64
Anonymous
Все остальное
12.12.14 11:51

Взрослеть

Как вы определяете, что взрослый по паспорту человек на самом деле не повзрослел?
Я часто вижу здесь советы "вам бы повзрослеть", обычно в темах, достойных ТД, где авторы выкладывают свои проблемы. Этот совет подразумевает, что если автор повзрослеет, его означенный вопрос просто не будет волновать?
Как вы по письменным высказываниям на Еве понимаете, что человек не вырос? а в личном общении в реале в чем это проявляется.
Спрашиваю, потому что я никогда не оценивала людей по шкале "взрослый - невзрослый", как-то в голову не приходило.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы определяете, что взрослый по паспорту человек на самом деле не повзрослел?
Я часто вижу здесь советы "вам бы повзрослеть", обычно в темах, достойных ТД, где авторы выкладывают свои проблемы. Этот совет подразумевает, что если автор повзрослеет, его означенный вопрос просто не будет волновать?
Как вы по письменным высказываниям на Еве понимаете, что человек не вырос? а в личном общении в реале в чем это проявляется.
Спрашиваю, потому что я никогда не оценивала людей по шкале "взрослый - невзрослый", как-то в голову не приходило.
Anonymous
Если правда интересуетесь, думаю хорошо прочитать Эрика Берна. Его транз(с)актный анализ как раз об этом.
В каждом человеке есть "детская" часть, это классно, ведь она отвечает за творчество, радость жизни, юмор, "хочу". Но к сожалению, у многих только она и проявляется.
И чаще всего это приводит к тому, что страдают окружающие.
Дети склонны винить в неприятностях окружающих или обстоятельства (ах, какой нехороший стул, ударил меня по ноге), остро реагируют на поступки других (он не дал мне конфетку - он мне больше не друг), не умеют выражать негативные чувства словами (лишь визги-писки-плач), не видят логической связи между своими решениями и последствиями, нетерпимы к окружающим, избавлены от необходимости самостоятельно решать задачи (не считая математических школьных, да и те часто решают "добрые" онажематеря), не привыкли заботиться о хлебе насущном (родители накормят), не умеют заботиться о близких (ну, это совсем младенчеги), не думают о будущем (его для них просто не существует), эгоистичны (бывают искллючения, но лет до пяти, думаю, все дети те еще эгоисты), имеют много зависимостей (мам-пап, прочей родни),...ну и прочее прочее .
Соответственно, взрослый человек - это тот, кто не делает вышеперечисленного.
Anonymous
Для меня такие вот признаки

- эмоциональная зависимость от родителей: пестуются детские обиды, острая реакция на их слова и поступки уже во взрослом возрасте, вовлечение родителей в перипетии своей личной жизни

- низкий эмоциональный интеллект: обидчивость, эгоизм, несдержаность в словах и эмоциях, неумение понимать подоплеку отношений, чувств и поступков других людей, да и своих тоже

- зависимость от чужого мнения
По поступкам конечно же. Взрослый человек поступает так как ему выгодно, стремясь сделать свою ( и своих близких) жизнь сделать лучше. Ребенок капризничает, поддается эмоциям. Взрослый проблемы решает, ребенок от них прячется. Взрослый управляет ситуацией, ребенок всегда заложник ситуации.
- Ты совсем повзрослел!
- И теперь мне всё можно, да?
- И теперь тебе всё нельзя.

Как-то так
Anonymous
В моем понимании инфантил - прежде всего эгоист, и как правило, капризный эгоист.
Очень сильно хочет привлечь к себе внимание, как правило, частенько истеричными выходками и капризами, манипулятор.
Часто люди не состоявшиеся в профессиональном и частенько в личном "плане" , очень завышенными необоснованными амбициями.
У меня бывший мол. чел такой, все дурачки у него, он токо по богатым друзьям побирается, все говорят, ну как же, Игорька жалко, надо Игорьку на новый мерсересик одолжить. Подруга одинокая тоже такая. В большинстве своем это все-таки одинокие люди, часто черезмерно близки с родителями.
Настоящего инфантила просто так не выдержать.
Если мудья поседели значит все взрослый уже
Anonимка
А есть очень по-хорошему невзрослые люди. Которые отвечают за себя и своего ребенка, честны,добры,имеют свою точку зрения, но при этом не перестают по-детски удивляться, по-детски открыты всему новому, по-детски радуются - вот прям совсем по-детски! Трогательно очень.Очень люблю в людях такое.
Если человек самостоятельный (в быту, в решении своих проблем и т.д.), то он взрослый. Если над ним нужны опекуны, то взрослым его назвать нельзя.
Anonymous
взослеют с опытом...
Все чаще вижу молодежь,которая никогда,казалось бы, и не была наивной.
Нюансов много. Я сама после 25 лет устала быть взрослой и самостоятельной и стала абсолютно инфантильной, эгоистичной, эгоцентричной и т.д.
Anonymous
Чаще всего люди, говорящие "ну, когда же ты уже повзрослеешь!" подразумевают "Когда же ты станешь удобным и понятным для меня".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения