172
Лапа
Все остальное
14.03.15 01:59

Коренные! "Я из Москвы" или "я москвичка"?

Евы - москвички коренные, вам вопрос!
Вы когда о себе или о ком-то говорите, то какое выражение употребляете ЧАЩЕ ВСЕГО? "Я из Москвы" или "я москвичка"?

(боюсь, что топ про сосиски перебьет мой и никто не ответит. Плак (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы - москвички коренные, вам вопрос!
Вы когда о себе или о ком-то говорите, то какое выражение употребляете ЧАЩЕ ВСЕГО? "Я из Москвы" или "я москвичка"?

(боюсь, что топ про сосиски перебьет мой и никто не ответит. Плак (((
Лапа
Не, ну понятно, что говорить надо ИЗ Москвы.
А как сказать я приехала Из (С) Северного полюса?
Anonymous
Ой, у нас одна, всё звОнит и звОнит, а если кто скажет "с", так поправлять кидается.
Anonymous
стесняюсь спросить...)) почему так много топов о "московскости": сосисЬки, залА, из Москвы и пр.? или столичное происхождение есть гарант "эталоннности"?
я без стёба, просто никак понять не могу, в чем суть подобных тем
провинция
Боюсь говорить что Я москвичка, обычно вызывает негатив. Причем у обоих сторон.
Anonymous
"Я из Москвы", "Я живу в Москве".
некоторые "москвичи" с Москвы
ирэн
Промолчу лучше или скажу из столицы родины. А то у всех сразу приступ астмы начинается на слово Москва и его производные.
Тутошные мы.
москвабадцы опять негодуют? бгг
Anonymous
А молочные не интересуют? ;)
29л.живу здесь,я из Москвы,не москвичка.:-)
Anonymous
Такое впечатление что кто-то хочет сойти за москвичку :-7 все эти топы...
Anonymous
Даже тот,кто родился в Москве-москвич, если и не жил никогда в Москве, так правильно. Я не москвичка, хотя много лет живу в столице. Но говорю, что "из Москвы", когда меня спрашивают, откуда я.
Anonymous
Из Москвы
Anonymous
Из Москвы.
Anonymous
как переехала - начала привирать... говорю, что из подмосковья... масковских, да еще и коренных - не особо в провинции жалуют :)
На вопрос "откуда Вы?" логичнее ответ "из Москвы", а не "я - москвичка". Так и отвечаю.
Если спрашивают, откуда я приехала, то отвечаю, что из Москвы. На вопрос москвичка я или нет, отвечаю, что москвичка.
Из Москвы. А как можно ответить,откуда вы-я москвичка!конечно я из Москвы
Anonymous
СЛОВО "МОСКВИЧ" ПОНАЕХАВШИЕ УПОТРЕБЛЯЮТ постоянно в речи, потому что для них мир делится на москвичей, которым незаслуженно повезло от рождения, и бедных несчастных провинциалов, которым не повезло родиться в Москве, и поэтому им разрешается переступать через любые моральные принципы.

Подруга институтская через каждые 5 предложений говорила "ну он москвич, все понятно"...

Для меня использование в речи слов "москвич" - это однозначный указатель на то, что человек понаехавший.
Мои одноклассники бывшие и я обычно говорим "я из Москвы", слова "москвичка, москвич" употребляем крайне редко.

Москва, ЦАО
Москва, ЦАО
я без предлогов почему-то отвечаю, просто - Москва. вы откуда- Москва..
и так вяло-нехотя отвечаю, как-то недолюбливают нас, не везде, но бывало.
Anonymous
А почему москвич, а не москвец, к примеру? или москвянин? Хм, хотя для слуха звучит...
Anonymous
Москвичка - конфеты, москвич - машина, а я из Москвы))
Anonymous
"Из Москвы"
Я коренная, когда спрашивают, говорю из Москвы. Когда замечаю, как другие отвечают "с Москвы", коробит.
Anonymous
коренная москвичка -если спрашивают, всегда говорю ИЗ москвы. никогда еще не говорила - я москвичка, вот сейчас сказала и даже смешно стало))
Anonymous
Девушки, вы откуда? Из Москвы. - Ага. А в Москву откуда приехали? (С):)
Anonymous
Из Москвы
Anonymous
Я ваще из Питера, но слово "москвичка" кажется мне провинциальным. ;)
Anonymous
Все чаще распознаю "коренных", когда говорят - "Я с Москвы")))))))))
Anonymous
обычно до этого вопроса не доходит. Потому что при разговоре прежде возникает фраза " а у нас в Москве" :)
Anonymous
Из Москвы.
Спрошу здесь же: говорят "я из города МосквЫ". Мне лично режет слух. Поправьте если не права. Я думаю, что либо просто "я из Москвы" либо "и из города МосквА"
Anonymous
Товарищи!!!! Не раскрывайте секреты!!
Anonymous
Да незачем говорить - и так понятно по разговору. А вот не Москвичей я сразу определяю по отличному говору или даже акценту, причем даже необязательно мягкое Г, а просто интонации другие.
Да и Москвичи поскромнее одеваются. А кто разнаряженный ходит (это я о женщинах): в кружевах черных, колготках в сеточку, мини-юбках и с высветленными волосами - сразу видно что не в Москве выросли.
меня однажды спросили:
где живешь? - в Москве...
а сама откуда - из Москвы...
ну а родилась где? - в Москве...
у человека возникло недоумение, как будто это уже перебор!))))
и я продолжаю удивляться - чем здесь гордиться-то?
Местом рождения? смешно!
так же смешно, как цветом глаз и цветом волос...
но вот гордятся же!
мАсквичка
Из Москвы, москвичка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения