Беженцы с Украины ходят по квартирам
В пятницу приехала с работы и только закрыла за собой входную дверь, даже снять пальто не успела, раздался звонок. На вопрос кто, мне что-то ответили невразумительное очень тихим голосом. Опять спросила. Тот же ответ. Думала, что пришла снова соседка, про домофон разговор вести, что уже месяц не могут поменять, открываю и вижу незнакомую женщину лет тридцати. За моей спиной встает муж с вопросительно-угрожающим видом.
Женщина говорит, что они с бабушкой беженцы с Украины, снимают квартиру здесь, но денег не хватает на питание и просит что-нибудь из еды, если есть возможность.
Вопросительно смотрю на мужа, он немногословен и говорит, что на балконе еще есть пирог осетинский. Я снимаю пальто и оставив мужа приглядывать за дверью, быстро возвращаюсь с пирогом.
Все это время женщина стоит за порогом моей квартиры и смотрит в пол. Выхожу за дверь и отдаю ей пирог в пакете, быстро прощаюсь и захлапываю дверь.
Вот скажите, это теперь везде так ходят или в единичных случаях? С одной стороны мне действительно жаль людей, которые не по своей воле оказались здесь, но если так в квартиру будут звонить каждый день или каждую неделю?
Женщина говорит, что они с бабушкой беженцы с Украины, снимают квартиру здесь, но денег не хватает на питание и просит что-нибудь из еды, если есть возможность.
Вопросительно смотрю на мужа, он немногословен и говорит, что на балконе еще есть пирог осетинский. Я снимаю пальто и оставив мужа приглядывать за дверью, быстро возвращаюсь с пирогом.
Все это время женщина стоит за порогом моей квартиры и смотрит в пол. Выхожу за дверь и отдаю ей пирог в пакете, быстро прощаюсь и захлапываю дверь.
Вот скажите, это теперь везде так ходят или в единичных случаях? С одной стороны мне действительно жаль людей, которые не по своей воле оказались здесь, но если так в квартиру будут звонить каждый день или каждую неделю?
Но блин
Как страшно жить
Ведь фиг знает - беженцы это или не
необходимо отсекать доступ к квартире на дальних рубежах для всякого рода попрошаек, офеней и прочего сброда.
А эта прощелыга даже про работу не спросила, подавай ей еду и денег.
Варианта 2:
1. Украинские тунеядки.
2. Мошенники, косящие под беженцев.
Правда так жалко осетинского пирога?
И хватит врать про беженцев.
В Москве и МО им не дают статус беженца и следовательно для работодателя они такие же иностранцы как таджики, итд.. То есть за них как за иностранцев платить налоги надо . Кроме того они не имеют права прибывать в Москве и МО более 90 дней.
Так что у вас там вполне свои московские попрошайки. Но они же не денег просят а еды. Может они алкаши и у них дети 3 дня не ели? У меня знакомый есть у него мать алкашка, он вырос благодаря тому что его соседи подкармливали, нормальный человек, спасибо им всем говорит. А может просто раздолбаи умственно неполноценные, в Москву приперлись, ума хватило а все рассчитать ума не хватает. Да мало ли жизнь так порой скрутит..
ну а на еду, видимо, ещё и работать же надо. а там кто знает, может трудно сразу устроиться,вот и просят пока кусок хлеба.
хотя слышала уже мнения,что наглеют они :).в Кисловодске летом отдыхали, там рассказывали,что украинцы, размещенные в санатории, ругались,что им не предоставлены бесплатно массаж, процедуры, фитнесс... так что их кисловодчане не жаловали