33
невежа
Все остальное
9.12.14 23:07

Здороваться с консьержкой

Хочу спросить у тех, кто мимо консьержки ходит по 10 раз на дню. Вы каждый раз здороваетесь? Или нет?
Если утром на работу, вечером с работы - понятное дело - здравствуйте, добрый вечер - норма жизни.
А вот если утром ребенка в сад отвел (раз), вернулся (через 15 минут - два), в магазин вышел (через час - три), вернулся (четыре), с собакой днем (пять и шесть), ребенка забрать (семь-восемь), на кружок отвести (девять-десять), ну и с собакой еще раз на ночь. Аж 12 раз за 16 часов получается. "Так и мелькает".
И ладно бы окошко так было расположено, что идешь-кивнешь или улыбнешься. Нет, "внутрь" - видишь (если она не отвернулась и не болтает по телефону), а при выходе - специально оборачиваться и выглядывать человека? Я молча прохожу, не оборачиваясь, а ребенок каждые 15 минут (если даже вышли и что-то забыли, вернулись) - здраааасьте... Я на его фоне, наверное, грубиянкой и невежой выгляжу:)
Вот как вы поступаете? Как правильно (по этикету - если он для этих целей прописан)?
Понимаю, что вопрос не мирового масштаба, но вот спать не могу:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить у тех, кто мимо консьержки ходит по 10 раз на дню. Вы каждый раз здороваетесь? Или нет?
Если утром на работу, вечером с работы - понятное дело - здравствуйте, добрый вечер - норма жизни.
А вот если утром ребенка в сад отвел (раз), вернулся (через 15 минут - два), в магазин вышел (через час - три), вернулся (четыре), с собакой днем (пять и шесть), ребенка забрать (семь-восемь), на кружок отвести (девять-десять), ну и с собакой еще раз на ночь. Аж 12 раз за 16 часов получается. "Так и мелькает".
И ладно бы окошко так было расположено, что идешь-кивнешь или улыбнешься. Нет, "внутрь" - видишь (если она не отвернулась и не болтает по телефону), а при выходе - специально оборачиваться и выглядывать человека? Я молча прохожу, не оборачиваясь, а ребенок каждые 15 минут (если даже вышли и что-то забыли, вернулись) - здраааасьте... Я на его фоне, наверное, грубиянкой и невежой выгляжу:)
Вот как вы поступаете? Как правильно (по этикету - если он для этих целей прописан)?
Понимаю, что вопрос не мирового масштаба, но вот спать не могу:)
невежа
А вы просто представьте, как она задолбалась здороваться целый день. Пожалейте её.
Anonymous
невежа
А меня они раздражают. Хорошо, что в Москве их больше не финансируют.
Anonymous
ваще ни с кем не здороваюсь..ни с консьержками ни с охранниками ..дом охраняют.
хамло я
Anonymous
При первой встрече здороваюсь, потом в течение дня -нет.
Anonymous
я когда выхожу в школу ребёнка отводить то здороваюсь,чаще всего у них именно в это время пересменка и когда я возвращаюсь то сидит уже другая консьержка,ещё раз здороваюсь и на этом всё.я тоже по много раз выхожу в день,зачем сто раз здороваться?думаю она и так меня видела)
Anonymous
Только если нос к носу сталкиваюсь, мимо окошка прохожу молча, забываю даже что там кто то живой
У нас будка для консьержки довольно-таки просторная, там даже большая кровать помещается, письменный стол с телеком, и консьержка сидит в дальнем конце этой будки. Когда выходишь из лифта, то консьержки не видно, она становится видна, когда начинаешь спускаться по лестнице.Все обычно громко выкрикивают "Здрассте!", когда уже идут вниз по лестнице, но я решила не рисковать здоровьем ради сомнительного удовольствия от приветствия, так как предпочитаю смотреть под ноги, а не искать глазами консьержку в дальнем конце будки. Здороваюсь, когда она находится вне будки и недалеко от меня.
вопрос конечно интересный!
Здороваюсь обязательно в первый раз за день, потом по обстоятельствам - то кивну, то улыбнусь, то еще раз добрый день, а иногда и молча прохожу. Ситуация как и у вас - "по сто раз в день" туда-сюда... У меня скорее от моего настроения зависит это...
Anonymous
Я вообще не здороваюсь. У нас сейчас таджик сидит и его жена
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения