112
седина, возраст, нервы?
Я стала седая...сильно . Лет 40. Мне показалось, что последняя выходка свекрови прибавила мне седины, а может возраст. Моя родня поседела поздно, я одна "белая ворона" в полном смысле этого слова.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ стала седая...сильно . Лет 40. Мне показалось, что последняя выходка свекрови прибавила мне седины, а может возраст. Моя родня поседела поздно, я одна "белая ворона" в полном смысле этого слова.
Anonymous
Это генетика.А уже только потом плюсом-стрессы,экология и т.д.
У меня две подруги брюнетки, безо всяких стрессов, при абсолютно счастливой жизни, с 25- ти лет седые. Одна-полностью, ( в ней черкесская кровь присутствует), вторая -80% волос. Так что, тема седины-оооочень сложная.
У меня в 50 лет появились лишь отдельные волоски-я ТЕМНАЯ блондинка:).Русая.Пара волосков, и это при том, что вся жизнь-сплошные стрессы.
У меня две подруги брюнетки, безо всяких стрессов, при абсолютно счастливой жизни, с 25- ти лет седые. Одна-полностью, ( в ней черкесская кровь присутствует), вторая -80% волос. Так что, тема седины-оооочень сложная.
У меня в 50 лет появились лишь отдельные волоски-я ТЕМНАЯ блондинка:).Русая.Пара волосков, и это при том, что вся жизнь-сплошные стрессы.
Тоже 40 лет, тоже седая. Краситься начала где-то в 28 лет. Последнее время седины добавилось, думаю сказались стрессы-нервы, но в общем согласна с основной причиной генетикой. Мои мама и бабушка поседели рано.
Anonymous
Мне 45 вот-вот, 5 дней назад дочь сдала выпускные экзамены. У меня вся голова седая. Что поделать то? Чаще красить корни надо будет.
Anonymous
Щитовидка в порядке( анализы сдаю), начала седеть в 25лет, сейчас 40.
Брови пока не седеют, извините за интимность, волосы на лобке только в 39 начали седеть.
Пришлось мелироваться в 25лет , а сейчас блондинка :) Не вижу причин для расстройства, у меня папа начал седеть рано и мама (((
Брови пока не седеют, извините за интимность, волосы на лобке только в 39 начали седеть.
Пришлось мелироваться в 25лет , а сейчас блондинка :) Не вижу причин для расстройства, у меня папа начал седеть рано и мама (((
Anonymous
Значительно поседела после маминой смерти. Стресс меняет уровень гормонов, отвечающих за пигментацию. Меня не парит совершенно. Перестала красить волосы уже года три как - естественный цвет лучше.
Я у себя всегда отдельные седые волоски находила, а резко седеть начала в 27, сейча в 35 очень много седины.
Anonymous
я седею с 9 класса, и моя мама такая же и бабушка))
Anonymous
Я с 20 лет начала седеть. С 25 где-то крашусь постоянно у парикмахера. Мне 35 будет. а у меня пол головы седых волос. Проверяла и гормоны, и биохимию - все в норме. Ну гемоглобин иногда понижается, но чаще на нижней границе нормы.
Связываю с наследственностью (бабушка рано начала седеть).
Связываю с наследственностью (бабушка рано начала седеть).
Anonymous
Генетика, расовая предрасположенность и пр. Моя мама начала седеть в 27, в 40 обнаружили серьезные проблемы со щитовидкой, сейчас ей 58 - краситься перестала, т.к. краска не держится. Бабушка в свои 79 менее седая, чем мама. Так что болезнь перебила гены. У второй бабушки первый седой волос в 70 появился - она в шоке была, т.к. ее мать умерла без седины. Папа и тетка не имеют седины (им 53 и 58), но у них и волосы не ахти (мало и цвет некрасивый). Мне 36, в 31 обнаружила один седой волос, с тех пор больше не стало, ттт.
А еще по моим наблюдениям чем красивее природный цвет волос, тем раньше появляется седина. Большинство знакомых с потрясающими медно-каштановыми волосами начали седеть гораздо раньше обладателей мышиных русых.
А еще по моим наблюдениям чем красивее природный цвет волос, тем раньше появляется седина. Большинство знакомых с потрясающими медно-каштановыми волосами начали седеть гораздо раньше обладателей мышиных русых.
Anonymous
В районе 40-ка появились первые седые волосы. Несмотря нервы.) Год назад, в 45-ть, что-то полезли.)
дамы, а хна поможет? Краска очень быстро сползает с седины...
автор
у меня седина с 32-33, сейчас 45-полголовы седые
Всю жизнь крашусь. Даже не знаю, может седая уже вся под краской. Корни светлые, русые, а крашусь в черный.
Anonymous
В 19 первый седой волос. В 30, после вторых родов, не краситься было уже нельзя. В 35 уже вся голова седая. А свой натуральный цвет очень нравился. Хотела бы вернуться к нему :-(
Щитовидку осенью проверяла в последний раз. Норма.
Из знакомых кровных родственников таких ранних больше нет.
Щитовидку осенью проверяла в последний раз. Норма.
Из знакомых кровных родственников таких ранних больше нет.
Anonymous
Мне - 50. Пока ни одного седого волоса. Тьфу, тьфу, тьфу.
я тоже единственная седовласка в семье. Ну чё терь делать-то)
Генетика судя по мне и маме- одинаково после 30 полезли первые седые волосы, правда по-разному- у мамы виски- у меня прядь на лбу. И если бы чисто-белая, я бы оставила- жалко волосы краской портить, а лезет серость какая-то, на фоне русых волос не очень-то смотрится, а т.к. сложно под мой оттенок что-то скомбинировать, приходится всю голову красить. Так обидно! Краситься начала в 35, когда седых волос именно на прядь набралось, раньше пыталась выстригать-выдирать единичные волоски.
Хнык
Поседела за месяц, пока умирал отец
Anonymous
Немного седины вылезло после сорока, когда у мамы были проблемы с сердцем, операция.Самой стало странно, жила с мужем, нервы трепал на износ, во время скандала начинала чесатся, крови попил, а с него не было седых волос. А вот когда мама заболела..
Anonymous
Мне 50.Волосы сейчас белые. Не с сединой, а просто белые.
И где-то сбоку макушки 2 прядки русых волос. Они смотрятся на белой голове словно клок черных.
Крашусь в белый цвет, но чуть выросшие кори выдают чубчики на макушке.
А красится часто мне нельзя. Увы :(
Сейчас вот сижу крашусь в светло русый.
И где-то сбоку макушки 2 прядки русых волос. Они смотрятся на белой голове словно клок черных.
Крашусь в белый цвет, но чуть выросшие кори выдают чубчики на макушке.
А красится часто мне нельзя. Увы :(
Сейчас вот сижу крашусь в светло русый.
Голова
а "там" волосы тоже седеют?
Anonymous
наследственность. Тетка со стороны мамы и мой родной брат имели седые волосы УЖЕ в 19 лет. А мне пятый десяток и ни одной седой волосины. У отца только после 60-ти стали появляться, и то немного, если присматриваться. У его мамы также, хотя у нее были очень темные волосы, а я в деда по отцу, с рыжиной, но вот дед в 50 уже седой был. То есть цвет волос в деда, а седина в бабушку ))). У мамы после 30-ти по чуть-чуть начало появляться, но после 50 сильно усилилось.
Anonymous
да ладно. Я в 21 год поседела, во время беременности. Наследственности нет такой, у моей мамы в ее 55 лет ни одного седого волоса, отец тоже не седой.
Ну и что за трагедия? Красится только надоедает.
Ну и что за трагедия? Красится только надоедает.
Anonymous
В нашем роду все седеют ровно в 35 лет. Я в 34 спецом не красилась, ходила в своем мышином цвете, ни одного седого волоса, в 36 уже перец с солью, в 38 половина седых волос уже....
Автор, седина - это нормально, но грусть наводит, да.
У меня мать поседела в 50, отец - в 60. А у меня в 37 стресс случился, и чуб за месяц поседел, стала краситься.
Но вот недавно заметила, что новая челка стала отрастать, НЕ седая. Крашусь все равно.
Нет в мире справедливости: мужчину седые вискм только украшают, а из женщины сразу бабушку делают :(
У меня мать поседела в 50, отец - в 60. А у меня в 37 стресс случился, и чуб за месяц поседел, стала краситься.
Но вот недавно заметила, что новая челка стала отрастать, НЕ седая. Крашусь все равно.
Нет в мире справедливости: мужчину седые вискм только украшают, а из женщины сразу бабушку делают :(
Anonymous
Седина мне не нравится тем,что корни быстро отрастают,а красить только у мастера. Напрягает и финансово и записаться вовремя,когда финансы позволяют. Однотонные и темные не хочу,хотя их я смогу сама поддерживать.
Седых процентов 60 :(( Не наследственное.
Седых процентов 60 :(( Не наследственное.
Anonymous
а у меня первые седые волосы по пробору в 16 появились. Крашу всю жизнь, настолько привыкла, что никакой проблемы и уж тем более признака старости в этом не вижу))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения