219
Anonymous
Все остальное
6.01.15 00:18

Детский мир - прошлое и будущее

вот вроде бы супер-шикарно все, но обшарпанное и поюзанное все равно милее, теплее, привычнее... А новый - даже не знаю, станет ли он детским магазином? Понятно, что барахло там будет детское продаваться, но в тот, старый ДМ, мы приходили, как к себе домой, это было частью нашего детства... /*смахнула набежавшую слезу*/

было

станет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот вроде бы супер-шикарно все, но обшарпанное и поюзанное все равно милее, теплее, привычнее... А новый - даже не знаю, станет ли он детским магазином? Понятно, что барахло там будет детское продаваться, но в тот, старый ДМ, мы приходили, как к себе домой, это было частью нашего детства... /*смахнула набежавшую слезу*/

было

станет

Anonymous
Да, и называться этот магазин будет ЦДМ - Центральный Детский Магазин. Детский Мир ушел из этого здания окончательно
Anonymous
просто очередной ТЦ или ТРЦ. Холодный неон. Нет, неуютно и ничего общего с прежним ЦДМ
Anonymous
Когда открытие? Так по фото не поймешь, но как в детстве точно уже не будет.)
В Детских форумах писали, что там с парковкой - жопа. Только пешкодралом. Врут?
Перила какие стремные......глаз да глаз за детьми в таком магазине - за руку держать, ни на секунду не отпускать.
Anonymous
А часы? Какие там были милые и родные часы. :-)

А теперь, ну что это такое? Жуть, а не часы. :-(
Anonymous
Нормально все будет.
Собрались старые клуши, заныли о своем детстве золотом. "Какие часы, какое мороженое...". Как в детстве ничего никогда уже не будет, и смысл ныть? Все люди хранят воспоминания о детстве в душе, но все меняется, и это нормально.
Anonymous
Терпеть не могла ЦДМ в детстве.
Не знаю почему. Толпа народу,непривычно.
Любоваться на луноход фантастического вида я ходила в свой небольшой магазинчик рядом с домом.
И часы эти страшные какие-то...
Вечно там кто-то рыдал потерявшийся. Все толкаются.
Толпы именно взрослых, я им носом в пупок упираюсь.
Anonymous
Дурацкий страшный магазин был. Куча темных углов, лабиринт какой то. Его строили тупицы.
Anonymous
Выбросьте комп. Их в детстве тоже не было))
Че то у меня никакой ностальгии по ЦДМ нет,хотя я вроде родом из 70х.... Может быть потому, что редко там бывала. Ну как то были более близкие к дому детские магазины. Никогда им очарована не была.
Вот уж чего жаль, и что реально наводит грусть, когда бываю в том районе- так это непонятно для чего разрушенная до основания г-ца Россия, с прекрасным концертным залом... , уже около 10 лет на ее месте дыра и зеленые тряпки, позорище в центре Москвы.
у меня нет ностальгии по мороженому

ездила я туда часто... и не как на праздник, а "по делу"
мне от дома полчаса езды было. .. если на троллейбусе, то чуть дольше... зато без пересадки

но еще в детстве меня прикалывала архитектура этого здания... именно темные закоулки... лестницы, переходы

эклектика эта межстилевая...

ДК Зуева еще изуродовали "реставрацией"

на очереди вроде Каучук

но лучше так, чем вообще сносить архитектурные шедевры(((
+ мне тоже старый был ближе по духу. новый пригламуренный какой-то, думаю будет что-то типа детского большого бутика. но на фото пока и не скажешь, что это именно ДЕТСКИЙ магазин, может доработают еще.
Anonymous
Это был ближайший крупный универмаг в окрестностях моего дома. Покупала там все необходимое, не только детские товары. Был отличный отдел для художников-дизайнеров на 4 этаже, были хорошие спортивные купальники, канцтовары, был забавный магазинчик авторских шмоток на 1 этаже...
Поживем-увидим... но, что-то мне подсказывает... разочарование неизбежно:)
очень миленько смотрятся таблички OPENING SOON...видимо, чтобы иностранцы догадались))

Был ДМ - стал обычный ТЦ. Холодный, роскошный. Безликий. Как, в общем, все здания сейчас. Очень в духе времени.
чОрт, а у меня еще воспоминания студенческой поры - как я носочками торговала на детмировской лестнице, когда их только по визиткам москвичей можно было купить :oops разгул рыночных отношений, тск. Но жить на что-то надо было в 90-е
Anonymous
Никогда его не любила. Перестраивают - и слава Богу!
Вы бы еще ЦУМ вспомнили. Из детства самые ужасные Цум Дм и Московский)
Anonymous
Наивные вы, ну откроется там 105-я мазекея и чо. Набегут всякие крутышки.
Anonymous
О! Как раз в тему фильм посмотрела: http://www.youtube.com/watch?v=m40Dam6Cq2o&index=13&list=PLA2E50531D5FFD464
Anonymous
Эхх а какое кафе на 3 этаже было, я когда работала в дм на обед просто летала. 50-70 р в 2003 году хватало на салат шикарный, сок и суп. А вообще самые мои теплые воспоминания о дм исключительно в сумме зарплаты выражаются, на НГ можно было машину купить или шикарную шубу, да и в обычные месяца приятно было:-)
а я маленькая (неместная :)) с мамой приезжала, и ниче не помню, кроме лестниц, кучи людей и бесконечных очередей
и еще помню по разговорам продавали где-то игру-- волка, ловящего яйца
но родители не пошли туда :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения