42
моя милиция...
"моя милиция меня бережет" - так мама сегодня начала разговор со мной.
Казань. Мой брат (47 лет) сидел в кафе, пил пиво и ждал свою девушку. К нему подходят милиционеры и спрашивают документ. Он говорит что у него нет, тогда говорят плати штраф 5,000 рублей, он думает шутят наверное, и продолжает типа шутя отбрыкиваться. Они тогда взяли его под белы рученьки, в машину, и он отсидел там ночь за то что грубо разговаривал с ними. Потом его отпустили, но завели дело за сопротивление. Он говорит у меня есть свидетели - я не говорил грубо и не cопротивлялся, они говорят - у нас тоже есть. Это что такое? Мама хочет поговорить со следователем и начать с тех самых слов - отговариваю, вдруг тоже посадят. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"моя милиция меня бережет" - так мама сегодня начала разговор со мной.
Казань. Мой брат (47 лет) сидел в кафе, пил пиво и ждал свою девушку. К нему подходят милиционеры и спрашивают документ. Он говорит что у него нет, тогда говорят плати штраф 5,000 рублей, он думает шутят наверное, и продолжает типа шутя отбрыкиваться. Они тогда взяли его под белы рученьки, в машину, и он отсидел там ночь за то что грубо разговаривал с ними. Потом его отпустили, но завели дело за сопротивление. Он говорит у меня есть свидетели - я не говорил грубо и не cопротивлялся, они говорят - у нас тоже есть. Это что такое? Мама хочет поговорить со следователем и начать с тех самых слов - отговариваю, вдруг тоже посадят. Что делать?
Anonymous
А ,что именно ваш брат им сказал? А то некоторые так пошутят, что им вроде как шуточки а другим вроде как оскорбление. Некоторые просто так слегка рукой отмахнулись а другие это воспринимают как оказание сопротивления.
Нечего с полицией "шутя отбрыкиваться". Это не собутыльники, с ними бы и точил лясы.
Anonymous
Какую девушку можно ждать в 47 лет? Ему точно 47, судя по поведению 17
Anonymous
Еще смутила фраза про маму, которая пойдет разбираться с милицией, если сыну 47, то ей старенькой сколько? Ваш брат недоумок?
Anonymous
Врет ваш брат и всё.
Anonymous
Моя милиция ,а сейчас полиция ..для меня на самом деле как оберег (не прикалываюсь ).Где бы я не находилась..Москва или глубокая провинция,первый к кому обращусь это ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Всегда оказывают помощь.
С глубочайшим уважением отношусь к этой профессии. Можно сказать нежно люблю.
С глубочайшим уважением отношусь к этой профессии. Можно сказать нежно люблю.
Anonymous
Скучно, без огонька сочиняете.
Anonymous
Пришлось сталкиваться с милицией в прошлом, и с несовершенством правовой системы. Честно говоря, отношение не очень, но недавно был случай.
Муж забыл закрыть окно в машине. Мимо шел капитан полиции, увидел, пробил номер, но по регистрации муж не живет, в общем, нашел нас. Были благодарны. И очень удивлены.
Муж забыл закрыть окно в машине. Мимо шел капитан полиции, увидел, пробил номер, но по регистрации муж не живет, в общем, нашел нас. Были благодарны. И очень удивлены.
У зялта в ЖЖ была подобная история описана, так же в Казани месяц назад. Наверное оттуда почерпнута история ))
Anonymous
Недавно моя семья столкнулась с ментовским произволом. Подробности рассказывать не буду, но тоже сначала в слезах и эмоциях создала на еве топ, надеясь на какое-то человеческое сочувствие/понимание и советы по ситуации. Но столкнулась с тем же самым, что сонно-лениво зевающие клерки/анонимы/домохозяйки, которые настоящую жизнь видят только по телеку сказали, что "это неправда, что это развод и что это 100-ый топик на еве". Меня это ранило и разозлило еще больше, так что Автору-сочувствую и советую не обращать внимание на евских дур, коих миллион! Человек пока сам ЛИЧНО с этим не столкнется ничего не понимает, ничему не верит и думает что это бывает только "в кино".
ПО ДЕЛУ: могу сказать, что ПИШИТЕ в Прокуратуру (как сделали мы)- поднимайте как можно больше шума, чтобы ментов-беспредельщиков взяли за жопу -они этого ОЧЕНЬ боятся! В нашем случае все сработало за счет Прокуратуры!! Через полгода все прекратилось, все закрыли/уладили, принесли свои извинения и наша семья уже стала забывать этот беспредел, как страшный сон! Ответ на ваш вопрос: ПРОКУРАТУРА
ПО ДЕЛУ: могу сказать, что ПИШИТЕ в Прокуратуру (как сделали мы)- поднимайте как можно больше шума, чтобы ментов-беспредельщиков взяли за жопу -они этого ОЧЕНЬ боятся! В нашем случае все сработало за счет Прокуратуры!! Через полгода все прекратилось, все закрыли/уладили, принесли свои извинения и наша семья уже стала забывать этот беспредел, как страшный сон! Ответ на ваш вопрос: ПРОКУРАТУРА
Действуйте!!! и все будет хорошо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения