149
Куда планируете пойти 9 Мая (Мск)?
какие мероприятия/праздничные площадки хотите посетить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякакие мероприятия/праздничные площадки хотите посетить?
Не люблю толпы. Либо на дачу поедем, либо в парк на велике
Никакие, мы вообще свалили из города на все праздники.
туда же, куда и 1-го, за город
Anonymous
На Поклонку. Хочу чтобы ребенок увидел последних ветеранов, если они там будут конечно. Толпу и массовые гуляния так же не люблю, но тут решила сделать исключение. Тем более многие как раз собираются на дачи))
Anonymous
На Поклонную гору поздравлять ветеранов, с каждым годом их там все меньше и меньше. Потом пройдем с фотографиями в Бессмертном полку.
Anonymous
каждый год ходили на ВДНХ - с детьми на роликах,катались, ели мороженое, покупали цветы. Потом через весь ботанический сад,пикник и домой. У мужа ДР.
В этом году идем в пеший поход под Звенигород. Вечером будем смотреть концерт и салют.
В этом году идем в пеший поход под Звенигород. Вечером будем смотреть концерт и салют.
Anonymous
Пойдем куда-нибудь, обязательно. Утром наверное будем смотреть на самолеты - которые на парад летят. Потом планируем Бессмертный полк.
8 числа вроде бы будет световое шоу у нас, на театре Армии. Пойдем обязательно.
Вечером поедем на салют в Балашиху.
8 числа вроде бы будет световое шоу у нас, на театре Армии. Пойдем обязательно.
Вечером поедем на салют в Балашиху.
В Ростов Великий поедем, но на 10 и 11-е.:-)
На бессмертный полк 9 мая на Красную площадь
Свалить из мск куда подальше
Anonymous
Сначала на Ленинградку смотреть пролет авиации, потом рядышком будем технику с парада встречать - уже лет 5 всегда с друзьями, детьми собираемся и встречаем.
В этом году еще с "Бессмертным полком" пройдем. Мой прадедушка погиб во время Курской кампании. Думали, что на Курской дуге, по последним данным где-то под Донбассом(((
Вечером с мужем в сад "Эрмитаж" на Бал "В 6 часов вечера после войны". Боюсь, народа только много будет(((
А до салюта доживем уже или нет, не знаю. В позапрошлом году в жутких пробках возвращались с Поклонки.
В этом году еще с "Бессмертным полком" пройдем. Мой прадедушка погиб во время Курской кампании. Думали, что на Курской дуге, по последним данным где-то под Донбассом(((
Вечером с мужем в сад "Эрмитаж" на Бал "В 6 часов вечера после войны". Боюсь, народа только много будет(((
А до салюта доживем уже или нет, не знаю. В позапрошлом году в жутких пробках возвращались с Поклонки.
Я работаю 9 мая, так что никуда не пойду. Папу по телефону поздравлю (он воевал, для него это большой праздник).
Мы не в Москве)) 9 мая ездим на Марсово поле или на Пискаревское кладбище. Съездим к дедушке на могилу. Потом поедем на дачу обедать. Свекровь - блокадный ребенок. Очень важный для нее день, хочет этот праздник встретить с семьей.
Спб
Деда поздравлять! Погуляем с ним по городу, потом в кафе и салют.
Anonymous
Из окна самолеты видно а вечером салют.
Anonymous
Каждый год смотрим в окно на самолеты/вертолеты, пролетающие туда/обратно и сам парад по телевизору, потом скорее всего в Большому театру, где салют смотреть пока не придумали, хочется, конечно, на Поклонку, но толпы....
Если не поедем на дачу, то Павла я отправлю к деду - будут, наверное, ходить по Петровке и вспоминать послевоенное детство. Ну и к Большому пойдут... Папа мой почти каждый год ходит.
А сама поеду я Курьяново фоткать потудань;-) Или еще куда-нить, где ни души...
А сама поеду я Курьяново фоткать потудань;-) Или еще куда-нить, где ни души...
Я люблю гулять и даже люблю толпы. В прошлом году ездили смотреть парад, посмотреть, конечно, крайне сложно, нормально увидели только самолеты. Конечно пойдем смотреть салют. Я бы хотела на Поклонную, но родственники отговаривают туда ехать с ребенком, поэтому, может, к МГУ.
По центру днем погулять хотелось бы, конечно.
По центру днем погулять хотелось бы, конечно.
На салют на набережную
Anonymous
в Кузьминки пойду салют смотреть....
Anonymous
А кто знает на Ходынке как лучше посмотреть возврат техники с парада? Самолетов, я так понимаю, уже не увидишь после окончания парада
Anonymous
судя по новостям простым смертным парад и гуляния покажут только по ТВ. С 07:00 ограничат выходы на основных станциях метро ))
а я работаю 9-го, хочу сорваться после работы куда нибудь в центр, отдельно от семьи у них и так весь день выходной.Куда не знаю, просто хочу пешком прогуляться по Москве
Anonymous
Буду не в Москве, к сожалению. В отличие от большинства тут отписавшихся, люблю торжественные мероприятия и массовые гулянья в хорошую погоду:-7 С удовольствием бы прошлась от Пушкинской по Тверской к Большому.
Anonymous
я обитаю на даче. 9 мая езжу не к Москве, а от. Хочется почтить память, но попасть в толпо-месиво не хочется совсем
А в метро в центре около 10 часов утра был кто-нибудь 9 мая? толпы?
в Москве никуда, естественно. вообще хочу уехать а город, если дела позволят.
Хочу сходить на концерт Хворостовского на ВДНХ.Ну и салют заодно там же посмотреть.
С дедом встречаемся утром и идем с ним пешком через весь город на дачу ( у нас дача в черте города) жарить шашлык и вручать ему подарки :) ПО дороге обязательно останавливаемся в парке возле военно-полевой кухне, дед выпивает "фронтовые 100 грамм" и съедает порцию каши пополам с правнуком - традиция :). Ребенок идет с большим букетом гвоздик и по дороге одаривает всех встречных ветеранов.
На шашлыки в лес - у сына день рождение.
Anonymous
Мы, к сожалению, никуда. Разболелись все. А так хотелось куда-нибудь, ветеранов с каждым годом меньше и меньше, хотелось поздравить. Дай Бог, в следующем получится!
В прошлом году случайно оказалась на Тверском бульваре - несмотря на то, что народу было ОЧЕНЬ много, ощущения были очень приятные, прям ПРАЗДНИК:) В этом году пойдем в наш поселок на Соколе, там уж совсем домашнее-домашнее празднование бывает
В парикмахерскую) ребёнка поведу стричься.Никуда не пойдём,в парке будут пьяные дебилы,на дачу нам рано,по улице болтаться-скучно.
мАсквичка
мои папа и сын в Сокольниках сейчас гуляют
Говорят, здОрово... все в ленточках п приподнятом настроении))
Говорят, здОрово... все в ленточках п приподнятом настроении))
К деду поеду утром на могилу, умер в этом году 89 лет ему было. Очень непривычно , обычно с утра ему звоню, он с пяти утра на ногах в этот день , последние два года уже на парад его приглашали, до этого он ходил на встречу с ветеранами у себя (Подмосковье). Потом к бабушке поеду, обязательно поздравлю. Ей 92, а потом вечером в аэропорт.
Anonymous
9 мая, начало в 17:00. Праздничный концерт Большого симфонического оркестра им. Чайковского
В Зеленом театре ВДНХ 9 мая Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского даст бесплатный праздничный концерт. Под управлением именитого дирижера Владимира Федосеева солисты ведущих российских и мировых оперных театров исполнят песни военных лет.
Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского отмечает в 2015 году 85-летний юбилей. В военные годы это был единственный оркестр, который не покинул Москву. В первые месяцы Великой Отечественной войны оркестр исполнял по радио патриотические произведения русских и советских композиторов. Кроме этого, музыканты принимали участие в концертах по заявкам бойцов и командиров, а также в торжественных концертах.
В честь 70-летнего юбилея Победы оркестр подготовил программу «Песни военных лет», в которую включены все самые любимые и исполняемые песни военного и послевоенного времени. В Зеленом театре ВДНХ их исполнят известные солисты российских и мировых оперных театров: Аскар Абдразаков, Олеся Петрова, Василиса Бержанская, Илья Сильчуков, Сергей Радченко.
ВХОД: Бесплатно
Москва, ВДНХ, Зеленый театр, проспект Мира, 119
В Зеленом театре ВДНХ 9 мая Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского даст бесплатный праздничный концерт. Под управлением именитого дирижера Владимира Федосеева солисты ведущих российских и мировых оперных театров исполнят песни военных лет.
Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского отмечает в 2015 году 85-летний юбилей. В военные годы это был единственный оркестр, который не покинул Москву. В первые месяцы Великой Отечественной войны оркестр исполнял по радио патриотические произведения русских и советских композиторов. Кроме этого, музыканты принимали участие в концертах по заявкам бойцов и командиров, а также в торжественных концертах.
В честь 70-летнего юбилея Победы оркестр подготовил программу «Песни военных лет», в которую включены все самые любимые и исполняемые песни военного и послевоенного времени. В Зеленом театре ВДНХ их исполнят известные солисты российских и мировых оперных театров: Аскар Абдразаков, Олеся Петрова, Василиса Бержанская, Илья Сильчуков, Сергей Радченко.
ВХОД: Бесплатно
Москва, ВДНХ, Зеленый театр, проспект Мира, 119
Anonymous
7 мая на ВДНХ официально открылась выставка военной техники: 11 уникальных образцов российского вооружения.
Экспозиция – редкая возможность увидеть боевые машины живьем. Вчера на открытии побывали мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра по экономическому блоку Наталья Сергунина. Подбор образцов отечественного вооружения на ВДНХ впечатляет. На площади Промышленности перед павильоном №32/34 «Космос/Машиностроение» установлен истребитель Су-27 – гордость российской авиации. Рядом с легендарным истребителем представлен транспортно-десантный вертолет Ми-8Т. Он является самым массовым в мире и эксплуатируется более чем в 100 странах. Кроме того, экспонируются средства противовоздушной обороны: боевая машина зенитно-ракетной системы «Тор», самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук» и другие. На выставке можно вблизи рассмотреть ветерана парадов Победы на Красной площади - ракетный комплекс «Тополь».
Экспозиция – редкая возможность увидеть боевые машины живьем. Вчера на открытии побывали мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра по экономическому блоку Наталья Сергунина. Подбор образцов отечественного вооружения на ВДНХ впечатляет. На площади Промышленности перед павильоном №32/34 «Космос/Машиностроение» установлен истребитель Су-27 – гордость российской авиации. Рядом с легендарным истребителем представлен транспортно-десантный вертолет Ми-8Т. Он является самым массовым в мире и эксплуатируется более чем в 100 странах. Кроме того, экспонируются средства противовоздушной обороны: боевая машина зенитно-ракетной системы «Тор», самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук» и другие. На выставке можно вблизи рассмотреть ветерана парадов Победы на Красной площади - ракетный комплекс «Тополь».
Anonymous
утром технику посмотреть, потом Бессмертный Полк, вечером на Поклонную - салют
An
Бабушку/прабабушку поедем поздравить. 92 года. Связистка.
На дачу, ура! Там тишина, какофоний салюта не будет. Шашлыки, посадка цветов и даже немного пива)
Anonymous
Планов много,но не с кем ((( буду дома ген.уборку делать,окна мыть,лоджии и т.д. так жаль,все разъехались и муж тоже -сама ведь не захотела,а теперь совсем одна,одной вообще как-то не очень ,даже на салют не пойду
Anonymous
Должны были на экскурсию от Академической идти в 5 вечера по местам боевой славы, записались, но пришлось уехать на дачу:(
На дачу хотели. Но пока муж и сын зависают перед телевизором, парад значит смотрят. А я бдю краем уха, чтоб муж в комментариях детям лишнего не наплел, он чрезмерно патриотично настроен последнее время.
С утра поздравили нашего фронтовика, 92 года. Посмотрели парад. Муж с сыном пошли гулять после обеда в центр, цветы возложить. Вечером на салют. Мама пошла с Бессмертным полком.
Мы уже побывали в Парке Победы! Так здорово!
В музей бесплатно пускают, концерты везде, выставка техники военных лет. Ветеранам все цветочки дарят! :)
А вот салют будем смотреть в парке рядом, чтобы через метро с толпой не возвращаться.
В музей бесплатно пускают, концерты везде, выставка техники военных лет. Ветеранам все цветочки дарят! :)
А вот салют будем смотреть в парке рядом, чтобы через метро с толпой не возвращаться.
Anonymous
Были на ВДНХ, такого песца я никогда там не видела.
Anonymous
Напишу свое впечатление.
В нашем парке обычно неплохо, но в этом году было сиротливо. Обычно много секций приставлено, спортивное ориентирование, стрельбы...в этом году какая-то жрачка у сцены. Делать там более получаса было нечего. Меня это удивляет. Могли бы организовать интересно, чтобы народ не тащился в цент. Приезжали байкеры -можно было сделать байк-шоу. Были стритрейсеры -тоже готовы были гонку организовать. В общем сделать из "своих" хорошее шоу, чтобы люди не тащились праздновать в центр. А так все перетекло в шашлыки на пруду.
Салют был очень красивый, для районного даже очень и очень.
В нашем парке обычно неплохо, но в этом году было сиротливо. Обычно много секций приставлено, спортивное ориентирование, стрельбы...в этом году какая-то жрачка у сцены. Делать там более получаса было нечего. Меня это удивляет. Могли бы организовать интересно, чтобы народ не тащился в цент. Приезжали байкеры -можно было сделать байк-шоу. Были стритрейсеры -тоже готовы были гонку организовать. В общем сделать из "своих" хорошее шоу, чтобы люди не тащились праздновать в центр. А так все перетекло в шашлыки на пруду.
Салют был очень красивый, для районного даже очень и очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения