236
Помогите посчитать
Сколько денег нужно заплатить за бензин, если подруга взяла тебя с собой на машине в Крым(из мск). Кроме нее есть еще 2 ребенка на заднем сиденьи.
upd А за переправу делить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько денег нужно заплатить за бензин, если подруга взяла тебя с собой на машине в Крым(из мск). Кроме нее есть еще 2 ребенка на заднем сиденьи.
Anonymous
а мы делим на количество душ всегда
Anonymous
А за переправу делить пополам?
Anonymous
Из Москвы пердехаться в Крым на своем авто и сутки стоять на переправе? Да еще с детьми? Вот это дурость! Как же надо фанатеть от тачки, чтобы выбрать такой способ доехать до Крыма... Бедные дети!
Anonymous
Половину оплатила бы.
Eстественно, половину. Если так высчитываете, то лучше не ехать вместе.
Anonymous
Взяла бы с попутчицы 1/3 всех расходов. Посчитала бы двоих своих детей за одного взрослого и поделила бы все на 3. По-моему, так было бы честно. Она не обязана платить половину, т.к. на детей расходов не намного меньше. Делить на 4, по головам, тоже неправильно, т.к. надо бы еще учесть услуги водителя.
Anonymous2
Мне бы не пришло даже в голову брать деньги с подруги, если я и так еду со своими детьми, а ее взяла заодно.
Вот когда ездили втроем с подругами отдыхать и брали машину напрокат, то делили стоимость на троих. А если на своей и с детьми... Это точно подруга, а не просто знакомая? Но и подруга бы, уверена, в долгу не осталась и постаралась бы материально компенсировать затраты, хоть походом в кафе, хоть еще как-то.
Вот когда ездили втроем с подругами отдыхать и брали машину напрокат, то делили стоимость на троих. А если на своей и с детьми... Это точно подруга, а не просто знакомая? Но и подруга бы, уверена, в долгу не осталась и постаралась бы материально компенсировать затраты, хоть походом в кафе, хоть еще как-то.
Anonymous2
дружба-дружбой, а табачок врозь, ИМХО. нормальная подруга и сама нормально и без выебонов оплатит расходы, договорившись на берегу. мои б подруги так и сделали даже помимо моих выкрутасов "нинаааада, Маняяя, ясамааа". масло и бензин поровну. и помыв-почин во время путешествия тоже. тут как автопутешественник с сопливым ребенком и стажем в стотыщ грю.
так ли комфортно будет вашей подруге в машине с двумя детьми? за такие деньги еще и мучаться.
Anonymous
А где Юля Федюля?
Anonymous
Оспадя больные люди, переть 1800 км на машине, платить и ждать переправы, когда билет в оба конца самолетом максимум 8000.
Что тут сложного? Делите сумму на количество человек, потом умножаете на искомое, вот и все. Подруга одна, дети ваши? Вот и платит она 1/4. Если дети ее, то платит 3/4.
Если брать за амортизацию машины, то это уже не дружба ИМХО.
Если брать за амортизацию машины, то это уже не дружба ИМХО.
если бы мне предложили куда-то поехать,то просто быть хвостом не смогла бы,я в таких случаях всегда деньги даю,не просто предлагаю,а именно даю :"вот держи день и все,точка."
Вот блин, про какой-то сервис пишут.
Вы, автор и так поедете в Крым на своем авто.
А вот подруга еще компанию составит и за детьми в машине присмотрит и почитает, и поговорит....
В принципе если уж совсем "жаба душит",можете взять деньги.
Мы в таких случаях берем только на бензин и делим на количество человек, а уж амортизация это вообще бред.
Дешевле на самолете без головной боли и воплей чужих детей долететь.
Вы, автор и так поедете в Крым на своем авто.
А вот подруга еще компанию составит и за детьми в машине присмотрит и почитает, и поговорит....
В принципе если уж совсем "жаба душит",можете взять деньги.
Мы в таких случаях берем только на бензин и делим на количество человек, а уж амортизация это вообще бред.
Дешевле на самолете без головной боли и воплей чужих детей долететь.
Anonymous
Я б как подруга) взяла бы с вас минимум стотыщмиллионов люстр,потому как дорога на юг в машине с 2-мя детьми....ну это только если мне грозит срок за уголовку и эта поездка скостит срок до нуля) или я с ума свихнулась и решила себе могилу собственными руками вырыть...или я вам должна погроб и вы мне когда-то жизть спасли.
Если ещё с меня за это удовольствие денег просят....я б как минимум перестала бы общаться с таким извергом-садистом.Проще купить билет и долететь за 2 часа куда угодно.
Если ещё с меня за это удовольствие денег просят....я б как минимум перестала бы общаться с таким извергом-садистом.Проще купить билет и долететь за 2 часа куда угодно.
мАсквичка
Я бы взяла треть стоимости за бензин+страховка.
Мы сами собираемся с детьми и приятелями на большой машине. Машина их. Делим пополам расходы на бензин-парковка-страховка-амортизация-билет на паром, вне зависимости от числа детей-школьников, плюс мы - четверо взрослых чередуемся как водители. Все остальное платится отдельно самостоятельно каждой семьей.
У нас машина тоже с тем же кол-вом мест, но их для детей удобнее, поэтому решили ехать на их. Ехали бы на нашей - расходы делили бы так же.
Мы сами собираемся с детьми и приятелями на большой машине. Машина их. Делим пополам расходы на бензин-парковка-страховка-амортизация-билет на паром, вне зависимости от числа детей-школьников, плюс мы - четверо взрослых чередуемся как водители. Все остальное платится отдельно самостоятельно каждой семьей.
У нас машина тоже с тем же кол-вом мест, но их для детей удобнее, поэтому решили ехать на их. Ехали бы на нашей - расходы делили бы так же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения