34
Anonymous
Все остальное
13.05.15 00:11

Все будет хорошо?

По жизни стараюсь придерживаться этих мыслей. Имею ввиду сложные жизненные ситуации(как то-болезни свои и близких людей, какие то проблемы, которые от тебя не зависят и тд). Но как то, блин, не очень все хорошо в итоге получается. Как уметь себя настраивать на хорошее? И как,если не вышло, и все получилось наоборот, в следующий раз снова говорить себе , что "все будет хорошо"?
Если делать наоборот-те внушать,что все плохо- с одной стороны,если так и будет, то не особо вроде расстроишься, ну ведь так и думалось. А если наоборот, то вот тогда все люкс. Но ведь,считается,что плохими мыслями притягиваешь к себе беды, болезни и проблемы.
Приведу примеры. С первым ребенком ходила беременная. Ждала очень. Готовилась. Была спокойная. Уверенная, что все пройдет хорошо. Роды были очень тяжелыми, пришлось делать экстренное КС. У ребенка гемангиома огромная на руке. Сейчас уже давно успокоилась по этому поводу, но тогда ревела ночами.
Еще..
Мать болеет с прошлого года примерно. Просто сначала болела голова, проходили обследования и тд. Ничего, кроме старческих изменений не нашли. осенью начались небольшие проблемы с памятью. Тогда же мне попалась книжка Акунина про пансион для больных болезнью Альцгеймера. Мне еще подумалось-надо же как странно, такие мысли мне в голову закрадывались про мать, но я гнала их подальше, и тут книжка об этом. Прочитав книжку, все думала- Ерунда, у нас все будет хорошо! Твердила прямо как заклинание. Фиг там. Весной ей поставили диагноз -деменция. Жесть.
Ну и несколько других случаев.
Теперь о том что боюсь сейчас-в конце мая собрались с детьми с Турцию. Путевка куплена. После покупки уже прочитала,что в прошлом году в этом отеле была жуткая инфекция. Теперь, вместо того чтобы радоваться поездке,как обычно, сижу и все думаю,как бы дети не заболели, как бы все хорошо прошло. Опять- Все будет хорошо
Боюсь онкологии, не знаю почему, просто боюсь. Мимо онкологического центра на Каширке каждый раз проезжаю с содроганием. И все себе твержу Все будет хорошо

Блин, но только теперь это ни фига не работает. Не помогает. Потому как знаю,что можно абсолютно положительно настроиться, а не будет так.
Как вы себя настраиваете? Что себе говорите в таких случаях? Как себя успокаиваете? Научите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По жизни стараюсь придерживаться этих мыслей. Имею ввиду сложные жизненные ситуации(как то-болезни свои и близких людей, какие то проблемы, которые от тебя не зависят и тд). Но как то, блин, не очень все хорошо в итоге получается. Как уметь себя настраивать на хорошее? И как,если не вышло, и все получилось наоборот, в следующий раз снова говорить себе , что "все будет хорошо"?
Если делать наоборот-те внушать,что все плохо- с одной стороны,если так и будет, то не особо вроде расстроишься, ну ведь так и думалось. А если наоборот, то вот тогда все люкс. Но ведь,считается,что плохими мыслями притягиваешь к себе беды, болезни и проблемы.
Приведу примеры. С первым ребенком ходила беременная. Ждала очень. Готовилась. Была спокойная. Уверенная, что все пройдет хорошо. Роды были очень тяжелыми, пришлось делать экстренное КС. У ребенка гемангиома огромная на руке. Сейчас уже давно успокоилась по этому поводу, но тогда ревела ночами.
Еще..
Мать болеет с прошлого года примерно. Просто сначала болела голова, проходили обследования и тд. Ничего, кроме старческих изменений не нашли. осенью начались небольшие проблемы с памятью. Тогда же мне попалась книжка Акунина про пансион для больных болезнью Альцгеймера. Мне еще подумалось-надо же как странно, такие мысли мне в голову закрадывались про мать, но я гнала их подальше, и тут книжка об этом. Прочитав книжку, все думала- Ерунда, у нас все будет хорошо! Твердила прямо как заклинание. Фиг там. Весной ей поставили диагноз -деменция. Жесть.
Ну и несколько других случаев.
Теперь о том что боюсь сейчас-в конце мая собрались с детьми с Турцию. Путевка куплена. После покупки уже прочитала,что в прошлом году в этом отеле была жуткая инфекция. Теперь, вместо того чтобы радоваться поездке,как обычно, сижу и все думаю,как бы дети не заболели, как бы все хорошо прошло. Опять- Все будет хорошо
Боюсь онкологии, не знаю почему, просто боюсь. Мимо онкологического центра на Каширке каждый раз проезжаю с содроганием. И все себе твержу Все будет хорошо

Блин, но только теперь это ни фига не работает. Не помогает. Потому как знаю,что можно абсолютно положительно настроиться, а не будет так.
Как вы себя настраиваете? Что себе говорите в таких случаях? Как себя успокаиваете? Научите?
Anonymous
В Club Bella sun наверное едете?... Было там такое в прошлом году
Почему люди считают, что "все всегда будет (нет, должно быть!) хорошо"? Вы откуда на этой планете? Вам перед отправкой сюда пообещали, что "все всегда ..."? У вас какой-то личный договор с Боженькой? Вас что вообще побуждает так думать?
Anonymous
Да, все будет хорошо.
Вот от меня сегодня муж уходит. Я сижу в офисе, пялюсь в комп и пытаюсь собрать себя в кучу, а он в нашей общей квартире вещи собирает. Расстаемся вроде как полюбовно, всем сообщили, что не сходимся характерами, типа 12 лет сходились так и не сошлись.... Но я-то понимаю, что это разговоры в пользу бедных. Это именно он уходит от меня, т.к. не хочет жить со мной. От этого немного печально.
Но все равно - все будет хорошо :)
Развожусь
Да не бойтесь вы Автор насчет Турции. Пока не съездишь так и думаешь всякую фигню. А когда съездишь понимешь что изза фигни загонялся. Ничего страшного. Езжу каждый год куда то на море. Боитесь в этот отель - летите в другой. А вообще у вас походит на панические атаки. К психологу бы вам и невропатологу.
Anonymous
Все будет хорошо. Когда меня накрывает я каждый раз думаю что моя бабушка считала нормой во время войны есть по 1 куску хлеба в день. А когда они с подругами в общежитии ждали на Новый год в гости своих женихов то они экономили и этот хлеб.
Что когда она рожала мою маму в 47 году в роддоме не было отопления (в январе) и после родов к нее началось воспаление, в пеницилин был редкостью. Маму, кстати, тоже потом долго выхаживала прабабка.
Да мы с Вами охренненно живем и все наши беды это такая ерунда по сравнению с тем, что пережило поколение наших бабушек. Так что у нас с Вами уже все хорошо, даже когда кажется по другому
Автор, вам лечиться к неврологу и далее, куда пошлет. Это нервное. А вообще не нужно говорить, что все будет хорошо, нужно думать, что все будет так, как должно быть, но вы надеетесь на лучшее.
Anonymous
Меня эта фраза бесит просто до трясучки, особенно когда кто-то так типа утешает. Вот прям всё-всё будет хорошо? Не бывает так.
Я не пессимист, во всем могу найти плюсы, но вот это глобальное хорошо - раздражает, так как не имеет ничего общего с реальностью.
Когда что-то идет не так, говорю "я решу этот вопрос", расписываю на мелкие пункты возможные варианты. Когда все на бумаге перед глазами любая проблема становится проще.
Ну а если от меня ничего не зависит, то спасает фраза с кольца Соломона. С ней уж точно не поспоришь, ибо пройдет действительно всё...
Aся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения