катались на роликах.
Также город Яхрому, где я проводила каникулы с бабулей в деревянном доме, канал им. Москвы, который я переходила по мосту, когда из Москвы на электричке ехала в деревню.
Вкусно пахнущая деревянная булочная, сад, гудки пароходов.
Но сейчас я тоже не обделена красивыми видами и живу в деревне.Все за атмосферу, конечно люблю, но для меня важна природа и пространство все-таки.
Не могу "сжато" жить. Еще мне важно присутствие воды, но ограниченное количество - море и бескрайние океаны не люблю.

Люблю Кутузовский проспект позно вечером, Триумфальную Арку и Парк Победы, где в молодости катались на роликах.
Также город Яхрому, где я проводила каникулы с бабулей в деревянном доме, канал им. Москвы, который я переходила по мосту, когда из Москвы на электричке ехала в деревню.
Вкусно пахнущая деревянная булочная, сад, гудки пароходов.
Но сейчас я тоже не обделена красивыми видами и живу в деревне.Все за атмосферу, конечно люблю, но для меня важна природа и пространство все-таки.
Не могу "сжато" жить. Еще мне важно присутствие воды, но ограниченное количество - море и бескрайние океаны не люблю.

Я Москву люблю за детские и м.б. юношеские воспоминания, они связаны с разными местами. Эти места до сих пор для меня сильно эмоционально окрашены, но именно прошлым, детством. Рожденных во взрослом возрасте чувств почти нет, может и вообще нет. Иногда ловлю кайф, когда так случается, что рано утром оказываюсь в центре в выходные, часов в 7-8, идешь по улице, она почти пустая, солнце светит, так радостно, вот детские ощущения очень оживают тогда. Я помню, как на улице Горького ещё росли липы, их корни были защищены такими толстыми металлическими решетками. Помню, павильон Космос на ВДНХ был ещё про космос, меня просто до жути охватывали всякие космические ощущения и мысли, как это выйти в открытый космос в одном скафандре, и как вокруг тебя темно и холодно и смерть, и на сколько мы хрупкие, а вокруг "бездна, звезд полна". Помню запах Курского вокзала, когда мы уезжали с него на море. Метро Новослободская, там витражи такие сказочные мне казались, у меня одно из самых ранних воспоминаний о них. Я помнила его, образ был в голове, а на Новослободскую долго не попадала в сознательном возрасте, и не знала откуда такие образы у меня из детства, а потом, уже лет в 15-16 на этой станции оказалась и - опа, дежавю. Помню лосей в Люблинском парке, я тогда их испугалась и близко мы не пошли. Даже странно сейчас, что лоси были в Москве. Я даже коров помню в Москве, что уж там. В детсве, до моих 3,5 лет, мы жили в Люблино, около прудов прям, там ещё оставался частный сектор, и корову кто-то держал. Мы уехали оттуда, а к бабушке приезжали потом, корову видели, как паслась, там такие луга вокруг пруда были большие, незастроенные ещё. А с Болотной площади, напротив прям сталинского известного дома, отправлялись автобусы в пионерский лагерь от маминой работы, я на первую смену каждый год оттуда стартовала.
Anonymous
Питер. Петроградская Сторона.Я тут родилась, видимо, тут и помру. У меня под окнами - невеликая Речка Карповка - мутная, но зато она впадает в Невку, а потом в Неву, - а потом уже и в Балтийское Море.
Я люблю свой старый-старый дом, даже "бабушек" люблю, - пусть они иногда ссорятся со мной, что я припарковала машину не там - "ну, чуть солнце заслонила"...
Да, нам пришлось закрыть двор "железными воротами", - их регулярно ломают джипами...Но, всем же как-то надо существовать..
У меня из окна каждый вечер - ВИД - на излучину невеликой Речки Карповки -подсвеченной и, хоть и мутной, но прекрасной....
Люблю, свой город, и, как бы я не относилась к А.Я. Розенбауму, - приземляясь, вспоминается: "Я люблю возвращаться в мой город,...."...Там еще у него было - "И с родной Петроградской встречаться, хмелея от встречи..."
И, конечно, Ботанический Сад, в который меня водили ребенком, а теперь, я туда вожу племяшку...Ну, а мы бегали туда просто так сначала (прореха в заборе всегда была), а потом уже и целоваться....
Я люблю свой старый-старый дом, даже "бабушек" люблю, - пусть они иногда ссорятся со мной, что я припарковала машину не там - "ну, чуть солнце заслонила"...
Да, нам пришлось закрыть двор "железными воротами", - их регулярно ломают джипами...Но, всем же как-то надо существовать..
У меня из окна каждый вечер - ВИД - на излучину невеликой Речки Карповки -подсвеченной и, хоть и мутной, но прекрасной....
Люблю, свой город, и, как бы я не относилась к А.Я. Розенбауму, - приземляясь, вспоминается: "Я люблю возвращаться в мой город,...."...Там еще у него было - "И с родной Петроградской встречаться, хмелея от встречи..."
И, конечно, Ботанический Сад, в который меня водили ребенком, а теперь, я туда вожу племяшку...Ну, а мы бегали туда просто так сначала (прореха в заборе всегда была), а потом уже и целоваться....
Люблю свой Оренбург. Чистый, уютный и просто родной. Машин много - единственный минус. Люблю даже нашего мэра, считаю его прекрасным дядькой, хотя по-любасу ворует!:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения