383
Anonymous
Все остальное
16.12.14 17:33

Про помощь собакам

Слушала недавно по радио программу Белоголовцев + Ведет сын актера Белоголовцева. Насколько мне известно у парня ДЦП. И вот была тема о благотворительной помощи. Ведущий искренне выражал недоумение - зачем помогать бездомным собака, когда огромное кол-во нуждающихся людей.Так же в одном блоге эту мысль озвучила мама тяжело больного ребенка инвалида - зачем помогать собакам, когда много детей инвалидов. Мне как то странно было услышать это именно от инвалидов. Ведь за такими рассуждениями можно далеко уйти - например зачем помогать безнадежным инвалидам. Или зачем вообще помогать инвалидам, когда много нуждающихся здоровых людей. А вы как думаете?Я думаю, что каждый волен проявлять милосердие в той области, которая ему близка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушала недавно по радио программу Белоголовцев + Ведет сын актера Белоголовцева. Насколько мне известно у парня ДЦП. И вот была тема о благотворительной помощи. Ведущий искренне выражал недоумение - зачем помогать бездомным собака, когда огромное кол-во нуждающихся людей.Так же в одном блоге эту мысль озвучила мама тяжело больного ребенка инвалида - зачем помогать собакам, когда много детей инвалидов. Мне как то странно было услышать это именно от инвалидов. Ведь за такими рассуждениями можно далеко уйти - например зачем помогать безнадежным инвалидам. Или зачем вообще помогать инвалидам, когда много нуждающихся здоровых людей. А вы как думаете?Я думаю, что каждый волен проявлять милосердие в той области, которая ему близка.
Anonymous
Для огромного количества нуждающихся людей создано огромное количество благотворительных организаций. Вот где чистку-то навести.
Предпочитаю помощь животным, к сожалению, делать это все сложнее. Абсолютно те же проблемы, помноженные на неумение собак говорить и закрытость подобных мест. Деньги воруют, помощь разбазаривается. Частные приюты набирают себе собак столько, что они друг на друге сидят - под это же больше денег дадут.
Anonymous
можно и в другую сторону уйти. давайте помогать улиткам.. комарам и курам..
Anonymous
Согласна с автором. Помогать можно кому угодно. И никто не вправе указывать, кому помогать, а кому нет.
Лично для меня и бродячие животные, и больные люди на одном уровне, всех несчастных одинаково жалко.
А что конкретное подразумевается под "помогать"? Собакам как помогать? Адетям-инвалидам тоже как?
Удивительно как автор не осознает что для родителя больного ребенка самое важное прежде всего его ребенок.А если еще и денег нет на лечение, то вообще труба, естественно человек важнее чем собака.
Я сама была очень жалостливая, все котят домой таскала, собаку дворовую на диван ложила поспать, пока мама на работе.
Но прошло, к сожалению покрылась коростой цинизма, очень тяжело жить когда думаешь и сочувствуешь.Лучше пробегать мимо, подкормить если есть возможность, но не более, я закрою глаза и пройду мимо животного, но человеку помогу.
Anonymous
встречала очень немало бесчеловечных поклонников собачек

бесчеловечных поклонников людей не встречала.

обычно те, кто любят людей, гуманны и к животным

а вот обратной зависимости, увы, нет.
Бездомных собак необходимо отлавливать и усыплять или помещать в приют.
Anonymous
С опаской отношусь к ярым любителям собак.
По моим наблюдением все они абсолютно равнодушны к людям, больной ребенок, к примеру, их не трогает. Для меня это странно.
Еще удивляет, что любители собак с удовольствием покупают и носят шубы. Вот это вообще не могу понять.
Anonymous
если есть возможность, помогаю понемножку и приютам для животных, и детям, и взрослым.
В случае с собаками помощь оказываешь не столько самим кошечкам и собачкам, а людям, которые делают полезное дело - ясен пень, что одичавшие, выброшенные на улицу животные могут быть опасны для окружающих.

Зачастую эти вот "собачники" и "кошатники" тратят свои средства на лечение, стерилизацию и содержание животных, пока не найдут им хозяина. У них копятся долги в ветеринарных клиниках. В общем, им тоже нужна поддержка
Я против подкормки бездомных собак! Одичавшие собаки собираются стаями и нападают. Я бы людей за подкормку штрафовала. Я за отлов собак! Они либо а питомнике должны быть, либо нигде, но не бегать по улицам. И помощь разная бывает. Может собака побитая злыми людьми, лежит вся растерзанная, то мне жалко и собрать к примеру денег на лечение это нормально, но при этом она не должна стать бездомной озлобленной псиной. Люди же есть в 1000 раз хуже собак. Так здесь кому помочь лучше не совсем корректный вопрос. Надо в ситуации смотреть.
Готова помогать животным и детям . По причине, что от них ничего не зависит и их судьбы решают люди или нелюди.
В прошлом году был репортаж - собаки младшеклассника задрали насмерть на улице практически у дома; когда бабушка до него добежала, он уже умер. Вокруг нашего квартала шляются тучи псов - половина бездомные, половина вольноотпущенные хозяйские; я ребенка до школы по утрам провожаю, потому что нападут эти здоровущие злобные мерзконравные суки, как напали раз на меня (я отбилась) и неизвестно чем это закончится. Мне вот этих "собачек" надо жалеть, им помогать? В основном все "песики", над которыми причитают защитники бродячих животных - вот такого пошиба; милых покинутых собачек с печальными глазами среди них очень мало - и ими активно и весьма успешно занимаются "Потеряшки". Резюме - отлавливать, давать срок на то, чтобы хозяева объявились, усыплять, подкармливающих - штрафовать немелко, чтоб не разводили опасных для общества тварей.
Вчера ночью во двор забежала стая из 5 бродячих собак, поймала уличного кота и разорвала в клочья. Как он кричал! Я не успела ему помочь((( суки твари скорей бы их уничтожили всех, перетравили
Anonymous
Немного не в тему, но все же напишу - мы вообще черствее становимся, и к собакам, и к людям(( Смотрю на тему "Новый год в Онкоцентре" и расстраиваюсь. В прошлом году так лихо подарки собирали, а в этом глухо(( Зато люди гречку, трусы, телевизоры скупают((( Предвосхищая вопрос скажу - я перевела тысячу. Могла бы - перевела бы больше, но денег нет( Тяну из последних сил до зарплаты. Ну, это так, лирика не совсем по теме..
Anonymous
Я помогаю кому хочу и общественное мнение мне не интересно
Anonymous
Я для себя решила, что буду помогать тем, кто рядом со мной и нуждается в помощи. Тут все анонимно все равно, поэтому напишу, что именно я делаю. У подруги умер близкий друг, с которым я никогда не была знакома. Я передала деньги для детей и жены. Кормлю голодных белок. Забрала на день развлечений сына знакомой, которая поломала ногу. У мужа на работе собирали деньги для одной семьи (даже не помню что там случилось) - дали с радостью. Я не понимаю всю эту организованную помощь каким-то фантомам. Если каждый будет помогать ближнему (человеку или животному) не нужно будет делать всякие акции.
Кому хочу, тому и помогаю. Чтоб получить от меня помощь, нужно просто мне понравиться - будь то животное или человек.
Anonymous
Действительно просят как-то все. Вот реклама висит - возьми друга из приюта, собаку. А куда я его возьму? Живу у свекрови с дочкой и двумя кошками, спасибо, что нас приютила.
Каждая поездка в метро - просящие. На каждой станции, фонды, акции. Правда, всех жалко. Жалко бомжей, почему-то им хочется помогать.
Я помогаю подруге, она одна с тремя детьми. Я помогаю иногда адресно, кому могу. Всем не могу. Мне тоже нужны деньги на лечение себя и ребенка. Я подобрала двух кошек, но больше просто не могу. Мы купили квартиру в новостройке, чтоб жить отдельно. Муж говорит - если ты такая добренькая, продай квартиру, давай жить у свекрови. На несколько лямов кому-то поможешь. Правда, я задумалась. Ведь мне просто неконфортно жить со свекровью, а деньги с квартиры - чья-то жизнь. Получается я выбираю собственный комфорт, а не чью-то жизнь.

Про собак. Если всех стерилизовать, то не будет новых собак. Вряд ли столько новых выкидывают.
Anonymous
Еще немного, и я сама пойду разбрасывать отравленную колбасу.
Anonymous
Мне не понятна тема, почему надо выбирать, кому помогать? Я прикинула свои возможности и поделила помощь, часть на детские подарки и лекарства, часть в приют для собак. Да, я понимаю, что в теме " Дед мороз" еще не все детки с подарками, но лимит выбран, и у меня остались деньги только на собачий приют. Я не ярая собачница, но у меня сердце кровью обливается, когда на меня смотрят 100 пар глаз голодных собак, я даже прошу разгружать машину за приделами приюта, так как для меня каждая поездка и радость и огромный стресс. Бродячие собаки - порождение человеческого общества, за это нужно нести расплату.
В центре нашего города в переходе парни играют на гитаре и поют, а третий с фуражкой клянчит денег у прохожих. Поют очень громко и неприятно, фуражку прямо в нос суют. Их не смущаю даже я, например, когда иду с двумя маленькими детьми, все равно лезут прямо в лицо. Вот как не стыдно? Пошли бы лучше объявления поклеили или промоутерами подработали, бессовестные бездари!
Anonymous
животным помогать проще, потому и помогают животным, а не людям. помощь людям требует определенной нравственной работы - перебороть недоверие, сделать сложный выбор, справиться с тем, что помощь недостаточна, пресилить себя и оказать достаточную помощь, может быть даже тому, кто не нравится или кому не доверяешь.
это всегда сложно - помощь людям.

а с кошками-собачками все просто. никаких моральных решений. никаких сомнений, которые надо перебарывать. помог даже чуть-чуть - уже чувствуешь себя благодетелем, а с людьми еще и благодетелем себя чувствовать не то, чтобы нельзя, но нравственно неверно.
легкая это штука - помощь четвероногим. утомительная иногда физически, но морально очень легкая, куда проще, чем помощь людям.
помогать животным вообще между делом можно. а людям между делом помочь - как-то вроде уже и неправильно.
помогая животным, ощущаешь себя благородным, большим и сильным. спасателем, бэтменом и прочая. а помогая людям - лохом, на которого повесили долг. а вдруг они соврали, а вдруг этим воспользуются, и вообще, почему я слабый должен помогать тем, кто сильнее меня - инвалидами, детям, бомжам. я лучше тем, кто слабее меня помогу - кошечкам, собачкам.

потому слабые духом и выбирают помогать животным. а сильные духом - людям.
только агрессия слабых духом достает.
разве они не правы?Животные это скотина,а в первую очередь надо помогать людям,потом животным.
Anonymous
Помогать надо всем, и людям и зверям, но всем не поможешь, вот и каждый для себя решает кому и как он может помочь. В итоге все зависит от ситуаций, возможностей, способностей и личного мировоззрения. Не надо никого осуждать, тем более за помощь. Тут скорее вопрос того, что сострадание бывает истинное, когда реально делаются шаги для оказания помощи (в случае с теми же собаками это стерилизация, лечение, пристройство в дом), а бывает сострадание эгоистичное,мнимое, когда делается что то, чтобы лишь бы душу свою человеку успокоить, типа я ж делаю и я не вижу чужого страдания, это из серии покормить стайку бродяжек всякой белибердой, якобы дело доброе, какой я молодец, а то, что и для собак и для людей это очень опасный путь они не думают.
И людям надо помогать, на то мы и люди.
бездомных собак усыплять надо,это лучшее,что мы можем для них сделать.Я бы на это благое дело перечисляла с огромным удовольствием.
A
Бердяев "Животное не упадет так низко, как падает человек
Почему они у вас какают везде по всему городу(((( Люблю животных, терпеть не могу их тупых хозяев.
Блин это не "это же лабрадор", мы в городе, дети боятся больших собак. Почему ваши псины носятся без поводков?
Я не индеец, у меня нет копья.
Anonymous
Переехали в район собачников((( Это ужас( Я не могу передать того коричневого кошмара с улиц.
Написала на мосгород, может что решат.
Anonymous
Может тут все из деревни, но животное должно приносить пользу, в городе пользы от собак нет.
Anonymous
Отметила НГ у собачников. От шока отхожу до сих пор. Антисанитария и вонь долго мне будет вспоминаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения