71
"Вахта памяти" осветит всю Москву
"Вахта памяти" осветит всю Москву
8 мая в 21:00 на Кремлевской, Софийской и Лужнецкой набережных, а также на Поклонной горе зажгутся прожекторы в честь празднования 70-й годовщины Великой Победы.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-24143.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Вахта памяти" осветит всю Москву
8 мая в 21:00 на Кремлевской, Софийской и Лужнецкой набережных, а также на Поклонной горе зажгутся прожекторы в честь празднования 70-й годовщины Великой Победы.
Сегодня в магазине, не дешевом, пара пенсионеров (не ветеранов) везла тележку до горы набитую интересными продуктами. Сверху клубничка красовалась:). И с такими довольными лицами. Честно, я порадовалась за них:). Но есть и другие старики, кому не так сладко. Если каждый из нас осчастливит хоть одного пенсионера завтра, послезавтра или еще когда-нибудь, купив ему что-то из продуктов, будет очень хорошо и им, и нам.
9 мая в 21-30 на фасаде Белорусского вокзала будет показан световой спектакль «Поезд Победы», который завершится ярким салютом, сопровождаемым световыми и лазерными эффектами.
Приходите обязательно!

Приходите обязательно!

Anonymous
9 мая, начало в 17:00. Праздничный концерт Большого симфонического оркестра им. Чайковского
В Зеленом театре ВДНХ 9 мая Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского даст бесплатный праздничный концерт. Под управлением именитого дирижера Владимира Федосеева солисты ведущих российских и мировых оперных театров исполнят песни военных лет.
Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского отмечает в 2015 году 85-летний юбилей. В военные годы это был единственный оркестр, который не покинул Москву. В первые месяцы Великой Отечественной войны оркестр исполнял по радио патриотические произведения русских и советских композиторов. Кроме этого, музыканты принимали участие в концертах по заявкам бойцов и командиров, а также в торжественных концертах.
В честь 70-летнего юбилея Победы оркестр подготовил программу «Песни военных лет», в которую включены все самые любимые и исполняемые песни военного и послевоенного времени. В Зеленом театре ВДНХ их исполнят известные солисты российских и мировых оперных театров: Аскар Абдразаков, Олеся Петрова, Василиса Бержанская, Илья Сильчуков, Сергей Радченко.
ВХОД: Бесплатно
Москва, ВДНХ, Зеленый театр, проспект Мира, 119
В Зеленом театре ВДНХ 9 мая Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского даст бесплатный праздничный концерт. Под управлением именитого дирижера Владимира Федосеева солисты ведущих российских и мировых оперных театров исполнят песни военных лет.
Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского отмечает в 2015 году 85-летний юбилей. В военные годы это был единственный оркестр, который не покинул Москву. В первые месяцы Великой Отечественной войны оркестр исполнял по радио патриотические произведения русских и советских композиторов. Кроме этого, музыканты принимали участие в концертах по заявкам бойцов и командиров, а также в торжественных концертах.
В честь 70-летнего юбилея Победы оркестр подготовил программу «Песни военных лет», в которую включены все самые любимые и исполняемые песни военного и послевоенного времени. В Зеленом театре ВДНХ их исполнят известные солисты российских и мировых оперных театров: Аскар Абдразаков, Олеся Петрова, Василиса Бержанская, Илья Сильчуков, Сергей Радченко.
ВХОД: Бесплатно
Москва, ВДНХ, Зеленый театр, проспект Мира, 119
Anonymous
7 мая на ВДНХ официально открылась выставка военной техники: 11 уникальных образцов российского вооружения.
Экспозиция – редкая возможность увидеть боевые машины живьем. Вчера на открытии побывали мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра по экономическому блоку Наталья Сергунина. Подбор образцов отечественного вооружения на ВДНХ впечатляет. На площади Промышленности перед павильоном №32/34 «Космос/Машиностроение» установлен истребитель Су-27 – гордость российской авиации. Рядом с легендарным истребителем представлен транспортно-десантный вертолет Ми-8Т. Он является самым массовым в мире и эксплуатируется более чем в 100 странах. Кроме того, экспонируются средства противовоздушной обороны: боевая машина зенитно-ракетной системы «Тор», самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук» и другие. На выставке можно вблизи рассмотреть ветерана парадов Победы на Красной площади - ракетный комплекс «Тополь».
Экспозиция – редкая возможность увидеть боевые машины живьем. Вчера на открытии побывали мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра по экономическому блоку Наталья Сергунина. Подбор образцов отечественного вооружения на ВДНХ впечатляет. На площади Промышленности перед павильоном №32/34 «Космос/Машиностроение» установлен истребитель Су-27 – гордость российской авиации. Рядом с легендарным истребителем представлен транспортно-десантный вертолет Ми-8Т. Он является самым массовым в мире и эксплуатируется более чем в 100 странах. Кроме того, экспонируются средства противовоздушной обороны: боевая машина зенитно-ракетной системы «Тор», самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук» и другие. На выставке можно вблизи рассмотреть ветерана парадов Победы на Красной площади - ракетный комплекс «Тополь».
Anonymous
Что за пробный салют на красной площади сейчас идет?) 21.08
Anonymous
Самое ужасное в этом разговоре про стариков - что в России считается нормальным, что они должны доживать на 20 тыс. в месяц. Так считают и молодые (вверху в этом топе тому много примеров), и сами старики. Старый человек в России сейчас - выглядит жалко до слез почти всегда.
Почему они, работая всю жизнь, не могут путешествовать, поставить себе зубы по современным технологиям, нормально питаться и одеваться (речь не о моде, а, допустим, о качественной ортопедической обуви) , отдыхать в хороших санаториях, лечится у хороших врачей, пить хорошие лекарства, жить в хороших условиях, а не в квартирах с 30-летним ремонтом??!!! Они сами считают это лишним!!! Я уже не говорю о постороннем уходе и помощи - о домработнице, которая будет убираться нормально, о сиделке или медсестре. Такая культура в голове, старый - отойди и доживай как можешь, в убожестве и бедности!!! Поэтому, даже у кого есть какие-то деньги, они суют их детям-внукам, кто на что накопил, кто на конфеты, кто на машину. На себя не тратят, а жаль.. :(
Почему они, работая всю жизнь, не могут путешествовать, поставить себе зубы по современным технологиям, нормально питаться и одеваться (речь не о моде, а, допустим, о качественной ортопедической обуви) , отдыхать в хороших санаториях, лечится у хороших врачей, пить хорошие лекарства, жить в хороших условиях, а не в квартирах с 30-летним ремонтом??!!! Они сами считают это лишним!!! Я уже не говорю о постороннем уходе и помощи - о домработнице, которая будет убираться нормально, о сиделке или медсестре. Такая культура в голове, старый - отойди и доживай как можешь, в убожестве и бедности!!! Поэтому, даже у кого есть какие-то деньги, они суют их детям-внукам, кто на что накопил, кто на конфеты, кто на машину. На себя не тратят, а жаль.. :(
А у многих ли не пенсионеров доход намного выше в реальной жизни? Только тут на Еве зарплаты у всех ломовые. Я в Москве живу, зарплата у меня 55 тыс. Есть ребенок 10 лет, БМ алименты платит, когда сколько, но больше 15 тыс. не бывает. Квартира двушка мологабаритка, коммунальные 3500 тыс., не считая телефонов, интернета, электричества. Машины нет, проезд в транспорте оплачиваю, еда мне и ребенку, одежда-обувь, ребенок растет, ему все время надо, сама тоже в обносках на работу не пойдешь, я же не пенсионер, который только до магазина и до парка, мне работать надо. Спорт ребенку. Отдых бюджетный, на него год коплю, никто мне бесплатных путевок никуда не предложит. И на много больше мой доход, чем у пенсионера на выходе получается, если все разложить? Зубами тоже не очень пока могу позволить себе заняться. Тому же пенсионеру сделают бесплатно, хоть в придется своей очереди подождать, а мне ждать нечего, только копить и платить. И я считаю, что мы живем нормально. Не богато, да. Но вокруг меня многие так живут, не в особняках, без дорогих путешествий, без лишнего шмотья, на хотелки копят. Моя сестра двоюродная давно замужем за немцем, самым обычным, не миллионером, просто хороший парень, двое детей у них. И тоже деньги считает, экономит, лишнего не позволяет себе. И мама его, ее мужа, ей около 70, пенсионерка, тоже по странам и городам не особо путешествует, к сестре в другой город пару раз в год на поезде и все, и ремонта у нее там тоже навороченного нет, все очень обычно, и мебель не меняна лет 20 наверное. А тут почитаешь, все кругом миллионеры прям, и 35-30 тыс. не деньги и жить на них только в проголодь. И пенсионеры прям должны по 100 тыс. получать. Спуститесь на землю.
Anonymous
Тете 82 года Пенсия 21000 Москва Год назад начался крышеснос Сует мне деньги по 1-7 тыс везде куда успевает. Звонит говорит- я у тебя была посмотри под скатертью... Кормит бесплатно моих котов. Уже не знаю что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения