Так прилично или нет?
Семья Икс приглашает семью Игрек провести вместе выходной день за городом (не на чьей-то даче, а в общественном месте). Семья игрек предложение принимает.
На следующий день семья Игрек сообщает семье Икс, что с ними поедет еще семья Зет - Игреки с Зетами плотно дружат, Иксы Зетов знают шапочно.
Что говорят об этом правила хорошего тона? Прилично ли приглашать кого-то куда-то, если вас самих туда тоже пригласили, но место проведения досуга не является чьей-то частной собственностью?
PS моей истории Зеты захотели внести существенные коррективы в поездку, Иксы это не планировали и поехали, как ранее оговаривалось. Игрекам пришлось немного посуетиться, чтобы не испытывать неловкости ни перед теми, ни перед другими. Ничего ужасного не произошло, все остались довольны. Но мне кажется, что Игреки сами себе создали проблемы, пытаясь собрать всех в одном месте.
На следующий день семья Игрек сообщает семье Икс, что с ними поедет еще семья Зет - Игреки с Зетами плотно дружат, Иксы Зетов знают шапочно.
Что говорят об этом правила хорошего тона? Прилично ли приглашать кого-то куда-то, если вас самих туда тоже пригласили, но место проведения досуга не является чьей-то частной собственностью?
PS моей истории Зеты захотели внести существенные коррективы в поездку, Иксы это не планировали и поехали, как ранее оговаривалось. Игрекам пришлось немного посуетиться, чтобы не испытывать неловкости ни перед теми, ни перед другими. Ничего ужасного не произошло, все остались довольны. Но мне кажется, что Игреки сами себе создали проблемы, пытаясь собрать всех в одном месте.
По теме: иксы больше не захотят приглашать игреков.
А игреки, как и зеты, незамутненные до ужасной простоты провинциалы, похоже. В деревнях так принято делать, как сделали они. Среди москвичей - никогда!
По правилам хорошего тона Y звонят X и предупреждают, что приедут со своими гостями.
В остальных случаях менять "правила игры" нехорошо...
У нас хуже было. Отмечали дома день рождения ребёнка, позвали родственников на ужин. Родственники притащили с собой несколько подростков, друзей своих детей, которые в то время у них дома тусили.
Места у нас немного, ещё двух парней я за стол сажать не собиралась, да и еду расчитала достаточно точно. Короче, больше я никаких родственников в гости не зову ни по какому случаю.
Я из Иксов. Прогулка удалась, у меня не осталось никакого недовольства. И я не уверена, что мы больше не будем звать Игреков.
Но немного отстранившись от ситуации, я начала удивляться. В то же время, я не уверена, что Игреки так уж плохо поступили. Хотя потом я поняла, что у Игреков был немного шкурный интерес. Короче, я люблю, чтобы мне все было понятно, а тут мне не понятно, поэтому я и завела топик.
Когда я приглашала Игреков, они с Зетами сидели где-то вместе. Поэтому Зеты, наверное, сразу узнали, что намечается прогулка. Зетов я знаю, потому что они уже пару раз были прицепом к Игрекам в черте города. Зеты приятные люди, никакого отторжения, просто они нам чужие. Они здесь вообще не виноваты, я не знаю, как им Игреки преподнесли идею с прогулкой. Потому что уже на прогулке выяснилось, что они тоже с собой звали каких-то четвертых греков, но те отказались.
На следующий день Игреки сказали, что Зеты едут тоже, но они ограничены по времени и поэтому предлагают выехать раньше. Для Иксов встать в выходной спозаранку это анриал, и они отказались. Но "раз пошла такая пьянка", Иксы тоже решили пригласить друга своего заодно.
После этого выяснилось, что Игреки рассчитывают ехать без своей машины и сесть к кому-то - к Иксам или Зетам.
А Иксы уже пригласили друга, и к ним в машину Игреки не помещаются. Игрекам просто повезло, что друг в самый последний момент заболел, иначе бы они суетились еще больше.
Далее, Игреки и Зеты выезжают рано на машине Зетов. Потом приезжают Иксы. Зетам уже пора уезжать. Предполагается, что Игреки обратно поедут на машине Иксов. А если бы с Иксами приехал друг, то было бы совсем сложно.
Зеты заядлые походники и навезли с собой походного скарба как для ночевки - палатка,матрасы, мебель садовая, зонты от солнца. Они любезно оставляют всё Иксам и Игрекам пользоваться, чтобы потом забрать у Игреков. И уезжают. Но Игреки без машины и их нужно со всем скарбом довезти до дома в городе. Если бы не скарб, их можно было бы высадить у метро.
Иксы и Игреки проводят остаток дня на природе, потом едут домой.
По итогам у Иксов нормальное настроение и хорошие впечатления от поездки, потому что хорошие впечатления на природе перекрывают все эти мелочи.
Поэтому вопрос изначально был задан в общем. Прилично ли брать с собой прицеп. Я уже поняла, что большинство находит это неприличным.
Я - человек по натуре стеснительный, хотя и коммуникабельный. Для меня подобная ситуация будет неприятна. Я не буду кричать "нет, никаких Зетов", но поначалу буду скованна и раздражена.
Знакомая - человек более раскованный, у нее куча знакомых-приятелей-подруг всегда, дома постоянно тусняк. Ее реакция - "Чем больше народа, тем веселее!" :) Предупредили заранее - уже молодцы. :)
А плохое воспитание, так это повально, не говоря об этикете.
Какая разница кто кому навязался и связался,если все адЫкватные и провели время неплохо? Может уже хватит строить из себя прЫнцессу английскую и ждать личного приглашения и соответственно требовать плясок в свою честь?
в отпуск с такими категорически нельзя