101
доска позора
Интересно, а есть такая практика в других странах?
В подъездах могут появиться «доски позора» с фотографиями нарушителей общественного порядка во дворах и домах. Об этом М24.ru рассказал один из кураторов проекта «Безопасная столица» Олег Смолкин.
Это будут снимки, как горожане курят и выгуливают собак в неположенных местах, пьют алкоголь на детских площадках, паркуются на газонах.
По его словам, сначала информацию о нарушителях соберут дружинники проекта в электронном виде для собственного сайта, который откроется в июне. Летом они предложат ТСЖ распечатать снимки и повесить их на стенды в подъездах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, а есть такая практика в других странах?
В подъездах могут появиться «доски позора» с фотографиями нарушителей общественного порядка во дворах и домах. Об этом М24.ru рассказал один из кураторов проекта «Безопасная столица» Олег Смолкин.
Это будут снимки, как горожане курят и выгуливают собак в неположенных местах, пьют алкоголь на детских площадках, паркуются на газонах.
По его словам, сначала информацию о нарушителях соберут дружинники проекта в электронном виде для собственного сайта, который откроется в июне. Летом они предложат ТСЖ распечатать снимки и повесить их на стенды в подъездах.
Вообще с ума сошли....
Anonymous
Действительно, интересно.... А это законно?
Что-то мне кажется, что нарушителей это только разозлит, а порядка не прибавит...
Что-то мне кажется, что нарушителей это только разозлит, а порядка не прибавит...
А за клевету судиться не хотите?
Про выгул. Не все граждане знают, что выгул собак вот здесь не запрещен. Главное-убирать. Найдутся дебили, что повесят меня на доску позора за выгул собаки.
А я в суд на них:-)
Кстати, мусора от людей разбрасывается больше, чем от собак. Где-то недавно читала.
Про выгул. Не все граждане знают, что выгул собак вот здесь не запрещен. Главное-убирать. Найдутся дебили, что повесят меня на доску позора за выгул собаки.
А я в суд на них:-)
Кстати, мусора от людей разбрасывается больше, чем от собак. Где-то недавно читала.
Anonymous
Германия. Никогда не слышала о таком.
У нас дом в 5 этажей. Иногда кто-то из подростков закуривает в лифте, не вытерпев до улицы. Тогда в лифте появляется написанное кем-то из жильцов объявление:
"Уважайте соседей и, пожалуйста, не курите в лифте".
Или "Кто в субботу был настолько добр, что сверлил стену в 8 утра?".
Или: "Напоминаем, что после 23 часов громкость музыки следует уменьшить".
Или: "Не забывайте, что крупногабаритный мусор следует выбрасывать в специально отведенных местах". Потому что иногда в помещении для мусора на первом этаже иногда ставят какой-нить старый матрац.
В общем такая система у нас работает - система частных записок в лифте или в гараже под домом. Поэтому в целом все мирно и эффективно. Полицию по таким мелочам вызывать не принято, это "соседские дела".
Стенгазета с фото не прокатит зздесь. Это с юридической стороны не совсем "чисто" - чтобы кого-то фотографировать и против его воли вывешивать фото на глазах у общественности.
У нас дом в 5 этажей. Иногда кто-то из подростков закуривает в лифте, не вытерпев до улицы. Тогда в лифте появляется написанное кем-то из жильцов объявление:
"Уважайте соседей и, пожалуйста, не курите в лифте".
Или "Кто в субботу был настолько добр, что сверлил стену в 8 утра?".
Или: "Напоминаем, что после 23 часов громкость музыки следует уменьшить".
Или: "Не забывайте, что крупногабаритный мусор следует выбрасывать в специально отведенных местах". Потому что иногда в помещении для мусора на первом этаже иногда ставят какой-нить старый матрац.
В общем такая система у нас работает - система частных записок в лифте или в гараже под домом. Поэтому в целом все мирно и эффективно. Полицию по таким мелочам вызывать не принято, это "соседские дела".
Стенгазета с фото не прокатит зздесь. Это с юридической стороны не совсем "чисто" - чтобы кого-то фотографировать и против его воли вывешивать фото на глазах у общественности.
....
Идея хорошая, только быдлу, которое распивает спиртное на детских площадках и паркует машины на газонах, увы, будет наплевать на то, что их фото висит на это доске. Так что сомневаюсь в эффективности такого "наказания".
Anonymous
в других странах соблюдение общественного порядка полиция контролирует, а у домов есть частные владельцы, которые могут призвать к порядку. Так что городить доски позора — это средневековье какое-то. И кстати еще и нарушение закона о персональных данных — фото и ФИО человека нельзя разглашать без его согласия
Раньше в США, непосредственно на Брайтоне Бичь, где все магазины русские и все по-русски написано при входе в некоторые магазинчики большой плакат с фото людей и написано ОСТОРОЖНО ВОРЫ.
Наверное попадались в тех магазинчиках на воровстве.
Наверное попадались в тех магазинчиках на воровстве.
Грустную тему вы завели, автор.
При социализме хозяина не было. Говорили, вот придет капитализм, будет у всего хозяин, тогда все изменится.
Так и не случилось этого события.
ЖЭК - нельзя назвать хозяином. Они распиливают и воруют ваши деньги. И немалые, кстати, деньги, в виде квартплаты, которые вы почему-то платите, не требуя отчетности.
На западе нет бесхозных домов. Да, тоже воруют. Конечно.
Но вот лично в моем доме три человека целый день наводят порядок, следят за входящими/выходящими, убирают территорию, ремонтируют. Да, мы платим за их услуги, но зато у нас красиво и безопасно.
Почему вы платите деньги за квартиру и не требуете отчета о тратах этих денег? Потому что не чувствуете себя хозяевами.
При социализме хозяина не было. Говорили, вот придет капитализм, будет у всего хозяин, тогда все изменится.
Так и не случилось этого события.
ЖЭК - нельзя назвать хозяином. Они распиливают и воруют ваши деньги. И немалые, кстати, деньги, в виде квартплаты, которые вы почему-то платите, не требуя отчетности.
На западе нет бесхозных домов. Да, тоже воруют. Конечно.
Но вот лично в моем доме три человека целый день наводят порядок, следят за входящими/выходящими, убирают территорию, ремонтируют. Да, мы платим за их услуги, но зато у нас красиво и безопасно.
Почему вы платите деньги за квартиру и не требуете отчета о тратах этих денег? Потому что не чувствуете себя хозяевами.
Anonymous1
Я такое видела на однои русскоязычном сайте. Там когда какое-нибудь гнусное сообщение, то его не удаляют, а помещают в специальный раздел "Помойка форума"
Там нет анониности. Не помню, какой сайт.
Там нет анониности. Не помню, какой сайт.
А доска почета есть?
Anonymous
Я при переходе в метро видела большой экран с надписью "фото с "зайцами" - и несколько кадров людей в окружении полиции (видимо, фотографии людей, которые не заплатили за проезд)
нет, в других странах к сожалению нет. очень, очень жаль!
Ой, а можно я буду вывешивать тех, кто у меня под балконом туалет устроил? Там как раз кусты закрывают вид с дороги, и местные алкоголики толпами ходят "по нужде".
А у нас как-то повесили номера кв, у которых долги.Один оказался из нашего подъезда. Бабки так его затюкали, что он оплатил, долг был за несколько месяцев.
Anonymous
Мне кажется это нарушением и разглашением персональных данных. В суд пускай подают.
мозги напрягите, люди. каждая доска будет стоить денег , вы не волнуйтесь , их подороже и посложнее сделают. Деньги из каких средств? мата не хватает, как слышу про эти "новшества"А менять их одно удовольствие))) Зачем они?Есть доска для объявлений у каждого подъезда, украсить наши страшнючие подъезды еще одной?
Anonymous
"дружинники проекта")))) Еще надо фото бомжей тиснуть покрупнее, а то скучно у нас как-то
Anonymous
Нет такого. За все это штрафы, причем имеет право их взимать совет дома. В пользу бюджета данного дома. Курение, выгул собак без поводка напрямую прописаны. Машину, припаркованую в неположеном месте просто отволокут на штрафную стоянку, и владелец заплатит за работу по транспортировке своей машины + штраф дому+ за каждый час стоянки.
Афишировать не будут, ни имен , ни тем более фотографий по возможносте не будет.
Афишировать не будут, ни имен , ни тем более фотографий по возможносте не будет.
Anonymous
в Сибири это давно уже практикуют.
Anonymous
В Бруклине в магазинах видела несколько раз. С фотографиями воришек.
В иностранщине всё сложно, адвокатов развелось. Допустим, вот тут проблем нет (наверное, участие полиции в проекте снимает вопросы):
http://www.coventrytelegraph.net/news/coventry-news/rogues-gallery-coventry-city-centre-6113781
а вот тут возникли проблемы (ах-вах, как вы можете обвинять людей?):
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1207105/Chain-store-names-shames-suspected-shoplifters-defiance-human-rights-laws.html
http://www.coventrytelegraph.net/news/coventry-news/rogues-gallery-coventry-city-centre-6113781
а вот тут возникли проблемы (ах-вах, как вы можете обвинять людей?):
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1207105/Chain-store-names-shames-suspected-shoplifters-defiance-human-rights-laws.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения