73
Anonymous
Все остальное
4.05.15 22:20

Мини-опрос

Идеально было бы услышать мнения медиков.

Сегодня очень неудачно сходила в салон на маникюр-педикюр, мастера неизвестные (две разные девушки). Мастер по маникюру мне порезала палец, достаточно глубоко, залила перекисью, потом на ватку спирт приложила. Инструмент с виду был чистый, но факт недобросовестной стерилизации не исключаю( Потом я еще сама перекисью заливала. Но ранка болит целый день, щипет при контакте с водой, достаточно глубоко поранила((

А мастер по педикюру дважды меня поранила: сначала кусачками для ногтей (глубоко подстригла ноготь, пошла кровь под ногтем), и потом кутикулу у большого пальца (я не почувствовала, потом увидела только). Эта девушка мне просто брызгала спреем из бутылки, спрей со спиртовым запахом, видимо антисептик какой-то.

Инструменты (кусачки для кутикулы) девушки доставали из крафт-пакетов, но кусачки для ногтей у педикюрши точно не стерильные были, просто из полочки их достала. но повторюсь, что факт недобросовестной стерилизации инструментов не исключаю.

Вопрос: возможно ли в таком случае заражение чем-либо?

Прошу не писать ответы типа "ходи в проверенные места".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идеально было бы услышать мнения медиков.

Сегодня очень неудачно сходила в салон на маникюр-педикюр, мастера неизвестные (две разные девушки). Мастер по маникюру мне порезала палец, достаточно глубоко, залила перекисью, потом на ватку спирт приложила. Инструмент с виду был чистый, но факт недобросовестной стерилизации не исключаю( Потом я еще сама перекисью заливала. Но ранка болит целый день, щипет при контакте с водой, достаточно глубоко поранила((

А мастер по педикюру дважды меня поранила: сначала кусачками для ногтей (глубоко подстригла ноготь, пошла кровь под ногтем), и потом кутикулу у большого пальца (я не почувствовала, потом увидела только). Эта девушка мне просто брызгала спреем из бутылки, спрей со спиртовым запахом, видимо антисептик какой-то.

Инструменты (кусачки для кутикулы) девушки доставали из крафт-пакетов, но кусачки для ногтей у педикюрши точно не стерильные были, просто из полочки их достала. но повторюсь, что факт недобросовестной стерилизации инструментов не исключаю.

Вопрос: возможно ли в таком случае заражение чем-либо?

Прошу не писать ответы типа "ходи в проверенные места".
Anonymous
/Инструменты (кусачки для кутикулы) девушки доставали из крафт-пакетов/ а это какая-то гарантия их стерильности? Моя маникюрша тоже всегда инструменты из пакета достает, но мне почему-то всегда кажется что можно и не стерильные с вечера туда укладывать инструменты и потом перед клиентами их типа стерильные вынимать :). Или такого не может быть?
И еще вопрос: если маникюрша поранила палец, не должен ли салон какую-то типа компенсации в виде скидки предоставить? Услуга то не совсем качественно оказана, и последствия еще ооочень туманны... У меня тоже такие случаи бывают, маникюрша так пилила ноготь что порезала пилкой кожу около ногтя, больно очень (как от пореза бумагой :)), и потом еще пару-тройку дней побаливает. Вот почему я должна полную стоимость за такую услугу платить?
Anonymous
вот поэтому не хожу. боюсь(
Anonymous
И гепатиты (их куча), и ВИЧ. Гнойники - это фигня по сравнению с вирусными болезнями.
Anonymous
Блинн... вот зачем вы это написали? Я только собралась к педикюрше...
....
Девули, а какие анализы нужно сдать на гепатиты и ВИЧ? Посмотрела на гемотесте, их очень много всяких разных от 400 руб до 4 тыс ...
Anonymous
Увы, риск все равно есть(( Но вы погодите загоняться - своевременная дезинфекция + это не укол или операция, а травма эпидермиса, т.е. кровь идет ИЗ организма, а не назад в кровоток, все это сильно снижает вероятность заражения. Но анализы сдайте на ВИЧ, геп В и геп.С через 2-3 месяца, а потом через полгода (контрольные). Чтоб не думалось. Но панариций в вашей ситуации грозит сильнее....
И на будущее - не делайте обрезной маникюр-педикюр в непроверенных местах. И ногти требуйте, чтоб пилили пилкой , а не срезали.
По купону ходили?
Риск подцепить что-то, например, тот же ВИЧ минимален. Это же сколько условий должно совпасть. Вирусная нагрузка даже в случае, если кусачки вообще не помыли после ВИЧ-инфицированного прямо перед Вами, а просто обтерли, и что его тоже порезали, минимальна, как при поцелуе примерно. Не парьтесь. И делайте сама маникюр/педикюр, если такая мнительная)
Скажите пожалуйстО. Сдала анализы самые простые на гепатит В и С,отрицательные, ура.
Там анализов на гепатиты куча разными методами, нафига их столько?
Начиталась что гепатиты могут бессимптомно протекать,побежала сдала для себя.
Это гарантия что гепатитов у меня нет и не было,и что я никого не заражу?
Паника чета.
Или можно успокоиться и жить спокойно?
не автор
Люди, а реально отпишитесь те, у кого есть какая-либо информация по теме, у кого знакомые-родственники заразились такими способами. Очень интересно, много ли таких. Я сама тоже в этом плане очень мнительная, еще похуже автора
Anonymous
Поэтому боюсь салоны, сама делаю. Потому что гарантий нет даже в проверенном салоне.
Anonymous
Вот вы говорите про крафты. Само по себе упаковывание в крафт-пакет подразумевает последующую отправку инструмента в автоклав. Автоклав - это очень серьёзный агрегат, где под определённой температурой и давлением происходит стерилизация инструментов. Я не думаю, что эконом-парикмахерская может себе такое позволить. Дорого это и долго. Да и размер этого агрегата и его пользование требует определённых условий и техники безопасности. В больницах они вообще в специально отведённых под это дело помещениях находятся. Зато из автоклава инструмент точно стерильный достают. Так что заразиться гепатитом при маникюре-педикюре очень легко. Учитесь делать эти процедуры сами, от греха подальше
Если рану обработали спиртом, причем сразу, да еще перекисью, я думаю заражение маловероятно. Рана должна болеть пока она не затянется. Вы разве в обычной жизни пальцев не резали? Если глубокий порез, он будет болеть пока не затянется, в зависимости от глубины. Просто рану надо правильно регулярно обрабатывать, тогда все будет хорошо.
Если Вам поранили какой-то участок и не обработали, то вероятность заражения чем-то есть.
Anonymous
А вот все же очень интересно услышать ответы врачей. Вот представляем себе такую ситуацию: порезала мастер кутикулу человеку больному гепатитом, обработала перекисью ранку и продолжает работу. Неужели на инструментах от мельчайшего пореза кожи появятся вирусы гепатита?? Или вообще могут не появится, так как мастер дальше в ранке не "ковыряет" ножницами. Вот объясните плиз, действительно ли ни таких манипуляциях это возможно? На мой взгляд это нереально, много крови должно быть и реально даже не промытые инструменты.
Anonymous
Через 3 и 6 месяцев анализы. Сейчас бежать бесполезно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения