187
Автор
Все остальное
20.03.15 08:26

Затмение

Стекла закоптили, телескопы настроили? Редкое явление, следующий раз будет через 50 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стекла закоптили, телескопы настроили? Редкое явление, следующий раз будет через 50 лет.
Автор
Плотные облака нифага не увидим
Anonymous
Я в Зеленограде, у нас стекло от сварочного шлема есть. Пока ничего нет. В смысле затмение не началось еще.
Каждый год-два эти затмения. И каждый раз говорят, что следующее через 5-100 лет:)
Anonymous
А бинокль поможет?
Anonymous
однако, будьте осторожны- неврологи предупреждают: у восприимчивых москвичей с пограничными состояниями в связи с затмением могут возникнуть эмоционально-волевые проблемы: нестабильность психической сферы, импульсивность, аффективные расстройства...Советуют сосредоточиться на здоровом образе жизни и гигиене психического здоровья
автор
У нас будет с 11.05 до 13.19.
Небо чистое, ждем.
Никогда не забуду полного затмения в 1999 году. Вот это было зрелище!!!!!! Незабываемо!
Anonymous
Один раз специально полезли в горы за затмением. Чуток опаздывали, были уже почти на вершине и вдруг птицы перестали петь, чуть не обкакалась. Когда вышли на поляну там уже был народ вот тогда и отлегло. Блин как вспомню так вздрагиваю.
Anonymous
не впечатляет меня. в 99 было и...ну потемнело днем слегка,все равно,что тучка солнце закрыла. в 200х тож было-выходили с дискетами. меня больше метеоритные дожди впечатляют. падающие звезды ночью-хоть красиво и романтично.а это...да никак
Anonymous
в 99 не видели, был дождь и тучи. Сейчас не смогли купить очки. По телеку строго предупредили, что диски и солнечные очки- не вариант, можно маску для сварки, но ее тоже не купили)))
Девушки а во сколько точно в Москве оно будет?
Anonymous
У нас в Ростовской обл на затмение ангажируют в 12.20, завершиться в 13.30.
А я кокрас этот час провожу в кабинете без окон:(( и выйти не могу. Вотжеблин.
Ростоавчанкам и волгоградкам! У нас начнется в 12.15 и будет до половины 3-го... Правда, скромнее, около половины солнышка будет закрыто...
Девочки, а что правда через компакт диск смотреть нельзя?
хотели вывести детей классом посмотреть, раздав им компакт диски. а читаю сейчас, что компакт диск нельзя. сижу расстроенная.
Anonymous
Справа началось!
Anonymous
Ну и где оно? Солнце светит, ничего не предвещают. Даже животные не волнуются
Автор
Можно через дискету компьютерную смотреть, если этот раритет у кого-то сохранился.
Темнеет! темнееет! Сумерки ааааа
Ой, прям испужалася я- захожу на яндекс, а он черный )))
Хорошо видно (Москва) через солнечные очки и рентген:)
У нас такое плотное марево стоит из облаков, что и без затмения тьма кромешная:) В 99м наблюдали затмение и был солнечный день, а щас ничего не видно вообще.
Прекрасно видно через несколько слоев серых.. даже не знаю, как это называется.. пластиковых обложек)))
Перово, через снимок видааать))
Anonymous
Москва. Беляево. Очень хорошо видно через прищур в темных очках )))
закоптили стеклышко на работе, все посмотрели, довольны :)
Москва, Тушино, видно через CD-диск, но фотоаппарат не ловит( Видно срезанный край.
Anonymous
Коты в порядке. им фиолЭтово
Спортивная, через 3Д очки посмотрела - фигассе, первый раз в жизни...
Москва, Речной вокзал. Смотрю через 2 слоя рентгеновского снимка (вот почему я его в 2008 году не выбросила, как знала, что пригодится :D )
Видно все прекрасно, солнце приобретает вид полумесяца, то еще зрелище!
Собака и кот ведут себя спокойно.
Хоть сказали нельзя, подглядываю периодически через диск, видно что справа солнце уже надкушено прилично :-)
А холодно то как стало вдруг! нянька с детками из соседнего дома галопом с площадки прискакала, дети все закутаные в капюшоны
а у меня рентген есть, а окошка, которое на солнышко выходит нету (((((
Anonymous
Блин, промахнулась и мимо рентгена глянула. Такие зайцы в глазах((( уже минут 7 не проходят(
Anonymous
Класс!!! Я вижууууу! Бутово.
Anonymous
Видно шикарно просто, но вот сфотографировать не удаётся((((
Шикарно видно через маску сварщика:)))

Из запасных стекол сделали фотофильтр:)

В Самаре кто-то наблюдал? Так обидно - и не знала, и не успела, и рентгена с дискетами дома нет. :(
четко вижу надпись "Крымнаш". бгг
Anonymous
а это что на улице? обычно при ярком солнце сплошная тень от дома. попробую вставить фото https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-0001.jpg?id=14268459750000000197%3B0%3B1&x-email=bolshunova%40mail.ru&exif=1&bs=2017&bl=229780&ct=image%2Fjpeg&cn=%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-0001.jpg&cte=binary
Anonymous
пересмотрели в разных вариантах... через дискету старого образца - все в красных тонах, через очки для газосварки - в зеленых, через рентгеновский снимок - черно-белое, и четче всего... понраааавилось :)
Птички чирикают, кот спит, собака спокойно свесила нос с края балкона...
Смотрела - здорово! Жалко, что неполное. А до следующего полного - больше 40 лет!
Приложение есть для тлф? чтобы через камеру смотреть было можно?
Кто сделал фотографии затмения, кидайте сюда: http://eva.ru/topic/77/3341907.htm

Получите красивую награду в ава-паспорт!
Трое солнечных очков, тонирующая плёнка на окне и всё прекрасно видно ))
Лучше всего оказалось видно через 2 сложенных диска в напечатанный треугольничек логотипа "Вербатим", а еще... через дискету, обычную, 2,5 дюйма, в окошко с пленкой :)
Дала посмотреть детям из дочкиного класса - один мальчик подумал, что это все происходит внутри дискеты, и поинтересовался, можно ли будет еще завтра или в понедельник посмотреть :)
рентген сложили и смотрели.
Здорово.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения