308
Anonymous
Все остальное
5.04.15 22:23

Не быть мне женщиной гарема....

че то зацепило......Эх, еще одна красивая сказка развеялась...http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/tak-vyglyadeli-nesravnennye-zhenschiny-iranskogo-shaha-889810/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
че то зацепило......Эх, еще одна красивая сказка развеялась...http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/tak-vyglyadeli-nesravnennye-zhenschiny-iranskogo-shaha-889810/
Anonymous
Это точно женщины, а не переодетые женщинами мужчины?
Которая сидит - точно женщина?? :scared2

что бы сказали на это современные эндокринологи.....
Anonymous
зато какая сейчас принцесса Саудовской Аравии. Вах прям!
Сейчас надо вспомнить что иранцы и персы зело полюбляли мальчиков, естественно что и двочки у них были как мальчики.
Хотя пачки балетные и ноги до колен голые меня шокировали.
Почему латениным? Может самым что нинаесть гомосеком. А лбимая жена энто по совместительству гаремный евнух :-) у него ну или нее и ноги какие-то мускулистые - мужские.
Ну там у него в гареме штат 100 чел :-)среди них и женщины наверняка были именно для деторождения, а любимки чисто для удовольствия :-)
Я знаю :-) а вот планшет почему-то чудит... хотт я и нажимаю ответитт под нужным сообшением делается новое и не в ветке :(
блин, а чо они все на одно лицо, даже дети?! Клоны какие-то...:scared2
даже страшно представить, как выглядит фото в стиле "ню"...правильно, что они засекречены...
Anonymous
Белые носки выбили просто из колеи)
Anonymous
Это 100% мужики
Anonymous
"Любимая жена" не значит самая молодая и красивая. Любимой могла быть самая старшая жена, ровесница, на которой он женился много лет назад еще в молодости. Которой он доверяет, с которой советуется и которая его понимает. Но секса с ней уже нет.
А может, эти фото он просто ради стеба делал. Поржать. Может, это даже не жены, а какие-то третьестепенные состарившиеся наложницы или прислужницы гарема.
Брови у них принято было сурьмить. Вспомните Гюльчетай или Хануму.
Anonymous
Меня почему-то больше всего тронули полосатые носочки...
Да, это вам не царевна Будур... :)
Да нормальные тогда были тетки, это он таких себе выбирал - http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/107110_shakh-nasreddin-i-ego-garem :-) (в конце фотки обычных женщин того времени)
Anonymous
чадра в этом случае просто необходимость
Блин, все одалиски один в один наш прораб Сан Саныч...
Однако...
В ФБ обсуждали эти фото, попробую найти. Там речь шла о том, что это не женщины, а евнухи... Что-то вроде того.
Если женщины - то ужас... Нет, не так! У-Ж-А-С!!!
надо опрос устроить ) чем жены шаха хуже сине-черного платья )))

я вижу мужиков.Смотрела на разных компьютерах, ноутбуках, с планшета, с телефона, смотрела утром, днем, вечером и даже ночью. Смотрела с разных ракурсов.
Резюме одно - мужики )
В фотоателье мастер долго и пристально смотрит на клиента. Тот заерзал в кресле:
- Что-то не так?
- Да Вы не волнуйтесь, все в порядке - просто если б не усы, Вы были бы вылитая моя теща.
- Но у меня нет усов!
- А вот у нее есть.
Anonymous
ой, блин, это какие годы вообще?
Anonymous
Почитала про этого шаха...Проказник был еще тот :-). По его приказу была построена горка в бассейн, как в аквапарке :-). Там его "наяды" катались голышем, а он (шах) ловил их у спуска.
Звучит эротично. Но если представить десяток таких красоток...нда
Тетки это. Они на цыганок похожи. А те живут и радуются в подобном образе
Anonymous
а что у них ноги такие тонкие? сами жирные а ноги палками
ржот*
убийственная красота.
Я сражена.
А чего они с раздвинутыми ногами?
Яйки проветривають?
An2
вот еще красотки:

свадебное фото:
невеста
жених
а вот и плод их любви (через 20 лет)

но были и нормальные девочки у него в гаремах
Anonymous
вот этой красавице на фото 24 года

это любимая жена Naser al-Din Shah

а вот тут видимо чуть попозже, к 30ти...
Anonymous
вот татарская женщина из яндекса...по-моему похоже...

Anonymous
Шах был шах и плевать хотел на общественное мнение, вот такие тетки, видать, его заводили! Усатенькие толстушки, он их, наверняка, очень даже желал;) Выбирался специально именно этот тип.
Конечно современные мужчины не настолько смелы, иначе бы многие из женщин сииииильно удивились, что многим мужчинам нравятся волосатые ноги, а кому-то толстые, а кому-то с огроменной жеппой или наоборот, чтоб сиськи по ведру были:)
Но глянец делает свое дело, многие делают фу, хотя в душе многим такие "уродства" очень даже по их сексуальному вкусу;)
(с) Иран 1888 год.

У шаха в эндеруне (женском отделении), много жен. В 1888 году считалось настоящих жен до 52, из них четыре законных, а остальные "сиге", т. е. жены временного брака, легче расторгаемого, причем дети, однако, от сиге считаются равноправными с детьми от законных жен. Между женами одна, Анисе-Давле, любимица шаха, ее называют фавориткой, и она всегда исполняет роль les homages de la maison при приемах в эндеруне. Она красива, высокого роста, стройна, брюнетка с усиками, но с толстыми губами. Говорят, очень умна, хотя простого происхождения, дочь мельника. Шах часто пользуется ее советами. Затем, у него есть еще одна старая жена, Эмин-Акдас, которой шах больше доверяет; она хранит его драгоценный алмаз, когда он его снимает, и подает всегда шаху кофе. Между женами нет европеек: была когда-то одна, временная, француженка, но, говорят, шах отправил ее на родину. Все жены — азиатки, из них одна турчанка, рыжая, и другая грузинка. Между ними имеются очень хорошенькие и молоденькие, но большею частью в персидском вкусе, с плоскими лицами, начерченными бровями, нарумяненными и набеленными лицами и сильно откормленные.

Мисль-Рустем. Персия при Наср-Эдин-шахе с 1882 по 1888 г. - СПБ
Вот еще интересная статейка попалась про шаха и его образ жизни http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Persien/XIX/1840-1860/Umanec/pers_sah.phtml?id=7716.
твоих усов очарованье
одной бровищи густота
души балетное страданье
телес бочковых красота..
Anonymous
я не понимаю,почему говорят,что у шаха был экзотический вкус?
Это если бы он женился на худенькой блондинке- у него был бы экзотический вкус. А у него в гареме были дамы весьма типичные, обычные- для него.
Так что, он не был оригиналом))
Anonymous
Слушайте какие вы все противные. Разве можно так писать о людях.
Интересно если-бы в гарем попала фотоподборка с евы, они бы тоже с таким-же жаром обсуждали наши выщипаные брови и анорексичные по их мнению тела.
Кстати, кто пишет, что у теток тестостерон зашкаливает, это не так, наоборот у азиатских женщин повышенная чувствительность к этому гормону, который у них в норме и даже занижен, а реакцию все равно дает преувеличенную на организм.
Anonymous
Красота на Востоке и понятие красоты на Западе сильно различаются. Вот так представляют красоту в Таджикистане - насурьменные брови у всех! Хотя симпатичных очень много, таджки - арийцы, привлекательные очень.
Подборка фото: http://abunda.ru/print:page,1,43245-tadzhikskie-modnicy-11-foto.html
Anonymous
Шейх как мне кажется пидором был.
Мне кажется на верхней евнухи, рожи явно мужские.
Anonymous
Потомки шаха очень похожи на этих дам. Вот его внук, например
Мне однажды попалась книга "Гарем.Мир под чадрой", я полистала-издана красиво, купила. Очень оказалась интересной. Так вот там автор подробно рассказывает о гаремных канонах красоты, правда, в турецких гаремах времен Османской Империи. Пишет, что все волосы на лице и теле, кроме, естественно, волос на голове, бровей и ресниц, полностью удалялись, потому что волосы на теле считались нечистотой, проявлением греха. Дамы убирали их с помощью сахара, меда, ароматических смол и т.п. Это было обязательным ритуалом. У персов, видимо, были другие традиции
На третьей фото сверху явно молодой Стивен Фрай, известный британский писатель и комик.
Anonymous
И у него на них...пардон, он их ХОТЕЛ???Даа, могучего здоровья был человек...Теперь таких не делают...(ушла,задумчиво щупая собственные брови)
Anonymous
спасибо. очень удивилась
Anonymous
Что-то музыкой навеялось. А не много ли женщин на одного мужчину? Им, бедным, наверное раз в 3 года очередь на шаха подходила. Ну любимой жене, может, раз в год. Но это же ма... :( В чём смысл шаху иметь сотню неудовлетворённых женщин под боком? :)
Anonymous
А мне интересно, что становилось с гаремом, когда шах умирал. Их по домам распускали или что?
Anonymous
«Гаремные» мифы часто эксплуатируются американо-европейской литературой и кинематографом. Миф первый: гаремы в средневековье могли иметь абсолютно все мужчины. Миф второй: султан спал с каждой своей наложницей. Миф третий: женщина до конца жизни не имела права покинуть гарем и покидала его только после своей смерти. На самом деле все обстояло не так. История существования гарема — одна из самых интересных.
http://www.odessapassage.com/passage/magazine_details.aspx?id=34249
Anonymous
Еще я что подумала. Качество фотографии. Вплолне возможно, что дамы были таки крупные и таки ...это ...ну очень восточные. Но НЕ НАСТОЛЬКО. То есть в реале дама вполне могла бы выглядеть как обычная себе симпатичная крупная южная женщина. И в наши дни на фото "придается ширина" за счет перевода из трехмерного в 2-мерное пространство. Потому все эти программы на современных фотоаппаратах. \а раньше качество было ъуже, может и эффект "уплощения и расплющивания" был больше. Вспомнила фотографии моей бабушки, ну старые, где она в молодости. Так вот, "по свидетелям очевидцев" она была красивая, изящная, улыбчивая. Кстати, с "дальневосточными" чертами лица, ее за китаянку принимали. Так вот, на фото - хмурая плосколицая тяжеловесная тетка навроде монгольского божка какого-то.

так что может и гаремные красавицы были куда более красавицы, чем на камере?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения