297

Деццкая площадка и проср...нный айфон

Вчера сын проср...л айфон. Четвертый, но все равно обидно. Положил на скамейку, пока занимался на тренажерах.
Детская площадка... Вплотную к ней - тренажерно-подростковая.
Телефон положил на ближайшую к тренажерам скамейку. Чтобы не упал и не повредился при занятиях.

Взял кто-то из мамаш, гуляющих с масиками((

Потом все дружно искали на площадке телефон. И та, кто его взяла, искала вместе со всеми;-)

Вопрос: есть шанс найти телефон? написать заявление имеет смысл?
Телефон - фиг с ним. Хорошая наука для ребенка... чтобы знал, что РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ НИГДЕ - ни среди беременных, ни среди младенцев. И по умолчанию каждый второй рад подрезать штучку ценой в несколько тысяч рублей у ближнего.

Но очень хочется, чтобы гадине... прищемили хвоста.
Или нет смысла рыпаться?

Симку заблокировала, конечно. Ребенок ходит с "воспитательным" кнопочным Алькателем (раньше пользовался им, когда был наказан лишением гэджетов). Отец говорит, что следующий айфон будет куплен не раньше, чем через пару лет(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера сын проср...л айфон. Четвертый, но все равно обидно. Положил на скамейку, пока занимался на тренажерах.
Детская площадка... Вплотную к ней - тренажерно-подростковая.
Телефон положил на ближайшую к тренажерам скамейку. Чтобы не упал и не повредился при занятиях.

Взял кто-то из мамаш, гуляющих с масиками((

Потом все дружно искали на площадке телефон. И та, кто его взяла, искала вместе со всеми;-)

Вопрос: есть шанс найти телефон? написать заявление имеет смысл?
Телефон - фиг с ним. Хорошая наука для ребенка... чтобы знал, что РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ НИГДЕ - ни среди беременных, ни среди младенцев. И по умолчанию каждый второй рад подрезать штучку ценой в несколько тысяч рублей у ближнего.

Но очень хочется, чтобы гадине... прищемили хвоста.
Или нет смысла рыпаться?

Симку заблокировала, конечно. Ребенок ходит с "воспитательным" кнопочным Алькателем (раньше пользовался им, когда был наказан лишением гэджетов). Отец говорит, что следующий айфон будет куплен не раньше, чем через пару лет(((
У нас на работе подворовывают, а тут на площадке.. Не расстраивайтесь.
Тему своровать читали? Воот.
Я не удивлена, честно((

Просто имеет ли смысл писать заяву?

Могут его через спутник пробить?

Не столько, чтобы вернуть, сколько для того, чтобы ... неповадно было (тому, кто взял).

Хотя... скорее всего, айфон уже сдан в скупку. Тыщщи за три-пять. И на них куплены какие-нить нямки:-9 Или средства для шеллака в домашних условиях:-D
На днях ребенок наблюдал картину в автобусе: женщина вышла на остановке, а телефон остался на сиденье. Выпал, вероятно. На ее место тут же переметнулись 2 тетки. Им даже в голову не пришло как-то остановить растеряху. Напротив, с удовольствием копались в телефоне и ржали. Так с ним и ушли.
А вроде айфоны можно по геолокации находить?
Вот так и у моей дочки в первый её 1 сентября своровали телефон в школе.( Плевать на телефон, хоть и дорогой, но осадочек поганый от праздника остался:(
В субботу в ИКЕЕ показывала мужу фото светильника на телефоне, потом у меня почему то мозги отключились, и положила я его не в сумку, а на стол, рядом с которым стояли. Хватилась минуты через три, (ушли уже с этого места), муж звонит на мой тел., там сбрасывают. Раз 10 сбросили, а потом отключили. И вы знаете, мож я такая наивная чукотская девушка, но я вот реально удивлена - кому нах нужен мой смартфончик не самый дорогой, LG, кое где покоцаный. Кто эти люди?!Сама два раза находила телефоны, вызванивала близких родственников и отдавала хозяину. Потеря небольшая, не нравился он мне, новый хотела. Но там 1200 фоток, воспоминания... Суки! Тоже наказать хочу, и тоже были мысли про современные технологии и спутники. Но как то я не верю, что кто то будет этим заниматься. Вот и мучаюсь, не отомщённая )
Жить нужно по средствам. Чтобы не жалко было потерянного. Ценность телефона = ценности шариковой ручки, неужели вам жалко потерять ручку?
Anonymous
у моего 1 украли точно, 1 потерял сам, 2 выпали из кармана на нашей с ним прогулке. в итоге дали ему телефон за 800р. он его может где угодно бросать-не тронут)) один раз забыл в магазине-так нам позвонили и вернули. сыну 13, комплексы на тему,что у кого то телефон круче прошли еще лет в 10. айфоны у них не котируются "с ними ходят только лохи"-это не просто слова,он отказался взять 4й у моей сестры. всегда на связи,заряжает его раз в неделю-полторы, никаких игр и неконтролируемого инета,скаченных за деньги приложений.советую)
Anonymous
Я своей смартфон не покупаю) а простой кнопочный она теряла во дворе, и нам его мужчина вернул, за спасибо)
Среди стандартных приложений есть и такое: https://www.apple.com/support/iphone/find/
Зря симку блокировали. Нужно было через найти айфон блокировать телефон, чтобы при включении вылетал Ваш номер для связи, или данные удалять (но не думаю, что у Вашего сына есть какой-то компромат в телефоне;))
Насть, мой потерял примерно десяток телефонов за те последние пять лет, когда он у него появился. Айфонов не было, смартфоны, подаренные бабами-дедом - были. Последний год ходит с бифоном, за 450 рублей из салона Билайна. Он только звонит. Сына это не парит абсолютно, звонит - и хорошо. Потерял - пошел и на карманные деньги купил новый. Ни одного телефона нам никто и никогда не возвращал.
В твоей ситуации......с заявлением будет все непросто, только если ты сделаешь это себе в виде ежедневной забавы и будешь методично выносить мозг.
Гадость - то что произошло. Само по себе
Не понимаю, откуда столько эмоций. Да, мы не на солнечной лужайке живем. Что в общественнм место положить полежать важную вещь нельзя - знает даже моя шестилетняя дочь - просто повредить можно, кто-то задерет, уронит и т.д. Тем более дорогой телефон. сами создали ситуацию, чего теперь возмущаться? "Ну надо же, я наступила в лужу и испачкалась, кто бы мог подумать, вот будет наука".
"Отец говорит, что следующий айфон будет куплен не раньше, чем через пару лет((( "
А чего так строго?
Современная молодёжь трепетно к гаджетам относится. Я бы купила новый.
Вообще не понимаю этих заморочек, по поводу покупки дорогих гаджетов для маленьких-то, по сути, детей. И тем более, когда гаджет отнимает большую часть семейного бюджета? Зачем такие жертвы? Ребенок их точно не оценит!!!
Anonymous
Весна, Вы меня простите, но Вы как не москвичка. Где у нас можно расслабиться? Тем более ребенку айфон вручили, мои ходят в школу с TeXet не потопляемый и не убиваемый в прорезиненном корпусе, вечная зарядка и карабин что бы пристегнуть его. Цена у телефонов копеешная, вид не сильно привлекательный, о с шикарными функциями и главное желающих спереть его 0.
Бывают истории и со счастливым концом. Дней 5 назад читала в фейсбуке: девушка нашла на прогулке айфон, пыталась в локальной группе найти владельца. В итоге ей посоветовали позвонить оператору связи. Там, конечно, данные владельца не раскрыли, но потом в частном порядке с ним связались и дали телефон нашедшей девушки. В итоге happy end.
Не понятны несколько моментов...
Если известно, что похитительница тоже искала телефон вместе со всеми, почему бы ЕЙ не сказать, чтоб вернула телефон?
Зачем выкладывать телефон из кармана в людном месте?
Почему при всем известной ненависти ко всему "пиндосскому" люди все равно с благоговением покупают себе эти пиндосские вещи?
Anonymous
Нет времени всё читать - если повторюсь, прошу прощения.
Когда у меня украли подаренный мне 3 дня назад 5s, сказать, что я была расстроена, не сказать ничего. Именно поэтому я перерыла всю возможную и невозможную инфу "как найти".
Программа по обнаружению местонахождения у меня была подключена заранее. Телефон можно увидеть только в том случае, если его включили. Если нет - не увидишь. Очень легко его перепрограмировать и тогда он никогда не покажется, Полиция поисками не занимается. Если он уже заблокирован - карта, то по исходящим и входящим звонкам - по распечатке не найти кто пользовался. Если вдруг удалось увидеть где находится телефон, то это только улица или перекрёсток где стоит дом или человек. Насколько это поможет? Эрстори поисками не занимается.
Вот и все варианты. Сочувствую Вашему сыну(( - пускай сам теперь зарабатывает себе на телефон - вот и мотивация по помощи по хозяйству и тп и к учёбе )).
если выкинуть стенания про детскую площадку, то останется просто:
Выложил телефон и ушёл, а вернулся его нет.
Тебя же там не было?
Поэтому уже не важно насколько мамашки "свои", точно ли вор искал со всеми - мог и мимо кто-то проходить.
у людей из внутреннего кармана спецы воруют, а тут на лавке...
У сына HTC потерялся в подъезде, а потом одна девочка сказала, что ее подружка нашла, которая далеко живет, ну не пойман - не вор, так и не отдали. А вот четвертый айфон потерянный - вернули, правда не в Москве, муж вознаграждение дал.
Мне Павлика жалко... Старался сделать, как лучше, чтобы не уронить и не испачкать. Провести воспитательную беседу про "бытовое жульё" и хватит с него (имхо).
Настя, в спорттоварах продаются всякие прибабахи для фиксации телефонов на разных частях тела. Купите и пусть носит на здоровье. Будет он стильным, модным, спортивным и при телефоне.:-)
Мой муж нашел свой потерянный через программу ''найти айфон'". Выронил около под'езда, бегал по району с моим, на поиски ушло около часа. Нашел в дэзе у работников тамошних, русских, отвалил им кучу денег даже.
У знакомой в церкви утащили из сумки, ребенка крестила....
Anonymous
у меня лет 5 назад выпал айфон в маршрутке из кармана, и когда я уже вышла на своей остановке, из маршрутки выбежала женщина и отдала телефон. а было это в Турции, в очень небольшом городке. приятно удивилась, что вернули ))
Anonymous
Дорогой телефон, одиноко лежащий на лавочке... это же можно время засекать, через сколько он перекочует в чужой карман.

Я бы попробовала пробить, вряд ли мамочка с площадки потащит его в скупку, большинству это даже в голову не придет, это пахнет чем-то криминальным.
Скорее всего будут пользоваться сами.
Два вопроса:

1. А почему сразу не позвонили на телефон, когда искали, если знали, что он у одного из ищущих за пазухой?

2. Вы пробовали отследить find my iphone? У меня есть увлекательная история по успешному вычислению опытного воришки, когда один из пассажиров вытащил телефон при выходе из самолета по прилету в Тай. Рано или поздно телефоном воспользуются.
Anonymous
Жуть какая, так можно жить, ни на минуту не расслабляясь? Сколько я всего теряла, почти всегда все возвращали, как-то тупо забыла сумку, в ней кошелек и все дела, на станции метро, вернулась - лежит.
Заяву писать нужно. Зря вы так о мамашках с младенчеГами, хотя вижу ваш район почти 15 лет-контингент изменился не в лучшую сторону((( По делу-купите ему держалки для разных частей тела, хоть для ноги. хоть для руки, что ему удобнее. Мой товарищ проимел в прошлом году б/у папой 5s, ругать было бесполезно, ситуация другая. Наказал себя сам, почти год ходит с дешевым Кенекси:-) Тут по доброте ему очередной 5s подогнали-нет, говорит, не заслужил еще, пока с этим похожу. Но сечь куда и что кладет научился, это да.
Найти уже вы, конечно, ничего не сможете. А общение с полицией и прокуратурой - удовольствие ниже среднего, если только бездна времени и дикое желание.
Телефон, дорогой...Даже всякую фигню воруют, только отвернешься. Год назад у меня вещи украли из приемной нотариуса, дождь шел, я зонт на вешалку пристроила, вместе с плащом. Зашла в кабинет, вышла через 15 минут - зонта и плаща нет. Хорошо, я в карманах ничего кроме зажигалки не ношу.
В местной управе района Сокол, пришла регистрировать водосчетчики, положила на стол сотрудницы перчатки - свежеподаренные подругой - авторские, очень классные. И забыла их в результате. Вернулась через 20 минут, девица на меня делает круглые глаза - не было перчаток, никаких.
Из под носа воровать зная у кого нехорошо. У нас по другому было, подъезжаем к стоянке,чего то блестит, айфон. Хоть и звонили фиг кому чего отдали, не заслуживают. Все равно бы его раздавили на фигна грязном снегу. А так этот продали добавили и купили новый.
Anonymous
Насть, сегодня очутилась в схожей ситуации. 3 метра и нет вещи. Кража это в чистом виде. Обратилась в ОВД, дело завели.
Anonymous
"Найти Айфон " не пользовались? Надо было сразу
Anonymous
к сожалению.бесполезны все телодвижения .Мои девки(3-е)потеряли 6 штук айфонов..третий-4штуки и четвертый--2 шт.Это за 7 лет в общей сложности..Попытки были разные,трата времени ..Единственное,что муж всегда делал-это блокировал их.Есть такая фигня,и при блокировке указываешь тел,что бы вернули.На экране телефона он будет светиться..Так вот,никто не вернул.А 1 тел украл парень,все знали его,так он даже не отказывался,и когда дочь с папой нашли его во дворе в тот же день,он сказал-продал,а симку -вот вам..Ну и чего тут сделать,ему 10 лет,ничего ему не будет..
Ребенка жалко, очень обидно когда такое случается.

Я теряла телефон недавно (не айфон правда, попроще смартфон самсунговский), в маршрутке выронила, но его нашел один воспитанный юноша и в сопровождении папы принес мне прям домой. Чем очень меня удивил и вообще заставил поверить в наличие совести у людей.
Вопрос снят...
Зашел на нужный сайт сын... пошарил...
Подошел - брови домиком: "Я вспомнил... Да, к сожалению, я отключил геолокацию в школе. Чтобы телефон не разряжался. И потом не подключил"....
Короче, нельзя заблокировать его.
Кому-то повезло;-)
офф. Ехали в поезде дальнего следования. ребенок 7 лет вышел из туалета, забыв полотенце. Я пошла за потерей, а из туалета уже тетя выходит, зажав полотенчико в руках)))) жесть была, когда я за ней зашла в ее купе и громко сказала вернуть украденное в туалете. Она оскорбилась перед удивленной публикой))))
а вы говорите айфон!
фу, суки. Чтоб им всем пусто было, побирушки и нищебродки.
Anonymous
Просто пожелайте этой тете и ее семье...что-нибудь нехорошее...Реально легче может стать, авось сбудется...
Anonymous
Вам нужно найти документы на Айфон и обратиться с заявлением о краже в милицию. Ваш айфон где нибудь всплывет. Вся процедура займет 30 мин + дорога в оба конца.
А зачем вообще, ребенку покупать айфон??))) Мы конечно не из Москвы, лапти , так сказать,но понять вас трудно. На фиг ему айфон?)
Anonymous
Недавно тему создавала, в маршрутке тоже телефон такой свистнули..так обидно было,прожил всего 3 месяца..Вспомнила фразу Хайама : не удерживай то.что уходит и не отталкивай то,что приходит.. и счастье найдет тебя.. Купила вон за 5ку филипс, мало отличий, инет тоже ловит так, приложения все такие же, батарею еще лучше держит, практически такой же) Так что возьмите из простых, все что ему нужно установите, и будет вам счастье)
Anonymous
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!" Ведь больше половины теток, которые здесь возмущаются, что у них украли, 100% сами не пройдут мимо кем то оставленного телефона, а в особенности айфона. ну или другую какую хрень сопрут и не посчитают что это гадко. даже смешно становится, читая вопли пострадавших клуш.
И тока не пишите мне что по себе людей не судят, ну не живу я в стране где принято переть все что криво лежит, а принято сразу подавать заявление в полицию , и в той стране где полицейские делают свою работу.
Anonymous
Настя, я просрала стока мобильных, что счёт уже не ведётся. Айфонов у меня нет. Есть бесплатная Нокиа с кнопками. С ней везде хожу. Просру - так тому и быть.
И есть таблетка дома. Теряется даже в доме.
Муж орёт, я сама себе не рада. Немаленькая, вроде...
Берём табсик во все поездки, там за него муй отвечает...
У меня тож самое с перчатками и солнечными очками...
Я бы написала заявление в полицию. Именно по озвученной Вами причине, а вдруг найдут?
Дочке возвращали кнопочный телефон, мелочи, а приятно.
Мне возвращали часики шопар :) я руки помыла и оставила их на раковине в бизнес центре, уборщица оббежала все офисы, я хотела отблагодарить, она замахала руками и убежала. Видеокамер в туалете нет, только в коридоре.
Милые дамы)))
Спасибо за поддержку и советы.
Заявление писать не буду. Моей семье мои нервы дороже.
Будет ли у Павлуши новый айфон - решать его отцу. Если будет себя нормально вести и получит не больше двух четверок за год - думаю, мы его продавим:-7

Топик я блокирую, с вашего позволения)))
Желаю всем ничего не терять... и чтобы гадкие люди обходили стороной вас и ваши вещи)))
Мадыыратор хренов!Не позволяем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения