247
Anonymous
Все остальное
6.05.15 14:04

Тоже религиозное но прошу не переносить

Вчера ненадолго зависла на ТВ канале, там как раз священник молитву читал и че-то я.... немного обалдела. Не воспроизведу дословно, т.к. не знаю наизусть, но в инете в молитвословах нечто похожее нашла. Вот типа:
"....Знаю, Господи, что недостоин я человеколюбия Твоего, но достоин всякого осуждения и муки. Но, Господи, хочу ли, или не хочу, спаси меня...."
"....Господи Боже мой, знаю, что не стою я того и не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой, в дом души моей, потому что он весь пуст и обрушился, и нет во мне достойного места, где бы Тебе главу приклонить."
Я прошу не переносить, т.к. хочу поговорить и с верующими и нет, и с религиозными людьми и нет, и с воцерковленными и нет....
Что вы думаете об этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера ненадолго зависла на ТВ канале, там как раз священник молитву читал и че-то я.... немного обалдела. Не воспроизведу дословно, т.к. не знаю наизусть, но в инете в молитвословах нечто похожее нашла. Вот типа:
"....Знаю, Господи, что недостоин я человеколюбия Твоего, но достоин всякого осуждения и муки. Но, Господи, хочу ли, или не хочу, спаси меня...."
"....Господи Боже мой, знаю, что не стою я того и не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой, в дом души моей, потому что он весь пуст и обрушился, и нет во мне достойного места, где бы Тебе главу приклонить."
Я прошу не переносить, т.к. хочу поговорить и с верующими и нет, и с религиозными людьми и нет, и с воцерковленными и нет....
Что вы думаете об этом?
Anonymous
думаю что все это бред и чушь. никакого бога нет, доброго боженьки тем паче, может и имеет место быть некое мироздание, которое нас создало и глумится себе на радость, что скорее всего тоже из области фантастики, но это к религии никаким боком, ибо религия всего-то метод управления толпой, которой внушили, что они грешные бараны :)
Anonymous
Православие довело христианскую мораль до крайне мазохистской формы и духовного рабства. Правителям удобно иметь рабов в подчинении...
а что удобно так, заставить верить в то, что проверить нельзя, и стричь купоны, работать не надо, погоняй свое стадо и стриги с них шерсть.
Anonymous
вот дууууры...
Господи прости...
религия - прибежище людей слабых и порочных. ну, ИМХО, есссно ))))))
Я не могу понять, что Вас поражает? Молитвы - традиционное обращение. Почти все они созданы очень и очень давно, когда подобные формы обозначения отношений были нормальны.
Обращаясь к вышестоящему с просьбой нужно было подчеркнуть свое низшее положение. А кто выше Бога?
Это молитва св. Иоанна Дамаскина. Из вечернего правила:

Владыка Человеколюбче, не сейчас ли уже мне это ложе станет гробом, или еще несчастную мою душу озаришь светом дня? Вот меня гроб ожидает, вот мне смерть предстоит. Суда Твоего, Господи, боюсь и муки бесконечной, однако же не перестаю совершать злые дела. Тебя, Господа моего, всегда прогневляю, и Пречистую Твою Матерь, и все небесные силы, и святого Ангела Хранителя моего. Знаю, Господи, что недостоин я человеколюбия Твоего, но достоин всякого осуждения и муки. Но, Господи, хочу или не хочу, спаси меня. Ведь если праведника спасешь, нет в этом великого, и если чистого помилуешь, нет ничего удивительного, ибо они достойны милости Твоей. Но на мне, грешном, яви дивную милость Твою, на мне яви человеколюбие Твое, да не превзойдет моя злоба Твою неизреченную благость и милосердие, и так, как Ты хочешь, исправь мою жизнь.
Самое удивительное в религии, например, христианстве то, что догматическая система, созданная века и даже тысячелетия назад, не может быть достоверно опровергнута современной наукой. И даже больше, некоторые современные теории вполне согласуются с этими догматами. Достаточно про Большой взрыв вспомнить, или квантовую механику поизучать...
Не тем паритесь. Религия это как антиквариант, красиво и дорого.
Anonymous
мне вот эта молитва нравится

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Anonymous
Православие более, чем другие ветви христианства, принижает достоинство человека....Все эти понятия "Раб божий", "недостойного раба твоего" и подобные это только в православии. В католической и протестантской религии такое очень редко встречается.
Anonymous
А у нас есть батюшка в РПЦ который всем родителям советует физически наказывать детей. Я хотела ему в рожу плюнуть, но не стала пачкать слюни свои.
Anonymous
Ну какие рабы, когда Иисус сам говорил, что теперь люди -это друзья Бога. И ещё-дети Божьи. Как любимые дочери и сыновья могут быть рабами? И вобще у рабов нет свободы выбора, а Бог даёт человеку это право, выбирать, на чьей тот стороне.
Anonymous
В детском возрасте моя бабушка частенько рассказывала мне всяческие библейские истории, и вот услышав однажды о жертве Авраама, а именно:
"......Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Придя на место, Авраам «устроил жертвенник», связал Исаака положил его на жертвенник поверх дров и уже занёс над ним нож (поскольку жертву, приносимую Богу во всесожжение, следовало сначала заколоть, а затем сжечь), когда ангел воззвал к нему с неба:
- Авраам! Авраам! не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня....."
И вот тогда, будучи ребенком, я поняла, что тут не все чисто.... Обманывают нас... Если не сказать больше и грубее ))))
Однозначно религия и Бог - не имеют ничего общего.
Anonymous
ну что тут ответить? нагрешил видать этот священник не мало)
мы - рабы своих страстей
мы стремимся быть лучше "начну с понедельника" и.. не начинаем
просит помощи у Бога молитвенник для борьбы со своими страстями
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения