211

Про клининг.

Модераторы, пожалуйста, не переносите в домоводство, тут народу больше. Девочки, а кто нибудь пользуется услугами клининговых компаний? Действительно ли генеральная уборка у них настолько генеральна? Закралась мне мысль вымыть лоджию и кухню , обратившись к их услугам. Или будут деньги, выброшенные на ветер?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите в домоводство, тут народу больше. Девочки, а кто нибудь пользуется услугами клининговых компаний? Действительно ли генеральная уборка у них настолько генеральна? Закралась мне мысль вымыть лоджию и кухню , обратившись к их услугам. Или будут деньги, выброшенные на ветер?
могут счесть за рекламу, но я уже несколько лет пользуюсь услугами Домовёнка. нравится очень :)
Anonymous
Слушайте, ну что все напали на Настю? Я не ее защищаю, а сам факт уборки. Почему если есть услуга, то нельзя ею воспользоваться? Я не мою сама окна, а так же холодильник и плиту. Плиту не мою просто потому, что у меня нет. Тетки с Украины моют фигово - с евы которых брала. Хочу перейти на клининг, чтобы за меня вставляли пиззззлей плохим работникам. "Своих" таджичек - местных из офиса - брать не хочу, завидывать будут). Так что лучше чужую подназорную тетю. И будет мыть и отодвигать то, что я ее попрошу, в чем проблема-то?
Anonymous
так повторю вопрос - из прачечных никто эту услугу не заказывал? Диана предлагает и другие тоже.
Anonymous
Насть,а готовите почему сами?Сейчас можно нанять любого повара.
Anonymous
я тоже регулярно пользуюсь Домовенком. Но у меня пока поддерживающая уборка, я генеральную не заказывала еще (с отодвиганием мебели и т.п.). Планирую вызвать, пока в роддоме буду, чтоб не напрягать ни себя, ни маму, ни мужа.
Удивлена странной реакцией, типа: "Сама не можешь, что ли?" Я, например, могу очень многое в этой жизни (и ваще считаю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом). Но это не значит, что мне все это приносит удовольствие. А я как раз работаю, чтобы не тратить свое время на то, что мне неинтересно и тяжело. Ну неинтересно мыть пол и унитаз, зачем себя насиловать, если есть недорогая альтернатива? Ну а если денег на это нет, или вы брезгливы или воров боитесь, то тогда о чем разговор...
В общем, автор, очень рекомендую попробовать, вряд ли пожалеете)))
А интересно, автор таки рискнул после такой дискуссии вызвать персонал помыть лоджию? Или зараза забоялся?
Постою, послушаю... Животрепещущая тема. Хочу генерально отдраить жилище. У меня есть уборщица еженедельная. Она возится не менее 5 часов с поверхностной уборкой. Поэтому думаю, что на генеральную ей бы потребовалось 3 дня... Я бы хотела бригаду, чтобы налетели и отпидорасили... с отодвиганием мебели, люстрами, карнизами, шкафами и пр.
Пользовалась только один раз и из тех же соображений - а ну как в фирме круто все сделают? Не сделали. Фирма чистый Лотос или как-то так. заказывала генеральную уборку с мытьем окон. Сделали обычную уборку средней паршивости и окна помыли рамы только с внутренней стороны.
Когда жила на съеме - 2 раза в год вызывала тетьку с шваброй))) реально, было проще заплатить денег ей, чем свою спину гнуть.
Пидорасила кв она идеально! ;)
Anonymous
Первый раз обратилась в клининг после кап ремонта, ну сама мыла, мыла, плюнула и вызвала бригаду. квартира 102 м, 7 больших окон, 2 ванные, 2 туалета. приезжают 4 чел. работают с 8 до 17. моют все, протирают мебель. я довольна. вызываю 2 раза в год плачу 8 тыс (как пост клиент)
Anonymous
Немного из моего опыта. Был у меня тяжелый период в жизни, когда мне пришлось полгода зарабатывать уборкой.
Что могу сказать - идеально, если у вас есть человек, который может приходить на 2-3 часа в день каждый день. Вам нужно просто очень подробно обозначить задачи - что мыть, когда мыть. Поверьте, за месяц пятидневной работы вы наведете в квартире идеальный порядок. И человек, зная специфику квартиры, будет наводить идеальный для вас порядок. В этом случае, лично вам надо разработать стратегию уборки, ибо ни одна компания не может знать, что вам конкретно надо. Для хозяина это тоже труд. Но ведь вы платите только за физическую работу, не за умственную.
Второй вариант - бригада. Чем больше человек, тем лучше. И приглашать не больше чем на 4 часа. Опять же вам надо продумать тактику уборки и ставить конкретные и поянтные задачи. Они за вас не будут знать, что делать.
Что имеем на практике. Приходишь в дом - у хозяев нет нужного инвентаря. То какие-то тряпочки тебе суют, типа мой одной тряпкой весь дом. У меня даже был случай - одинокий мужчина попросил вымыть квартиру одним куском мыла.
Обычно не бывает нормальной швабры для пола, для стен. Дома я использую паровую швабру и одноразовые салфетки, протирая все поверхности. Но ни разу ни один хозяин квартиры не откликнулся на призыв купить свою собственную насадку для паровой швабры. А я принципиально не носила тряпки из квартиры в квартиру.
Раскиданные мелочи и бумаги очень замедляют процесс уборки. Это тоже надо учитывать.
Я хочу сказать, что для того, чтобы получить результат, надо хорошо подумать, как правильно организовать уборку. Если вы намечаете генеральную со стенами, окнами, люстрами - уберите все ненужные мелочи, обычно разбросанные на столах. Чудес не бывает, и вам хорошо сделают только ту работу, которая будет хорошо и правильно организована.
Anonymous1
У профессионалов расходные материалы ВСЕГДА свои. Остальное-любительство.
Пользуюсь. Могу ли сама? Могу, конечно... но не хочу :)
У меня 130 метров, 7 окон и застекленная лоджия. Плюс 2 маленьких детей, я не могу потратить 5 часов подряд на вымывание всего, а по часу в день - это тоже хрень, а не уборка... не люблю когда убираются "кусками".
Первый раз воспользовалась услугами выше "рекламируемой" компании на "уборку после ремонта". Ремонт был капитальный - со сносом стен, заменой стяжки, штроблением. Как после этого всего выглядели батареи и окна можно представить... Пришли 5 тетечек и мужчина, со своими стредствами и инвентарем, за 9 часов отмыли все до идеального состояния!! Очень довольна.
Теперь из этой же компании приходит тетечка раз в неделю на поддерживающую уборку, убирается около 5-6 часов. А в течение недели я поддерживаю чистоту как могу :) Очень довольна, стоит не дорого - 2550 руб (130 метров + лоджия + лестничная площадка). Средства их (Organic people - для мытья полов, для стекол и зеркал, для сантехники и кафеля, для кухонных поверхностей), тряпки-губки-перчатки тоже (естественное все новое, в упаковках, и оставляет все она у меня, не таскает с собой). Мое - только швабра, ведро и пылесос (который она тоже моет сама после каждой уборки).
У тех, кто приходит ко мне, расходные материалы (средства для уборки, ведра - 2 шт.,швабра, тряпки) - все свое. Я предоставляю свой пылесос. Швабру с насадкой и ведра (одно для пола, второе для др. дел) мне привезли новые при заключении договора. Тряпки каждую уборку приносятся новые, в конце уборки выбрасываются. Средства для уборки тоже приносят сами. Если есть желание, чтоб мыли твоими моющими средствами (вдруг кто аллергик)- без вопросов.
А как кормите уборщиков?
Anonymous
Я для себя решила, что на генералку нужно вызывать фирму.
Пригласила тут тетеньку по рекомендации в сдаваемую квартиру.
Запустила в квартиру, все объяснила-звонит чуть ли не через 2 часа. Приезжайте типа.
Цена вопроса-2500 за двушку 60 м( лоджию и окна не трогала вообще) . Помыла полы и унитаз...
До этого убиралась тоже по рекомендации другая-4000 тоже без окон...
Цены окуеть какие, а делают все слегка.
Anonymous
Заказывала как-то генеральную для квартиры на продажу. Вымыли кое-как.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения