389
Anonymous
Все остальное
22.04.15 10:49

Георгиевская ленточка

Носите ли вы ее в преддверии великого праздника?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Носите ли вы ее в преддверии великого праздника?
Anonymous
Раньше в машине перед 9 Мая вешала, сейчас нет.
Не потому что я за хохлов или не уважаю ветеранов (мой прадедушка умер на войне), а потому, что на какую-то показуху смахивает это нынче.
На Красной площади ряженые, а не настоящие ветераны, и вообще все слишком пафосно, а на деле к 9 Мая Васильева под амнистию попадет.
Anonymous
Перестала...смутила меня грязная тряпочка, в которую она превратилась в машине. И ужасно выглядят "спасибо деду за победу". Из того, что удалось сделать пользуясь "любовью вышестоящих" к 9 мая- перила и пандус в подъезде. А то ветераны выйти не могли...Я каждый год пользуюсь массовой истерией -и делаю под это делаю что-то полезное для подъезда, ветеранов и жителей в целом.
Anonymous
Каждый год надевали и шли поздравлять старичков ветеранов цветами. С прошлого года у нас - это просто опасно:(
Anonymous
для желающих можно всю семью приодеть

а можно и так. или не можно? Нарушение ПДД, все - таки. обамка , гад, попутал!

а еще надписи "спасибо деду за победу" чурки на дорогах продают! Никогда не куплю!
Anonymous
почему такая дискуссия вообще возникла. акции уже 10 лет. тот, кто считает, что этого делать не стоит, тот не носит, то, кто считает, что это достойная акция- пусть носит и цепляет где ему удобно.Господа осуждающие- это лично дело человека. а то, что "рылом не вышел" по вашему для подобного - это исплючительно ваши фрустрации....
Anonymous
А когда эта мода на ленточки началась? Я 69 г.р. никогда такого не было. Мы на Пискаревское кладбище ездили, т.к. я ленинградка, это помню.Помню в восьмом классе учитель предложил поздравить самостоятельно любого попавшегося ветерана и потом рассказать. Я выловила какого-то супер замечательного старикана, вот он был георгиевский кавалер, настоящий, прошедший войну 14 года.
Фильмы помню к празднику, вечный огонь, стенгазеты, но никаких ленточек никто не носил.
Так когда мода началась-то? Интересно. Я не в России живу, как-то это мимо меня прошло.
интересно
разве этим ветеранам 90 лет или около того?

Эти постарше, но многие тоже никак не 90-летние:
Anonymous
Я свою ленточку не могу найти(( и где новую взять тоже не знаю((
К машине категорически не прикрепляем, стыдно смотркть на грязные круглогодичные тряпочки...На 9 мая прикалываем с дочкой ленточку к груди.
Про ветеранов ВОВ на Красной площади не верю...моя бабушка 23 года, ей было 18 . Я иногда бываю в совете ветеранов, участников ВОВ совсем мало(большинство женщины медсестры), остались одни труженики тыла(это не умаляет их подвига) и их на Кр. площадь не зовут. Может там просто участники боевых действий?
Нет, ещё в прошлом году перестала. Стыдно даже как-то за тех, кто её носит. 9-го будем дома с родителями, вспомним погибших, посмотрим какой-нибудь фильм. Начну рассказывать дочери о войне, не знаю пока как - она ещё маленькая.
Anonymous
Только 9 мая, когда иду с дедом на парад. Я не люблю показуху такого рода.
Сегодня приколола на пиджаки детям, повязала себе на машину.
Был же в прошлом году, кажется, ругательный топ на эту тему.
не поняла, мсип на выезде что-ле в ВО?
Anonymous
мдя, топ стал балаганом ))
Anonymous
Ленточку не ношу, а в машине висит круглый год.
Не ношу и никогда не носила.Никакого смысла она для меня не несет и никакой связи с Победой не имеет. Учитывая ,что армия генерала Власова носила ее ,как отличие ,вообще выглядит плевком в лицо тем,кто воевал,и тем ,кого власовцы уничтожали.9 Мая для меня -сирень,тюльпаны,тихий парад ветеранов ,возложение цветов и память о том ужасе ,который пережили народы в то время.
Anonymous
Зато у недобратьев теперь вот така... куля в лоб... символ Победы :ups1

Думаю, что больше всего наши деды не хотели, что бы мы перессорились из-за символа Победы. Приняли такой символ, и слва Богу, он по-идее, должен объединять. Но грязные круглогодичные ленточки не понимаю, это уже, ИМХО, неуважение к символу Победы.
Почему-то последнее время очень много спекуляций на тему, а царь-то, т.е. ветераны не настоящие!!!
Настоящие.
Вот смотрите, это только одна буква и только один город: http://www.pobediteli.ru/russia/center/moskva/a/index.html
А новость про 'ветеранов Донбасса' на параде обсуждали?
Опошлили ее давно. :-(
Anonymous
Раздражает страшно((( Мои студентки то на дамскую сумочку прицепят, то на локон. Элемент декора фиф. Такой вариант патриотизма противен.
Anonymous
С момента появления георгиевских ленточек много лет назад меня одолевали разные чувства:от неприятия ношения их на других местах кроме груди(лацканах)до гордости за просто ПАМЯТЬ о подвиге народа...
На сегодняшний день могу сказать одно(высокопарно,пожалуй):у тех,кто помнит и чтит память предков есть будущее,а у тех,кто этого не делает и сносит памятники,будущего нет!
Я лично и члены моей семьи носим георгиевские ленточки с гордостью,по прошествию Великого Праздника просто убираем их в шкаф...много накопилось и выбросить у меня не поднимается рука.Так и хранятся на полке в гардеробной рядом с фотографией деда,который участвовал в 2-х войнах...на обе уходил добровольцем.И эта память очень дорога мне и моему ребенку.
В России около 350 тыс человек в возрасте 90+. И подавляющее большинство среди них это женщины. Недавно читала.
Anonymous
Все эти принудительные символы - американизм и европеизм. Георгиевская лента - белогвардейский символ, а гвардейская лента была на Одене Славы. Почему слово "гвардейская" плохо стало непонятно, когда фашистов били именно во времена гвардейской ленты, а не геогриевской?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения