593
Anonymous
Все остальное
8.05.15 18:57

Военная форма детям

В последние годы появилась мода на 9 мая наряжать совсем маленьких детей в гимнастёрки с пилотками. Кто так делает, объясните, пожалуйста, зачем? Что это доказывает или символизирует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последние годы появилась мода на 9 мая наряжать совсем маленьких детей в гимнастёрки с пилотками. Кто так делает, объясните, пожалуйста, зачем? Что это доказывает или символизирует?
Anonymous
Была популярна в Российской империи серия открыток в период Первой мировой (Империалистической)... с мимишными карапузами в военной форме...
Это все не новО...
Все повторяется.
А зачем реконструкцию Бородиского сражения делают, и взрослые дяди в форму 1812 года одеваются? Наверное, чтобы почувствовать себя ближе к предкам, которых вообще никогда не видели даже. И навряд ли предки этих дядь были поголовно участниками того сражения.
Anonymous
И что? в чем ужас? и почему "в последнее время"? раньше что-ли на праздник так детей не одевали для каких-нибудь выступлений?
Anonymous
И сколько стоит такая форма? не лучше ли эти деньги подарить ветерану ?
Anonymous
Люди, пережившие войну, в большинстве своем уже ушли, ну, разве, остались дети войны. Ничто в этом мире не вечно, все проходит, все забывается. Я помню, когда День Победы был праздником со слезами на глазах, встречами с относительно еще молодыми ветеранами, их рассказами, все было по-настоящему. Символом Дня Победы тогда была красная гвоздика. Но. Все течет, все изменяется и День со слезами на глазах становится просто праздником, ну...как День независимости в некоторых странах. Плохо это? Думаю, нормально.
Дешевый балаган. Память не в этом.
Anonymous
как в совке, ничего не изменилось.
Anonymous
А мой вот так однажды в школу пошел.
Комбинезон военный американский, самого маленького размера на взрослого- мой, купила в Лос Анжелесе

3648x2736(660.48 kB)

Фотохостинг
Я такие костюмы воспринимаю только как атрибуты театральных постановок, посвященных теме ВОВ.
Сегодня в Детский садик на праздник привезли детские костюмы санитарок и мальчикам костюмы военные. У них там 12 мая праздник будет.
Anonymous
Девочки, а помните 50 лет Победы. Мне тогда было 12 лет, и я все еще помню как меня распирало от счастья, гордости. Помню с каким удовольствием мы делали подарки ветеранам, как со слезами на глазах слушали истории из жизни военных лет
Anonymous
Тему "достали" закрыли, надо подсуетиться с новым вбросом? Угомонитесь уже, у нас завтра великий праздник. А вы можете зубами поскрипеть. И на парад, и на ветеранов, и на детей в форме и с цветами.
Anonymous
Я думаю, это один из способов донести детям. Они сейчас не видят практически живых ветеранов, как мы когда-то в детстве, не слушают их рассказы, у них вообще все по-другому воспринимается. Я не забуду, как мой маленький сын(5 лет) взял руки моей бабушки и был крайне удивлен, какие они морщинистые и в венах! Бабушка сказала, что у нее была очень трудная жизнь, вся в тяжелом труде, начиная с раннего детства. Он тогда жалел ее, гладил руки... Бабушки моей уже нет, и младшие дети не увидят таких рук у нас, жизнь изменилась.
Anonymous
Да-да, карнавал запретить! Ленточки сжечь! От Парада отказаться! Память не в этом! Всем сидеть по углам и тихо вспоминать, чтоб чувства других не оскорбить!
Anonymous
Автор, я вам могу прямо словами ребенка ответить.
У меня трое и дочка-четвероклассница попросила купить всем пилотки, чтобы ехать в Москву салют смотерть.
Спрашиваю: - А зачем?
Отвечает: - Это символично.
- А что по твоему это символизирует?
- Что мы, когда вырастем, тоже возьмём в руки оружие и встанем в строй,если Родина будет в опасности.И будем защищать своих детей, как нынешние ветераны защищали"
Вот так.Дословно.
"В любом из нас сидит война, не знаю, чья в этом вина. И нам нельзя на ней, ребята, погибать..." (с)
https://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k&feature=youtu.be
Ох, как все мощно в этом году. И парад, и "Бессмертный полк"..эта река бесконечная с портретами своих близких. Пока будут такие шествия и неравнодушие, мы не вымрем. А темы подобные...зачем их развивать вообще? бессмысленно и не в коня корм.
Anonymous
Мы сегодня видели отца с сыном. Отец лет тридцати, форма, на мой чайников взгляд, совершенно обычная, солдатская. Ребенок лет десяти в такую же одет. Отец медалями увешан, какими, я хз, но в целом прикола не поняла. Сегодня военный парад что ли?
Мы сходили цветочки к вечному огню положили.
Да ничего не значит, успокойтесь. Просто прикольный наряд. Сегодня полно детишек было в Парке Победы в форме. Забавные клевые такие. )) Совсем малипусек такой забавный был. :)
Ветераны очень радуются кстати видя таких деток. Им приятно, а это главное!
Anonymous
А это не из методички? Наблюдаю в интернет просторах и в соц сетях в одних и тех же выражениях, как под копирку, возмущение детьми в военной форме. Хоть бы слова местами меняли и запятые переставляли...
Anonymous
Хорошая традиция. Мне очень нравится. Любуюсь.
Тоже очень вчера не понравилось. В таких масштабах как оно было - очень было похоже на карнавал. Зачем? Мне не понять.
В нашем детском саду (дочке 6) была фотосессия в военной форме. Не записалось только 5 человек, включая нас. Холодею от ужаса, как представлю дочку в военной форме. Фильм ужасов какой-то, не дай Бог.
Старший сын, отучившись на военной кафедре и отслужив сборы, вынес оттуда стойкое убеждение, что ни один элемент формы нельзя надевать, если ты не имеешь к нему отношение. Для меня исключение составляют лишь театральные постановки.
Anonymous
Моя бабушка (1920г.р) воевала. Дошла до Берлина. Она никогда не любила вспоминать про войну. Когда мне в школе задавали задание написать про людей, которые воевали, бабушка всегда отказывалась об этом рассказывать. У нее были ордена, она их хранила в коробочке, но я никогда не видела, чтобы она их носила (даже на 9мая). Может это на меня так повлияло, но я не хочу надевать на своих детей военную форму.
Вся укрАина вышиванки напялила - ниче так
Не то, что на детей - на собак и кошек)
Anonymous
Используют детей как реквизит.
Хвастовство обычное.
mous
Люди, чем наряжаться, вы бы лучше о войне что правдивого почитали. Например, это: http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Anonymous
У нас не было ни салютов, ни парадов, ни торжеств. А деток в военной форме было много. Именно это и дало городу ощущение праздника.
Гм...говорят, "у войны не женское лицо". А неужто детское?
И что тут "органичного"? Обычно дети-солдаты - это очень страшно. И вовсе не мило и ни разу не лестно. Примерно то же, что дети в секс-бизнесе. И девать детей в военную форму - примерно то е самое, что рядить маленькую девочку в одежду секс-бомбы, обувать в туфли на каблуках и разрисовывать личико макияжем. Что вы, совсем это не значит, что этот ребенок будет продаваться сексуально за деньги, это де просто костюм, это же традиция (Ъэллоцин конкурсы красоты, танцы) ...даже выглядеть может мило.... Но сами понимаете...

А связь поколений будет, если дети придут, к примеру, принесут цветы соседям-ветеранам (сколько и там осталось). Или кто постарше )(да зоть лет с 10) придут поволонтерить в больницу или дом престарелых, где люди, которые передили войну - наверняка есть возможность там что-то прибрать-почистить - заодно и поговорят с...это...представителя и поколения. Или там возложат цветы к монументу или проведут какое-то мероприятие ЗА МИР (дадада, ведь дело-то не в войне, а в мире, так?)
А эти дети?

Anonymous
Что у родителей должно быть в мозгу, чтобы напялить на ребёнка военную форму? Желают своим детям того, же что прошли деды?
Anonymous
ИМХО Наряжают в форму детей те же люди, что привязывают георгиевскую ленточку к авто, участвуют во всех массовых мероприятиях, и им все равно во что наряжать, разницы и границ они не видят, в зайца плейбоевского, в форму футболиста и в военную форму для них вещи одного порядка. Это те же люди, которые бухают потом в ближайшем сквере, а их дети в этой же форме сбивают урны. Увы, с каждым годом таких становится больше, и это уже их страна и не мне им указывать. Стараюсь просто по минимуму с такими пересекаться.
Anonymous
а в моем детстве детей в пилотки-бескозырки и никто в обморок не падал...
Anonymous
кто то видит в форме агрессоров, кто-то-защитников...дело восприятия...уверена, 100% одевших форму на детей- считают их будущими защитниками Родины, а 100% осуждающих-агрессорами...
ыз. может быть следить за своими детьми, не отвлекаясь на чужих?
Anonymous
"Русский воин с достоинством носит военную форму. Военный мундир - символ чести и благородства, знак дисциплинированности, сплоченности мужества и доблести в бою, эталон выправки и знак принадлежности к элите русского общества- военному братству. Красота военной формы есть одна из составляющих общей красоты воинских ритуалов и знак принадлежности к истории своего народа, единения с ним....
Воспитательное воздействие воинских ритуалов, в том числе ношение военной формы, заключается в том, что они всегда олицетворяют красоту воинской деятельности, самоотверженности при выполнении воинского долга, преемственность поколений...
патриотически настроенного цвета нации...
Я русский пацифист... ровно до тех пор, пока речь не заходит о доблести и победах русского оружия... солдатская гимнастерка- вот наиболее достойное и уместное одеяние для истинного русского мужчины и патриота"(с)Алексей Максимович Каледин, русский генерал, белогвардеец.
Лично мне не нравится. Мой дед, его друзья и однополчане, так же деды моих знакомых про войну не говорили вообще, фильмы не смотрели, ряженных терпеть не могли. Награды носили только если попросят. Война это смерть, вши, раны и болезни, отмороженные ноги, гангрена, раскиданные людские мозги и укрытия из трупов врагов и товарищей и прочее, прочее. А уж никак не красивая форма.
а че, мне это общее помешательство начинает даже нравиться :)
Anonymous
Я бы никогда не надела на ребенка, даже пилотку. Испытываю священный ужас перед ВОВ. Смотреть было жутко. Но я и фильмы про войну смотреть не смотрю - только Небесный тихоход.
Насколько я помню свое детство, мальчишки всегда носили пилотки, мне почти 40. Мои братья постоянно летом в пилотках бегали. И даже дед-фронтовик, который никогда о войне не рассказывал, против не был. Что вдруг сейчас изменилось? Почему пилотка на ребенке теперь что-то ужасное?
Anonymous
малыш и вежливые человечки...Парад Победы Москва 2015 г

https://www.youtube.com/watch?v=ljda3oKMUQo
Anonymous
Ничто не ново...
Да, пропаганда. Да, агитация.
Да, дискурсмонгеры работают, не покладая рук.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!

Оспаде. Большие тёти всерьез рассуждают о тряпках. Детишки в псевдоформе ВОВ смотрятся мило. Просто мило, куда лучше, чем в современной одежде. Они ничего не символизируют - ни ужасы войны, ни свои защитнические потенциальные свойства. Они просто - милы и прелестны в этой одежде. Иногда банан - это просто банан.
Израильские путинисты и ватники :ups1

Взрослых в гимнастёрках видела 9го Мая.
В пилотках много встречных было. Без опошления. Ну т.е. одежда соответствовала.
Детей никого не встретилось. На детях мне сие непонятно. Если уж связь какая-то наглядная нужна с событием, то через старшее поколение, другой возраст, другой ракурс идеи. ИМХО.
А больше всех впечатлили меня и тех, кто видел, наши ребята, вероятно курсанты. Их была стихийная группа в увольнении. Идеальная парадная форма, выправка, рост, манера держаться, походка - великолепное зрелище,я пригляделась, им всего лет по 17. Вот это было даааааа! Ладные, статные, аж гордость взяла за таких. Может участвовали в Параде.

ПЫ.СЫ. Вот таких и надо показывать ближе! В реальной форме, реальных служивых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения