Потребовалось внезапно знание языка.
Друзья) надеюсь модераторы дадут чуток тут повисеть теме...
Так как раздел этот люблюнимагу))
Муж сменил работу...решил пока не поздно начать карьерный рост ..в относительно новой сфере, так как в своей дошел до определенного максимума.... Там требовалось знание языка, но чисто символическое (перевод со словарем). В ходе всех собеседований, приняли его на несколько должностей выше, чем предполагалось. С авансом- подтянуть инглиш. А он прям полный 0. Через 2 недели приезжает руководство из Англии дабы его обучать..обучать не языку) а уже методикам работы! На чистом английском.... Я сама знаю английскую базу неплохо...даже хорошо. Учим двое суток с перерывом на сон...чую не справлюсь сама.... Бесит он меня) да и я не учитель)).. Вопрос) как вы думаете, реально найти двухнедельные курсы...но чтоб с результатом? Мож у кого был такой опыт...чтоб экстренно?))
Так как раздел этот люблюнимагу))
Муж сменил работу...решил пока не поздно начать карьерный рост ..в относительно новой сфере, так как в своей дошел до определенного максимума.... Там требовалось знание языка, но чисто символическое (перевод со словарем). В ходе всех собеседований, приняли его на несколько должностей выше, чем предполагалось. С авансом- подтянуть инглиш. А он прям полный 0. Через 2 недели приезжает руководство из Англии дабы его обучать..обучать не языку) а уже методикам работы! На чистом английском.... Я сама знаю английскую базу неплохо...даже хорошо. Учим двое суток с перерывом на сон...чую не справлюсь сама.... Бесит он меня) да и я не учитель)).. Вопрос) как вы думаете, реально найти двухнедельные курсы...но чтоб с результатом? Мож у кого был такой опыт...чтоб экстренно?))
если он готов землю рыть и грызть гранит - пусть бьётся.
Попытка не пытка.
По крайней мере у него не будет ощущения, что он не попробовав лапки опустил и не попытался.
но, ИМХО, люди, которые ему эту должность с таким условием дали прекрасно всё понимают.
иначе бы СНАЧАЛА ему экзамен забабахали
- найти хорошую программу переводчик, закачать в планшет и научиться быстро ей пользоваться.
- договориться с человеком, который мог бы страховать во время обучения
- посвятить две недели заучиванию штампованных фраз+ базовому лексикону по работе
- дополнительно уделите время основам грамматики (базовые структуры предложений и времена: PrSimple, PrCont, PastSimple, Future Simple, Passive, хотя бы чем отличаются и как используются), чтобы понимал не лексику, а хотя бы грамматические конструкции.
Так будет реальнее общаться, нежели за две недели изучать английский в нужном объеме + профессиональная лексика.
Я конечно в душе надеялась, что кто-нить выглянет и скажет, что мол вон меня Иван Иваныч научил с нуля за две недели всемууу))
Но картина реальности естессно понятна...
Соу, решили с завтрашнего дня на двухнедельные курсы экспресс до уровня бегинер)) по вечерам... Плюс Драгунский...и я с таблицами))) ну и шаблоны писать сча буду...
http://lexicacentre.ru/test/index.php
Первое ВО-инфак, если что.