165
В сети появилось видео, снятое скрытой камерой в СССР
В сети появилось видео, снятое скрытой камерой в СССР
Дизайнер Артемий Лебедев разместил в своем блоге 25-минутный ролик, снятый съемочной группой американского телешоу «Скрытая камера». Съемки проходили в Москве в 1961 году. Американцы наблюдают за жизнью в СССР - удивляются неулыбчивости местных жителей, бесстрашию советских женщин, обилию мороженного и вообще нашей той советской жизни.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-24099.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ сети появилось видео, снятое скрытой камерой в СССР
Дизайнер Артемий Лебедев разместил в своем блоге 25-минутный ролик, снятый съемочной группой американского телешоу «Скрытая камера». Съемки проходили в Москве в 1961 году. Американцы наблюдают за жизнью в СССР - удивляются неулыбчивости местных жителей, бесстрашию советских женщин, обилию мороженного и вообще нашей той советской жизни.
Щас набегут говном поливать... Но все же. кто сказал, что человек должен постоянно улыбаться хрен знает кому и хрен знает почему? ну если человек не идиот, конечно, с диагнозом, он, как известно, всегда счастлив и большую часть времени бессмысленно улыбается. Да, наши неулыбчивы, зато естественны. Улыбаюсь конкретному. По поводу и без. Но. если у меня нет настроения или мне просто неприятен даже мимолетный контакт, я хочу отстраниться, уйти в себя, какого я буду натягивать улыбку на лицо???? Да, это не в русском характере, вероятно, но и зачем подгонять всех под один шаблон?
Амириканцы сами улыбаются фальшиво и от других этого ждут да?
америка фальш
Почему россиянам или гражданам СССР должно быть интересно что про них думают другие?
А мне интересно было просто посмотреть, как жили тогда люди, как одевались, на улицы посмотреть без машин :)
Anonymous
Поразили атракционы для детей, конечно же. В остальном, для нас ничего удивительного нет. Это они еще не снимали в каком то шахтерском поселке или в заводских районах промышленных городов. Вот там были лица.
Anonymous
Высасывали из пальца "юмор", пытаясь оживить будничный материал ...
Anonymous
Понравилось видео) Отличные советские люди, обаятельный парень с шапкой, парень в шароварах красавец, в метро все газетой делятся. Ну и дети конечно на аттракционе поразили.
Anonymous
Какое замечательное видео! Очень интересно было посмотреть :)
Да, вот так и надо жить! А не как американцы с их улыбками и рок-н-ролом.
Anonymous
Комменты убогие, что в общем ожидаемо. А сам фильм посмотрела с удовольствием.
И видео замечательно, и комментарии американцев добродушные. И люди на видео спокойные, добрые и без агрессии. Что сейчас со всеми-то случилось?
Anonymous
А какие зубы ))Видимо кому что больше приглянулось))
Anonymous
Мне все понравилось - и незатейливый американский юмор, и наши сограждане, и чего так все нервно реагируют?
Anonymous
Очень интересно! Спасибо! :-)
Здорово так))
Некоторое время назад запостила этот ролик в фейсбук. И мои престарелые тру-американские бабушки вдруг заностальгировали - оказывается, это шоу было крайне популярным в 60-е в Америке. И они смотрели его каждое воскресенье. Я имею в виду само шоу,а не это конкретное.
мужик на 11 минуте на стадионе на Папанова похож))
а что тетка в люки правда давала на подпись?)) аттракцион конечно вообще ужас))
а что тетка в люки правда давала на подпись?)) аттракцион конечно вообще ужас))
Anonymous
А меня раздражают притворно-фальшивые улыбки американцев. Лыбятся, а сами про тебя думают гадости.
Anonymous
А помните девочку, стриженную наголо? Так стригли детей на 5-дневке, сестра моего мужа была там, а когда фотографировали, то сверху на голову клали бант))))) Вот такие подробности
Anonymous
А вы знаете, почему у америкосов постоянная улыбка?
Я не видела хмурых или угрюмых лиц. Кроме смешного, видимо обиженного, мальчишки :) Улыбок достаточно, люди в фильме легко улыбаются. "Русские не улыбаются" - это то, в чем хотели убедить создатели фильма своих соотечественников. Но не убедительно, люди в фильме улыбаются.
улыбка Юрия Гагарина в том же 1961 году сделает их комментарии жалкими, а за видео гран мерси)).. пока они бездарные комментарии клепали, мы в космос слетали.. они только в павильонах с камерами и умеют работать, полет на Луну имитировать, астронавты- шутники

Спасибо за такую ссыль, наслаждалась ретро и видела исключительно хорошее и светлое, 60-е-это годы молодости моих родителей. Увидела много чудесных и улыбчивых лиц, ничего плохого. Просто им не понять, как страна восставливалась после разрухи, голоды и войны, у зажратых америкосов кроме кризиса великой депрессии ничего подобного и не было.
Приятно увидеть ретро
Я не слушала, я смотрела.) Мне понравилось.
Хорошее видео, девушка около люка, видимо, разносит сменные задания работникам-все очень просто.
я
хорошо сделали, молодцы, подтрунивают, конечно, но в целом позитивное кино получилось :)
Anonymous
Ух,как интересно было!)
Аж мороженного того вкус на зубах - очень!
Аж мороженного того вкус на зубах - очень!
очень интересное видео и смешные комментарии!А самое главное,ведь справедливо прокомментировали :-)
Anonymous
У них мороженого нет что ли - откуда столько удивления, что дети его едят?
Anonymous
Пересмотрела с удовольствием два раза. Это очень круто все! Особенно поразил эксперимент в метро,как бы сейчас реагировали пассажиры?
Аттракцион выше моего понимания,думаю,что все же дети визжали :)
На стадионе люди понравились-веселые,трезвые!культурные :)
Шапка зимняя летом-это нормально было до 2х тысячных наверное :) готовь сани летом.
Коменты тоже хорошие-без издевки
Аттракцион выше моего понимания,думаю,что все же дети визжали :)
На стадионе люди понравились-веселые,трезвые!культурные :)
Шапка зимняя летом-это нормально было до 2х тысячных наверное :) готовь сани летом.
Коменты тоже хорошие-без издевки
Anonymous
Очень классное видео, надо родителям показать, они как раз в это время были детьми. )) И американцы комментировали не злобно, а даже мило. :-) Ситуация с чемоданом очень показательна - во всем мире одно и тоже - все люди и похожие, и разные одновременно! :-)
В детстве очень часто улыбалась, смеялась или хохотала. Потому что всегда была в приподнятом радостном настроении. И родители мне часто говорили, чтобы я перестала смеяться, а то кто-нибудь подумает, что я дурочка =)) Поговорка "Смех без причины - признак дурачины" с детства знакома.
Может поэтому и приучались советские дети не улыбаться без веских причин, что их так воспитывали?
Может поэтому и приучались советские дети не улыбаться без веских причин, что их так воспитывали?
Хорошее видео. Так приятно смотреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения