11
Подскажите определение!
Когда человек начинает серьезно верить в свое же вранье другим людям.
Например, человека уволили с работы, а он начинает врать, что фирму прикрыла СЭС или налоговая, а спустя время начинает и сам в это верить, додумывая какие-то подробности, которых нет и в помине.
Я понимаю, что это скорее всего кукушка поехала, но может, все-таки есть еще какие-то названия-объяснения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда человек начинает серьезно верить в свое же вранье другим людям.
Например, человека уволили с работы, а он начинает врать, что фирму прикрыла СЭС или налоговая, а спустя время начинает и сам в это верить, додумывая какие-то подробности, которых нет и в помине.
Я понимаю, что это скорее всего кукушка поехала, но может, все-таки есть еще какие-то названия-объяснения?
Anonymous
ответвление синдрома Мюнхгаузена ;-)
Психика так себя защищает. Так бы он переживал, что сократили, а так верит в свои сказки.
Это ваще часто бывает. Любого человека пожившего распроси, получишь разные ответы на одно событие.
Это ваще часто бывает. Любого человека пожившего распроси, получишь разные ответы на одно событие.
Anonymous
Это психопатии. А люди психопаты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения