89
Элен
Все остальное
14.01.15 22:37

Потребовалось внезапно знание языка.

Друзья) надеюсь модераторы дадут чуток тут повисеть теме...
Так как раздел этот люблюнимагу))
Муж сменил работу...решил пока не поздно начать карьерный рост ..в относительно новой сфере, так как в своей дошел до определенного максимума.... Там требовалось знание языка, но чисто символическое (перевод со словарем). В ходе всех собеседований, приняли его на несколько должностей выше, чем предполагалось. С авансом- подтянуть инглиш. А он прям полный 0. Через 2 недели приезжает руководство из Англии дабы его обучать..обучать не языку) а уже методикам работы! На чистом английском.... Я сама знаю английскую базу неплохо...даже хорошо. Учим двое суток с перерывом на сон...чую не справлюсь сама.... Бесит он меня) да и я не учитель)).. Вопрос) как вы думаете, реально найти двухнедельные курсы...но чтоб с результатом? Мож у кого был такой опыт...чтоб экстренно?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья) надеюсь модераторы дадут чуток тут повисеть теме...
Так как раздел этот люблюнимагу))
Муж сменил работу...решил пока не поздно начать карьерный рост ..в относительно новой сфере, так как в своей дошел до определенного максимума.... Там требовалось знание языка, но чисто символическое (перевод со словарем). В ходе всех собеседований, приняли его на несколько должностей выше, чем предполагалось. С авансом- подтянуть инглиш. А он прям полный 0. Через 2 недели приезжает руководство из Англии дабы его обучать..обучать не языку) а уже методикам работы! На чистом английском.... Я сама знаю английскую базу неплохо...даже хорошо. Учим двое суток с перерывом на сон...чую не справлюсь сама.... Бесит он меня) да и я не учитель)).. Вопрос) как вы думаете, реально найти двухнедельные курсы...но чтоб с результатом? Мож у кого был такой опыт...чтоб экстренно?))
Элен
Пробуйте гипноз если не боитесь
За 2 недели невозможно поднять уровень так сильно как вам надо,я преподаватель,поверьте,я то уж знаю. Но можете выучить с ним фразы по темам,как в разговорнике и основные термины относящиеся к его специальности а вообще отправьте его на курсы,минимум 3 раза в неделю и пусть там проходит общий курс
Интенсивные курсы существуют.
если он готов землю рыть и грызть гранит - пусть бьётся.
Попытка не пытка.
По крайней мере у него не будет ощущения, что он не попробовав лапки опустил и не попытался.
но, ИМХО, люди, которые ему эту должность с таким условием дали прекрасно всё понимают.
иначе бы СНАЧАЛА ему экзамен забабахали
Могу посоветовать
- найти хорошую программу переводчик, закачать в планшет и научиться быстро ей пользоваться.
- договориться с человеком, который мог бы страховать во время обучения
- посвятить две недели заучиванию штампованных фраз+ базовому лексикону по работе
- дополнительно уделите время основам грамматики (базовые структуры предложений и времена: PrSimple, PrCont, PastSimple, Future Simple, Passive, хотя бы чем отличаются и как используются), чтобы понимал не лексику, а хотя бы грамматические конструкции.
Так будет реальнее общаться, нежели за две недели изучать английский в нужном объеме + профессиональная лексика.
Спасибо товарищи))))
Я конечно в душе надеялась, что кто-нить выглянет и скажет, что мол вон меня Иван Иваныч научил с нуля за две недели всемууу))
Но картина реальности естессно понятна...
Соу, решили с завтрашнего дня на двухнедельные курсы экспресс до уровня бегинер)) по вечерам... Плюс Драгунский...и я с таблицами))) ну и шаблоны писать сча буду...
Элен
Что там писали в топике про школьников и иностранный язык - фигня война, нах оно нужно в школе моск ломать, если потом понадобится, одной левой выучит?.. ;))
Для того чтобы нормально изучить язык нужно не меньше 2-х лет, а лучше 3 года. 2 недели это вообще ни о чем. Мой репетитор рассказывал, как за месяц готовил мужчину к собеседованию в канадское посольство, для переезда. Они занимались по 5-6 часов каждый день, просто для того чтобы выучить все возможные вопросы и ответы, которые могут быть заданы во время собеседования. Без понимания, просто зубрежка :)
За 2 недели никто и никогда не научит. Я это говорю, как профессиональный методист. А сейчас вы ему еще и голову ему не тем забьете.
Нашла хороший тест для проверки уровня английского.
http://lexicacentre.ru/test/index.php
Хороший репетитор вам помог бы, но во-первых это дорого стоит, во-вторых это ежедневно по 5-6 часов занятий +дома заниматься. Хоть на какой-то уровень натаскать вполне реально (на мужа пару раз такое "счастье" сваливалось) + наверняка там ещё определенную терминологию вызубрить надо.
Есть жесткий метод погружения, с выездом в пансионат, обучение английскому 16 часов сутки, даже за обедом и тд. Но это очень дорого. Дешевле найти хорошего репетитора и ежедневно с ним заниматься, и потом еще подключить носителя языка и каждый день общаться с ним.
Anonymous
Заучивать слова и фразы+общение с носителем языка. Песни, фильмы еще.
Первое ВО-инфак, если что.
даже если он выучит набор слов, он не будет "слышать", т.е. он скорее всего эти слова не разберет на слух в беглой речи, а если и разберет одно, то зависнет на нем и пропустит остальной текст. Берите переводчика и учите нормально, причем с упором не на грамматику, а на листенинг
Anonymous
Могу помочь, пишите на почту ona7766@gmail.com. Меня готовили к прохождению собеседования .
До кучи к вышепосоветованному: говорите эти 2 недели с ним только по-английски! Очень... бодрит.
я бы договорилась с начальством взять переводчика. Просто он произведет плохое впечатление, если не будет совсем ничего понимать. Лучше сразу признать, взять переводчика на этот раз, но при этом активно самому взяться за интенсивное изучение языка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения