141
вверяю тебя(себя)
навеяно одним историческим сериалом.
Там все герои вверяют себя, детей -аллаху. Считается, что все происходит по воле его. Православные вверяют себя Богу, и тоже считается, что все происходит по воле его. Бог дал -Бог взял.
И я заметила, что верующие люди живут как-то легче, спокойнее что ли. И многое им легче дается. Т.е. решив, что на все воля Божья мы(люди) успокаиваемся и перестаем трепыхаться, сохраняя нервные клетки себе и окружающим.
Т.е. это наш способ смириться с происходящим и облегчить себе жизнь.
На все воля ...или человек может сам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяно одним историческим сериалом.
Там все герои вверяют себя, детей -аллаху. Считается, что все происходит по воле его. Православные вверяют себя Богу, и тоже считается, что все происходит по воле его. Бог дал -Бог взял.
И я заметила, что верующие люди живут как-то легче, спокойнее что ли. И многое им легче дается. Т.е. решив, что на все воля Божья мы(люди) успокаиваемся и перестаем трепыхаться, сохраняя нервные клетки себе и окружающим.
Anonymous
если уж о жизни и смерти пошла речь, представим, что вас смертельно ранили, захотели бы вы, чтобы вас добили из жалости?
Anonymous
Я только два года назад поняла истинный смысл слова "смирение". Раньше я приравнивала его покорности: лапки сложить, и не барахататься. Мол на все "воля божия". Уж откуда так в моей голове образовалось, не знаю. Можно, конечно, корить во всем советскую систему воспитания, но, правды для, скажу, что в моем окружении в детстве было много лиц духовных, почему никто ребенку не разъяснил - загадка. Так вот, смирение - это значит " с миром", "в мире", слияние с окружающим миром, принятие его таким какой он есть.
Когда ты принимаешь его со всем, плохим и хорошим, страх уходит, появляются мысли, как жить, что делать. И с трудностями справляешься легко и спокойно, без истерик.
Когда ты принимаешь его со всем, плохим и хорошим, страх уходит, появляются мысли, как жить, что делать. И с трудностями справляешься легко и спокойно, без истерик.
Так для этого религию нам и навязали. Покорным и смиренным стадом просто управлять.
Anonymous
В каком фильме было не помню, типа разговор Дьявола с человеком, мол, Бог прекрасно устроился, если что хорошее - Слава Ему, если плохое - на все воля Его:)))
Человеку необходима Вера. Не религия, а именно Вера. В любого Бога, просто в высшее.
В падающем самолете атеистов нет, верю в это, проверять не хочу:)
Человеку необходима Вера. Не религия, а именно Вера. В любого Бога, просто в высшее.
В падающем самолете атеистов нет, верю в это, проверять не хочу:)
Anonymous
Вот мой отец вообще не религиозен, не крещен, не стремиться. В его жизни было много случаев, которые можно объяснить только чудом. После всех рассказов верю в судьбу. Судьба ему была дожить до старости.
- родился он в 41году, не умер в младенчестве, жил в оккупации, не погиб - чудо.
- уходя из их деревни немцы собрали всех детей с женщинами в местном клубе, хотели сжечь, но не успели. Он в это время(3х летний) где-то ходил за огородами и потерял ботинок. Искал, боялся, что мать заругает, т.к. ботинки были единственными. Его никто не увидел, никто не стал искать, потом сам пришел домой.
- в деревне осталось много снарядов и мин, с детьми рыбачили,купались в речке, достали снаряд, думали уже не боевой, стали раскручивать, у отца поплавок зазвенел(колокольчик вязали к нему), он побежал смотреть что клюнуло, снаряд взорвался, один ребенок погиб, второй остался без рук.
- в 22 года разнимал дерущихся друзей, один из них побежал домой, взял ружье и выстрелил, попал в отца, дробь попала в околосердечную сумку, до сих пор живет с ней.
- в 30 лет уже не помню подробностей как, ему из ружья попали в ногу, стреляли по куропаткам. Тоже дробь в ноге до сих пор.
- это не считая экстренного аппендицита, открывшейся язвы и разбитой головы, когда его на велике сбил пьяный таксист.
В марте отметил 74 года.
- родился он в 41году, не умер в младенчестве, жил в оккупации, не погиб - чудо.
- уходя из их деревни немцы собрали всех детей с женщинами в местном клубе, хотели сжечь, но не успели. Он в это время(3х летний) где-то ходил за огородами и потерял ботинок. Искал, боялся, что мать заругает, т.к. ботинки были единственными. Его никто не увидел, никто не стал искать, потом сам пришел домой.
- в деревне осталось много снарядов и мин, с детьми рыбачили,купались в речке, достали снаряд, думали уже не боевой, стали раскручивать, у отца поплавок зазвенел(колокольчик вязали к нему), он побежал смотреть что клюнуло, снаряд взорвался, один ребенок погиб, второй остался без рук.
- в 22 года разнимал дерущихся друзей, один из них побежал домой, взял ружье и выстрелил, попал в отца, дробь попала в околосердечную сумку, до сих пор живет с ней.
- в 30 лет уже не помню подробностей как, ему из ружья попали в ногу, стреляли по куропаткам. Тоже дробь в ноге до сих пор.
- это не считая экстренного аппендицита, открывшейся язвы и разбитой головы, когда его на велике сбил пьяный таксист.
В марте отметил 74 года.
Anonymous
Да, так проще жить. Но менее интересно. ИМХО.
Anonymous
повторю свой вопрос, ответьте, пожалуйста, да-нет
если уж о жизни и смерти пошла речь, представим, что вас смертельно ранили, захотели бы вы, чтобы вас добили из жалости?
Anonymous
Мне как раз психологически некомфортно себя кому-то вверять. Ощущение, что от меня самой ничего не зависит мне не нравится, поэтому и концепцию бога отвергаю на 100%, да и проблема с авторитетами и правилами у меня)) Я латентная социопатка) Мне проще думать, что все, что я имею - последствие моих решений и действий.
недаром у слова Вера и Доверие один корень. Доверять вообще классно. И я заметила, когда начинаешь доверять, начинают попадаться люди, которым можно доверять. Это касается очень многого -и отношений, и руководства, и воспитания детей. Но мне доверие с трудом дается. Так же, как и вера.
А я очень благодарна тем людям,которые умеют вот так вот вверяться на волю Божью,почему-то они всегда добрее и красивее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения