82

10 вещей, которым вы бы хотели научить своего ребенка

Модераторы, не переносите в детские разделы, вопрос, скорее, философский :)

Что-то типа опроса, чему вы считаете важным научить своих детей? Или чтобы обучили специально обученные люди :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите в детские разделы, вопрос, скорее, философский :)

Что-то типа опроса, чему вы считаете важным научить своих детей? Или чтобы обучили специально обученные люди :)
A
У меня только одна- быть самостоятельным. Самому думать, самому решать , самому выполнять. А пока с "доброй" подачи дедушки я как попугай круглые сутки твержу что, куда , зачем. Иначе забудет поесть, в туалет зайти, одеться и тд((( мой страшный сон короче.
В любой ситуации искать и находить рациональное зерно и позитив;
Уметь и любить самостоятельно развиваться;
Уметь принимать решения и не корить себя за ошибки;
Не боятся попробовать сделать что то незнакомое для себя;
Воспринимать неудачи, как еще один шаг вперед.

Ну а остальное - любовь к спорту, душевно-моральные качества, само собой. ))
Автор ваш вопрос слишком большого диапозона. В 10 вещей можно включить весь стандартный набор свойств, помогающих в жизни.
Чтоб понять приоритеты людей, сузте диапозон вопросов до двух.
терпению хочу научиться. не получается ни фига.
быть оптимистом
любить свою работу и хорошо работать
следить за собой здоровьем и вести здоровый образ жизни
прекрасно владеть родным языком и знать ещё два
не лениться
не врать и не завидовать
разбираться в людях
доводить все начатое до победного
не быть излишне требовательной
расчитывать только на себя, но уметь принимать помощь в случае необходимости
честности, но не излишней прямолинейности
1. Стараться избегать больных на голову и скупых на любовь людей.
2. Не пистить по мелочам,пользоваться ложью только во спасение.
3.Уважать родителей и беречь бабушку.(самим же пригодится,когда надо будет с внуками сидеть)
4.Не слушать родителей в выборе профессии и учиться тому,что нра и чем потом всю жизнь "гореть" будут.
5. Стараться не портить жизнь окружающим.
6. Побольше отдыхать и поменьше работать)
7. Не идти на поводу у толпы,всегда думать головой ,а не ....
8. Не укорачивать себе жизнь вредными привычками
9. Быть надёжным другом и хорошим мужем/женой
10.Не лениться :убирать за собой говносрач и уметь готовить еду не только для себя,но и для моих внуков.
мама двух
У мужика самая эрогенная зона это ум, если есть ум, то будут деньги и все что хочешь,
И еще чтоб чуйка была , знал где обмануть и кого, чтоб лапшой не был, желательно женится в 35 лет, заниматься спортом, уметь пользоваться презервативами и главное не забывать, здоровье на первом месте
Быть человеком - жить в радости и гармонии с окружающим миром
Насчет 10 не знаю, но некоторые, которые кстати уже сильно проглядывают у сына в его 18 лет :
-целеустремленность
-немного хитрости в жизни (искренность не всегда уместна)
-умение себя правильно "продавать"
-человечность.
-уважение к другим и обязательно к себе

Ну а что он умный в науках - не знаю, от природы такой или наша с мужем заслуга.

Материально мы в него сильно не "вкладывались" (как любят выражаться на еве). Так, не больше, чем большинство. Но старались проводить с ним много времени, разговаривать на разные темы, с ранних лет приобщили к чтению. Никогда пальцем не тронули и не оскорбили (ну брошенное в сердцах "не будь дураком" не считается).
Минус - жутко ленивый в быту.
мамаша
Большинство перечисляет качества, которым нельзя научить. Единственное что я могу сделать это показать детям пример, как работать, как доводить дело до конца, как не сдаваться, как поступать по совести, как разбираться в людях.
Дальше они сами смогут сделать выводы поступать как мама или нет.
Нельзя же принудительно прочитать человеку курс лекций о доброте, принять экзамен и считать что он теперь добрый.
Из всего написанного, пожелала бы только родителям не учить своих детей плохому, думая, что учите хорошему.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения