373
Какие болезни вы приобрели. Опрос?
Девушки, просто понять чем болеет наше население. Укажите пож. ваш возраст.
И какие имеете диагнозы на данный момент.
Приобретенные, врожденные.
Имеется ввиду серьезные, которые надо наблюдать в течении жизни. или возможно вам повезло вы вылечили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, просто понять чем болеет наше население. Укажите пож. ваш возраст.
Имеется ввиду серьезные, которые надо наблюдать в течении жизни. или возможно вам повезло вы вылечили.
Anonymous
Астма, диабет 2, зависимость от каплей в нос, гастрит. 35 годкоф
Anonymous
Какая прелесть праздничная:-) а почему не избавились? Мн вот лечили лечили бесплодие а оно в 2005 вдруг рассосалось, и астма к 30 годам отвалилась после долгих лечений и множества вложений.
46 лет, близорукость с детства, больше ничего.
Anonymous
Близорукость, гастрит, гипертония, неврастения - все выявлено еще в детстве-юности.
Живу с этим))
Сустав правый плечевой порушила после травмы. Лечу, вроде успешно.
За три месяца стала руку до лопатки заводить:-7
Живу с этим))
Сустав правый плечевой порушила после травмы. Лечу, вроде успешно.
За три месяца стала руку до лопатки заводить:-7
пофигизм,если не сказать грубее,на все ....
45 лет. Здоровая, как лошадь. Никаких болезней, кроме алкоголизма в ремиссии(8лет). Никто не верит, что я алкоголик, а я люблю на эту тему пофилософствовать.
Занимаюсь активно спортом + в день около 10-15 км прохожу.
Занимаюсь активно спортом + в день около 10-15 км прохожу.
Anonymous
Мне в апреле будет 36.
Врожденно слабые сосуды, отсюда зрение, ВСД, склонность к гипертонии, метеочувствительность, мигрени и пр. Но все это я научилась держать в узде (например, в юности были панические атаки, сейчас нет + мигрень была 2-3 раза в месяц, а сейчас 1-2 раза в год). Схема поддержки давно отработана - сосудистые ср-ва, витамины, капли для глаз и пр.
Высокий рост (росла я скачками) - отсюда сколиоз (мама следила, но врачи проморгали). Жить не мешает, посторонние его не замечают (по возможности плаваю и хожу на массаж).
Есть аллергия (наследственная предрасположенность), но и она в течение жизни изменялась сильно (сейчас почти не беспокоит).
С зубами не очень повезло, увы. Стоматолог - самый часто посещаемый врач + дома ирригатор, куча разных щеток и пр.
И надо следить за желчным, т.к. наследственность не очень (у обоих родителей он удален - были камни).
Это всё, ТТТ.
Можно считать что почти здорова. В 30 лет первый раз устроила себе глобальный медосмотр - помимо стандартных стоматолога, окулиста и гинеколога, еще терапевт, аллерголог, дерматолог, оториноларинголог, эндокринолог, кардиолог, невролог, уролог, гастроэнтеролог + анализы крови (в т.ч.на гормоны), несколько видов УЗИ (до этого делала только гинекологическое), МРТ головного мозга, холтер (давление). До этого лет 10 у врачей не была (у некоторых из списка и все 25, в у каких-то никогда), с тех пор прошло почти 6 - регулярно только стоматолог и окулист + УЗИ раз в два-три года. Мед.карта лежит дома, в ней буквально пара листочков. На больничном во взрослом возрасте была 1 раз (2 года назад).
P.S. Сейчас чувствую себя лучше, чем в 20. Большинство ровесников тоже почти здоровы. У тех знакомых, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем, они начались после 40-45.
Врожденно слабые сосуды, отсюда зрение, ВСД, склонность к гипертонии, метеочувствительность, мигрени и пр. Но все это я научилась держать в узде (например, в юности были панические атаки, сейчас нет + мигрень была 2-3 раза в месяц, а сейчас 1-2 раза в год). Схема поддержки давно отработана - сосудистые ср-ва, витамины, капли для глаз и пр.
Высокий рост (росла я скачками) - отсюда сколиоз (мама следила, но врачи проморгали). Жить не мешает, посторонние его не замечают (по возможности плаваю и хожу на массаж).
Есть аллергия (наследственная предрасположенность), но и она в течение жизни изменялась сильно (сейчас почти не беспокоит).
С зубами не очень повезло, увы. Стоматолог - самый часто посещаемый врач + дома ирригатор, куча разных щеток и пр.
И надо следить за желчным, т.к. наследственность не очень (у обоих родителей он удален - были камни).
Это всё, ТТТ.
Можно считать что почти здорова. В 30 лет первый раз устроила себе глобальный медосмотр - помимо стандартных стоматолога, окулиста и гинеколога, еще терапевт, аллерголог, дерматолог, оториноларинголог, эндокринолог, кардиолог, невролог, уролог, гастроэнтеролог + анализы крови (в т.ч.на гормоны), несколько видов УЗИ (до этого делала только гинекологическое), МРТ головного мозга, холтер (давление). До этого лет 10 у врачей не была (у некоторых из списка и все 25, в у каких-то никогда), с тех пор прошло почти 6 - регулярно только стоматолог и окулист + УЗИ раз в два-три года. Мед.карта лежит дома, в ней буквально пара листочков. На больничном во взрослом возрасте была 1 раз (2 года назад).
P.S. Сейчас чувствую себя лучше, чем в 20. Большинство ровесников тоже почти здоровы. У тех знакомых, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем, они начались после 40-45.
Anonymous
зубы не очень, надо делать.
а ещё до 30 была худая, весила 55-58 кг. а сейчас есть лишний вес, вешу 70 кг. худеть надо.
бесплодие было, лечилась, а в 34 без всяких мед. процедур забеременела и родила.
всё вроде.
да, лет мне 38, скоро 39
а ещё до 30 была худая, весила 55-58 кг. а сейчас есть лишний вес, вешу 70 кг. худеть надо.
бесплодие было, лечилась, а в 34 без всяких мед. процедур забеременела и родила.
всё вроде.
да, лет мне 38, скоро 39
Тыкала иголочкой в канву....До НГ проверилась,т.к. стало проблематично тыкать иголочкой в канву.....+1.25!45 лет тётке((((.Закат.
Нет здорового органа ни одного..все с патологией.Медики в недоумении..почему до сих пор живая.Всё элементарно просто ..очень хочу жить и планов много.
Anonymous
36 лет. В 15 лет появилась эпилепсия, в 20 миома матки. остального - ждем-с!
50. Считаю, что избавилась от мигрени, аллергии, депрессии и зависимости от сосудосуживающих капель. С юности никуда не делась близорукость. Приобрела... пожалуй остеохондроз и аэрофобию.
36.
Как у многих, легкий гастрит.
Близозоркость))
Пиелонефрит.
Гипопроконвертинемия (это почти то же самое что гемофилия). Врожденное.
Как у многих, легкий гастрит.
Близозоркость))
Пиелонефрит.
Гипопроконвертинемия (это почти то же самое что гемофилия). Врожденное.
35, близорукость с детства, не борюсь, мне очки идут))
Остеохондроз -борюсь постоянно, веду акт. образ жизни)
Остеохондроз -борюсь постоянно, веду акт. образ жизни)
Болезнями не считаю: близорукость, после 50-ти +дальнозоркость. Все в одном флаконе:) Больше ничего особо не мучает:)
Anonymous
Не помню, как называется - разрушение позвоночных дисков, артрит еще.
Anonymous
37лет.Либо полностью здорова,либо как врачи любят говорить "недообследованна"
Anonymous
36- здорова как конь. Была грыжа межпозвонковая, 8 шт. Гнали на операцию все врачи. И у Дикуля, и в районке, и платные.Рассосались. А всего-то делала: 2 раза в неделю Джиллиан и раз в неделю бег на улице. Плюс типа ЗОЖ.
38, стало хуже зрение, но врач сказала, что это уже возрастное, очки не прописала пока что :)
Побаливает позвоночник - не могу разгонуться некоторое время, к врачу не ходила с этим. Мне кажется, что физ.нагрузка нужна и сбросить лишний вес :)
Побаливает позвоночник - не могу разгонуться некоторое время, к врачу не ходила с этим. Мне кажется, что физ.нагрузка нужна и сбросить лишний вес :)
Anonymous
Хр. тонзиллит +фарингит в последнее время задолбал, варикоз, проблемы по гинекологии, жкб, зубы с детства проблемные. Это из того, что знаю. К этому можно добавить депрессию на фоне того, что как-то многовато болячек для моего возраста. Ничего из вышеприведенного, кроме горла, особо не беспокоит пока. Врачей на дух не переношу, это с детства почти фобия. 35 лет((
Anonymous
Депрессия хроническая, с трудом заставляю себя шевелиться :( астма есть вроде, но не беспокоит. Может и еще чего есть, но я врачам не верю и жутко боюсь их посещать, потому и не обследуюсь :( 34 г.
Anonymous
45 лет
С юности - неожиданные головные боли, сейчас реже, но сильнее, и было небольшое гинекологическое воспаление и гастрит - всё серьёзно леченное и почти не проявляющееся...ттт...
После 35 - остеохондроз, периодически прохожу курсы лечения, чтобы не мучаться. Буквально только что выявился артрит, пару лет чувствовала незначительные боли, но диагноз не ставили, да и сейчас половину лечения назначил не врач из поликлиники, а другой специалист. Очень сильно и быстро упало зрение, за 5 лет дважды очки меняла, хотя всю жизнь глаз был как у орла, но это после развода с мужем.
А! Да! Седина!
С юности - неожиданные головные боли, сейчас реже, но сильнее, и было небольшое гинекологическое воспаление и гастрит - всё серьёзно леченное и почти не проявляющееся...ттт...
После 35 - остеохондроз, периодически прохожу курсы лечения, чтобы не мучаться. Буквально только что выявился артрит, пару лет чувствовала незначительные боли, но диагноз не ставили, да и сейчас половину лечения назначил не врач из поликлиники, а другой специалист. Очень сильно и быстро упало зрение, за 5 лет дважды очки меняла, хотя всю жизнь глаз был как у орла, но это после развода с мужем.
А! Да! Седина!
41, проходила диспансеризацию недавно: герпес, ВПЧ 16 типа, хеликобактер пилори. Ничего хорошего.
Anonymous
про зубы-то я и забыла;-)
весь рот в протезах с 38 лет
своих зубов очень мало
постепенно хочу заменить на импланты... пока только один поставила
весь рот в протезах с 38 лет
своих зубов очень мало
постепенно хочу заменить на импланты... пока только один поставила
41. Фиброзно-кистозная болезнь груди. Постоянно на мастодиноне.
Anonymous
36 всё гуд.
36 перфекционизм приобретенный. не знаю лечить или переводить в хронический
Anonymous
второй день болит постоянно под правой лопаткой, что это?
Anonymous
34 аллергия, миома
Anonymous
42 года, НЯК
Anonymous
32 года. Эндометриоз, фибромы матки, фиброаденома молочной железы, гастрит на нервной почве, миопия первой степени, мигрени. Но это все кагбэ не болезни на самом деле. Вообще я считаю себя полностью здоровой.
Anonymous
хронический пиелонефрит. Считается? С 6 лет, сейчас мне 35.
Anonymous
Помню один старенький преподаватель по физиологии ЦНС говорил так: все болезни от нервов. Так вот у меня одна болезнь - нервы. (34 г.)
Anonymous
Мне 41. гепатит С носитель. Дерматит временами на голове. Косточка на ноге. Зубы пожизненно сыпятся - я постоянный клиент клиник. Давление низкое.
Живу как здоровый человек - не жалуюсь. Только устаю быстро. Но отдыхать нет возможности.
Живу как здоровый человек - не жалуюсь. Только устаю быстро. Но отдыхать нет возможности.
Anonymous
Сорокет, все заипись))
ожирение, 42
Anonymous
В 43 никаких болезней вообще, отличный анализ крови. Другое дело - я давно не живу в России.
Anonymous
35 лет. Хронический пиелонефрит, хронический цистит,аллергия, гипертония(каждый день на таблетках), нейросенсорная тугоухость (практически совсем не слышу одним ухом, после резкого скачка давления).
разваливаюсь:)
45, хотите верьте- хотите нет, но здорова, только близорукость с юности.
Anonymous
43. Лишнего веса нет, 164/53. В прошлом году поставила первую коронку. Иногда бывает молочница. Больше ничего. Зрение единица. Операций за всю жизнь никаких не было. Говорят, что остеохондроз должен быть шейный.... А как он проявляется? И почему должен быть?
До 25 лет было гораздо все хуже, был хронический нейродермит с 2-х летнего возраста по телу и на лице, мучалась ужасно, лечились всем чем можно. После 25 все прошло бесследно непонятно куда, с тех пор больше не появлялось НИ РАЗУ! как будто ничего и не было. С того времени ощущение, что здоровье лучше, чем было)
До 25 лет было гораздо все хуже, был хронический нейродермит с 2-х летнего возраста по телу и на лице, мучалась ужасно, лечились всем чем можно. После 25 все прошло бесследно непонятно куда, с тех пор больше не появлялось НИ РАЗУ! как будто ничего и не было. С того времени ощущение, что здоровье лучше, чем было)
Anonymous
у всех что то есть,только не идут к врачу и нет диагноза.
Anonymous
37, много проблем по гинекологии, разные операции-манипуляции, не могу сама родить. Проблемы с молочными железами. Проблемы с пищеварением, ЖКТ - не могу ничего есть, годами наблюдаюсь и лечусь, постоянные боли и пока безрезультатно, холецистит, панкреатит или все вместе, ну гастрит само-собой. Проблемы с щитовидной железой. Песок в почках, пиелонефрит. Тонзилит-фарингит - это мелочи уже. Хроническая болезнь в легких, пролапс метрального клапана в сердце - это уже пустяки. Что-то еще с сосудами головы.
Бессонница и депрессия - это уже в сопровождение.
Но у меня хорошие сосуды и мышцы крепкие- врачи говорят.
Бессонница и депрессия - это уже в сопровождение.
Но у меня хорошие сосуды и мышцы крепкие- врачи говорят.
Anonymous
34, астма под вопросом, скорее всего нет, но аллергия точно присутствует; себорейный дерматит- вроде ерунда, а победить не могу, при нервных напряжениях все вылазит; стоматология - 4 коронки стоят, три импланта нужны, два непломбированных зуба из 32; лишний вес.
Anonymous
Миопия, венозная недостаточность и венозный узел на ноге, вообще отвратное кровообращение, анемия переодическая. Все вообщем-то с юности. С возрастом - пофигизм, флегматичность, раздражение от избытка общения.
50 коксартроз
Anonymous
холецистит, чтоб его. Во вторник операция. 44 года.
Anonymous
40 лет, с 36 лет у брата коксортроз. Только сделал операцию- до этого мучайся, теперь инвалидность( откуда он в таком возрасте
Anonymous
34 года: ВСД, близорукость и гастрит. ВСД иногда беспокоит панич.атаками, а так-жить можно.Синусит хронический, мать его за ногу)) зубы не очень.Депрессия часто накатывает, но и откатывает постепенно.
Anonymous
38, ожирение (с детства), гипертония (довольно давно, после сильного стресса), бесплодие (повышен пролактин), вот зубы начали портится :( А, недавно нарисовалась подагра - может, она и раньше была, но только от еды палец опухает, я свинину не ем много лет (не нравится), а тут на отдыхе навернула отбивную - бегала по врачам, думала ногу отрежут, врачи ржали, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения