285
Домохозяйки Белоруссии будут платить налог - давайте введем такой и в России
Домохозяйки Белоруссии будут платить налог - давайте введем такой и в России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 апреля подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», сообщает пресс-служба главы республики.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-23670.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДомохозяйки Белоруссии будут платить налог - давайте введем такой и в России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 апреля подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», сообщает пресс-служба главы республики.
Интересно во сколько ему обойдется эта акция? По выявлению, по сбору и по контролю этого налога? Мне кажется выхлоп будет нулевой
Ну там сейчас такая экономическая ж..а. вот и ломают голову, откуда деньги взять. Все предприятия работают для вида на треть/половину мощности. Нет сбыта, нечем зарплаты платить. Одно время хотели отловить своих гастарбайтеров, которые в соседних странах работают, но не придумали, как это сделать.
Anonymous
Не только домохозяйки. Все безработные. Не передергивайте
Anonymous
А туда кто-то едет?
Да, так и есть, надо срочно на работу устраиваться))
А давайте для начала расширим список инвалидов. А то я ходить толком не могу, но не инвалид. Получается я домохозяйка.
а если из дома работаешь? скатерти вышиваешь, или вяжешь на заказ, английский ведешь, или няней сидишь с кем-то итп? ПРи этом и хозяйство ведешь, и ребенок под присмотром, и деньги зарабатываешь, но по документам домохозяйка. Мухлевать с трудовой значит? Устраиваться фиктивно?
Anonymous
Пусть попробуют сначала предоставить работу а потом штрафуют.
Anonymous
А не пошли бы... Я вынуждена оставить работу ради ребенка,а не потому, что мне так хочется. С какой радости я должна еще что-то платить? с каких шишей, простите?
Anonymous
Домохозяйки, имеющие детей никакой налог платить не будут
Anonymous
Приписка про Россию от редакции евы я так поняла должна помочь топику стать аншлагом? :-7
Anonymous
http://finance.tut.by/news442455.html
Здесь все подробно, кому интересно.
П.С. Исправьте, за Христа ради, Белоруссию на Беларусь. Глаз режет неправильное написание названия государства.
Здесь все подробно, кому интересно.
П.С. Исправьте, за Христа ради, Белоруссию на Беларусь. Глаз режет неправильное написание названия государства.
А чего так все всполошились то? По идее, если жещина сидит дома и не работает, то ее семья вполне может позволить себе и налог этот уплатить, не? А если с налога пойдут отчисления в ПФ, вообще замечательно :-)
все газеты об этом пишут,ждите в Москве подобный закон.
Anonymous
Arbeit macht frei, короче.
Anonymous
Считаю работать или нет это дело каждой женщины. Но тогда и не требовать от государства пенсий, здравоохранения и других льгот. Исключение, конечно, если женщина привязана к ребенку инвалиду, младенцу и может еще что.
Налог тож считаю бредом. В регионах с высокой безработицей это выглядит как издевательство. Надо другими методами стимулировать настоящих тунеядцев.
Налог тож считаю бредом. В регионах с высокой безработицей это выглядит как издевательство. Надо другими методами стимулировать настоящих тунеядцев.
Anonymous
А откуда они деньги на этот налог возьмут, если не работают? Где логика? Налогооблагаемой базы нет.
Anonymous
О, вот бы у нас так. На Еве было бы интереснее :-)
Вот радость то, бедные станут еще беднее:) А у нас появится еще одна отмазка от тех, кто не видит реализации без обязательного трудоустройства
Вот у меня, например, муж платит налогов со своей ЗП как четыре среднестатистических белоруса. И окупает меня, неработающую домохозяйку, сполна. И где справедливость?
Из Минска
:'( Закон в тупик зайдет. Пишут что не всегда можно тунеядцем числиться, кака громадна обломовщина. Мля, почему я не могу три года работать, три отдыхать?
Anonymous
Проще будет пристроить куда-нибудь трудовую книжку. Так многие и сейчас делают.
Anonymous
Всетаки нет зверя злее на земле, чем работающая загнанная женщина.
Anonymous
Себе же гемор устраивают. Повстают они все на биржу и будут пособия получать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения