724
Anonymous
Все остальное
28.11.14 15:08

мы-бедненькие...)

продаю детскую зимнюю куртку, в идеал. состоянии, из США, 1000 руб всего. звонок. на том конце провода -тетка в возрасте.
-скажите, а она правда теплая, или осенняя.
я в объявлении даю всегда исчерпывающую инфу.
я:
- теплая. там все написано.
-а она правда почти новая.?
-все же написано в объявлении.
после многочисленных вопросов, тетя вроде убеждается , что куртка: "то, что надо"))) и:
-а скидочку нам сделаете?
- 100 руб сделаю.
-ну.... на том конце тон обиженный. я думала хотя бы рублей за 600...
я начинаю уже злобно ухмыляться.
-да ну? что так?
тетя (уже уверенным, наработанным тоном, с отработанным вздохом):
-мы- бедненькие.... бедненькие мы..... ( в голосе звучит, хотя и не произносится "и поэтому нам все должны все задарма".
я посоветовала ей в таком случае искать вещи подешевле.
просто посмеяться,вам такие звонят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
продаю детскую зимнюю куртку, в идеал. состоянии, из США, 1000 руб всего. звонок. на том конце провода -тетка в возрасте.
-скажите, а она правда теплая, или осенняя.
я в объявлении даю всегда исчерпывающую инфу.
я:
- теплая. там все написано.
-а она правда почти новая.?
-все же написано в объявлении.
после многочисленных вопросов, тетя вроде убеждается , что куртка: "то, что надо"))) и:
-а скидочку нам сделаете?
- 100 руб сделаю.
-ну.... на том конце тон обиженный. я думала хотя бы рублей за 600...
я начинаю уже злобно ухмыляться.
-да ну? что так?
тетя (уже уверенным, наработанным тоном, с отработанным вздохом):
-мы- бедненькие.... бедненькие мы..... ( в голосе звучит, хотя и не произносится "и поэтому нам все должны все задарма".
я посоветовала ей в таком случае искать вещи подешевле.
просто посмеяться,вам такие звонят?
Anonymous
но , похоже у тетки выработка есть, иначе б не звонила. да, и еще у нее в голосе была легкая укоризна ко мне, жыырной, богатой, продающий американские куртки за 1000 руб:)))
Aвтор
Профессиональная "нищебродка". Мне такие и из богатых встречались.
Anonymous
Оооо, мне тоже это знакомо. Сначала миллион вопросов зададут, мозг весь ложкой выедят, а потом еще и задаром просят отдать. Я уже в объявлениях пишу, что цена адекватная и понижать ее не намерена.
продавал муж эл. книгу формата А4, большую в общем, и стоит она не копейки
за сколько не помню, ну допустим тыс за 6
пишет парень, я хочу произвести на девушку впечатление, продай ее за 1 тр!
был послан, т.к. производить впечатление за счет нашего бюджета это очень смешно
Anonymous
ох, а я в обратку :)

как-то продавала комплект б/у реймы, приехала пара с ребенком на ауди А8:)t

ну и финал, это когда я купила ребенку 2 книги из серии http://www.labirint.ru/series/16039/ и они исчезли, а ребенок хотел третью, нашла объявление о продаже новой книги за 150!!! рублей, звоню девушке, чтобы подъехать, ну она мне адрес называет "ул. Минская, д.1 а, ну это дом, где Медведев живет"...

я больше уже ничему не удивляюсь :)
как поручик Ржевский в известном анекдоте:
- Поручик, чем обьясняется ваша феноменальная популярность у женщин?
- Я просто спрашиваю: "Мадам, разрешите вам впендюрить".
- Поручик, так ведь можно по морде получить!
- Можно... А можно и впендюрить.

дело в том, что это работает. вы не отдадите, другой не отдаст
но найдется тот, кто плюнет и скажет - забирайте.
Anonymous
о, продаю мужскую обувь, дорогая, необычная. звонит хач. сначала в 11 вечера. ну ладно, ответила на его вопросы, думаю, отсох. нет. звонит снова . " завтра от меня на МОскву пойдет машина и к вам заедут". ну , раз у него на Москву пойдет машина я буду ждать не иначе, как с распахнутыми ногами)))) и так звонил всю неделю. записал адрес. машина так и не пошла.))) звонки прекратились) видимо, все узнал, больше спросить нечего)))
Anonymous
У меня сейчас лежит мешок одежды на мальчика, продавать не буду, отнесу в Кр Крест. Читая некоторые жалобы на продавцов, лучше не заморачиваться.
Anonymous
Отдавала даром охрененно дорогие эко подгузники разных марок, пытались сыну подбирать. Из коробок и упаковок было использовано по несколько штук. Отдать хотела все разом. После того как несколько человек позвонили, сказали, что подъедут,пощупают и возьмут понравившиеся. Стала сразу предупреждать, что трогать не даю и забирайте разом.
Anonymous
Отдаю бесплатно идею бизнеса.

Снимаете помещение под магазин, даете объявление что скупаете все детское, деньги выплачиваете сразу. Набираете товара, а потом торгуете с наценкой.

К вам валом валить будут и те кто хочет сдать и те кто хочет купить. У нас такие магазины есть, имеют очень неплохой профит.
Привезла сноха внука из Питера ,без коляски. Нянчить мне его 2 месяца.Он ногами только во дворе круги наматывает,на дальние расстояния начинает капризничать,просится на руки.Посоветовалась с молодыми мамочками насчёт коляски,пришли совместно к выводу что нужен Макларен.Нашла на Авито,еду с внуком.В кошельке 5 тысяч рублей и мелочь.Проезд у меня бесплатный.Выносит коляску мужик,показывает,коляска грязная как чёрт.На фото чистая .Я пробую поторговаться ,типа 4500.Он ...не.. у нас звонков много 5500.В объявлении стоит 5 ровно.А мы передумали и хотим 5500
Anonymous
Вещи все брендовые,из дорогих магазинов.Приехала дамо в дешёвых духах.Смотрит и говорит: Ну это всё для дачи,нам на выход надо яркое.
Anonymous
у меня машину так купили.вернее до сих пор покупают))
она стояла на приколе.старенький форд. позвонил человек.спросил-не продаем ли. продаем. а за сколько? муж ответил-как оцените. началось стандартное нытье про бедность,2 детей. ну муж сказал-сколько дашь. чувак офигел.спросил-на ходу ли она. на ходу. он приехал,залил масла бензина,сгонял на ней на мойку. машина действительно на ходу оказалось.он пришел в восторг и сказал,что денег у них мало и может дать 10к рублей. муж мой человек слова. согласился(машина же старенькая).
чел отдал сначала 2к, через 2 месяца еще 5. и вот уже пол года должен нам 3к.
живет рядом, изредка видимся.он вздыхает, говорит,что помнит и вот вот отдаст
Anonymous
Мне предлагали оплатить стоимость бензина покупателям,
если они приедут ко мне в Москву и купят игровой коврик за 700 рублей:-)))).Еще приходили "посмотреть" возжжи-поводок для ребенка вчетвером,который 300 рублей стоил
вместо 1200.Постоянно СМС шлют от имени благодарных
многодетных инвалидов,которые у меня все заберут бесплатно,но вот в самое ближайшее время.Потом приезжала
одна мадам,особо незамутненная и якобы "забыла" кошелек
в машине у мужа, а приехала на своей.Просила отдать
комбинезон для ребенка а она мне сразу же с карты переведет, как только домой приедет.Плевалась ядом,
что я ее затею не оценила.
Anonymous
А я даже топ создавала недавно, про сестру, которая решила продать мобилу, а ей написал инвалид с просьбой подарить. Инвалид оказался настоящим.
Anonymous
Продавала зарядку от старой Нокиа. Сама зарядка была новой, ею не пользовались. Но сейчас таких разьемов нет, это зарядка от старой модели.

Продавала за символическую цену в ... 50 рублей :)

Знаете, кто ее купил?
Приехала ухоженная и дорого одетая молодая дама на белом мерседесе (я не шучу).

Купила.

Вот.
Anonymous
А меня всегда умиляют сообщения от Еварушек типа: "Если скинете рублей "полцены", то так и быть поеду за вашим компьютером\чайником\ковром". Так и хочется сказать - не утруждайся, береги себя, милая :-))) Дело ещё в том, что на все вещи, что продаю, ставлю почти всегда пол-цены, а то и ниже.
Anonymous
Пуговица Труссарди, новая, запасная. Можно пришить на черное или золотистое платье. Изысканная вещь!Цена без торга.50 рублей.Возможна встреча в метро.

Объявление не моё.

Вопрос как быстро продастся такая вещь ?
Anonymous
думаю все такие выпрашиватели- перекупщики. на отдам даром одна дама брала все,что вывешивалось в обьявлениях, причем в каждом. некоторые это заметили и даже писали что такойй-то не беспокоится.
Anonymous
Одна женщина задаром забирала у меня с дачи старый железный спорткомплекс, пластиковую горку, пыталась еще утолкать в машину пластиковую песочницу.
машина, на минутку, малолитражка, уж не помню какая, в машине - она, ее мама и двое детей ))
Anonymous
Вопрос с а--то.Отдадите (новое платье с бирками,приличной марки из США) за 100 рублей,заберу" Вот что это? Марина какая-то. У неё обострение или наглость?
продаю
Наш риэлтор(дальний родственник),который сопровождал сделку по продаже-покурке квартиры,двухметровый не бедный интересный мужик,москвич. Приехал с отверткой разбирать убогую страшную старую стенку,которую нам остатвили старые хозяева и увез это говно к себе.
Anonymous
Бесплатно забрали бандаж после 2 кесаревых(моего и подруги),с каплей неотстиранной крови. Приехал молодой муж и с удовольствием забрал, лишь бы бесплатно.Авито.
Anonymous
)читаю топ - чиста поржать, хотя до топа "я-пушистик" пока не дотягивает, буду ждать!
читающая
недавно продавала комбез новый,стоил 4000 тысячи,отдавала за 2400.Дама звонит и просит отдать за две тыщи,я говорю ну куда уж ниже и так уже цена низкая,он ведь новый.А она говорит я мать одиночка,у меня есть мёд,давайте я вам 2000 и баночку мёда,такая баночка которую она мне дала,примерно так и стоит 400-500 руб.Но мы мёд активно употребляем,поэтому я решила и согласилась.Даже к метро подвезла,я на машине мне не сложно.Женщина действительно была очень скромно одета,может и правда туго с деньгами.Ну это больше из позитивного.Ещё продавала ботинки экко,состояние идеальное,после одного сезона,нигде ничего,такие стоят сейчас 5-6 тыщ.моя цена была 1300 руб.одна дама звонит и говорит что на авито есть экко по 800 руб,отдайте ваши за 800.Девочки то что было за 800 руб даже на даче страшно было бы надеть такие,да ещё и покупать их в таком состоянии,мои объективно были в идеале.в итоге другая пара приехала и без торга забрали.Вторые продавала уже после двух зим,обе дочки относили,состояние уже не такое хорошее,сразу поставила 1000 руб,так вот приехала семья всем составом и начала торговаться.Я считаю если ты хочешь торговаться то торгуйся по телефону,на месте когда ты уже приехал,не вижу смысла.я говорю что у меня только 100 руб есть,получается за 900 руб,они и этому рады были.вот такие вот есть покупатели.
Anonymous
я вчера цветок покупала... большой такой
в объявлении было написано м.Домодедовская
оказалось: частный дом на окраине г.Домодедово
как я туда добиралась по подмосковным проселкам и грунтовкам, объезжая пробки, - это песТня
но все равно часа два с половиной... рублей на 500 бензина
вот по-чесноку... нескоро бы эта бабуля продала свой цветок, если бы мне не приспичило
но в голову даже не пришло начать торговаться...
Щедрым гениям, отдающим даром и выносящим в подъезд: вы не успеете обратно подняться на свой этаж, как ваша отданная даром вещь будет выставлена на продажу на том же авито )) поэтому и продают все , хоть за 100 руб, хоть за сколько. вы хоть подумайте, прежде чем чушь писать.
Anonymous
Слушайте на Еве где продают такие же ношенные вещи цены задирают ТАКИЕ, как будто новые ну или на 500 р. дешевле. Я комбезы для ребенка покупаю на горку на авито. Цены гораздо ниже чем на Еве. Покупала укачивающий комплекс, при одинаковых условиях эксплуатации на еве он стоит 6 на авито 3-3,5. На Еве ооочень дорого по сравнению с авито, поэтому на авито я даже не торгуюсь, беру за ту цену которую предлагают.
Anonymous
Покупала на еве брендовую сумку-дорого. Написано-новая. Приезжаю в муркину жопу за ней- оказалась б\у потёртая. Отказываюсь, конечно.
Тётка недовольно говорит: Деточка, это же ... настоящая, её и старую за честь носить)
Anonymous
Я в данный момент сижу и жду покупателя на посудомойку. Договаривались, что приедет ее смотреть днем. Днем была тишина от него. Позвонил в 6-м часу вечера и сказал, что подъедет к 19.00. Адреса точного не знает, только улицу и дом, сказала, чтобы как подъедет- позвонил, скажу номер квартиры. Не звонил.
А мне ребенка уже скоро спать укладывать+ я дома одна, страшно поздно вечером незнакомых в дом пускать((
А других покупателей на посудомойку нет(
Anonymous
почитала вас всех, почитала решила выставить обувь, а то деть некуда.
На базаре два дурака один продает другой покупает.
Нефиг барахлом всяким торговать, нефиг барахло всякое покупать.
Как вообще можно купить БУ вещь? Пусть с дырками но бренд! Просто пойти и новый нормальный, комбинезон ребенку купить не судьба. А то как же мамки на детской площадке фи скажут они ж не в бендах ходють! И уж продать эНтонот бренд сносив до дыр вообще святое дело. Какое счастье, что у нас в провинции нравы проще...
Несколько раз были ситуации что по работе звони человек и начинает торговаться ну просо насмерть, за каждые 500р., выпрашивает скидки, несколько раз пересматриваем бюджет, урезаем, наконец, назначаем встречу, встречаемся.
Приезжает такой сытенький малец на невъебенной тачке.
И сидишь и чувствуешь себя полной идиоткой, потому что некоторые работы придется делать чуть ли не бесплатно, пожалела, блин, человека.
О, спасибо напомнили. Надо 3 новогодних платьица отдать за шоколадки, пока утренники не кончились. :)
Я редко что-то продаю, потому что мне лень красиво фотографировать.
Anonymous
Тока что тетя возмущалась, почему в продаваемых мной новых зимних ботинках за 900!!! рублей отсутствует натуральный мех, а присутствует искусственная шерсть. Интересно, люди за ценами на товары следят вообще, или до сих пор думают, что живут при коммунизме?:evil
Anonymous
Продавала на авито развивающий коврик и манеж. Приехали, без слов забрали. Но у меня они были в идеальном состоянии. И цену я ставила божескую. И мне хорошо, избавилась от уже ненужной вещи, да еще и денег получила. И покупателям. Приобрели вещь в идеальном состоянии недорого.
Очень редко сейчас попадаются честные продавцы. Зарекалась ни один раз, что не буду ребенку покупать б/у одежду. Через один подсовывают куртки с дефектами. В итоге покупаю новое. Так вот недавно опять я наступила на те же грабли. У видела в авито объявление о продаже весенней курки Керри в очень хорошем состоянии. На фото все ОК. Договорилась о встрече в метро, приехал муж продавца. Я осмотрела куртку, смотрю, состояние конечно не "Очень" хорошее, но хорошее. Ладно, не страшно, что манжеты потерты. Отдала 1,5 тысячи. Парень сказал, если что, звоните, верните. Почему-то меня это не насторожило. Приезжаю домой, достаю куртку, начинаю на свету вертеть, а сзади, на самом видном месте пятно, как-будто от краски, см 5 в диаметре. Видно, что пытались оттереть чуть ли не наждачкой. Вообщем, позвонила я мужу той девушки и договорилась о сдаче куртки обратно. При встрече посоветовала указывать недостатки в объявлении. А цену поставить 500 руб.
Anonymous
У мужа свой магазинчик муз. инструментов, работает он и его приятель, иногда занимаются доставкой за доп. плату. ПРиходит к ним дама за синтезатором, сходу начинает требовать скидку (цена синтезатора 12500). Ну они скидывают ей 300 р. Она соглашается, оформляют заказ с доставкой и она уходит. Вечером муж повез ей - грит шикарная новостройка, в охране здоровый чел как из ФСБ, еле пропустил его. ПРиносит тетке инструмент, открыл, поиграл на нем (хотя делать этого и не обязан был), так она начала еще 200 р скидку просить. Плюс к тем 300. За доставку естессно ничо не заплатила.
Anonymous
А меня прикалывают тетки которые продавая детскую одежду фирмы Ленне подкладывают этикетки от Керри)))
Anonymous
Пока,ттт, продаю и покупаю там без проблем и сюрпризов. Сама продаю вещи в отличнейшем состоянии, и смотрю такие же. Уточняю все что интересует заранее, уже на этом этапе понятно с кем наверно не стоит связываться.
А может пока везло)
Anonymous
Такие "бедненькие" типажи - понятие международное. Живу в Европе, тут купле-продажей б/у вещей не удивить никого, даже термин такой есть "дать вещи вторую жизнь". Масса сайтов и возможностей продать хорошую, но уже ненужную вещь на блошиных рынках. Не зазорно и совсем убитый предмет продавать, многие творчеством занимаются, переделывая и перекрашивая, добавляя отсебятины типа декупажа и прочей фигни.
Так вот это присказка. Продавали мы стол на террасу в сад из красного дерева, в отличном состоянии. Даже еще и маслом специальным перед продажей смазали и отполировали. Продавали сильно дешево, написали, что торг неуместен - там уже и скидывать нечего было. И вот пишет одна, типа, я студентка "бедненькая", отдайте мне задаром. Ну муж отвечает, что работы в доме хватит, газоны там подстричь, уборку сделать. Можно и отработать тогда, а не за деньги. Она в ответ - а у меня спинка больная. Муж психанул и написал, что тогда остается один вид отработки, самый древний, и больная спинка ей в таком случае не помешает. Больше она нам не писала почему-то, а цену после этого муж поднял. Сказал, что цена маленькая всяких "бедненьких" дурочек привлекает. Стол мы продали :-)
Скажите, а почему многие продавцы указывают, что они не частное лицо, а компания? Это что-то дает? Продают какое-то б.у., а написано "Компания"
Anonymous
Я иногда смотрю авито на предмет, не продают ли чего нового, не б.у., но дешевле, чем в магазинах. И меня крайне удивляют объявления, когда
1. продают что-то на самом деле новое, но процентов на 10% дешевле, чем можно купить в магазине. И при этом пишут "самовывоз от подъезда, Новогиреево". В этих случаях как раз хочется задать вопрос, не хотят ли они привезти мне куда скажу. Ведь явно им вещь не нужна, раз продают. И будут рады избавиться.
2. В заголовке пишут "новое". Открываешь объявление, а там написано "туфли новые, надеты два раза". Я б на месте авито ввела бы штраф за такое. Я фильтрую объявления по слову "новое",мне жаль времени. Надо уже людям какую-то культуру продажи по объявлениям прививать.
Anonymous
А еще хотела купить плиту для дачи подешевле, можно не новую, смотрела объявления. ,Получалось, что плиту возрастом полгода-год продают на 20% дешевле новой, но при этом ее нужно самостоятельно вытащить из квартиры продавца, спустить, в машину засунуть и увезти. При том, что во многих магазинах доставка бесплатная или недорогая.
Когда я сама продавала ненужную плиту,поставила 500 рублей, ее в первый же день купила молодежь для съема. Они ведь и мне услугу оказали - вынесли ненужную вещь из квартиры
Anonymous
А можно, чтобы темы не плодить?
Я понимаю, что раздел должен жить и про "своих" так говорить нехорошо...
Но кто все эти люди, которые сидят в разделе евы "куплю детскую одежду".
Напишут про тряпку какую-нибудь и ведут топ свой месяц..... По - моему, это просто хобби. Иди в магазин или на авито и купи, если тебе всё не то! Хотят фирменное, новое, розовенькое с желтеньким за три рубля и еще общаются будто королевны... Хто эти люди?
Anonymous
А квартиры? Сдаёшь квартиру, в ответ "вы не охренели такую цену ломить за такую квартиру??? Да если бы вы не ломили такие цены, то нам снимать было бы выгодно" Или "вы наживаетесь на людском горе". Так и хочется сказать-если ты нищеброд, сиди там где сидишь или пойди и заработай на свою!
Anonymous
Люди, объясните мне, почему люди меня пытаюся развести на встречи в центре, на севере, ноют, надувают губы "мне это не удооообнооооо", если я четко указываю, что встречаюсь там-то (не самый низ одной из веток метро). Товар по заведомо низкой цене.
Anonymous
Опять хочу поныть на все ту же тему. Продала в регион новые мембранные ботинки одной изначально недорогой марки за 900 рублей. Сегодня адресат их получил и от него приходит удивленное письмо на предмет того, что там внутри, оказывается, не натуральный мех! Люди, поймите вы, что обувь из качественных натуральных материалов не может столько стоить! Мы живем не при коммунизме! А если хочется узнать точно, из чего она состоит, не поленитесь задать вопрос продавцу перед тем, как ее покупать, или, еще лучше, зайти на сайт производителя и задать свои вопросы там, если боитесь обмана!
Anonymous
А вот еще странная история: продаю ботинки. Пишет женщина 27 октября и спрашивает, где и как их можно забрать. Отвечаю подробно. Больше она не пишет. Ладно, проехали. Сейчас, спустя почти 2 месяца, опять пишет она же - "можно у вас забрать ботинки?" (дословно). Я отвечаю, что да, можно, конечно - и опять ни ответа, ни привета. Что это было, интересно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения