228
Anonymous
Все остальное
12.03.15 00:03

Опрос о странах

В какой стране вы бы хотели жить на старости лет? Если бы у вас была такая возможность выбрать любую страну

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В какой стране вы бы хотели жить на старости лет? Если бы у вас была такая возможность выбрать любую страну
Anonymous
Каждый месяц аналогичные топы здесь, уж иммигрируйте уже
Anonymous
В связи с нынешней ситуацией в мире, с кризисом и санкциями, волнения и на религиозной почве, массовыми демаршевыми убийствами я стала опрашивать людей своего окружения о "стране мечты" при условии отсутствия материальных проблем в разумных пределрх, конечно. Опросу подверглись: врач-анестезиолог зав.отд.реанимации, его супруга гл.м/с - они назвали Таиланд. Обоснование - они там часто отдыхают, им нравится там всё и ничего не пугает. Вторая пара- майор ФСБ и жена-домохозяйка. Они выбрали Россию как страну проживания для своих детей в они числе. Третья пара москвичи инженеры -компьютерщики, при хороших должностях выбрали Швейцарию. Еще одна семья из учительницы и спасателя выбрали Швецию. Еще опросу подверглись одинокие коммерсанты-женщины. Бизнес мелкий. Салон красоты, бухгалтерская контора и цветочная бизнесауманша. Все выбрали США. Наша семья разделилась между Австрией и Норвегией.
опрос из жизни
при наличии денег хороших везде будет хорошо
Anonymous
Я в старости хочу жить недалеко(до 100км) от своих детей, а страна значения не имеет.
Anonymous
В России, в своем любимом доме. Ничего мне не нужно от других стран.
Anonymous
Андорра.
Не знаю. Думаю, что на старости лет очень трудно менять страну проживания. Способности к адаптации уже не те (и физические, и психологические).
Anonymous
Никуда не хочу, останусь тут, где живу. В другие страны буду ездить на отдых.
Тут, где и живу сейчас
:-) Бавария:-)
Италия очень нравится...
Никуда не хочу - хочу остаться в своей, где родилась, выросла, живу, где мои корни и мои близкие.
А я равнодушна к теплому морю. Мне море нравится, чтобы на него смотреть. Могу часами смотреть на его бескрайнюю гладь, на волны, на чаек....Купаться в нем - ну как сказать....Нравится, но не так, чтобы я без этого жить не могла бы.
То есть мне и Северное, и Балтийское море нравятся, и прибрежные крутые скалы Британских островов.
Или даже без моря.
Мне куда важнее чтобы была хотя бы какая-то смена сезона. Пусть и не снег-мороз, но хотя бы холод зимой, весной ручьи и почки на деревьях, осенью - желто-багряные деревья и запах дождя и сырых листьев.
Это средняя Европа или Скандинавия.

А пальмы, жара, влажность и южные народы меня быстро начинают нервировать. да и грязновато в южных странах.
Мне уж лучше батареи обогревания, чем полгода кондиционер от жары.
Ася
Горы чтобы были и тепло.
В Канаде. Но это чисто теоретически, я там даже не была :-)
Не иначе, Твин Пикса насмотрелась.
Anonymous
Дома, в России.
Anonymous
Я вообще не хочу до старости дожить, леи до 60 максимум и все. мне кажется старость, она в любой стране ужасна
Anonymous
Сезонно бы хотела жить: весной-летом в Стокгольме, Берлине, Лондоне, осенью-зимой - Лиссабон, Мадрид... примерно так :)
А я в Россию, домой хочу.....
Anonymous
В России, на даче, но только в теплое время года, зимой там тоска. Остальные месяцы жить в России и путешествовать туда где тепло. Уезжать совсем на старости лет в другую страну не хочу.
читаю отзывы тут некоторых, и вспоминается эпизод из "ширли-мырли", где президеент выступает и объявляет, что всей страной на 2 года летим на канарские острова)))). мечтательницы, йопта.
Anonymous
Испания, маленький домик у моря на окраине небольшого городка
кипр
Теперь только в Италии. Тоскана предпочтительнее.
Раньше хотела в Крым, где провела прекрасное детство. Но теперь не хочу. Спорная территория - не место для спокойной старости.
Я бы вообще в старости жить не хотела бы. Беспомощной и слабой везде быть одинаково фигово. Не хочу выбирать из худших вариантов. Но видимо и не придется.
В Испании где-нибудь :) На море.
В Италии, потому что менталитет с нашим схож. А вообще в России. А во всякие разные страны ездить раз в пару месяцев.
Не знаю даже, я мало где была. Просто в тепле хотела бы :) Где есть море, пальмы :)
Турция.. В деревеньке у моря в месте, неистоптанном туристами. Скорее всего на стороне Средиземного моря, на черноморской стороне зимой холодно, хотя природа там потрясающая.
Anna
да неважно где, главное - со своими родными.
Anonymous
уже нигде. никаких денег на франции-греции в старости не хватит. Будете вздрагивать и себя ощупывать, не дай бог что заболит- ну зуб или живот. И здесь ничего приятного, я понимаю. за городом мне страшно, я люблю москву, летом мне тяжко в Москве, но дача какая-то по остаточному принципу, чтоб не жалко если сгорит)))мучение какое-то. Но пожить тройку месяцев в Италии может или Греции у моря, чтоб прислуга и обед кто нить варил, я б не отказалась....Ну теперь надо посчитать, сколько денег это стоит, и вспомнить все дружелюбные евророжи, которые нас поносили с экранов...Нед, пусть сами свои евро зарабатывают, без нас.
Anonymous
соседка препод английского вкалывает, чтобы проводить лето в Болгарии, купила она там квартирку.Экономит теперь и за курсом евро следит, ничего веселого как погляжу.Муж у нее состарился, билеты подорожали....
Anonymous
В России в глубинке. При условии здоровья :). Летом выращивать цветочки-ягодки. Зимой вышивать и вообще рукодельничать. С детства любила одиночество и русское раздолье.
Anonymous
Я планирую на зимовку уезжать. Сдавать все свое буду, оставлю только дом. По разным странам можно, мож потом что глянется поконкретнее.
Anonymous
Латвия, Юрмала
Мальта! Я б на Мальте жила бы постоянно. Мне кажется это мое место. Я там расцветаю буйным цветом, ногти, волосы сразу растут офигительно, кожа становится прекрасная, худею, как не удивительно, хотя ем больше, чем дома, еще и вино себе позволяю ежевечерне. И умиротворяюсь. Море, неспешная жизнь островитян, запах, влажность, ммммм...Моя мечта.
А живу в степи. Где сушь, сушь, сушь, летом + 45 в тени, зимой - 15 и постоянный ветрище, который выжигает просто жизнь.
Эхх...
Хотелось бы на юг Италии, но учитывая тамошний уровень мед. обслуживания, как раз в старости туда не надо бы.
Anonymous
стоимость годовой медстраховки сначала посмотрите, а то всё ля-ля .И в каком доме окапываться будете, в смысле почем апартаменты или бунгало будет на круг. Знаю только один удачный пример- люди уезжают перед новым годом до марта, дистанционщики, никаких квартир не сдают, пересидели и вернулись. Летом не ездят, жарко. и потом курс валютный как то не бьется теперь с деньгами от сдачи одной квартиры, прям скажем
Anonymous
Я во Франции буду летом-весной, в одном теплом хитром регионе :) а зимой наверное Тайланд, Французская Полинезия.
Коста-Рика
В России хочу остаться, только переехала бы в климат получше чем в Москве. Возможно в Крым.
Anonymous
На Карибы куда-нибудь переехала бы. Там дешевая жизнь, тепло, приятный климат.
Anonymous
ДОминикана! Пунта Кана!!! )))))
Anonymous
нежно люблю Словению. Считаю, что очень удачно расположена. Есть и горы, и море, и озера, и альпийские леса, и термы. Страна компактная, людей мало:)
В мечтах о финляндии, домик у озера.
мечтаю
нет ничего милее родных мест. Где даже землю чувствуешь.
Anonymous
Страна Басков. Летом - прохладно и зелено, зимой - не холодно. Хочу...Но, наверное, так и не смогу:(((
Север Франции - юг Германии, где-то так. Ну это если финансовый вопрос не будет мучать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения