228
Кто в декабре все скупал, продаете сейчас?
После ажиотажных покупок конца 2014 года россияне начали перепродавать товары, скупленные на волне паники, возникшей из-за резкого падения курса рубля. Попытки некоторых граждан сберечь свои рублевые сбережения к желаемому результату не привели. Сейчас на сайтах бесплатных объявлений можно найти сотни предложений о продаже новенькой техники.
http://www.gazeta.ru/business/2015/01/22/6383989.shtml
Или продолжаете скупать соль, спички, гречку, машины, квартиры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле ажиотажных покупок конца 2014 года россияне начали перепродавать товары, скупленные на волне паники, возникшей из-за резкого падения курса рубля. Попытки некоторых граждан сберечь свои рублевые сбережения к желаемому результату не привели. Сейчас на сайтах бесплатных объявлений можно найти сотни предложений о продаже новенькой техники.
Продолжаем:), я лекарства скупила. Но я даже не столько подорожания боюсь, сколько усиления санкций.
Ну мы купили кое что из серии: не нужно, но можно обновить. А лишнее то зачем покупать?
Знакомая пытается сдать, не получается. Много набрали они всего.
А я в марте 2014 все купила.Как только заваруха началась. Планировала на НГ 2015 кухню купить, в марте долго думала купить кухню или сначала технику всю (денег было в обрез). В итоге накупила техники...А в декабре, ещё по старой цене, кухню заказала.
Что имеем сейчас:
- те модели техники, что купила тогда (Bosch) подорожали ровно на 100% сейчас.
- кухню сегодня доставят.
Ну вот как-то не жалею...
Что имеем сейчас:
- те модели техники, что купила тогда (Bosch) подорожали ровно на 100% сейчас.
- кухню сегодня доставят.
Ну вот как-то не жалею...
Anonymous
ничего не покупала - отдыхала)
Anonymous
ума нет - считай калека...
Anonymous
А я не поняла, ЗАЧЕМ. Люди по пять телевизоров покупали???? Ну допустим, чтобы " продать" . Кому???? Телевизоры в тезническом смысле меняются очень быстро и никому уже через полгода не нужен старый, а нужен новый с новыми функциями! Как айфоны. Холодильники - это вообще жесть.
Anonymous
Я из тех кто ТВ купил:))), зырю, сдавать не собираюсь. А вот корма собаке не купила. Жаль. С НГ на 50р подорожала упаковка. Сегодня купила уже + 20р к тем 50, т.е. на 70 р за неполный месяц. А она псу на неделю только.
ничего не покупали в ажиотаже, живем как и раньше, на всю жизнь все равно не наберешь
я купила шкаф-купе в Икее, с большими трудностями...сдавать не собираюсь,жалею что морозилку не взяла, теперь жаба душит...
Купила несколько упаковок таблеток для ПММ финиш - по-акции, здесь на еве подсказали. Хватит на год. Сейчас они больше чем в 2 раза подорожали!
ЩАСТЛИВАЯ!
Ничего не купили, ибо денег не было, вот отдали мне крупный долг сижу и думаю на что спустить, то ли отдохнуть поехать, то ли мебель поменять, то ли положить и пусть лежат деньгами, дог получить назад уже не рассчитывала, теперь вот не знаю куда пристроить.
Anonymous
Продолжаем скупать строй-материалы для дачи, т.к. все ещё раз будут поднимать цены примерно с 1 февраля.
Многие сделали 100% оплату, вместо предоплаты, многие в неизвестности находятся...
А так включили режим экономии в одежде/ обуви/ развлечениях...
Многие сделали 100% оплату, вместо предоплаты, многие в неизвестности находятся...
А так включили режим экономии в одежде/ обуви/ развлечениях...
Anonymous
Я вот ничего не купила, решила что мне не надо. щас смотрю на цены того, что год наза стоило в 2 раза меньше и окуеваю... а еще обувь, в респекте ботинки осенью за 3000 купила, потом хотела еще такие же взять другого цвета, они падали до 2200, почему я их не купила... сейчас они стоят 6000! пипец!
Anonymous
Мы купили только то из техники, что и планировали. Ничего сверх не хватали, хотя народ конечно реально стоял в очередях и хватал всё, что под руку попадёт.) Панике было поддаться легко. К слову жаль тех старушек, что стояли в этих очередях.( Про запас купила лишь линзы, но они действительно подорожали, так что не прогадала.
Я только хорошим алкоголем затарилась в декабре. Но по знакомству и со скидкой. Сделала бы это по-любому, если бы подвернулась возможность. Закрома уже пустеют)). Правда, часть на подарки ушла.
Anonymous
Линзы и памперсы подорожали немного, а я закупилась перед НГ
Anonymous
Купила бытовой химии, подгузников, шампуни-гели, косметику - на все это наблюдаю рост цен процентов на 20%
Умные люди тарили валюту на спаде в конце декабря, надо было всем с них пример брать:))) и при деньгах остались бы и с наваром:)
Умные люди тарили валюту на спаде в конце декабря, надо было всем с них пример брать:))) и при деньгах остались бы и с наваром:)
Машину купила.
Не отдам и не продам)))
Не отдам и не продам)))
Anonymous
Покупала только нужное.
Anonymous
Забронировала машину на фоне всеобщего ажиотажа, когда автосалоны пустые были, не выдавали уже оплаченные раньше машины, народ все сметал. И передумала вовремя, купила доллары по 53. Доллар по 65 стал, а машина почти не подорожала. Нельзя поддаваться панике и ажиотажу.
Anonymous
всё жрёмс
Anonymous
Я технику обновила, на волне скидок и хорошей премии к НГ. Телевизор, пылесос, мультиварка, фен и утюжок для волос, игровая приставка ребенка на ДР ( у него в январе, но купила в декабре). Ничо сдавать не собираюсь, все нужное.
А еще 2 кресла купили, диван и мебельный комплекс ребенку ))
Просто так совпало, у нас декабрь традиционно денежный месяц - мои премии, мамины бонусы, бывшегомужа предновогодние выплаты.
А еще 2 кресла купили, диван и мебельный комплекс ребенку ))
Просто так совпало, у нас декабрь традиционно денежный месяц - мои премии, мамины бонусы, бывшегомужа предновогодние выплаты.
Очень-очень удачно купили стиралку новую, старая уже издыхала. Еще и купоны были на 2тыр. сейчас та же стиралка ровно в 2 раза дороже.
Евы как всегда самые умные. А кто же все под чистую в декабре смел?
Anonymous
Думаю, что никто в прок технику не покупал. Это просто был отложенный спрос - люди собирались покупать, но то одно, то другое, ждали когда звезды сойдутся. А тут такой повод, все и рванули. Сдают возможно, что и в обычном объеме, просто покупок было много больше, чем обычно, соотв. и количесвто брака больше.
Anonymous
Неа,не покупала в истерике и ничего не продаю сейчас). Наоборот денег не хватает,много было трат на необходимое:обувь(стёрлась старая),ремонт одежды(полушубок разъехался),пуховик пришлось купить (даже 2),обувь детям .Хотели мужу телефон купить,а денег тупо нет.Косметику на кухне сделали. Сейчас ещё и кредитку доедаем(((
Мама
Про подорожания и тыды... Решила я купить мелкому детенышу трехколесный велик)))) В январе... ну потому что я в этом плане запаслива (не скажешь про прочее), готовь сани летом, зимнюю одежду тогда же, а велики в январе))))
Выбрала модель и цвет. Самый дешевый оказался на викимарте - 4480 (или 90-99, что-то так). И цвет который мне больше всего понравился... Дело было позавчера. Т.к. он оказался на складе последний (в любом цвете) я побоялась брака-недокомплекта и тыды и заказала в другом месте за 4800.
Вчера вечером высветилась мне реклама викимарта... Тыкнула... Эти велики есть всех цветов в большом количестве на складе. По цене 4990. Кроме выбранного мной цвета. Он - 5968)))) Удачно я велик купила...
Это я к тому что технику-квартиры-машины смели... А подорожание до летних товаров еще не добралось, но уже на пороге... У кого в планах есть и деньги есть - лучше сейчас...
Выбрала модель и цвет. Самый дешевый оказался на викимарте - 4480 (или 90-99, что-то так). И цвет который мне больше всего понравился... Дело было позавчера. Т.к. он оказался на складе последний (в любом цвете) я побоялась брака-недокомплекта и тыды и заказала в другом месте за 4800.
Вчера вечером высветилась мне реклама викимарта... Тыкнула... Эти велики есть всех цветов в большом количестве на складе. По цене 4990. Кроме выбранного мной цвета. Он - 5968)))) Удачно я велик купила...
Это я к тому что технику-квартиры-машины смели... А подорожание до летних товаров еще не добралось, но уже на пороге... У кого в планах есть и деньги есть - лучше сейчас...
Дамы, а где летнюю обувь в Москве по старым ценам можно найти?
Anonymous
Я только корм собаке купила на 3 месяца :-)
Запаслась обувью, демисезонной в основном, но её же и зимой юзаю (с мехом мне жарко). Клевой и со скидками к тому же :-) Довольна аки слон, все ношу!!! Алкоголем хорошим (запасы, правда, на исходе))) Деточке купила одежду/обувь (планово + про запас))), кое-что себе из косметики - тональник дорогой 2 шт. вот тут психанула, конечно - могла бы обойтись одним (использую его только зимой в морозы, но пусть будет...) Короче, ничего лишнего ;-)
евро купила
Anonymous
Мы все скупили в декабре. Но нам все нужно, в новую квартиру. Ничего не продаем, даже еще все докупать нужно.
Anonymous
Россияне выходят из потребительского похмелья
Граждане массово избавляются от покупок, сделанных на пике валютной паники. В Интернете появилось множество частных объявлений о различных товарах, купленных в декабре на волне ажиотажного спроса и даже нераспакованных
Это и правда было похоже на опьянение: по три телевизора в одни руки и очередь к кассам длиною в час. Продавцы едва справлялись — покупателей в таком количестве, пожалуй, не ждал никто.
Теперь сети бытовой техники сообщают о рекордных доходах. Выручка «М-Видео» поднялась на фоне девальвации на 52%, а по отношению к декабрю 2013 года продажи выросли на 73%. Резко подскочили и показатели торговли интернет-магазина «Юлмарт» — на 60% больше, чем в предыдущий декабрь. Спрос был беспрецедентным, отчитывается руководство компаний.
Покупатели набрали столько, что сейчас избавляются от накупленного.
«Я не наблюдаю того, что технику возвращают в магазины, массово не вижу этого. Но то, что свежекупленные телевизоры и смартфоны, приобретенные буквально перед Новым годом, в заводской упаковке массово продают через доски объявлений, такие как Avito, — да, действительно такая тенденция есть. Любой человек может сейчас зайти на Avito.ru и убедиться в этом самостоятельно.
Перед Новым годом люди боялись, что рубли, которые у них есть, обесценятся, поэтому пытались купить что-нибудь. Покупали то, что им не нужно, можно вспомнить историю про то, как человек тащил три телевизора, огромных, с формулировкой «пусть будут». Теперь расхлебывают, теперь они все висят на досках объявления».
Впрочем, избавиться от лишнего непросто. Бытовую технику и электронику магазины примут назад только в случае производственного брака, отсюда и массовые перепродажи через доски объявлений. Причем их авторы явно не стремятся подзаработать — «отбить бы потраченное».
«Бытовая техника и электроника обмену и возврату как товары надлежащего качества не подлежат. Только в случае, если были выявлены дефекты в течение 15-ти дней. А для ряда категорий товаров, на которые установлены гарантийные сроки, действует правило, согласно которому по истечении 15 дней вернуть можно только при наличии существенных недостатков, либо длительного ремонта — свыше 45 дней. О возврате товара надлежащего качества можно говорить только по договоренности с продавцом и никак иначе».
Высокие прибыли сейчас подсчитывают не только продавцы техники. Ритейлеры сообщали, что россияне скупали все и особенно активно — товары длительного пользования: автомобили, ювелирные украшения, часы, косметику. «Ювелирку» тоже назад, как правило, не принимают.
Ее вместе с часами, шубами и духами также в большом количестве можно встретить на сайтах частных объявлений с пометкой «подарили на Новый год — не подошло, не понравилось»...
http://www.bfm.ru/news/283817?from=popular_1
Граждане массово избавляются от покупок, сделанных на пике валютной паники. В Интернете появилось множество частных объявлений о различных товарах, купленных в декабре на волне ажиотажного спроса и даже нераспакованных
Это и правда было похоже на опьянение: по три телевизора в одни руки и очередь к кассам длиною в час. Продавцы едва справлялись — покупателей в таком количестве, пожалуй, не ждал никто.
Теперь сети бытовой техники сообщают о рекордных доходах. Выручка «М-Видео» поднялась на фоне девальвации на 52%, а по отношению к декабрю 2013 года продажи выросли на 73%. Резко подскочили и показатели торговли интернет-магазина «Юлмарт» — на 60% больше, чем в предыдущий декабрь. Спрос был беспрецедентным, отчитывается руководство компаний.
Покупатели набрали столько, что сейчас избавляются от накупленного.
«Я не наблюдаю того, что технику возвращают в магазины, массово не вижу этого. Но то, что свежекупленные телевизоры и смартфоны, приобретенные буквально перед Новым годом, в заводской упаковке массово продают через доски объявлений, такие как Avito, — да, действительно такая тенденция есть. Любой человек может сейчас зайти на Avito.ru и убедиться в этом самостоятельно.
Перед Новым годом люди боялись, что рубли, которые у них есть, обесценятся, поэтому пытались купить что-нибудь. Покупали то, что им не нужно, можно вспомнить историю про то, как человек тащил три телевизора, огромных, с формулировкой «пусть будут». Теперь расхлебывают, теперь они все висят на досках объявления».
Впрочем, избавиться от лишнего непросто. Бытовую технику и электронику магазины примут назад только в случае производственного брака, отсюда и массовые перепродажи через доски объявлений. Причем их авторы явно не стремятся подзаработать — «отбить бы потраченное».
«Бытовая техника и электроника обмену и возврату как товары надлежащего качества не подлежат. Только в случае, если были выявлены дефекты в течение 15-ти дней. А для ряда категорий товаров, на которые установлены гарантийные сроки, действует правило, согласно которому по истечении 15 дней вернуть можно только при наличии существенных недостатков, либо длительного ремонта — свыше 45 дней. О возврате товара надлежащего качества можно говорить только по договоренности с продавцом и никак иначе».
Высокие прибыли сейчас подсчитывают не только продавцы техники. Ритейлеры сообщали, что россияне скупали все и особенно активно — товары длительного пользования: автомобили, ювелирные украшения, часы, косметику. «Ювелирку» тоже назад, как правило, не принимают.
Ее вместе с часами, шубами и духами также в большом количестве можно встретить на сайтах частных объявлений с пометкой «подарили на Новый год — не подошло, не понравилось»...
http://www.bfm.ru/news/283817?from=popular_1
Anonymous
Ничего не покупали поддавшись ажиотажу, ничем не запасались.
Anonymous
В ноябре, по совету местных формучан в "Финансах...", побежали с мужем покупать машину. Собирались ее покупать в мае-июне, но чего-то немного испугались. В итоге, сейчас, спустя 2 месяца, наша машина стОит на 300 тыс. дороже. Так что, мы довольны ;)
Вот ТЫ не успели купить. Тоже к лету планировали обновить в квартире все три телека (старые уедут на новую дачу). Если в ноябре выбранные модели стоили по 15-17 тыс., то теперь по 27-35 тыс.
Вот ТЫ не успели купить. Тоже к лету планировали обновить в квартире все три телека (старые уедут на новую дачу). Если в ноябре выбранные модели стоили по 15-17 тыс., то теперь по 27-35 тыс.
Anonymous
И мы ничего не купили ))) кризисы как были так и будут.... но продукты очень дорогие стали ...раньше зашел в магазин на 1000 ничего не купила , а сейчас оставил 3000 и идешь пустой.
Поддалась воспоминаниям и заказала опять еды кошакам побольше. Подорожало на 100р всего.
Anonymous
В ноябре,когда стало ясно,что впереди ж-па, закончила обустройство спальни(заказала шторы, купила покрывало и коврики прикроватные, все европейского пр-ва.) Сейчас все дороже на 50% в рублях. И купила годовой запас линз себе и Муни младшему до лета.Кое-что из одежды младшему и обуви.
Никакой техники-продуктов не закупали.
Продукты и лекарства зверски подорожали сейчас.:(
Никакой техники-продуктов не закупали.
Продукты и лекарства зверски подорожали сейчас.:(
Anonymous
Успела сделать ремонт в квартире на волне дорожающих стройматериалов. Приезжаю на рынок, выбираю двери, фурнитуру, ламинат, плинтус и т.д. Договариваюсь, заказываю, делаю предоплату. Через день мой прораб едет забирать заказ, ему выставляют совсем другие деньги, типа подорожало, доплачивайте. Пришлось качать права, продали по старым ценам. Успела и мебель и телевизор прикупить. Если бы были деньги однозначно обновила бы машину, впрок, хотя этой 2 года, но...лучше новая. Не судьба.
Anonymous
не поддались панике и ничего не скупили. теперь жалею, что телефон дочери на д/р не купила заранее. И посудомойку маме. телефон правда успели по нормальной цене купить. А посудомойка дороже получилась
Была сегодня в аптеке. Расстроила цена на лекарство. Осенью покупала его за 230, сегодня - 450. ((((((
Я в то время не купила, а наоборот продала, валюту. Потом еще раз купила и продала. Потом еще раз купила и продала. И в дальнейшем тоже собираюсь это делать.
В общем теперь особо о кормах для кошки не парюсь. И о таблетках для пмм тоже. Дорожать будут, ясное дело. Но от всего же не убережешься. Удалось хоть как-то нивелировать потери.
В общем теперь особо о кормах для кошки не парюсь. И о таблетках для пмм тоже. Дорожать будут, ясное дело. Но от всего же не убережешься. Удалось хоть как-то нивелировать потери.
Соседи на волне ажиотажа скупили телевизоры, холодильники, стиралки и посудомойки.
Заставили всю комнату. Сосед хвастался, что потратил на все 320 тыс, но планирует выручить с продажи не Нразницу они будут жить и объедаться разными вкусностями.
На днях поинтересовалось, все ли продали? Он озабоченно сказал, что ничего пока не смогли продать, объявы везде поразвесили, но никто не берет.
Еще пожаловался, что денег совсем нет, живут впроглодь, даже хотел у меня занять тридцатку(
Видимо, грамотно продавать тоже уметь надо.
Заставили всю комнату. Сосед хвастался, что потратил на все 320 тыс, но планирует выручить с продажи не Нразницу они будут жить и объедаться разными вкусностями.
На днях поинтересовалось, все ли продали? Он озабоченно сказал, что ничего пока не смогли продать, объявы везде поразвесили, но никто не берет.
Еще пожаловался, что денег совсем нет, живут впроглодь, даже хотел у меня занять тридцатку(
Видимо, грамотно продавать тоже уметь надо.
Anonymous
Выгодное вложение только лишь когда; "КВАРТИРУ КУПИЛИ")) Сугубо ИМХО!
Anonymous
Так жалею сто не купила все когда доллар был 70
В гуччи аншлаг японцев был. А я лох
В гуччи аншлаг японцев был. А я лох
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения