В Вене появились «светофоры для геев»
В Вене появились первые в мире «гомосексуальные» светофоры. Речь идет о пешеходных светофорах, на которых классическое изображение человечка уступило место фигуркам геев и лесбиянок, сообщает Der Spiegel.
Нововведение появилось в преддверии музыкального конкурса «Евровидение-2015», который в мае пройдет в столице Австрии. В настоящий момент первый «гомосексуальный» светофор установлен на пересечении Верингерштрассе и Универзитетсринг. В дальнейшем подобные светофоры должны появиться на 50 оживленных перекрестках города.
Как утверждают местные власти, новые светофоры призваны показать Вену как «толерантный город без предрассудков». Впрочем, по словам вице-мэра Вены Марии Фассилакоу, новые светофоры также поспособствуют повышению безопасности, поскольку пешеходы будут с интересом наблюдать за сменой сигнала и, значит, ждать зеленого света.
О реакции жителей Вены на нововведение не сообщается, однако в интернете оригинальная новость собрала немало негативных комментариев.
https://auto.mail.ru/article/55263-v_vene_poyavilis_svetofory_dlya_geev/
Нововведение появилось в преддверии музыкального конкурса «Евровидение-2015», который в мае пройдет в столице Австрии. В настоящий момент первый «гомосексуальный» светофор установлен на пересечении Верингерштрассе и Универзитетсринг. В дальнейшем подобные светофоры должны появиться на 50 оживленных перекрестках города.
Как утверждают местные власти, новые светофоры призваны показать Вену как «толерантный город без предрассудков». Впрочем, по словам вице-мэра Вены Марии Фассилакоу, новые светофоры также поспособствуют повышению безопасности, поскольку пешеходы будут с интересом наблюдать за сменой сигнала и, значит, ждать зеленого света.
О реакции жителей Вены на нововведение не сообщается, однако в интернете оригинальная новость собрала немало негативных комментариев.
https://auto.mail.ru/article/55263-v_vene_poyavilis_svetofory_dlya_geev/

Действительно, есть шанс заманить торопыг рассматриванием фигурок
Вот кто по-немецки читает:
http://derstandard.at/2000015616573/Wiener-Ampelfiguren-sind-kuenftig-zu-zweit
Нарушение блин прав!Надо добавить еще 5 штук разных светофоров.
А то получается недостаточно прогрессивная страна.
При переходе по гомо-светофору появляется ощущение, что я участвую в пропаганде однополых отношений. Своего рода принуждение к одобрению. НЕ ХОЧУ!!! По этой же причине никогда не беру "донорские" пакеты в магазинах, хотя сама занимаюсь благотворительностью.
Людей, фактически, лишают права выбора. Неправильно это. Я как-нибудь сама решу, когда и каким образом демонстрировать свою позицию, делать добрые или злые дела.
В фирмах им тяжело. Помню, был в прошлой фирме у нас один такой. Вечно шуточки за спиной.
В спальных микрорайонах или в сельской местности вечерком это даже опасно - могут побить местные пролетарии.
Детей усыновлять они не могут. Жениться не могут, НО могут заключать "брачное партнерство", которое НЕ равнозначно обычному браку.
Кончита - так ее в массе не любят или как минимум равнодушны.
Даже не понимаю, из-за чего сыр-бор. Абсолютное большинству австрийцев они или неприятны, или до лампочки.

И "пропаганда матерей-одиночек"?

Но так как большинство россиян хотят этому верить, то верят.

Говорят автора этих строк убили вовсе не те , кого называют его погубителями , а киллер нанятый родителями Сальвадора Дали за гомосексуальную связь с их сыном
Я с тобой танцевать буду в Вене
в карнавальном наряде реки,
в домино из воды и тени.
Как темны мои тростники!..
А потом прощальною данью
я оставлю эхо дыханья
в фотографиях и флюгерах,
поцелуи сложу перед дверью -
и волнам твоей поступи вверю
ленты вальса, скрипку и прах.
Гарсия Лорка
А вот посвящение Дали :
Но важнее другое. Не судьбы искусства
и не судьбы эпохи с ее канителью,
породнили нас общие поиски смысла.
Как назвать это — дружбою или дуэлью?
Остальное не в счет. И рисуешь ли букли
своенравной Матильды. Тересу с иглою
или женскую грудь, ты рисуешь загадку
нашей близости, схожей с азартной игрою...
За наслаждение всем этим я на любые светофоры согласна ..
В СМИ нет "голубой" пропаганды? В рекламе нет? В школе нет? Значит, все в порядке. Главное, что страна благополучная.