104
Автор
Все остальное
29.11.14 11:14

А вы любите слушать про чужих детей?

Есть подруга, которая говорит про своих детей без конца, и говорит исключительно в восторженных тонах, что дети чудесные, гениальные и т.д.
Дети обычные, все как у всех, кружки-секции, ничего заоблачного. У меня такие же, не завидую.
Мне любопытно - человек вообще не понимает, что это интересно только ей? То есть мне интересно, как у них дела, но не вдаваясь в подробности. И я не хочу выслушивать про них бесконечно. Подруга человек интересный, общаться с ней приятно, но ее конкретно заносит на почве ее детей. Например, договорились вместе посидеть в кафе, это значит, что все два часа она трындит про своих детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть подруга, которая говорит про своих детей без конца, и говорит исключительно в восторженных тонах, что дети чудесные, гениальные и т.д.
Дети обычные, все как у всех, кружки-секции, ничего заоблачного. У меня такие же, не завидую.
Мне любопытно - человек вообще не понимает, что это интересно только ей? То есть мне интересно, как у них дела, но не вдаваясь в подробности. И я не хочу выслушивать про них бесконечно. Подруга человек интересный, общаться с ней приятно, но ее конкретно заносит на почве ее детей. Например, договорились вместе посидеть в кафе, это значит, что все два часа она трындит про своих детей.
Автор
Вы с собачниками не общались. Вот они заливаются о своих собаках.
Anonymous
Да, мне нравится слушать про детей подруг и хороших приятельниц. Если время не ограничено, могу слушать сколько угодно.
Уж лучше про детей, чем про свекровей-сцук или квартирные вопросы, например :)
А дело не в детях, а в одной и той же теме. А вам нравится слушать бесконечные рассказы про работу или про собаку, или про мужа, или просто про то, какая она окуительная? Если человек плотно сидит на одном и том же наборе тем, это утомительно всегда, а если тем вообще - одна, то это просто пипец. И плюс к тому, что некоторые молчат, если их не спросить, а некоторым нужно солировать в полном объеме. Тогда это пипец в квадрате. Ты сидишь и весь вечер маешься от этой информационнной атаки, тебе грузят мозг ненужной тебе информацией, это как насильно кормить примерно. УЖАСНО, у меня есть такая родственница, меня в уждас приводит мысль о том, что мне предстоит провести время в её компании в том числе, это будет соло, независимо сколько будет присутсвовать других людей. У меня окружение неагрессивное, все буду просто молчать, слова ей не скажут и окуевать.
Anonymous
Я эту тему подняла в большей степени из-за того, что мне любопытно - человек считает это нормальным 2 часа говорить монологом о своих детях? Мне кажется, что даже из вежливости надо бы поговорить не только о своих чадах.
Автор
С возрастом люди вообще становятся более ориентированные на себя и свои темы, услышать другого даже и желания не возникает. Мне самой, я заметила, иногда трудно слушать других, мне настолько отчаянно неинтересно становится, я с трудом сосредотачиваюсь на их разговорах. А раньше такого не было, я не ловила себя на том, что человек мне что-то говрит, а я его не слушаю, мои мысли о другом, даже иногда неудобные ситуации бывают. Когда к тебе с вопросом обращаются, а ты, блин, и не слышала о чем вообще речь. Остаются какие-то общие темы, их все меньше с возрастом. А хотя у нас и у самих набор тем все меньше и меньше с возрастом.
Anonymous
Смотря с кем. Есть знакомая, дети одного возраста, мне иетересно послушать. Про чужих детей-нет. Своими детьми не гружу. Лишь когда спросят, коротенько отвечу и все.
Ой, а у меня - вундеркинд выросший.
Не устают спрашивать, а я не устаю рассказывать!
Мы ей еще и судьбу устроили очень необычную для нашей провинции. Так что я -рассказчица. :)
Anonymous
У жены подруга, живёт рядом. Предпочитают общаться по телефону, не важно - городской или мобила, но суть в том, что у каждой по 12-ть чад...)))
Не люблю про своего рассказывать.
Все время выпытывают - расскажи про ребенка? Что рассказывать-то?
Муж недавно ребенком недавно хвастался, дак я чуть со стыда не сгорела за мужа(
Про чужих детей интересно, стараюсь всегда расспрашивать.
Anonymous
Мне не очень интересно(( я слушаю только факты.а детали и заливания эмоций-уже даже раздражают
Anonymous
Спокойно слушаю про детей, если мамаш не заносит в "похвалюшки" и хвасты - тон при этом: все дети как дети, а у меня вот гений. Если что, у меня пока нет детей, но есть педобразование, мне информация интересна.
Anonymous
Не люблю,мне интереснее про кошку или собачку послушать. И считаю диагнозом когда говорят ,что "рождение ребёнка это лучшее что со мной случилось."
Слушаю без проблем, но только про тех кому больше 5 лет :)
Про орущих ночами грудников не желаю.
Нет! Только могу с подругой обменяться опытом на предмет лечения какой-нить простуды и посоветоваться насчет врачей. Про своих говорю только если спросят, и то оочень компактно)
Anonymous
Интересные личности и про своих детей рассказывают так что заслушаешься!..
Anonymous
Что-то полезное послушаю, нытье и фантазии о гениальностях - сразу пресекаю
Anonymous
Есть люди которые это понимают, а есть которые не понимают. И все! Никого не переделаешь, я стараюсь тему сменить. Когда сильно достают перестаю общаться
Про чужих детей могу послушать в некоторых случаях:обмен информацией по поводу лечения,учебы и т.п.
А вот когда начинаются нескончаемые монологи о гениальности и исключительности чужих детей-пресекаю,не интересно.Мною замечено что в основном обожают хвастаться мамы детей с разными недостатками,странностями.
Рассказываю с удовольствием про своего ребенка только близким родственникам.
Если начинают хвастать, то предлагаю взглянуть на себя саму со стороны. Если деушко само гениально и знаменито, то вопросов нет. А если чмошница с которой дружат ради гуманности, то какие у неё могут быть суперские дети? Отдельные моменты у всех своеобразны и если кто чего отчебучил то можно вместе поржать. Однако без переборов.
Anonymous
Подругины дети мне интересны, но в пределах разумного. Может у вас больше общих тем нет?
Anonymous
у меня есть пара таких знакомых. Их дети самые гениальные, причем во всем. Долго это выслушивать уже сил нет. Люди реально - достали.
Anonymous
Смотря чьи дети :-) Но в любом случае, если 2 часа монологом, то однозначно НЕТ! ;-)
А я вот такая же была, немамашистая.
Офис, каблуки, деловая колбаса.
В песочнице ни часа не просидела.

Переклинило когда ребенку 10 лет исполнилось.
Уже год меня колбасит - сын - то, сын - сё. Зубки лечим, спортом-то занимаемся, голы бьем и вот так и вот так...совсем свихнулась, могу часами про все это трепать.....тысячами часов....что со мной? В отпуск летим, на экскурсию идем, вместе...
Лола
Такого рода хвасты вообще не интересно слушать, чего бы (кого) они не касались. Это монолог, нужный только рассказчику.
Anonymous
Люблю, если это не кичливый хваст.
Дозировано и желательно без приступов эйфории от Васиных успехов на горшке. Куда больше раздражают болтливые и назойливые дети.
Нет, рассказы про детей, а также их фотографии интересны только родственникам.
Anonymous
Своих нет, но однажды, в обществе мамаш ляпнула про племянника, что он в год ходил и начал разговаривать (мне казалось, что в этом ничего нет особенного, я ж вообще не в курсе). Боже, меня разве что "пиздаболкой "не назвали - такого не бывает, не ври, и т.д.Сразу из милых мамочек превратились в фурий истеричных.
Anonymous
Как там в фильме - Подруг удалила как класс)
Слушать про "ихних" детей в любом контексте - это ад. Можно только по делу или если я спрашиваю у нее совета, но не дольше 5 минут. У меня сейчас тину 15, так вот с детских лет его боялась как огня таких ненормальных мамаш, зацикленных на своих детях. В 2 года они знают весь английский алфавит, в 5 уже звездят на танцах, в 8 круглые отличники и берут призы на олимпиядах) - нафик-нафик.
Люблю и восхищаюсь только своим чадом, но держу это при себе - ибо, считаю, так и надо. Кстати, тут топик был (и не один вроде) - любите ли вы чужих детей. Так почти все отписавшиеся - а там был туева куча, написали, что нет, не любят. Так, терпят иногда из вежливости. И сие есть сермяжная правда...
А ваша подруга - ну что ж, дура прости господи. Дожила до скольких там лет и не знает прописных истин? Терпите дальше, раз она такой "нев....нный" и образованный человек с богатым внутренним миром, зацикленном на детях.
Anonymous
Вспомнилось, как мы с мамой шли по улице и встретили её подругу (у ней дочка моего возраста, лет 13-14).
- Ой, это твоя дочка?
- Моя...
- А моя такая красавица стала, отличница, от мальчишек отбоя нет...
- Молодец, привет ей
- (глядя на меня) Ой, а твоя ещё в прыщиках. Ничего, пройдут. У моей , тьху-тьху, вот ни одного. Повезло...
И дальше в таком ключе. Я все ждала, когда мама её пошлёт в пень со своим щебетом. Но в СССР все были вежливые, блин, выслушивали(((
Anonymous
Никому не понравится, когда человек говорит в одно горло, и не важно про детей или про себя лично.
А мне выборочно интересно про чужих детей слушать: т.е. если дети приблизительно одного возраста с моими, чужой опыт интересен.
Интересно но наскоками, от вашей истории я бы сдохла
Anonymous
а мне вообще не интересно. у меня есть свой ребенок, да и то я предпочитаю о ней не говорить, чтобы не сглазить. а вот про чужих слушать - стараюсь побыстрее свернуть разговор, ссылаясь на то, что спешу.
Anonymous
Не люблю и про своих не рассказываю.
А мне вот интересно. Может быть кто-нибудь может обьяснить? Хочу спросить о подруге которая просто зациклена на своих детях и их гениальности. Очень часто она не смотрит мне в глаза когда рассказывает о них. Не думаю что врет. Смотрит в сторону и рассказывает. Иногда у меня такое впечатление что она в кому впадает:( Не так давно она о себе что то рассказывала, о том как ей не важны материальные блага, такое ощущение было что человека клинит..
Anonymous
Подробности слушать не люблю. Особенно когда начинают заурядные умения и навыки, свойственные этому возрасту, превозносить как гениальность.
Anonymous
Не люблю и сама стараюсь не рассказывать. Терпеть не могу, когда начинают рассказывать что-то во всех подробностях. Мужа отучиваю от этого. Говорить надо только суть.
Знакомая любит рассказывать про знакомых своих знакомых, про их детей, и все это по сто раз одно и то же..... Скукота!
Anonymous
Всегда интересуюсь как дела у детей тех, с кем общаюсь. Люди любят рассказывать про своих детей, это нормально. Конечно делятся и успехами и проблемами, никого не несет, как подругу автора. Так что нормально воспринимаю, бывает что и что-то полезное для себя узнаю.
Anonymous
Мне интересно, но дозированно.
Чем старше собственный, тем больше не люблю и не интересно.
У меня подруги такие подобрались, что про их детей интересно слушать, они насыщенную жизнь ведут и вообще примерно одного возраста с моими.. а вот про детей мало знакомых людей не люблю..
Anonymous
Люблю слушать и про детей и про собак, если правда смешно рассказывают.
Такие истории сама всем пересказываю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения