285

Домохозяйки Белоруссии будут платить налог - давайте введем такой и в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 апреля подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», сообщает пресс-служба главы республики.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-23670.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 апреля подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», сообщает пресс-служба главы республики.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-23670.htm
Интересно во сколько ему обойдется эта акция? По выявлению, по сбору и по контролю этого налога? Мне кажется выхлоп будет нулевой
Ну там сейчас такая экономическая ж..а. вот и ломают голову, откуда деньги взять. Все предприятия работают для вида на треть/половину мощности. Нет сбыта, нечем зарплаты платить. Одно время хотели отловить своих гастарбайтеров, которые в соседних странах работают, но не придумали, как это сделать.
Anonymous
Не только домохозяйки. Все безработные. Не передергивайте
Anonymous
А туда кто-то едет?
Да, так и есть, надо срочно на работу устраиваться))
А давайте для начала расширим список инвалидов. А то я ходить толком не могу, но не инвалид. Получается я домохозяйка.
а если из дома работаешь? скатерти вышиваешь, или вяжешь на заказ, английский ведешь, или няней сидишь с кем-то итп? ПРи этом и хозяйство ведешь, и ребенок под присмотром, и деньги зарабатываешь, но по документам домохозяйка. Мухлевать с трудовой значит? Устраиваться фиктивно?
Anonymous
Пусть попробуют сначала предоставить работу а потом штрафуют.
Anonymous
А не пошли бы... Я вынуждена оставить работу ради ребенка,а не потому, что мне так хочется. С какой радости я должна еще что-то платить? с каких шишей, простите?
Anonymous
Домохозяйки, имеющие детей никакой налог платить не будут
Anonymous
Приписка про Россию от редакции евы я так поняла должна помочь топику стать аншлагом? :-7
Anonymous
http://finance.tut.by/news442455.html

Здесь все подробно, кому интересно.
П.С. Исправьте, за Христа ради, Белоруссию на Беларусь. Глаз режет неправильное написание названия государства.
А чего так все всполошились то? По идее, если жещина сидит дома и не работает, то ее семья вполне может позволить себе и налог этот уплатить, не? А если с налога пойдут отчисления в ПФ, вообще замечательно :-)
все газеты об этом пишут,ждите в Москве подобный закон.
Anonymous
Arbeit macht frei, короче.
Anonymous
Считаю работать или нет это дело каждой женщины. Но тогда и не требовать от государства пенсий, здравоохранения и других льгот. Исключение, конечно, если женщина привязана к ребенку инвалиду, младенцу и может еще что.
Налог тож считаю бредом. В регионах с высокой безработицей это выглядит как издевательство. Надо другими методами стимулировать настоящих тунеядцев.
Anonymous
А откуда они деньги на этот налог возьмут, если не работают? Где логика? Налогооблагаемой базы нет.
Anonymous
О, вот бы у нас так. На Еве было бы интереснее :-)
Вот радость то, бедные станут еще беднее:) А у нас появится еще одна отмазка от тех, кто не видит реализации без обязательного трудоустройства
Вот у меня, например, муж платит налогов со своей ЗП как четыре среднестатистических белоруса. И окупает меня, неработающую домохозяйку, сполна. И где справедливость?
Из Минска
:'( Закон в тупик зайдет. Пишут что не всегда можно тунеядцем числиться, кака громадна обломовщина. Мля, почему я не могу три года работать, три отдыхать?
Anonymous
Проще будет пристроить куда-нибудь трудовую книжку. Так многие и сейчас делают.
Anonymous
Всетаки нет зверя злее на земле, чем работающая загнанная женщина.
Anonymous
Себе же гемор устраивают. Повстают они все на биржу и будут пособия получать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения