459
Что для вас явлется бедностью
1. Проживание на съеме (ужас ужасный, для меня за гранью(((((),
2. проживание в одной квартире с родителями/взрослыми детьми (не понимаю, ну как такое возможно?)
3. покупки в ашане (вместе с гопотой в одной очереди стоять и мести в азарте убогость с прилавков, неееееее),
4. поездки на ОТ и метро (опять же плечом к плечу с гастерами и бомжами(((),
5. поездка раз в год на море (знаю, люди весь год откладывают, чтобы разок и одним глазком посмотреть на моооооооре, ну это жуть какая-то((((
6. Бесплатный детсад,
7. Бесплатная школа во дворе(((
8. Бесплатная медицина, особенно стоматология((((((((
А что у вас является бедностью, чего боитесь и не хотите никогда?
Делитесь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1. Проживание на съеме (ужас ужасный, для меня за гранью(((((),
2. проживание в одной квартире с родителями/взрослыми детьми (не понимаю, ну как такое возможно?)
3. покупки в ашане (вместе с гопотой в одной очереди стоять и мести в азарте убогость с прилавков, неееееее),
5. поездка раз в год на море (знаю, люди весь год откладывают, чтобы разок и одним глазком посмотреть на моооооооре, ну это жуть какая-то((((
6. Бесплатный детсад,
Делитесь...
6. Бесплатный детсад,
Делитесь...
Обычная
Есть где жить (без свекров-тещ), пусть даже съем.
На еду хватает.
Одеться с рынка.
И чуток сверху.
И нормально. У меня самой, правда, получше ситуация.
На еду хватает.
Одеться с рынка.
И чуток сверху.
И нормально. У меня самой, правда, получше ситуация.
Anonymous
подруг олЕгархов так и тянет на еву...
Anonymous
Снобизм не лечится. Живите уж как есть убогий мозг никакой хирург не вправит(
Anonymous
В моей жизни уже два раза жрать нечего было, мне это надоело. Это уже не бедность.
Anonymous
А на все вышеперечисленное вы сами заработали?
Я бедностью считаю, когда люди вынуждены выживать настолько, что у них смещаются моральные нормы и они фактически перестают быть людьми, перестают понимать других, видя только свои потребности. Вот у вас такая же ситуация похоже, хотя вы не голодаете и вроде бы обеспечены, но вот чего то вам так сильно не хватает, что вы утеряли часть этических норм.
Я бедностью считаю, когда люди вынуждены выживать настолько, что у них смещаются моральные нормы и они фактически перестают быть людьми, перестают понимать других, видя только свои потребности. Вот у вас такая же ситуация похоже, хотя вы не голодаете и вроде бы обеспечены, но вот чего то вам так сильно не хватает, что вы утеряли часть этических норм.
Anonymous
Авторица представляется мне так. Полноватая тетка сидит в ночнушке на 6-метровой грязноватой кухне с советской мебелью. Или в "зале" как принято называть большую комнату в квартире. Сидит, скучает, мечтает...
Anonymous
"ни один из ответов не является верным". Это не бедность. Это ваше, автор, скудоумие и способность ворочать мозгами на уровне инфузории-туфельки.
Anonymous
Эт ктой-то вам про бесплатные сады-то насвистел? Мы в "бесплатном" саду платим 2500 ежемесячно. Я уж молчу про поборы на всякие цацки-пецки для творчества, подарки воспитателям-няням, на фотографов скидываться, на детские спектакли кукольные и т.д. Где это вы за бесплатно видели? Ашан отстой, согласна, но там были дешёвые подгкзники для взрослых, а так же всякие уходовые средства в виде салфеток-ваты.
Мой муж, когда мне еще был просто ухажером, взял и спустил только полученную зарплату + все свои скромные холостяцкие накопления мне на кольцо. А потом месяц ел лепешки на воде. Сам месил муку с водой и пек. Потом пару раз что-то разгрузил и купил масло, чай и сигареты. А на остаток катал меня на каруселях в парке и водил в кино несколько раз.
Это потом, уже взамуже, я узнала эту "смешную" историю.
Говорит, тогда я был предельно нищ, беспечно влюблен:) Но не беден.
Бедность в голове.
Это потом, уже взамуже, я узнала эту "смешную" историю.
Говорит, тогда я был предельно нищ, беспечно влюблен:) Но не беден.
Бедность в голове.
1. Проживаем на съеме за 110тыс. сдавая свою квартиру на Полянке за 460тыс.:-))) проживаем в двушке, прекрасно себя чувствуем. ЖК Шуваловский. Я, муж, сын и приходящая няня.
2. С удовольствием бы жили с родителями в загородном доме, но из-за пробок невозможно добираться. Работаем и я, и муж. Сферы деятельности разные.
3. К Ашану относимся без снобизма, хотя, естественно, фрукты, овощи, мясо там не покупаем
4. В метро ездим нечасто, но ездим. В любой точке мира. Имеем автопарк из пяти машин на двоих)
5. На море можем даже жить) у нас квартира в Майами, но как-то подостыли уже туда летать. Иногда родителей туда отправляем. Летаем получается раза 2 в год, иногда 3, если по делам в США, бывает чаще, но могу прилететь в Майами, и три раза подряд, и ни разу ноги не дойдут до пляжа... я не фанатею по морю, приоритет интересности поездки) Скучным Мальдивам, предпочитаем активный отдых. Из последнего Мадагаскар и Перу.
6. Он платный, но стоит вполне разумных денег. Есть сады с оплатой в 10 раз! дороже
7. Школа, наверное, будет платная, но опять же будем смотреть, по преподавательскому составу, а не по модности. Муж закончил МГУ, у меня прекрасное тоже образование
8. Без снобизма про мед.обслуживание((( НО смотря что. По дороге заехала вот в поликлинику сделала кардиограмму, но импланты сейчас муж делает, не в России, если интересно, в Швейцарии. А операцию на колено делали в ЦИТО.
Нам почти по 40 лет. Доход... хороший у нас доход)) но никогда такой дурью как Вы не страдали)
2. С удовольствием бы жили с родителями в загородном доме, но из-за пробок невозможно добираться. Работаем и я, и муж. Сферы деятельности разные.
3. К Ашану относимся без снобизма, хотя, естественно, фрукты, овощи, мясо там не покупаем
4. В метро ездим нечасто, но ездим. В любой точке мира. Имеем автопарк из пяти машин на двоих)
5. На море можем даже жить) у нас квартира в Майами, но как-то подостыли уже туда летать. Иногда родителей туда отправляем. Летаем получается раза 2 в год, иногда 3, если по делам в США, бывает чаще, но могу прилететь в Майами, и три раза подряд, и ни разу ноги не дойдут до пляжа... я не фанатею по морю, приоритет интересности поездки) Скучным Мальдивам, предпочитаем активный отдых. Из последнего Мадагаскар и Перу.
6. Он платный, но стоит вполне разумных денег. Есть сады с оплатой в 10 раз! дороже
7. Школа, наверное, будет платная, но опять же будем смотреть, по преподавательскому составу, а не по модности. Муж закончил МГУ, у меня прекрасное тоже образование
8. Без снобизма про мед.обслуживание((( НО смотря что. По дороге заехала вот в поликлинику сделала кардиограмму, но импланты сейчас муж делает, не в России, если интересно, в Швейцарии. А операцию на колено делали в ЦИТО.
Нам почти по 40 лет. Доход... хороший у нас доход)) но никогда такой дурью как Вы не страдали)
ржУнеМагУ
Бедность не порок)))
Anonymous
Даже отвечать на такой бред не хочется...
Для меня бедность, когда дети ходят в обносках/б\у вещах, и не важно отдали знакомые, купила по дешевке, это бедность, не иметь возможности покупать нормальные вещи для своих деток.
И еще бедность, когда на новые сапоги пол года надо копить, и когда выбираешь или еду по-вкуснее купить, или в театр сходить, или что-нибудь из одежды купить.
Вот не все сразу, а извечно копишь, выбираешь, ущемляешь(
И еще бедность, когда на новые сапоги пол года надо копить, и когда выбираешь или еду по-вкуснее купить, или в театр сходить, или что-нибудь из одежды купить.
Вот не все сразу, а извечно копишь, выбираешь, ущемляешь(
Anonymous
Покупать в ашане не бедность, бедность, когда не на что купить, даже в ашане.
Anonymous
Проживание на съеме/с родителями в однушке - да, это бедность и нищета, что уж там.
Anonymous
Не иметь денег на стоматолога и платных врачей, это очень грустно, да бедность, в самом не приглядном её виде.
Школы-сады бесплатно можно найти не плохие, без асоциальных элементов, а можно такие, что жуть, с онажемамками распонтованными и тупыми вечно пьяненькими папульками.
Школы-сады бесплатно можно найти не плохие, без асоциальных элементов, а можно такие, что жуть, с онажемамками распонтованными и тупыми вечно пьяненькими папульками.
Anonymous
Толстовато набрасывате:)
Бедность у меня только с недостатком мозга ассоциируется.
Бедность у меня только с недостатком мозга ассоциируется.
Anonymous
Ну вот, богатые евочки подтянулись, ну давайте, хвастайтесь своим богачеством. Сколько у вас квартир-шуб-машин-прислуги?
Anonymous
Уж не знаю, как с бедностью, но настоящая моральна убогость - комплексы, которые вы, автор, так подробно продемонстрировали нам :) Вот такого точно очень боюсь и не хочу никогда :)
Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым ;-) А по сабжу - тупая разводка, ну правда, аниматор...
Бедность - это влачить свое жалкое существование от зарплаты до зарплаты. И не важно, живешь ли ты в своей хате, без родняка и в какой сад ходит твой мелкий.
Anonymous
Не хочу встречаться с таким тупыми людьми как ТС.
Гм, по всем вашим пунктам я - беднота. Москва, доход на 5 человек 300тыс. Куда катится мир?
Anonymous
Для меня бедность:
не выезжать за рубеж,
не иметь возможности профессионально ухаживать за собой,
отсутствие машины.
В ашанах затариваюсь, мне удобно, живу в квартире с родителями мужа и его сестрой, мне удобно, дети учатся в платной школе, на море выезжаем несколько раз в год (Тай, Малайзая, Инонезия, Сингапур, ОАЭ, Доминикана, Куба, Кипр, ну и всю Европу объехали не по одному разу).
не выезжать за рубеж,
не иметь возможности профессионально ухаживать за собой,
отсутствие машины.
В ашанах затариваюсь, мне удобно, живу в квартире с родителями мужа и его сестрой, мне удобно, дети учатся в платной школе, на море выезжаем несколько раз в год (Тай, Малайзая, Инонезия, Сингапур, ОАЭ, Доминикана, Куба, Кипр, ну и всю Европу объехали не по одному разу).
Anonymous
Предлагаю ходатайствовать в ПВЖ такие топорные тупые разводки закрывать сразу.
вот у меня проблема, я думаю.
Я всегда беспокоюсь о деньгах. Считаю/пересчитываю, прикидываю, думаю о деньгах, переживаю.
Для меня лично бедность в этом и есть. В моем постоянном страхе, что денег не будет или не хватит.
Квартира, машина, дача, счет небольшой в банке имеется.
Я всегда беспокоюсь о деньгах. Считаю/пересчитываю, прикидываю, думаю о деньгах, переживаю.
Для меня лично бедность в этом и есть. В моем постоянном страхе, что денег не будет или не хватит.
Квартира, машина, дача, счет небольшой в банке имеется.
Anonymous
Ой автор, ой маладца, да вы же прям на больную мозоль всех евских клуш наступили.
По всем пунктам в десяточку, уважамс!
+Для меня бедность - не иметь своей недвижимости за рубежом.
По всем пунктам в десяточку, уважамс!
+Для меня бедность - не иметь своей недвижимости за рубежом.
Anonymous
Богатство вообще очень относительное понятие.
И все такие начали писать, что у них есть, сколько они ездят, в каких школах учатся их дети. По мне так бедность - перед анонимным автором отчитываться, что вы под ее критерии попадаете.
Не на что есть, негде спать и находиться. Ни пищи, ни крова. Без этого минимума человек не выживет.
В целом, бедность это слабо сводить концы с концами, т.е. очень низкий уровень жизни, и тот трудно доступный.
В целом, бедность это слабо сводить концы с концами, т.е. очень низкий уровень жизни, и тот трудно доступный.
Anonymous
для меня бедность= кредит или долг....
Anonymous
Бедность - это образ жизни. Человек не хочет/не пытается жить/стремиться к лучшему. Его все устраивает.
Особенно меня поражают великовозрастные мужики под полтос, живущие со своими мамками в однушках.
Ну вот сто раз уже могли бы решить свой квартирный вопрос, но не хотят, мать им все желание отбила, так и гниют в нищете и убожестве, самые лучшие мальчики на свете.
Особенно меня поражают великовозрастные мужики под полтос, живущие со своими мамками в однушках.
Ну вот сто раз уже могли бы решить свой квартирный вопрос, но не хотят, мать им все желание отбила, так и гниют в нищете и убожестве, самые лучшие мальчики на свете.
Anonymous
самая страшная бедность - это бедность ума, что автор с успехом и продемонстрировала.
Отсутствие мозга-уже бедость. Это про вас автор.
Anonymous
Какая-то вы глупенькая и выёпистая малолетка)
Говорят, что если человек более двух лет живет в бедности, то обратной дороги уже нет, бедность засасывает в свои цепкие объятья, отнимает силы и желание шевелить лапками и куда-то царапаться. Бедность как огромная воронка, засасывает и поглощает.
Anonymous
"Свою бедность Леопольд изображал так:
"Мои дома нуждаются в ремонте. Автомобильный парк не обновлялся четыре
года..."
Письма моего отца звучали куда более радужно: "...Я - литератор и
режиссер. Живу в небольшой уютной квартире. (Он имел в виду свою
перегороженную фанерой комнатушку.) Моя жена уехала на машине в Прибалтику.
(Действительно, жена моего отца ездила на профсоюзном автобусе в Ригу за
колготками.) А что такое инфляция, я даже не знаю...""
С. Довлатов. Наши. 1983
"Мои дома нуждаются в ремонте. Автомобильный парк не обновлялся четыре
года..."
Письма моего отца звучали куда более радужно: "...Я - литератор и
режиссер. Живу в небольшой уютной квартире. (Он имел в виду свою
перегороженную фанерой комнатушку.) Моя жена уехала на машине в Прибалтику.
(Действительно, жена моего отца ездила на профсоюзном автобусе в Ригу за
колготками.) А что такое инфляция, я даже не знаю...""
С. Довлатов. Наши. 1983
Тема бедности себя исчерпала, предлагаю открыть тему: "Легко ли быть богатым?", или "Что для Вас является богатством?", или "Невыносимая легкость бытия российского не олигарха".
Anonymous
Знаете, что меня умилило в этом топе? Как всем известные и "добропорядочные" ники стали обливать какашками автора, переходя на личности.
Вот казалось бы, тема о критериях бедности, а показывает гнилость человеческой натуры, особенно тех, кто не стесняясь пишет под своими "светлыми" никами.
Вот казалось бы, тема о критериях бедности, а показывает гнилость человеческой натуры, особенно тех, кто не стесняясь пишет под своими "светлыми" никами.
Anonymous
Бедность это бабушки, просящие милостыню.
Остальное или лень, или отсутствие амбиций, или глупость, или просто отсутствие потребности...
А у топикстартера это пиздотупизм.
Остальное или лень, или отсутствие амбиций, или глупость, или просто отсутствие потребности...
А у топикстартера это пиздотупизм.
А Ашан то чем виноват?)
Anonymous
скудоумие- нищета из которой не вылезти :ups1
Это когда ваш доход ниже той самой черты...
Для меня бедность - это отсутствие своего жилья, и необходимость работать чтобы прокормить себя и семью. Все остальное мелочи жизни.
Anonymous
Какой знатный вброс :)))))
Когда я была маленькая (и подростком) - наша семья жила небогато. С тех пор для меня бедность это - отсутствие ремонта в квартире; одни туфли, одни сапоги и один предмет верхней одежды на сезон; невозможность пойти и купить в любое время за наличные необходимый предмет бытовой техники; когда не можешь себе позволить какие-то необязательные ништяки (в моем детстве это была кукла барби, денди, альбом с выпускными фотографиями и т.п. - у родителей не было на это денег); отсутствие машины; невозможность отдохнуть за границей.
Мне уже за 30 лет, и живу я не бедно, уже родителей за границей "отдыхаю", но вот с обувью до сих пор проблемы - скупаю что надо и не надо, хорошо помню единственные школьные туфли :-D
Мне уже за 30 лет, и живу я не бедно, уже родителей за границей "отдыхаю", но вот с обувью до сих пор проблемы - скупаю что надо и не надо, хорошо помню единственные школьные туфли :-D
Складывать в уме цены на продукты в магазине, чтобы не превысить лимита, не иметь возможность ездить в отпуск и обновлять гардероб по мере необходимости (речь идёт, ессно, не о марках класса люкс, а о масс-маркете), не иметь ничего в остатке в конце месяца после оплаты счетов, т.е. не иметь возможности что-то отложить.
То, что написала аффтар - какие-то чисто российские примочки, за исключением проживания с родителями в одной квартире.
То, что написала аффтар - какие-то чисто российские примочки, за исключением проживания с родителями в одной квартире.
Все мы всегда кого-то богаче и беднее.Я дочке говорю: мы средние, не бедные,не богатые))
Cкудоумие - бедность
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения