660
Anonymous
Все остальное
12.02.15 16:07

как поступить? подсаживаются в авто

моя дочь 9 лет ездит с няней в бассейн (туда и обратно по 10 мин) так вот вчера девочка из ее группы попросила их с бабушкой довезти до дома (рядом живут)
няня подвезла.
сегодня они опять подсели..
как на это реагировать? мне это не нравится? почему я должная платить за чужых мне людей??
вчера они взяли ее номер телефона, сегодня дочь сказала что они денег не дали..
подождать день-два и разговаривать с няней и с этими людьми??
это просто некрасиво на мой взгляд...я бы так не смогла-позвонила бы маме ребенка с которым бы захотела ездить и предложила бы платить пополам...
если б я сама воодила-не вопрос, подвезла бы...

что бы вы сделали? как поступить??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моя дочь 9 лет ездит с няней в бассейн (туда и обратно по 10 мин) так вот вчера девочка из ее группы попросила их с бабушкой довезти до дома (рядом живут)
няня подвезла.
сегодня они опять подсели..
как на это реагировать? мне это не нравится? почему я должная платить за чужых мне людей??
вчера они взяли ее номер телефона, сегодня дочь сказала что они денег не дали..
подождать день-два и разговаривать с няней и с этими людьми??
это просто некрасиво на мой взгляд...я бы так не смогла-позвонила бы маме ребенка с которым бы захотела ездить и предложила бы платить пополам...
если б я сама воодила-не вопрос, подвезла бы...

что бы вы сделали? как поступить??
Anonymous
А если бы они платили половину - вас бы устроило? А так они что, пешком ходят?
У меня была аналогичная ситуация. Я позвонила, и предложила оплачивать дорогу неделю мы, неделю они, НО только два дня в неделю и не более, т.е. в другие дни наша няня возит только нашего ребенка на другие занятия и т.д.! Те отказались....
Anonymous
я просто предаставила как здорово они устроились))вот и я тоже найду чью нибудь няню договорюсь что буду приплачивать а она нас тоже подвозить будет. а че? такая экономия однако
Anonymous
есть смысл ориентроваться на дочку: если ей веселее с девочкой, то и пофиг, пусть няня подхалтуривает (у неё два кресла стоят в авто?), если дочку компания напрягает - нафиг с пляжа.
Anonymous
Автор, а если бы эта няня изначально была бы у других и Вам случай предоставился присоединиться. Отказались бы?
Anonymous
А в чем проблема? Няня дочку подвозит? Подвозит. Дочке мешает, что в машине едет еще одна девочка? Вроде нет. Поэтому вопрос тут чисто денежный, автора душит жаба, что платит няне она одна, а едут двое....
Anonymous
Автор, у вас траблы с подачей информации.
Может вы таки по-человечески объясните ситуацию?
Например, почему няня не доводит ребенка до квартиры, у нее там еще кто-то в машине сидит?
Сколько в машине автокресел?
Если няня взялась их подвозить, то она 100 процентов договорилась и о деньгах. Поговорите с ней и узнайте че за дела.
Anonymous
Автор почему няня не доводит до квартиры ребенка? Вы что то недоговариваете,странно очень
не понятно
Автор, ну выясните вы у няни все и что? Даже если вас не устраивают такие попутчики, а ей это выгодно, то она с лёгкостью откажется от вас и будет возить их, в деньгах она вряд ли потеряет.
Anonymous
автор, а как вам моя ситуация?
я женщина, которая вот так вот за деньги возит чужого ребенка, у меня оговорена с мамой стоимость одной поездки, но пару дней у меня так получается мое личное расписание, что я везу домой этого ребенка и своих детей фактически из одного и того же места (дети занимаются через дорогу) в одно и тоже (мы живем в соседних домах)
как на ваш взгляд в эти разы должна осуществляться оплаты мне?
полцены? или лучше одну треть? - ведь моих детей в машине двое
Anonymous
Автор, я сейчас временно занимаюсь таким извозом. Я лично считаю, что в тот момент, пока я везу чужого ребенка, я как бы принадлежу этому ребенку (матери, которая оплачивает это время), и я не имею права заниматься своими делами, кого-то подсаживать, подвозить и так далее.
По-моему, няня поступает неправильно.
няня
какие жадные олигархушки... бгг
Anonymous
На такие возилки обычно хрен кого найдешь, ибо выхлоп очень маленький. Мне бы было пофиг, кого она там еще возит. А если права качать, то нянясавто вообще откажется, и адьес, с грудником в коляске и пехом.
Anonymous
Автор, скажите, а если бы вы сами забирали на машине своего ребенка и бабушка попросила вас подвезти ее с внучкой, вы бы тоже взяли деньги за извоз?
"за чужых мне людей"
Вы в школе не учились?
Anonymous
конечно это не 100 и даже не 200 р.. искала я ее не 3 месяца, некоторое время, до этого сама водила и было очень тяжело, поэтому стали искать и нашли..
до сих пор народ звонит, т.к. забыла удалить объявление..интересуются и хотят возить.
а рыночная цена - это та цена которая устраивает обе стороны.
Anonymous
кстати там все дети на машинах, они подсели именно к нам...
почему бы других не попросить? видимо, отказываются
Anonymous
30 минут пешком с коляской - это 2 км, не больше. Любой частник отвезет за 100 руб. Если брать няню, которая привезет - отвезет, то рублей 300 это стоит, вряд ли автор больше платит, там езды не больше 5 минут.
Anonymous
Автор, скажите, сколько платите няне, а то уже домыслы какие-то пошли....
Anonymous
Попросите няню доводить ребенка до квартиры, это вынудит няню припарковаться и уйти на 10 минут. бабушку с другой девочкой это вряд ли будет устраивать.

Хотя можно поговорить с няней и просто сказать, что у Вас вот такие тараканы, Вы против того, чтобы с ребенком в машине ездил кто-то еще.
Я вообще довольно лояльна, что касаемо своих нянь. Главное как они относятся к ребенку и насколько ответственны. Даже не обратила бы внимание,нравится пусть подвозит,доброе дело как бы.
Anonymous
Моя история. Я была няней, которая водила и забирала девочку с языковых курсов. Оказалось, что ее одноклассница тоже стала ходить на эти же самые курсы и в то же время. Родители почему то решили, что они разделят оплату, и мне все равно сколько детей водить, спрашивать об этом не надо. Моя позиция такая - больше детей, соответственно больше оплата. Если мне родители дадут заработать, я буду им благодарна. Если нет, то водить буду одного, колхоза за те же деньги мне не надо. Моя история закончилась тем, что родители моей девочки стали вести какие то интриги, закулисные игры, и я перестала водить их девочку. Вожу только ее одноклассницу, с ее родителями мне очень комфортно общаться
Anonymous
Оплату писать не буду, тк сумма устраивала нас обеих, То есть это вполне рыночная цена.
Няня живет рядом со спорткомлексом. Приходит домой пока моя занимается и делает свои дела ( идет за продуктами или по дому хлопочет и т д) ей идти 1 минуту.
Я ей довольна вполне, но этот вопрос обсужу с ней спокойно.

Неужели вам понравится если нп ваш ребенок ходит к репетитора и вдруг вы узнаете что ходит еще ребенок и платит меньше.. Мне бы это не понравилось

Я считаю что ситуация изменилась и это повод для разговора..
Aвтор
Вот. кстати, хороший вопрос задали в этой же теме, в другом разделе.
Как с креслами дела обстоят?
Боже мой, как страшно жить на свете! Подвозя одноклассников моего ребенка из школы, а также знакомых детей из кружков, у меня даже мысли не было, брать за это деньги!!! Няня 2 раза подвезла какую-то бабушку ПО ПУТИ, так из этого целый топик создали. Даешь тысячник!
Anonymous
если бы вы были за рулем,то тоже деньги бы требовали.
Anonymous
Мне бы не понравилось, если бы моя няня в рабочие часы, которые оплачиваю ей я, подхалтуривала бы еще на кого-то. Я бы такой ситуации просто не допустила бы. Как пример, моя первая няня на просьбу наших гостей взять на прогулку их ребенка ответила отказом. Очень извинялась и просила понять, что ей за моими детьми следить надо. Это нормальный подход, но правда она и зарплату хорошую получала, да и вообще человек ответственный.
Со стороны вашей няни, автор, это полное неуважение к вам. Не поставить вас в известность, подсаживать в машину чужих людей. А может та бабка маньяк какой? Это вы должны решать, кто имеет право находиться с вашим ребенком, когда она с няней. Не знаю, я бы поговорила для начала, а если честно то просто уволила бы. Нельзя прогибаться под персонал, на своем опыте это прошла уже. Прогнетесь раз, с вас потом не слезут.
Такие вопросы нужно оговаривать заранее
Anonymous
Автор, водите своего ребенка сами, пешком, тогда к вам никто подсаживаться не будет. Заодно деньги сэкономите и жир растрясете
Anonymous
Автор, ваша проблема не стоит выеденного яйца. Вы сами написали, что долго искали автоняню и другие мамы не захотели подвозить вашего ребенка даже за деньги. Няня договоренность соблюдает. Вашего ребенка высаживают первым, лишние метры она из-за бабульки с девочкой не накатывает. Что случилось или случиться, если 10 минут ваш ребенок будет находиться в одной машине с другой девочкой и бабулькой? Или вы сознательно идете на принцип- я оплатила 10 минут работы няни и они только мои? Крутая работодательница? Я бы радовалась такому раскладу потому, что у няни больше стимула продолжать тянуть эту лямку. А за ваши копейки ей это очень быстро может надоесть. Подумайте, что вам лучше, чтобы няня больше зарабатывала (не за ваш счет, заметьте) или таскаться за своим ребенком по вышеописанному вами формату.
автор, разгоните няньку и попросите бабку водить еще и вашего ребенка пешком, все равно мимо вас ходит. наверняка эта любительница халявы вообще не платит.
Anonymous
Если няня довезла вашего ребенка до подъезда как вы с ней договаривались, то какая разница куда она поедет после на своей машине? Вы предлагаете с той семьей оплачивать няню на пополам? Так там ребенок вроде тоже с родителем ездит и в услугах как няни не нуждается.
Anonymous
Желаю вам, чтобы это было самой большой проблемой в вашей руководящей жизни. Подпись: Нищеброд. *ржот*
Anonymous
Не очень хороший вариант "до подъезда" с 9-летним ребенком. По статистике - больше всего нападений происходит на детей в их родных подъездах :(

Лучше до двери квартиры, если есть такая возможность.
An
Автор, если Вам лично эта ситуация не нравится, то нужно поговорить с няней и расставить все точки над Ё. Вам тут всякого наговорили, и может быть даже разумные вещи. Но Вас конкретно все же парит то, что няня так поступает. Вот и позаботьтесь о собственном комфорте и отсутствии негативных эмоций - обьясните няне, что Вас лично такая ситуация не устраивает и настаивайте на отсутствии дополнительных пассажиров. Домашний персонал берут не для того, чтобы заработатъ себе новый источник негатива, а чтобы сделать свою жизнь более легкой и приятной. Если Вас каждый раз будет трясти от негодования, то нафиг такое себе за свои же деньги устраивать? Не важно правы Вы формально или нет - Ваши негативные эмоции уже достаточная причина, чтобы поднять вопрос.

По теме - я тоже крайне не люблю, когда меня пытаются хитрожопым образом использовать. Даже при цене вопроса в три копейки. Дело не в деньгах, а в таком вот противном отношении.
Пипец! Сколько дур, как автор! Я-то наивная, вожу всех подряд, если вижу, что из нашей школы, из кружка, ехать в одну сторону и т.д.- останавлюваюсь, приглашаю.... Надо оплату брать?:) ( Я мама, если что)
Anonymous
Строго поговорить с няней. Кроме этого я бы пару раз сама вместо няни забрала ребенка, чтобы посмотреть лично, что проис ходит, ну и при случае поговорить со второй стороной.
Anonymous
На месте автора я бы в следующий раз оторвала опу от дивана и подошла бы к машине, чтобы забрать ребенка, во-первых, а во-вторых, познакомиться с бабушкой. Чисто для собственного комфорта, я хочу знать с кем ездит мой ребенок. Ни о каких деньгах и "пополамах", конечно же, речи быть не может. А бабульку хорошо держать в подружках, бо никогда не знаешь в какой ситуации можешь оказаться.
Как поступить спрашиваете? Да не выеживаться и не строить из себя крутого работодателя:) Ваша няня вправе подсаживать в СВОЮ машину кого захочет и когда захочет, это раз. Два, она выполняет свою работу - довозит деть из пункта А в пункт Б. Три, сдается мне , что делает она это за копейки(кстати, сколько платите , автор, небось не более 500 рублей:)?), ибо только столь мелочный человечишка может создать такой топ. Жесть, ну надо же бабку по дороге с ребенком еще захватила. Вам то чего? Кислороду меньше стало в машине, Боже, Боже? Ну, откажитесь от этой няни, опу свою поднимите и занимаетесь САМИ со СВОИМ ребенком.
Anonymous?
Автор, вы злая, жадная, не милосердная, противная бабенка. Дочь ваша такой же вырастит.
Надо учиться быть добрее к людям.
У меня тоже была такая ситуация в школе.
мой ребенок и еще 2 девочки ходили в один бассейн, мы профессионально спортом с девочкой другой занимались, а третья девочка просто плавала.
ВТорая мама возила ребенка сама на машине, так же как и я.
А третья мама имея свою машину, но у нее просто были свои дела - она подрабатывала - попросила меня подвезти девочку ее в бассейн.
я подвезла - не вопрос, но это стало постоянно повторяться.
честно говоря возить ее в мои планы не входило, так как иногда я заезжала после школы домой и вообще по дороге могла заехать куда-то и чужой в машине ребенок меня напрягал.
помочь пару раз не проблема, но когда это уже система получилась, маме той девочке понравилось, что я вожу ее туда же.
один раз девочка не вышла вовремя из школы, мы из-за нее чуть не опоздали, зачем мне эти проблемы.
Вообщем я начала отказываться, ссылалась на то, что нужно еще по делам заехать и я не могу подвезти - извини, но не получится. мама просто мне писала смски, даже не звонила.
вообщем- мама прекратила меня потом просить, видимо поняла, что я не хочу возить.
Они бросили бассейн.
мама кстати сейчас не работает, ребенок сам едит на автобусе домой и в школу, хотя у мамы есть машина, но это не мое дело.

МОе мнение такое.
Наглых людей надо ставить на место, всяких там бабушек с внучками.
сами пусть добираются на транспорте.
выручить один раз можно, но вообще мне бы не понравилось, если бы кто-то еще в машину постоянно просился.
надо все заранее обсуждать с няней, даже если она откажется - искать новуб или самой возить - ничего, не развалитесь.
Anonymous
Няня и есть няня, за оплачиваемые деньги должна оказывать услуги только одному ребенку. Это все равно, что нанимаешь няню к ребенку, а она притаскивает в вашу квартиру еще одного ребенка и сидит с двумя, хотя ей оплатили, чтобы следила только за вашим ребенком.
Я бы поговорила с этой няней и искала другую. Пусть возит эту бабку, но с той столько не сдерешь, сколько с автора.
Anonymous
Я бы тоже была против подвоза. Неизвестно как перевозят вторую девочку и ее бабушку. Пристегиваются они? Кресло есть? А вдруг бабушка не пристегивается, тогда при аварии она своей тушкой раздавит ребенка автора.

Если няня подсаживает кого-то в машину, то она должна была обсудить с автором это. И автор должна была принять решение устраивает ее это или она будет искать другую няню.
Anonymous
когда сын был маленкий и на оплаченную мной карусель подсаживался кто-то нахаляву (знаете, есть такие, кидаешь монетку, она крутится, а мест может быть несколько), я была возмущена, считала, что родители второго ребенка должны оплатить второй круг, а мой покатается уже за их счет второй раз. Вспомнив, хотела написать, что я бы возражала. А потом поняла, что уже не возражаю. мы наняли соседа возить ребенка из школы. периодически к нему подсаживаетя одноклассник из соседнего дма. Если ехать пешком, то ехать детям около часа, а если на машине - 15-20 минут. Этот мальчик спрашивает разрешения соседа подсесть, или мужа, если встречает муж. И потом садится. Мы не возражаем, мне его жалко просто. мальчик воспитанный, не наглый, 10 раз спасибо скажет (однажды я его везла). Автор, сделайте доброе дело.
Anonymous
Автор, чем все закончилось?
Anonymous
Весь топ не осилила ....Автор ,в автомобиле автокресла имеются ? Всё амбиции и материальная сторона ,а про безопасность девочек ни слова.
Пока читала топ, мелькнула мысль- если репетитор занимается с одним ребенком, то цена одна. Если с двумя или тремя - другая. Но вторая цена ниже не в 2или 3 раза, а максимум прцентов на 30. Как првило даже на 10-15. Так и с автоняней. Если эксклюзив, то одна цена. Если за двоих, то другая, но никак не в пополаме, просто с небольшим дисконтом.
Автор, не стоит так реагировать. Ничего ужасного няня не делает. Будьте к людям добрее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения