37
невиноватая
Все остальное
7.05.15 09:02

Обидки и последствия.

В детстве соседская девчонка побрила кота.

А свалила на меня. сказала - я держала, а она резала...

я слыхом не слыхивала о коте, было очень обидно, но в 6 лет отстоять себя понятно не могла.

Думаю что результатом стало то, что часто не ввязываюсь в полемику и не правлю мнение людей о себе - скажут равнодушная - промолчу, скажут надменная - не буду разубеждать. По итогу меня много какой считают незаслуженно.

а как на вас влияли детские обидки-обвинялки-ярлыки, про которые вы не смогли оправдаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детстве соседская девчонка побрила кота.

А свалила на меня. сказала - я держала, а она резала...

я слыхом не слыхивала о коте, было очень обидно, но в 6 лет отстоять себя понятно не могла.

Думаю что результатом стало то, что часто не ввязываюсь в полемику и не правлю мнение людей о себе - скажут равнодушная - промолчу, скажут надменная - не буду разубеждать. По итогу меня много какой считают незаслуженно.

а как на вас влияли детские обидки-обвинялки-ярлыки, про которые вы не смогли оправдаться?
невиноватая
Если я чего-то не делала, то твердила свое до тошноты. Другое дело, что взрослые не брали на себя труд извиняться и признавать неправоту.
Меня уже во взрослом возрасте оговорили, изощренно так, с разнесением по долам и весям, от долов и весей и узнала, какая я оказывается нехорошая
Если и было, то только в детских разборках. Я была тихим и трусливым ребенком.

Да и сейчас предпочитаю не оправдываться, все равно доказать неправоту того, кто обвиняет, сложно.

Но в то же время храню козыри в рукаве в виде косяков других, которые не знают, что я знаю их косяки. На всякий случай.
Некто
В моем децтве бабки любили всех поливать мимо проходя. Пару раз было обидно. Из самого запоминающегося - двойка за рисунок от заменяющей учительницы-пенсионерки, она не поверила, что я рисовала сама. Выросла с осознанием того, что взрослых и старых (и даже учителей) уважать необязательно, уважение нужно заслужить. Ребенка тож учу отстаивать себя.
Всегда могла за себя постоять так или иначе. Обидки если и были, давно рассосались.
Мы жили в частном доме. Пришла соседка из соседнего двора и сказала, что я обрывала ее вишню. Лет мне было не помню сколько, но не старше 9ти.
Меня хотели выпороть, не слушая, что я туда не лазила. Я убежала и спряталась за бочкой в кустах. Так и сидела, пока не успокоились.

До сих пор такой невинный вроде случай помню. Очень обидно, что не поверили, что это не я.
Anonymous
А разве можно словами поправить мнение окружающих о себе? Т.е., если окружающие считают, что вы надменная, сказать: нет, я не надменная, я очень чуткая и добрая. И все сразу будут думать: да, как же мы ошибались - не надменная она, а чуткая и добрая. )))
Anonymous
В детском саду лепили мы зайцев из пластилина. Почему-то нам никто не объяснял, как этих самых зайцев лепить, и все делали, кто как мог. Ясен пень, что зайцы были один страшней другого;)
Воспиталка работы собрала и стала их комментировать - ух, как же она ядом исходила! А моего, с нежностью и старанием сделанного уродца, она обозвала козлом и швырнула мне на стол. Он покатился, лапки-ушки помялись, голова отвалилась... И так мне стало этого моего зайца жалко, что я заплакала.
С тех пор я так и не научилась толком ни рисовать, ни поделки делать - с отвращением ходила на соответствующие уроки, домашние задания за меня делала мама.
Бабушка всегда сравнивала меня с моей двоюродной сестрой не в мою пользу. Я всегда была самостоятельной, мои родители работали , ну и приходилось такой быть. А у сестры все было прямо противоположное, с ней нянчились всегда в том числе и бабушка. Семья сестры (бабушкина дочь-моя тети) для нее была идеальной, тогда как моя семья с работающими родителями и самостоятельной мной - нет. И выливала бабушка все время на меня, все время выговаривала мне за моих родителей, если что-то придумывала моя сестра (к примеру пригласить в гости незнакомую девочку), бабушка всегда считала , что это только моя идея. И когда сестра заступалась за меня и говорила, идея ее, бабушка естественно не верила. Емли Сестра записывалась на разные виды спорта, танцы, языки и тд бабушка это поддерживала. Когда я записывалась, она мне говорила; зачем тебе это надо. Ну и во всем чувствовалось, что ничего грандиозного она от меня не ждет. А времени мы вместе проводили много. Вылилось в огромный комплекс "я не дотягиваю, ничего всё равно не выйдет' я во всем фиговая".
Борюсь всю жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения