343
Где курить на улице?
Дома нельзя.В общественных местах нельзя (а есть необщественные на улице?..) У подъезда нельзя.Курилки не построены.Некурящие делают замечание,считают своим долгом. Им теперь можно.Не бросаю окурки. Где?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДома нельзя.В общественных местах нельзя (а есть необщественные на улице?..) У подъезда нельзя.Курилки не построены.Некурящие делают замечание,считают своим долгом. Им теперь можно.Не бросаю окурки. Где?...
Anonymous
Пока везде курят, мы вам не Гейропа чай.
Anonymous
Как курил народ недалеко от подъезда, так и курит, ну уходят теперь на дальнюю лавку и сидят там.
Будете смеяться, но у нас в Питере сейчас перед каждой кафешкой стоит столик со стульями. А зимой еще и пледы выдают, чтобы клиент на улице покурил.
Anonymous
После введения антитабачного закона стоимость сигарет выросла в 2 раза. Львиная доля - акцизы. Пока на эти заработанные государством на мне деньги это государство не построит для меня приспособленные для курения места - я буду курить везде где мне удобно, кроме мест где тусят дети.
А почему дома нельзя? Курите! Соседям неприятно, конечно, но мы вот сейчас как раз поставили вытяжку с обратным клапаном и два вентилятора с такими же клапанами в ванную и туалет ставим, во наши курильщики рады будут!!!
Зы: кстати, я сама покуриваю, но на улице считаю неприличным, если только поздно вечером в сквере у мусорки или дома на балконе у себя.
Зы: кстати, я сама покуриваю, но на улице считаю неприличным, если только поздно вечером в сквере у мусорки или дома на балконе у себя.
Anonymous
Насколько я помню, надо отмотать 15 метров от любого здания. Я отхожу от дома на эти 15 м и курю всласть, благо живу в примкадье. Опять же, после изучения этого закона я уверена, что на остановках курить можно, они там не обозначены. Но не нужно, и лично я этого не делала и раньше. Я не курю там, где люди. Если там, где я курю, намеревается пройти человек, я тушу сигарету. Я сознаю как минимум неприятность моей пагубной привычки для окружающих и стараюсь не создавать им проблем. Но мой дом-моя крепость. Мой тубзик с вытяжкой-моя курилка. Мои соседи жаловались, что им тянет, я обратилась в управляющую компанию и всему нашему стояку пришлось восстанавливать короба вентиляции.
Anonymous
Дома курите.
Обкуривайте свою квартиру, мужа и детей.
Обкуривайте свою квартиру, мужа и детей.
Anonymous
Не курю на улице, это не комфортно, разве что только в отведенных местах для этого, например, в течение рабочего дня. На остановках, у метро, на лестничных клетках и тд, считаю лишним курение.
Anonymous
Я курю на балконе. Куда там ветер носит дым мне пофик, вопросы к ветру.
Курящих на улице, у магазинов, в подъездах и лифтах считаю идиотами.
Курящих на улице, у магазинов, в подъездах и лифтах считаю идиотами.
А дома в окно открытое можно курить? Я иногда в охотку летним вечерком могу курнуть на кухне в окно за чашкой кофейка. А так не курю давно.
Anonymous
У нашего подъезда стоит лавочка, каждый день на ней сидят две бабки-инвалидки (с палками) и дымят вовсю. Пока завожу коляску с малышом в подъезд, мы задыхаемся. Что сказать инвалидкам? Чтоб брали свои палки и ковыляли отсюда?
Anonymous
На прошлой неделе мой муж был задержан у метро Свиблово сотрудником полиции. По дороге до метро шел, курил, дошел до урны, решил сделать пару затяжек и тут его задержали. Просидел в отделении в метро 1,5 часа. Задержал его сотрудник в должности офицера, в отделении объяснил, что сейчас идут проверки, в том числе и на эту тему. Он не имел права пройти мимо. Полтора часа заполнял документы. Ждем теперь административный штраф, придет-сфоткаю, выложу.
Anonymous
Не понимаю курения без наслаждения.
Помню моя подруга курила украдкой сначала от мамы потом от детей, ну какой в этом кайф. Не понимаю, когда надо отойти в сторону, туалет, в курительную комнату, отбежать, отсесть... легче бросить.
Помню моя подруга курила украдкой сначала от мамы потом от детей, ну какой в этом кайф. Не понимаю, когда надо отойти в сторону, туалет, в курительную комнату, отбежать, отсесть... легче бросить.
Anonymous
А около магазинов можно? Как раньше продавцы выходили подымить на крылечко своего магаза так и выходят. Причем в крупных ТЦ тоже самое, и никто их не гоняет. В салонах красоты тоже самое (в небольших, в спальных районах, я в такой хожу обслуживаться, девочки там хорошие, отлично общаемся, и вот как я им замечание сделаю? хотя когда захожу и вижу их у крыльца с сигаретой - противно если честно.)
Anonymous
Куряги для меня - люди второго сорта.
Anonymous
У нас как курили на лавках у подъезда, так и курят. Мне не мешает, я не стою и не нюхаю. Противно, когда в толпе кто нибудь с сигаретой впереди идет, весь дым в лицо(
Anonymous
А меня раздражают только те курящие, что курят в толпе народа или на ходу. Если человек стоит в сторонке и курит, мне все равно.
Место для курения - бочка. Залезаешь в бочку , накрываешься крышкой и травишь, травишь только себя.
Anonymous
Курить не модно. Модно вести ЗОЖ и заниматься спортом. Модно иметь семью, не модно шароёбиться по чужим постелям, солярий тоже давно не модно.
Anonymous
Не курить. Ни на улице, ни дома. Вообще. Это отвратительно.
Идешь утром с ребенком в сад. Тебя обгоняют и следом - вонь. Один человек, другой.
Идешь утром с ребенком в сад. Тебя обгоняют и следом - вонь. Один человек, другой.
Весна опять всю тему перетянула на себя. Настя, вы же иногда пишите интересные вещи, от чего вас периодически торкает ? Может это от ваших сигарет, что курите, точно табак ?
Anonymous
Модераторы, а можно удались срач идиоток с Весной? Всю тему загадили...
Anonymous
Где курила, там и курю) в 15 м от остановки, в каком-нибудь уголке, где народ не ходит, дома на балконе. на ходу могу, если только какая-нить пустая дорожка и за мной/передо мной никого нет. люблю в одиночестве это делать, потому что не считаю красивым)
Anonymous
Еще можно оборудовать специальные канализационные отсеки для куряг.
Anonymous
И у меня вопрос, а где на улице выпить? а где на улице потрахаться?
Anonymous
В любом месте в кулачок:) И быть готовой, что поймают и наругают:)
Лень читать весь топ, ибо тема избита. НО, как курила, так и курю на лестничной клетке, благо соседи не жалуются, и на улице курю - а прохожие не кидаются. :-)
Anonymous
Хорошо, что курящих заставили задумываться о комфорте окружающих. Пусть курят, но учитывают мнения некурящих. И как раз - 15 м...общественные места и пр. ограничения худо бедно обеспечивают интересы некурящих. Если и раньше если курильщик был вменяемый, то он никогда не курил в лифте или в непосредственной близости от остановки, на которой битком народ стоит, и рядом с детми не курили, или выходили из-за общего стола, то ему и сейчас все новые ограничения не доставят неудобств по большому счету, м.б. кроме перелетов длинных. А тем хамам, которым было глубоко наплевать на окружающих и они дымили в лицо где угодно и кому угодно, то у них конечно море возмущейний появилось. Я сама курила больше 10 лет по пачке в день, сейчас очень редко, только в кайф вечерком или в хорошей компании, но всегда имелла ввиду, что запах неприятен некурящим и детям не надо его нюхать, и в лифте или в толпе это невозможно, на ходу курящая женщина выглядит некомильфо, курить во время еды за столом - фууу, особенно когда дргие ещё едят, да ещё и не курящие.
Anonymous
А почему дома нельзя? Дома, как раз, можно. Я курю только в отведённых для курения местах.
У нас сосед так и продолжает курить в подъезде, только теперь шугается, как слышит дверь или лифт, бегом домой, ни разу не поймали, как закон вышел.
Ну на балконе еще можно, дома. На улице где хотите. На площадках детских вон мамашки стоят и курят.
Больше всего ненавижу тех, кто на балконе снизу курит) Все в квартиру выше затаскивается как правило. И на пляже. Остальные мне пофиг.
Ну на балконе еще можно, дома. На улице где хотите. На площадках детских вон мамашки стоят и курят.
Больше всего ненавижу тех, кто на балконе снизу курит) Все в квартиру выше затаскивается как правило. И на пляже. Остальные мне пофиг.
Anonymous
Не знаю что там в России с антитабачным законом, но у себя в Латвии я курю где хочу. Правда, и раньше никогда не хотела курить в подъезде и на остановке среди людей. Это правильное ограничение. Отойти на 10 м мне не сложно. Сейчас еще запретили курить на балконе. Ок, теперь курю в открытое окно, может кому-то от этого легче становится.
Anonymous
Не курить на улице. Вот просто не курить. Или курить в стороне, где не ходят люди. И мало ли что хочется. Кому-то посрать хочется, это еще более напряженное желание, но люди все-таки туалет ищут или в кусты отходят, а не валят кучу посреди тротуара. Сейчас пока за курение на улицах ничего не бывает, но скоро все изменится. Раньше в купе поезда курили, и при новорожденных младенцах дымили, не рискуя отхватить пиздюлей от родителей, сейчас такое и представить невозможно.
Не курить вообще. Плюсы: здоровье, красота, экономия денег, хороший пример детям, внукам и правнукам.
Anonymous
На концертах в Stadium Live как курили - так и курят. Ни охрана, ни официанты даже замечания не делают курящим(
Долго мы еще будем этот запах вдыхать(((
Долго мы еще будем этот запах вдыхать(((
Как где? 15 метров от " подъезда/ остановки/ входа и т.д." и куритю... Вообще не парюсь. На узких дорожках и толпе не курю. Могу попросить не курить, если иду за курящими, и дым прям ребёнку в лицо. Адекватно реагируют. Сама бросаю сигарету если просят ( не заметила, что рядом уже кто то стоит/ идёт )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения