309
Anonymous
Все остальное
22.12.14 17:07

гламурность, свойство провинциалов

Понять не могу зачем они друг друга в лоб. Деньгами, шмотками - хвастаться, ну есть у тебя все, а что без денег сможешь сделать? Все эти аульские Собчак, ну зачем? Ведь существа даже не лошади, они стая беспородная, мутная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понять не могу зачем они друг друга в лоб. Деньгами, шмотками - хвастаться, ну есть у тебя все, а что без денег сможешь сделать? Все эти аульские Собчак, ну зачем? Ведь существа даже не лошади, они стая беспородная, мутная.
Anonymous
Почему из самой вонючей грязи, существа мнят себя исключительными.
Anonymous
А за что Собчак то приложили? Она ж и приличной семьи. Папа губернатор города. Был бы папа от станка или от сохи, глядишь, и из девочки что приличное выросло бы.
Если у кого-то короткая память, у нас вся страна из рабочих и крестьян. В последнее время не принято акцентировать на этом внимание, но в принципе, вся страна из аула.
Согласитесь, сто лет для истории ничтожно мало, чтобы из крестьян вырастить столбовых аристократов.
В советское время появилась тороговая интеллигенция, ибо те не стеснялись своего происхождения и воровали с высоко поднятой головой.
Писатели же, деятели искусства - все косили под крестьян.
Давайте пропустим бандитско-уголовный переворот и сосредоточимся на сегодняшнем дне.
За 15 лет удалось-таки посторить общество потребления американских и азиатских товаров, захлебываясь при это ненавистью и к американцам, и к азиатам за их бездуховность и безкультурность.
Следуя большевистским традициям, производить мы умеем только оружие, и то не самое современное. Больше ничего. Еще умеем проедать ресурсы, за почти сто лет делаем это виртуозно и претендуем на великую нацию, при этом не умея сделать ни хорошей стиральной машины, ни посудомоечной, ни даже самого захудалого телевизора с компьютером собрать.
Про науку молчу. Если мозги и есть, все гибнет на этапе караманов чиновкников, из рабочих и крестьян, кстати.
Вот такая вот безрадостная картина дворянской России.
Anonymous1
В теперешней обстановке, быдло запровляет.
Anonymous
Откуда в России такие тенденции относиться презрительно и зло к провинциалам, даже ненавидеть их??? Или считать себя лучше, выше, умнее их уже по тому факту, что они родились в меньшем населенном пункте, чем ты.
Anonymous
Собчак ваще провинциалка)))
Даже стыдно как-то за нее)))))
Вот это поток...сознания.:-)
Несмотря на поток бессознательного, согласитесь, есть доля правды в высказывании.
Украинские девушки выделяются в толпе, чувствуется в них особый "стиль".

В национализме не подозревать, я сама хохлушка на 1/16 :)
А что по-Вашему гламур? По-моему, гламурные Дита фон Тиз, Мерлин Монро, Скарлет Йохансон, Ава Гарднер и т.д.) Т.е. гламур для меня - это сладенький такой стиль, секси, но не по-деревенски пошлый))
Anonymous
Это не от провинциальности зависит, а от семьи. Дети московских лимитчиц, могут себя москвичками величать. И они делятся на тех, кто воспользовался шансом и вбирал в себя самое лучшее, что может дать этот город, а есть и те, которые особенно не заморачивались, что мамка вложила, тем и живут. Блестки на штанах - красота и богатство остаются в глазах одних. Другие же понимают, что не все то золото, что блестит.
В провинции есть интеллегентные семьи и вырастают там умненькие девочки, которые про блеск и мишуру, тоже все правильно понимают.
Anonymous
не бейте меня сильно, но. уж лучше пошловатого вида гламурная девушка, чем бабский бабец или серая мышь в плохом смысле этого словосочетания. извиняюсь миллион раз, но таких тут большинство. и не только тут. и вполне возможно, что автор топа - одна из них)
мне, как провинциалке, в Москве бросилось в глаза большое количество неухоженных, мужеподобных, курящих женщин. С плохой кожей, волосами. Манеры тоже какие то мужицкие. Видимо, жизнь ставит в такие условия, что женщине приходится быть " я и лошадь я и бык..." Выделяются именно нервозностью и "загнанностью". В провинции иной ритм жизни, женщины более расслаблены, больше времени на себя остается
Anonymous
у лимиты НЕТ других способов самовыражения просто. Только на одежду денег хватает.
Они не копят и не тратят деньги на хорошее образование или на возможность увидеть мир (кроме египтов-турций).
Уровень культуры другой. Совсем другой.

Шмотки, водка, пиво, мат - лимита-пролетарьят.
Anonymous
Забавно.
В нашем болотце всяческие модные вещи возникают через год примерно после того, как плотно существуют в столице. То есть губы жопкой и прочее - оно приходит к нам из Москвы.
Иииии посмотрим хоть одну передачку про моднявых девочек, которых переодевают в еще более модное - опачки. Нет региональных. Только москва и москвички.
Кстати, чем плохи жынсы скини? Облегают икры - и? Красиво же, если девушке есть что показать.
Ты знаешь, мой любовник подарил мне норковую шубу.
Потрясающе.
А еще он обещал мне купить машину Феррари.
Потрясающе.
А еще мы поедем на Канары. А у тебя что нового?
Пошла на курсы культуры речи. И вместо слов не "пизди", научилась говорить "потрясающе".
По моим наблюдениям, в провинции больше любят наряжаться. Даже ни к месту.
П.С. Я не москвичка, просто живу в ней и наблюдаю.:-)
Это вы от каких-то личных эмоций способность членораздельно изъясняться потеряли, или это просто общий уровень развития такой? Вижу много ваших личных комплексов и озлобленности, и не вижу внятной мысли, никакой :)
А хз. Когда в джинсах выходят в театр, это столичная примочка или дурное воспитание?
Anonymous
я увидела из этого и подобных топиков другое:какие же москвички озлобленные,стервозные,сколько яда идет от вас,только не убеждайте меня,что это пишут провинциалки.В жизни я именно таких москвичек и встречала,приходилось сталкиваться-сучки натуральные.
Anonymous
читала я эту тему, несколько дней читала..и решила таки встрять. я не могу понять, почему пишущие здесь люди сознательно обходят один важный момент - в Москву едут не самые лучшие представители провинциальных городов. это важно! те люди, у которых все хорошо и с семьей, и с образованием, и с работой - не едут никуда. Я , например, родилась и выросла в Пензе. О Москве даже и не думала никогда - мне и дома было хорошо. В молодости у нас была компания детей профессоров, директоров школ, зав. кафедрой психиатрии сын, еще сын начальницы облоно. Уехала из моих знакомых одна девушка - из неполной семьи, нигде не училась. вот она и поехала доказывать что-то в столице. другим не нужно это было. у всех было элитное жилье, дома с каминами еще тогда. какой мат? Какие блестки? я уже как-то писала здесь в теме о моде (не помню точно), что моя бабушка не дает журналы по шитью венгерские/ болгарские за 50 - ые годы выбрасывать. Она портниха была, шила по таким журналам. А москвички спорили о Бурде в 80 - ых. ..Разные все люди. это очень однобоко судить о провинции по приехавшим к вам. и хочу тоже заметить , что часто жила в Москве в возрасте 16-17 лет, это было в 1986-87 годах, так была в шоке от москвичек. и это были москвички! которые и матом крыли, и курили, и бабушки 60-70 лет (соседки) собирались на бутылку по субботам с хабалистыми обсуждения ми своих прошлых эротических походов, и деталей жизни детей/внуков... я была в шоке и ступоре. никогда такого не видела. Курящих на улице дам я увидела в эти же годы в Москве. это тоже уже были понаехавшие? ?? я в шоке была и от квартир в Москве - грязь, хлам, перенаселенность - трудно было разобраться, кто на ком там жил... Мамины подруги - да, были женщины очень высокого ряда, но мама у меня профессиональная пианистка, с такими же и общалась - музыкантами из филармоний, преподами консы и т. д. И вы , что же, хотите сказать, что в Москве не было собственных парикмахерш, кухарок, санитарок? ??? или уровень московской санитарки априори выше уровня профессора психиатрии из Пензы, положим? это же абсурд! кого и что вы , собственно, обсуждаете??
Скажите как вы думаете, население России 143 мл человек, население Москвы 13 миллионов. 131 миллион человек - все как один необразованные, ругаются матом в стразах, работают на низкоквалифицированных работах без образования?
Anonymous
Гламурность - свойство недалеких, простоватых людей. А уж провинциалы они, москвичи или парижане, без разницы.
Другое дело, что простоватых людей больше в небольших городках и селах, это уже другой разговор. Тут можно вспомнить и близость деревни, и с другой стороны, близость культуры. Наличие институтов, театров, возможностей.
Московская птушница по сравнению с провинциальной женщиной-ученым, будет дура дурой.
Наличие же вкуса, место рождения не гарантирует. И опять-таки, другое дело, что влияние и примеры, тоже играют роль. Большой город - одни примеры, маленький - другие.
Самая умная
Автор Черномырдин? Ваше красноречие достойно в лоб.
В Москве точно так же как и в провинции полно желающих выпендриться. Зайдите на одноклассники.
Anonymous
Судя по автору топа, он такое быдло.
Anonymous
Гламур -это неплохо, дорого и не всем доступно.
Смотрела передачу "говорим и показываем",тема про богатых с Рублевки и их дома.Ужас!!!Помпезность,вычурность,"сплошшные намеки на богатство".Коллоны резные,везде ангелочки,позолота,всего этого много даже в отдельном квадратном месте.Я даже безвкусицей назвать это не могу,настолько все каррикатурно.Большинство(в передаче)деловые умные женщины,но эти дома!!!Только одна там была "типичная блондинка".
Знаю нсколько примеров людей с идеальным вкусом, которые приехали из глубинок и в Москве живут чуть больше 10 лет. Никакого " гламура", и никакой провинциальности. Лучшие! Безупречные профи в деле дизайна и стиля.
Anonymous
а мне вчера литовец доказывал, что в натуральном мехе девушка - сто проц русская. и литовки так сильно не красятся
а по мне уже и не различить жен. массу :)

ну вот мнение мужчины...
А я наблюдаю подруг, жен друзей... Они москвички, вкуса нет совершенно((( новогиреево, перово, жулебино, павелецкая.. Я удивляюсь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения