311
Anonymous
Все остальное
15.01.15 10:05

Новогодние праздники опять предлагают сократить

ааааааа!!!!! нихачунихачунихачу!!!!!!!! че ж им неймется-то...

В Госдуме подготовлен законопроект об уменьшении количества выходных дней в январе
Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ), в соответствии с которыми предполагается сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Согласно законопроекту, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января и дополнительным выходным станет 7 января. По мнению депутата, это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.

Автор законопроекта уверен, что длительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям. Так, по мнению Алексея Диденко, обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени. Кроме того, праздники значительно опустошают семейный бюджет. К тому же они отмечаются зимой, при низкой температуре воздуха, ограничивающей возможности для многих видов отдыха, характерных для теплого сезона года. Поэтому возникает еще и вероятность заболеваний от переохлаждения.

— Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха, — считает депутат.

Алексей Диденко пояснил «Известиям», что во всей мировой практике отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года. По его мнению, было бы достаточно нескольких дней, чтобы хорошо отметить праздники.

— Новый год часто получается не спланированным, как, например, отпуск. Я уже не говорю о том, что туроператоры намеренно поднимают цены, и человек часто не может позволить себе провести это время с семьей на каком-либо курорте. Поэтому подавляющее большинство наших граждан проводят время дома, предоставленные самим себе, — подчеркнул парламентарий.

Алексея Диденко поддержал и его коллега по фракции Андрей Свинцов. Депутат считает, что было бы лучше эти дни приплюсовать к отпуску и дать людям возможность использовать их с большей пользой.

— Последнее время новогодние выходные всё больше и больше удлиняют — вначале было три дня, потом соединили Новый год с Рождеством — и получилось фактически две недели. Это неправильно, поскольку если граждане уходят в отпуск и едут с семьей отдыхать, то это целенаправленный отдых. А вот когда это праздники, то оздоровительного отдыха практически не получается. Вместо этого человек впадает в обязательное многодневное празднование. То есть вместо приличной путевки получается неприличное употребление спиртного. А длительные запои хорошим не заканчиваются, — полагает депутат.

еще буквы http://izvestia.ru/news/581747

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ааааааа!!!!! нихачунихачунихачу!!!!!!!! че ж им неймется-то...

В Госдуме подготовлен законопроект об уменьшении количества выходных дней в январе
Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ), в соответствии с которыми предполагается сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Согласно законопроекту, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января и дополнительным выходным станет 7 января. По мнению депутата, это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.

Автор законопроекта уверен, что длительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям. Так, по мнению Алексея Диденко, обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени. Кроме того, праздники значительно опустошают семейный бюджет. К тому же они отмечаются зимой, при низкой температуре воздуха, ограничивающей возможности для многих видов отдыха, характерных для теплого сезона года. Поэтому возникает еще и вероятность заболеваний от переохлаждения.

— Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях. Таким образом, мы имеем целый букет различных неприятностей, которые возникают за дни такого отдыха, — считает депутат.

Алексей Диденко пояснил «Известиям», что во всей мировой практике отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года. По его мнению, было бы достаточно нескольких дней, чтобы хорошо отметить праздники.

— Новый год часто получается не спланированным, как, например, отпуск. Я уже не говорю о том, что туроператоры намеренно поднимают цены, и человек часто не может позволить себе провести это время с семьей на каком-либо курорте. Поэтому подавляющее большинство наших граждан проводят время дома, предоставленные самим себе, — подчеркнул парламентарий.

Алексея Диденко поддержал и его коллега по фракции Андрей Свинцов. Депутат считает, что было бы лучше эти дни приплюсовать к отпуску и дать людям возможность использовать их с большей пользой.

— Последнее время новогодние выходные всё больше и больше удлиняют — вначале было три дня, потом соединили Новый год с Рождеством — и получилось фактически две недели. Это неправильно, поскольку если граждане уходят в отпуск и едут с семьей отдыхать, то это целенаправленный отдых. А вот когда это праздники, то оздоровительного отдыха практически не получается. Вместо этого человек впадает в обязательное многодневное празднование. То есть вместо приличной путевки получается неприличное употребление спиртного. А длительные запои хорошим не заканчиваются, — полагает депутат.

еще буквы http://izvestia.ru/news/581747
Anonymous
железные аргументы, просто железные. Пусть дети сидят на каникулах одни, маются.
давно пора.
Anonymous
А как же депутаты будут успевать отдохнуть на мальдивах и в куршавелях, когда они успеют потратить свои миллионы.
Anonymous
А у вас эти выходные были оплачиваемыми??
Anonymous
я в охуе от этого высказывания:
"...если граждане уходят в отпуск и едут с семьей отдыхать, то это целенаправленный отдых. А вот когда это праздники, то оздоровительного отдыха практически не получается. Вместо этого человек впадает в обязательное многодневное празднование. То есть вместо приличной путевки получается неприличное употребление спиртного. А длительные запои хорошим не заканчиваются, — полагает депутат."
Т.е. он не в курсе, что люди как раз специально эти каникулы для поездок используют? или он полагает, что летом все путевки на 28 дней берут? а еще умиляет, что в его представлении мы все (кроме него, разумеется) впадаем в длительные запои
Anonymous
А накуя вам столько отдыха? Мы 31-го работаем и 2-го выходим на работу. И ничего, живем прекрасно. Зачем эта неделя пьянства? Ведь только единицы из вас куда-то улетают действительно на отдых. Остальные тупо киснут дома или пьют. Разве не так?
не россиянка
"То есть вместо приличной путевки получается неприличное употребление спиртного. А длительные запои хорошим не заканчиваются" - какая прелесть! это он так по себе судит обо всех.. :)
Anonymous
Я вообще за то, чтоб 31, 1 и 2. Достаточно вполне.
Ну, что сказать...плохо.:-) Так хоть глоток воздуха. По мне, луше зимой длинные каникулы, чем в мае.
Можно подумать, зимой нечего делать: каток, горки, снежки, музеи, театры - и где это летом? Я лично готова летний отдых сократить ради зимнего
Anonymous
Этот парламентарий по себе судит? Ага прям все спились. А алкоголикам и случая не надо.
Ура! Наконец-то! Надоело это тошнилово на новый год. Скука и хандра. Лучше пусть майские праздники побольше сделают. У меня на даче дел много, весной один день год кормит, а мне еще в кризис выжить надо!
Anonymous
предлагаю голосование
1. против зимних
2. за майские
СТАВЬТЕ ЦИФРУ ПО СЧЕТУ, ЧТО Б НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ
1
2
3
4....
Anonymous
ПРОТИВ ЯНВАРСКИХ КАНИКУЛ
Anonymous
Думаю, что это решение расстроит жителей Москвы, которые из-за пробок и напряженного ритма жизни не успевают в обычные дни качественно проводить время с семьей и друзьями.

А мне, как жителю остальной страны, не принципиально будут ли эти каникулы 12 дней или пять. Так как общаться и активно отдыхать в пределах города мы успеваем и после работы, и в выходные. При этом в праздники действительно вижу больше пьяных на улицах: все-таки у нас большой слой неблагополучного населения.

Но сочувствую родителям младших школьников — для многих это возможность отдохнуть от бесконечных уроков и кружков.
ЗА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Anonymous
Думаю, ларчик просто открывается.:-)

Госслужащим и депутатам ограничат выезд из страны.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/07/10/2014/5433e8d5cbb20f57465c2f39

Ограничения для чиновников и депутатов «Речь идет о том, чтобы в обязательном порядке забирать заграничные паспорта у чиновников, имеющих определенный допуск к гостайне, и выдавать их только на время выезда с разрешения руководства», – говорит источник в правительстве. Сейчас по закону о гостайне есть три степени допуска: к особо важным, совершенно секретным и секретным сведениям. У имеющим первые две степени выезд и сейчас может быть ограничен по решению руководства, у них могут отбирать паспорта. По словам собеседника РБК в правительстве, в Белом доме и администрации президента почти все чиновники имеют второй и первый уровень допуска. Третий уровень – у руководителей аппаратов комитетов Госдумы и Совета Федерации. Но все они, за редким исключением, свободно перемещаются по миру и не всегда спрашивают разрешения у начальства. Не исключены также ограничения для депутатов и сенаторов, полагает человек, близкий к руководству Госдумы. По умолчанию и те и другие имеют вторую форму допуска, общегражданские загранпаспорта они не сдают, а часть парламентариев не сдают и дипломатические – из закона непонятно, должны они сдаваться или нет и где они должны храниться. Сейчас и депутаты, и сенаторы свободны в передвижениях, в том числе за границу, говорит парламентарий. Недавно думские коммунисты уже выступили с инициативой разрешать выезд депутатам только с согласия руководства палаты – поводом стало длительное отсутствие депутатов Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева. Если такой широкомасштабный запрет появится, это резко ухудшит качество госаппарата – квалифицированных сотрудников будет еще труднее найти и заманить на работу, сетует федеральный чиновник, слышавший о таких планах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что пока нельзя говорить о том, будет ли в будущем расширен перечень людей, которым запрещен выезд за границу. Сейчас речи об этом не идет, подчеркнул он. Ограничения для силовиков
идиоты, как они достали своими "инициативами",лучше б там манекены сидели безмозглые...стране легче было бы...
Честно говоря, я за.
Я понимаю конечно, что, как тут говорят "не все такие", "из-за алкашей страдают нормальные люди", но я тоже нормальный человек и у меня есть потребность в функционировании людей некоторых профессий как в конце декабря, так и в январе.
Люди начинают праздновать и ничего не делать уже числа с 15 декабря. Уже с этого момента мне начинают отвечать что сейчас уже за работу браться никто не будет, потому что уже смысла нет и приходите после нового года, где-нибудь в феврале.
длинные каникулы? я вас умоляю!
тут все веселее и веселее - все новые инициативы не оставляют шансов родителям полноценно работать. Теперь нужно еще разок отпроситься и сходить в поликлинику заяву накатать, чтоб медосмотр ребенку можно было пройти, который как раз вменен в обязанность тем же несчастным родителям http://eva.ru/topic/136/3324816.htm
Anonymous
Больше проблем нет в стране? Кто пьет, тому пофигу каникулы и прочее, он напьется в любом случае. Кому работать нужно, выходят на работу в выходные и ничего. Зато большая часть населения имеет возможность отдыхать и общаться с детьми в их каникулы.
Праздники отменить, пенсионный возраст повысить! А то депутатам на зарплаты мало наработали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения