103
Anonymous
Все остальное
24.05.15 20:30

биотуалет

Знакомая предлагает взять на месяц моего ребенка к себе в деревню, но там нет туалета,кроме ведра.
Если купить туда биотуалет?
У кого есть посоветуйте + и минусы.Стоит ли б\у смотреть?
Еще с душем бы вопрос решить:-)

Ув.модераторы,разрешите 2-3 дня топ повисит здесь, а то дите московское без туалета останется :-) а Онищенко советует увозить детей из Москвы, из за экологии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомая предлагает взять на месяц моего ребенка к себе в деревню, но там нет туалета,кроме ведра.
Если купить туда биотуалет?
У кого есть посоветуйте + и минусы.Стоит ли б\у смотреть?
Еще с душем бы вопрос решить:-)

Ув.модераторы,разрешите 2-3 дня топ повисит здесь, а то дите московское без туалета останется :-) а Онищенко советует увозить детей из Москвы, из за экологии.
Anonymous
бу точно не смотрите, в него же какают!
А так... Учтите при выборе, что его выносить надо. Если он,например, на 10л, то это означает на 1 день, но нести легко.
Если он на 30 литров, то можно ежедневно не выносить, но тащить до сливной ямы придется 30кг гомна.
К нему нужны бутылки с жидкостью, чтоб не воняло, но в комнату его все равно не поставить. У них на даче в доме есть место для него?
Если нет специального помещения, мужчины, который будет его опорожнять, и денег на нормальные средства для поддержания ниибических свойств этой приблуды - то высокое ведро с "сидушкой", ручкой и крышкой более предпочтительный выриант.
У нас было это на даче, когда Павел был маленьким. Стояло в душе.
Уже лет пять как позабыто-позаброшено;-)
Если хотите, продам за тыщщу. Самовывоз из Чеховского района.
Модель не дешевая, заливали-смывали-мыли только спецсредствами.
Еще бумага для него специальная нужна. Тоже дорогая.
как можно своего ребенка отдать кому-то НА ДАЧУ ? сбрендили совсем?
Anonymous
купите новое ведро-туалет :-) + жидкость. Выливать можно каждый день.
У меня соседи таким пользуются круглый год, запаха нет.
Душ - из кувшина ополоснуть ребенка нет проблемы.
Знакомая сама где моется?
Сколько лет ребенку то?
Хоспыдя.. а мы то как выжили в деревне у бабушки на все лето, в тот самый туалет на улице. Мытье по вечерам из бочки для полива и раз в неделю баня. Вроде все живы здоровы..
В принципе - в биотуалете ничего смертельного нет, есть модели за среднюю цену. Мы на даче пока пользуемся такими. Но мы там постоянно летом не живем, приезжаем только на выходные.
А куда содержимое ведер\туалетов все сливают?
Если есть выгребная яма почему не построить над ней туалет и душ(я не про случай автора а в принципе)?
У нас в дачном туалете стоит унитаз над выгребной ямой, стенки забетонированы, пол нет. У унитаза хитрая конструкция, запаха практически нет. яму еще ни разу не чистили, главное бумажки туда не кидать.
Торфяной купите, кажется так они называются. Если на участке нет выгребной ямы, он им и потом пригодится. Немножко проблемотично устанавливать - нужен мужчина. Но себя оправдывает. Если народу 3-4 человека, выгребать надо 2 раза за лето максимум. И то, что выгребается, не воняет. Все это дело в компостную яму, или под деревья.
В жизни бы не доверила ребенка ЗНАКОМОЙ. Вот если бы речь шла о родственнице или очень близкой подруге - другое дело.
Хоть 200 у нее сортиров - не доверила бы.
Anonymous
По-моему, биотуалет это выход. Если деньги есть. Жидкости там недешевые, хотя их надолго хватает. Зависит, кто ходить туда будет. Если вся семья, то наполняться будет через три дня. Если один человек, то на две недели хватает. Мыть его особенно не нужно, но нужно выливать, а он тяжелый. Но ничем не пахнет, все-таки, комфорт.
Для меня туалет и комфорт вообще идефикс. Я так в поход ездила. Там лагерь был на берегу реки, и туалет -выгребная вонючая яма. Я туда подойти не могла, не то, что дела сделать. Мы в джипе поставили в багажнике туалет и очень комфортно там находились ;) Запах только химический, а когда ехали назад, поставили в мешок плотный, так что и запаха никакого не было.
Anonymous1
Кроме туалета, у вас нет вопросов к даче и знакомой? Отправляйте.
Anonymous
Не покупала бы никакое ведро. Это хороший повод московскому прЫнцу начинать понимать, что жизнь бывает разная :)
Туалет этот он сам мыть выносить будет, или предлагаете знакомой этим заниматься?
Мой в деревне у подруги как-то носом покрутил первое время, а потом ничего, привык :)
А кто с этим био толчком корячиться будет - говно выносить, жидкости специальные заливать? Подруге оно надо? А куда она его поставит? В доме не выйдет, он ощутимо воняет, не говном, а синтетикой, но всё равно не приятно. У меня есть на даче биотуалет. Мудохается с ним муж. По идее, надо бы септик, но дорого очень и приезжаем мы редко. Водопровод и горячая вода есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения