Взгляд на (блоги) американских женщин, мам, хозяек
Время от времени читаю статьи в блогах американских мамочек, хозяек на всякие бытовые темы - готовка, рукоделие, творчество с детьми; не какой-то конкретный блог, а что попадется по интересующему вопросу. И всё больше стала замечать такую особенность: авторы постов очень капитально готовятся к ним и к тому, о чем они пишут, и вообще похоже процесс подготовки и организации чего-либо для них важен не меньше, чем процесс. Даже слова, которые для этого выбираются, не просто "мои поделки" или что-то подобное, а "projects", "projects to try" и т.п. Или женщина описывает, как она готовила большое количество еды для заморозки и это у нее был "четырехчасовой марафон". Комментаторы автором восторгаются и восхищаются (у нас на форумах, в жж, на бебиблоге обычно тоже всё начинается с восторгов, потом лавина обсёра и затем холивар тех, кто восхищается и тех, кто обсирает).
Те, кто живет в Штатах и общается с американками, скажите, это такая отличительная национальная черта (составить план Проекта, календарь, список, подготовиться, возможно найти единомышленников и создать группу по реализации Проекта, потом воплотить намеченное и отпраздновать омайгад, я сделала это, спасибо всем, кто верил в меня)?
Те, кто живет в Штатах и общается с американками, скажите, это такая отличительная национальная черта (составить план Проекта, календарь, список, подготовиться, возможно найти единомышленников и создать группу по реализации Проекта, потом воплотить намеченное и отпраздновать омайгад, я сделала это, спасибо всем, кто верил в меня)?
В этом-то и фишка, что когда едут из России, оказываются неготовыми рабоатать в таком режиме, как у нас.
Я поэтому и работаю дома, хотя тоже с 7 утра. Эх, где моя работа в российском вузе - 4 пары в неделю, остальное время - свобода.
Это везде полезно. Спорт: ставишь цель похудеть. Идешь спортклуб, разрабатываешь программу и диету, работаешь, фоткаешь промежуточные результаты, смотришь графики замеров. Потом благодаришь всех кто помог:)
Большинство что потом делает? Наедается и через полгода снова набирает кг) А нужно ставить следующую цель - сформировать фигуру за счет мышц. Даже может быть пропорции фигуры изменить)) Снова - план, спортклуб, сушка, утряска:) Я на степе, я в качалке.
Потом новая цель: пробежать нью-йоркский марафон.
Я кстати в инстаграме на девочку из Бремена подписана, она бежит Берлинский, ставит цели себе, в группе готовиттся два месяца к нему. Пробегает, и новая цель.
То же и в творчестве, и в хозяйстве.
Меня очень вдохновляет Гретхен Рубин с ее Проект Счастье.
По-моему, так жить интереснее.
К тому же миниуспехи очень повышают самооценку.