459

Рост и поколения.

Наверное, правда, что с поколениями средний рост все выше и выше становится.
Мой сын в 17 лет ростом 189. Размер ноги 46. Мы с мужем - 164 и 175. Ну в кого сын такой вымахал? Все старшее поколение в семье не выше среднего роста, а то и ниже. Правда, размер ноги у всех мужчин большой.
В классе сына почти все высокие (класс не спортивный). Помню, в моем классе в таком возрасте в 80-е годы высоких было всего несколько мальчиков, больше было невысоких мальчиков. Или даже низких.

Да и девочки сейчас в 17 тоже рослые и грудастые. Мы были в массе мелкие и (почти) плоские.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, правда, что с поколениями средний рост все выше и выше становится.
Мой сын в 17 лет ростом 189. Размер ноги 46. Мы с мужем - 164 и 175. Ну в кого сын такой вымахал? Все старшее поколение в семье не выше среднего роста, а то и ниже. Правда, размер ноги у всех мужчин большой.
В классе сына почти все высокие (класс не спортивный). Помню, в моем классе в таком возрасте в 80-е годы высоких было всего несколько мальчиков, больше было невысоких мальчиков. Или даже низких.

Да и девочки сейчас в 17 тоже рослые и грудастые. Мы были в массе мелкие и (почти) плоские.
В
Так это же хорошо что сын высокий такой а не в вашего мужа пошел
Моему 11 , он 165 см и нога уже 42 размера, но у нас все в семье высокие, мелких нет, я самая маленькая 172 см:-D
Мой рост 169см. Лет 20 назад я покупала себе нормальную одежду. Сейчас приходится подшивать на пару сантиметров юбки и брюки. То есть мой рост сейчас - ниже среднего. А в школе я была одной из 3 самых высоких девочек.
Anonymous
Ну какие гормоны? Рыцари судя по доспехам около полутора метра были или чуть выше. А последующие поколения потихоньку росли, хотя никаких гормонов еще не было.
Anonymous
Самое прикольное случилось в семье моей бабушки. дед -182 см,бабуля-155см. Дети вышли хрен знает какого роста) :
1.девочка-155
2-й мальчик-180 пока всё шло вполне оптимистично и предсказуемо,потом....
3-й мальчик-155
4-ая девочка-170 это уже что-то новенькое),далее...
5-ый мальчик=160
6-й мальчик=175
7-ая девочка =160
8-я девочка=155
9-й мальчик=178
10-я девочка=165

но никто не перегнал отца по росту),зато как прикольно было когда младшая сесра была на голову выше старшего брата.
внучка
К счастью у нас такого нет. Женщины как минимум начиная с прабабушки миниатюрные и стройные с небольшой грудью. А мужчины при этом стройные и высокие.
Средний рост стал выше, но не настолько как хотелось бы. Средний женский рост лет 40 назад был 164, а сейчас 168-170, средний мужской остался на 176, увы и ах. Грудь и размер ноги вообще вещь индивидуальная - не заметила в этом вопросе каких-то явно заметных отклонений.

В моей семье все и всегда были выше среднего и высокого роста для своего поколения. Все мои друзья тоже высокие. Так что я никакого особенного прироста не вижу. Размер ноги с этим никак не связан, в нашей семье он или маленький или средний (относительно роста). Самый высокий был дедуля 1930г.р. - 198см, 45 размер ноги.

У знакомых ситуации разнообразные.
В одной семье высокие бабушки, дедушки и внуки, а дети мелкие (например, бабушка и внучка по 175, а дочка 155).
В другой семье все очень высокие, но сын ниже отца (отец 200, а сын всего 186).
В третьей сын вырос до 164, а дочка до 182 - родители одни, рост средний.
В четвертой мама 174, папа 182, дочка 181, а два сына по 176.
Бесконечно люди все равно не растут.
Anonymous
в кого, в кого? в закон Менделя. У двух маленьких кукурузок рождается большая кукурузка. У двух больших - маленькая. А у маленькой и большой - 1:3
Anonymous
Надеюсь обуви больших размеров начнут таки шить больше и разнообразнее. Каждый год слышу про акселерацию молодежи, надеюсь на изобилие клевой обуви больших размеров, ну хоть когда-нибудь, а шыш!
но Петр Первый ведь реально высокий был
Даже по нынешним меркам))
Общепринятая рубрикация длины тела человека
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Рост Мужчина Женщина
Карликовый Ниже 149,9 см Ниже 139,9 см
Очень низкий 150—159,9 см 140—149,9 см
Низкий 160—167,9 см 150—157,9 см
Ниже среднего 168—172,9 см 158—162,9 см
Средний 173—177,9 см 163—167,9 см
Выше среднего 178—180,9 см 168—174,9 см
Высокий 181—189,9 см 175—179,9 см
Очень высокий 190—199,9 см 180—189,9 см
Гигантизм Выше 200 см Выше 190 см
Anonymous
По письменным источникам, проанализированным в исследовании Бориса Миронова,средний рост российских рекрутов начала XVIII века достигал 165 см.

Историко-антропологическая реконструкция Дениса Пежемского, которая проводилась на основании археологических раскопок, показала, что в XVI-XVII веках рост мужского населения Новгорода равнялся 165 см, а женщин — 151 см.

Источник: Как русские люди изменились за сто лет
© Русская Семерка russian7.ru
Anonymous
Anonymous
как-то я была в эропорту,в Амстердаме. Я так чувствовала себя, дейсвтительно, пигмейкой) Мой рост 165.
А в южных странах,наоборот, я-среднего роста,а где-то и выше среднего.
Вы видели чилийцев? Или парагвайцев? Они крохотные.
Индусы маленькие. Южные европайцы отнюдь не велики.
Ближе к северу-больше рост. Видимо,к солнышку тянутся.
Anonymous
Про рост дочери я писала, единственный мой пост выше. А на сорта людей, в зависимости от роста, другой аноним делит.
Anonymous
Подтвердите, пожалуйста, или опровергните миф о связи очень большого размера ноги и ого-го или не ого-го?
Anonymous
Где-то читала, что ребенок тем выше, чем дальше места рождения его родителей. Т.е у родителей по 170 см ростом у каждого, родом из одной и той же деревни или городка, ребенок будет ниже, чем у людей с такими же параметрами, но которые родились далеко друг от друга.
Т.е у них ниже вероятность смешения генов.
Генетический пул, гетерозис и всякое такое.
А, может, связано с миграцией населения и подмешивания «новой крови».
Раньше мигрировали мало. Женились в основном 2-3 соседние деревни между собой – причем веками. Во всех странах.
А последние десятилетия «перемешивание» идет гигантское. А это чисто генетически на пользу.
Anonymous
Генетически рост передается из 16 поколений. Не думаю, что так глубоко все знают своих предков и рост их.
Anonymous
Ещё рост зависит от места проживания.
Вот например в Москве, очень много высоких девушек от 170см.
А приехав на пару лет в МО, Мытищи пожить, вижу что такого роста увы здесь очень мало.
Anonymous
Рост точно больше стал.
Мне 39, рост 170. Помню во времена, когда в магазинах все по талонам было, меня ставили в очередь место занять, так вот я в очереди самая высокая стояла, все бабули мне по плечо были. А еще особо вредный сосед как то заявил- и куда ты растешь такая длинная? Кто ж тебя замуж то возьмет с таким ростом? Блин, я с детства сутулилась из-за этого (наверное, чтобы меньше показаться)
А сейчас я считаюсь среднего роста и в толпе меня не видно)
Anonymous
Читаю тему и не пойму - почему все высокие женщины так стараются невысоких обидеть/обозвать? Вы ж пишите, что все такие классные/счастливые/успешные. Так в итоге получается, что Бог дал рост, но в другом чем-то обделил… Счастливые люди никого не обижают.
безника
Мне 35, рост 172. Папенька ростом 172-175,сейчас уже не помню, маменька - 165.))
У мужа рост 190, а его отец около 170, маман - около 165, на фото рядом с ним они выглядят пигмеями.:-)
http://sportbox.by/fizicheskie-uprazhneniya/srednij-chelovecheskij-rost.html
Статистика показала, что за последние 150 лет, человеческий рост увеличился более чем на 20 см.
...
Говоря иначе, от благосостояния народа. Так, к примеру, изучая материалы прошедших веков, учеными было замечено, что во время правления царей-реформаторов в России, рост мужчин уменьшался.

Если в начале петровских реформ средний рост взрослого мужского населения составлял 163 см, то в конце снизился где-то на 2.5 см. Затем рост стал немного увеличиваться, но опять упал на 4.5 см во времена правления Екатерины II. После этого человеческий рост начал постепенно увеличиваться до следующей реформы.

Следующая реформа: отмена крепостного права в 1861 году Александром II, изменила всю жизнь страны. Мужской рост продолжал уменьшаться с последней четверти XIX века и практически до ее конца. За это время средний рост мужчин уменьшился на пол сантиметра, соответственно, вместе с этим другие физиологические показатели также ухудшились.

После этого средний человеческий рост, в частности рост мужчин, стал увеличиваться. Многие помнят время акселерации, когда у детей увеличивался рост «не по дням, а по часам».

В настоящее время средний женский рост составляет 164 см, а мужской рост – 176 см (+ – 1см). Что касается рекорда человеческого роста, то он принадлежит Нидерландам. Средний рост молодых голландцев составляет 183 см. После них идут норвежцы, шведы и датчане, средний рост которых на один сантиметр меньше за средний рост голландцев.
Anonymous
Выше стали, факт. У меняя рост 175, раньше всегда была "дылдой" - в метро стояла и смотрела всем поверх голов))
А сейчас, оказывается, очень я даже среднего роста.
Сын у меня 192 при муже 180.
Я 170, муж 172, а 17-тилетний сын 169(
Как у Вас, автор, наверное, лучше)
Anonymous
Как про рост тема, так "рослые" обсирают "низкорослых" )))) Согласна с анонимом выше- средний женский рост 162, мужской 176. А те, кто усирается, что 170-175 это "малышка" и "средний рост", им просто нечем больше гордиться. Сами подумайте- тётя 170 надевает каблы 10-12 см и становится 182. Где вы столько мужиков выше 180 найдёте? А 175 превращается рослого мужика. А вот другой пример- тётя 155 с каблами 10-12 см это такая конфетка 167 под стать и мужчине 175-185 вполне. А уже 162-164 самый смак. Моделей не берём в расчёт, они своим ростом зарабатывают. Спортсменки - туда же.
!
У меня рост 164см, считаю, что низкий.
Идеальным кажется 170см.
Anonymous
У меня какие-то обратные наблюдения,нежели у автора.
Я 45+,в моем классе все поголовно выросли выше своих родителей.В классе моей дочери(23) половина не доросли до родителей,реально высоких (>180) 2-3 человека,примерно из 35 человек.
Anonymous
Боже, какие дуры………...
Anonymous
333
Anonymous
а кто вообще сказал что высокий рост=красота? среднестатистическая высокая женщина выглядит примерно так http://www.topnews.in/files/images/Sarah-Hadland-Miranda-Hart-Patricia-Hodge.jpg дама в центре -Миранда Харт, а у блондинки рядом с ней рост кстати 155см. и внешне она гораздо более привлекательна.
Anonymous
Улыбнуло про Миранду Керр, Хайди Клум, Софи Марсо и Моника Белучи -ага, среднестатистические женщины))))) Да такие, как Миранда Керр, Кандис Свапонел и другие -единицы, точнее 1 процент. Модели ВС обладая ростом 177см, ещё имеют ангелькие лица и обворожительные формы. Правильно вам кинули фотку Миранды Харт http://www.topnews.in/files/images/Sarah-Hadland-Miranda-Hart-Patricia-Hodge.jpg
Вот каким образом ей рост улучшил её внешные данные? Уж лучше быть тонкой статуэткой блондинкой, чем такой как Миранда.

Главное в женщине не рост, а красивая фигура и лицо. Миранда Керр была бы красоткой и с ростом 177 и с ростом 157 не важно))) Когда нет внешности, то почему-то делают акцент на рост, значит больше нечем гордиться.

Посмотрите на Голивудских красоток ниже 160 или 160 хттп://щщщ.имдб.цом/лист/лс006672829/
Никто из них не пострадал и их рост не является преградой или недостатком
Anonymous
По предмету "экология" проходили явление "смога". Когда ядовитый химический газ стелется по земле. Из-за этого, начиная с 1960 г, люди стали выше ростом - природа произвела эволюцию.

Тогда и детские коляски были кузовом на земле, а сейчас какие мы видим? Колеса у земли, а кузов на высоте 1 м. Эта необходимость вызвана экологической безопасностью.
я 172 см, муж 175, дочь в 10 лет 139
Мелкая будет, в свекровь - та 152 см и с 34 размером ноги.
Гормональные продукты питания, я думаю. Мясо, молоко, сыры, яйца ит.д. Моей дочке только исполнилось 10 лет. В ее классе уже более года есть девочки (половина, наверное), которые уже носят лифчики. У нескольких уже месячные. Ненормально это. Когда я росла в 80-х у нас в класс месячные начинались 12-13 лет. Я своим детям даю только органические продукты питания. Да, дорого, но мы стали и мяса меньше есть. Например, я готовлю котлетки. В куриный фарш добавляю целый кабачок и много петрушки. Никто у меня не спросил, что в них. Едят, радуются.
ИМХО, акселерация кончилась. Не, конечно же, и сейчас часто рождаются дети, которые выше, чем родители. Но это уже просто генетика. В массе же процесса, когда ВСЕ поколение выше предыдущего (как было в 60-80 гг) уже нет.

Ибо поколения вырастают в сытости, а рост уже определяется просто генетически.

У меня много друзей, дети которых ниже них.
моя тоже выше... я 164, муж 175, дочь 13 лет только исполнилось - 167 см
Новая тема для срача-рост? Удивительно
Сегодня смотрела Модный приговор, Васильев показывал малую часть из своей коллекции пушкинских времен, так девушки в то время были 150 см а мужчины 165
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения