Мини-опрос
Идеально было бы услышать мнения медиков.
Сегодня очень неудачно сходила в салон на маникюр-педикюр, мастера неизвестные (две разные девушки). Мастер по маникюру мне порезала палец, достаточно глубоко, залила перекисью, потом на ватку спирт приложила. Инструмент с виду был чистый, но факт недобросовестной стерилизации не исключаю( Потом я еще сама перекисью заливала. Но ранка болит целый день, щипет при контакте с водой, достаточно глубоко поранила((
А мастер по педикюру дважды меня поранила: сначала кусачками для ногтей (глубоко подстригла ноготь, пошла кровь под ногтем), и потом кутикулу у большого пальца (я не почувствовала, потом увидела только). Эта девушка мне просто брызгала спреем из бутылки, спрей со спиртовым запахом, видимо антисептик какой-то.
Инструменты (кусачки для кутикулы) девушки доставали из крафт-пакетов, но кусачки для ногтей у педикюрши точно не стерильные были, просто из полочки их достала. но повторюсь, что факт недобросовестной стерилизации инструментов не исключаю.
Вопрос: возможно ли в таком случае заражение чем-либо?
Прошу не писать ответы типа "ходи в проверенные места".
Сегодня очень неудачно сходила в салон на маникюр-педикюр, мастера неизвестные (две разные девушки). Мастер по маникюру мне порезала палец, достаточно глубоко, залила перекисью, потом на ватку спирт приложила. Инструмент с виду был чистый, но факт недобросовестной стерилизации не исключаю( Потом я еще сама перекисью заливала. Но ранка болит целый день, щипет при контакте с водой, достаточно глубоко поранила((
А мастер по педикюру дважды меня поранила: сначала кусачками для ногтей (глубоко подстригла ноготь, пошла кровь под ногтем), и потом кутикулу у большого пальца (я не почувствовала, потом увидела только). Эта девушка мне просто брызгала спреем из бутылки, спрей со спиртовым запахом, видимо антисептик какой-то.
Инструменты (кусачки для кутикулы) девушки доставали из крафт-пакетов, но кусачки для ногтей у педикюрши точно не стерильные были, просто из полочки их достала. но повторюсь, что факт недобросовестной стерилизации инструментов не исключаю.
Вопрос: возможно ли в таком случае заражение чем-либо?
Прошу не писать ответы типа "ходи в проверенные места".
И еще вопрос: если маникюрша поранила палец, не должен ли салон какую-то типа компенсации в виде скидки предоставить? Услуга то не совсем качественно оказана, и последствия еще ооочень туманны... У меня тоже такие случаи бывают, маникюрша так пилила ноготь что порезала пилкой кожу около ногтя, больно очень (как от пореза бумагой :)), и потом еще пару-тройку дней побаливает. Вот почему я должна полную стоимость за такую услугу платить?
И на будущее - не делайте обрезной маникюр-педикюр в непроверенных местах. И ногти требуйте, чтоб пилили пилкой , а не срезали.
По купону ходили?
Там анализов на гепатиты куча разными методами, нафига их столько?
Начиталась что гепатиты могут бессимптомно протекать,побежала сдала для себя.
Это гарантия что гепатитов у меня нет и не было,и что я никого не заражу?
Паника чета.
Или можно успокоиться и жить спокойно?
Если Вам поранили какой-то участок и не обработали, то вероятность заражения чем-то есть.