62
Россиянам будут присваиваться «группы здоровья»
Россиянам будут присваиваться «группы здоровья»
По итогам диспансеризации каждому жителю РФ будет оформлен паспорт здоровья, в котором укажут совершенно новый для россиян показатель - группу состояния здоровья. Об этом ноу-хау отечественного Минздрава сообщают российские СМИ.
Читать здесь: http://eva.ru/health/read-22347.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРоссиянам будут присваиваться «группы здоровья»
По итогам диспансеризации каждому жителю РФ будет оформлен паспорт здоровья, в котором укажут совершенно новый для россиян показатель - группу состояния здоровья. Об этом ноу-хау отечественного Минздрава сообщают российские СМИ.
У меня дочь в этом году проходила диспансеризацию. У нас не обнаружили заболевание, с которым мы наблюдаемся ортопедическом центре им Зацепина.:-)
Не понимаю удивления. На больших предприятиях диспансеризиция проводится давно. В документах есть группы здоровья. Сейчас это будет оплачено не страховой а государством. А мелкие предприятия и ип как не делали так и не сделают медосмотры.
а номер выжгут или чип вошьют, что бы современней было?
Думаю, дальше всех вас ждет всеобщая военная обязанность.
Anonymous
В декабре прошла дисп-ю в своей районной. Очень быстро и не напряжно. Предложил сам терапевт, ибо возраст попадал под диспансеризацию, видимо отчетность у них или план по прошедшим) На всех спецов, которые полагается пройти в конкретном возрасте, дают талон со временем, т.ч. в очереди нигде не сидела практически. Анализы за час сдала все.
Правда толку от нее особо не вижу. Свои болячки знаю, периодически хожу к профильным врачам. Ну разве что анализы удалось сразу и все сделать, биохимию ту же назначают редко, а платно дорого. Флюшку с маммографией опять же.
Паспорт никакой не выдали и про "группу здоровья" ничего не узнала)
Но в принципе я за диспансеризацию, не считаю это "деньгами на ветер", особенно сейчас когда все будет платным через раз. Лечиться конечно если что, в пол-ке не будешь, но если человек у врача десятилетиями не бывает, поможет выявить какую-нить болячку, на которую обратишь внимание.
Правда толку от нее особо не вижу. Свои болячки знаю, периодически хожу к профильным врачам. Ну разве что анализы удалось сразу и все сделать, биохимию ту же назначают редко, а платно дорого. Флюшку с маммографией опять же.
Паспорт никакой не выдали и про "группу здоровья" ничего не узнала)
Но в принципе я за диспансеризацию, не считаю это "деньгами на ветер", особенно сейчас когда все будет платным через раз. Лечиться конечно если что, в пол-ке не будешь, но если человек у врача десятилетиями не бывает, поможет выявить какую-нить болячку, на которую обратишь внимание.
Anonymous
Считаю, никто не обязан давать отчет начальству и общественности о состоянии своего здоровья. КРОМЕ болезней передающихся через повседневные контакты. Все остальное - личное дело человека.
А вдруг у кого-то суставы больные или язва желудка, А иной начальник подумает, а все равно кого-то сокращать надо, так пусть лучше этот дорогу здоровым освобождает.
Для кого и для чего эти "группы здоровья"????
А вдруг у кого-то суставы больные или язва желудка, А иной начальник подумает, а все равно кого-то сокращать надо, так пусть лучше этот дорогу здоровым освобождает.
Для кого и для чего эти "группы здоровья"????
Anonymous
"группы здоровья" - это очень удобно :-7
посмотрел ответственный чел на цифирку и сразу понИл: почки вот этого гражданина для пересадки не годяЦЦа, а вот печень очень даже ничего, мона брать.
посмотрел ответственный чел на цифирку и сразу понИл: почки вот этого гражданина для пересадки не годяЦЦа, а вот печень очень даже ничего, мона брать.
Опять нашему правительству на личные дачки денег не хватает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения