121
А вы свой паспорт всем отдаете?
Вот возникла сегодня ситуация. Пришли в Тануки, у них акция со скидкой на 15 % в день рождения. В анонсе написано - " скидка предоставляется при предъявлении паспорта, водительского удостоверения или военного билета; "
Показала документ, а мне говорят - дайте мы его отксерим. Говорю - только со мной. А они - у нас техника в подвале. (Гы-гы))
Говорю ну и пофиг тогда на вашу скидку - не отдам пачпорт, у вас ничего такого не написано про ксерокопию, а уж чтобы отдавать паспорт вам - вообще нарушение закона.
А вы отдаете свои документы вот в таких случаях или залог, например, оставляете? Просто интересно, я - параноик, или нормально это за документы переживать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот возникла сегодня ситуация. Пришли в Тануки, у них акция со скидкой на 15 % в день рождения. В анонсе написано - " скидка предоставляется при предъявлении паспорта, водительского удостоверения или военного билета; "
Показала документ, а мне говорят - дайте мы его отксерим. Говорю - только со мной. А они - у нас техника в подвале. (Гы-гы))
Говорю ну и пофиг тогда на вашу скидку - не отдам пачпорт, у вас ничего такого не написано про ксерокопию, а уж чтобы отдавать паспорт вам - вообще нарушение закона.
А вы отдаете свои документы вот в таких случаях или залог, например, оставляете? Просто интересно, я - параноик, или нормально это за документы переживать?
Anonymous
Я бы не дала, но им видимо нужен был ваш паспорт для отчетности
Anonymous
один раз вот так дала паспорт. Только потом увидела, что они мне его разодрали напрочь
Ой, странно. Когда мне в Тануки скидку делали на др, просто показала паспорт, никуда не забирали.
часто при скидках детям просят так в магазинах...напрягает
У меня в Тануки для скидки в честь ДР права ксерили, и в аквапарке Мореон тоже.
А ЗАЧЕМ магазину мой паспорт для скидок????? Для какой-такой "отчетности"???
Нет, никогда не дам паспорт/водительское в подобных случаях..Даже не покажу, не говоря уже, чтобы копию делать.
Нет, никогда не дам паспорт/водительское в подобных случаях..Даже не покажу, не говоря уже, чтобы копию делать.
Anonymous
Недавно у мужа был день рождения, в магазине Матрица дали скидку на продукцию, ими приготовленную, тоже попросили паспорт отксерить.
А заверенную нотариусом копию паспорта опасно отдавать? В банке требуют( Я директор компании, не пойму зачем им заверенный нотариусом МОЙ паспорт, если фирма ООО? Грозят блокирнуть счет(
Anonymous
Я не ношу с собой паспорт, если не иду с ним куда-то по делу (банк и т.п.).
Anonymous
Правами обойдутся , паспорт вообще ношу или загран или РФ из моих рук пусть смотрят.
Пару раз давала отксерить паспорт при возврате денег за не подошедшие вещи... давно уже, ничего страшного не произошло. Но да, как-то неспокойно было.
Вот паранойя то у населения. Паспорт копируют в Тануки или магазинах для того, чтобы сотрудники ресторанов не левачили. У всех официантов-продавцов есть свои скидочные карты, на которые они копят бонусы, берут подарки, а потом по оставленным чекам делают возвраты и деньги кладут себе в карман. Вот пришел чел в Тануки, сделал большой заказ, заплатил без всякой скидки, а потом делаешь отмену чека и 10% от суммы себе в карман, типа клиент забыл а у него ДР. А если есть копия паспорта с датой рождения, то такой фокус уже не пройдет. Что могут сделать с вашей копией паспорта? Везде требуется оригинал.
Anonymous
Странно. Всегда в магазах и забегаловках достаточно было просто показать паспорт.
Anonymous
Ксерить паспорт ради скидки в ресторане???? Однозначно не дам. Я в гос.органах то стараюсь не давать лишний раз паспорт, а тут какой-то ресторан...
Anonymous
никому.
Я стараюсь не быть слишком подозрительной, хотя меня ужасно бесит то, что в нашем гос-ве на каждый чих нужен паспорт. Надеюсь, что никто с моей копией ничего сделать не сможет (ттт).
P.S. Но я крайне подозрительна в другом вопросе - карту свою из рук никогда не выпускаю (т.к. были у знакомых проблемы), поэтому в ресторанах плачу только наличкой :-)
P.S. Но я крайне подозрительна в другом вопросе - карту свою из рук никогда не выпускаю (т.к. были у знакомых проблемы), поэтому в ресторанах плачу только наличкой :-)
Anonymous
Не всем, но в Тануки отмечаем ДР всех членов семьи - рядом с домом. Там всегда даю без проблем.
У меня всегда с собой копия паспорта с надписью поперёк "копия". Кому надо даю снимать с копии копию.
Тоже было дело, у подруги просили для скидки в кафе паспорт(отмечали ДР), а до копира надо было через кухню идти естессно туда не пустят.
Пришлось мужу подруги бежать домой за копией. Благо дом через дорогу.Хотели им жалобу накатать...да потом как-то не стали...
Тоже было дело, у подруги просили для скидки в кафе паспорт(отмечали ДР), а до копира надо было через кухню идти естессно туда не пустят.
Пришлось мужу подруги бежать домой за копией. Благо дом через дорогу.Хотели им жалобу накатать...да потом как-то не стали...
Anonymous
Давать свои документы не стоит, неизвестно для каких целей это делается.
А это я к тому, ЧТО можно найти в продуктах и не только в ресторане.
Как вам такая ситуация:
Организовался стихийный междусобойчик.Магазин Перекрёсток рядом, вечер. Забежали, взяли стандартную закуску: колбаску, сыр и баночку квашенной капусты. Придя домой, накрыли стол и под общение, под рюмочку, мой муж подцепляет очередной пласт капусты. А под ним жёваная жвачка. Немая сцена. Разумеется, мы всё вернули,а мужчины наши как следует проспиртовались. Но вечер был испорчен окончательно.
Другой случай в Ашане:
При мне две девицы открывают банку с салатом, залезают туда руками, пробуют. Понравилось! Закрывают и ставят эту банку, берут снизу новую и уходят.
Без комментариев!
А это я к тому, ЧТО можно найти в продуктах и не только в ресторане.
Как вам такая ситуация:
Организовался стихийный междусобойчик.Магазин Перекрёсток рядом, вечер. Забежали, взяли стандартную закуску: колбаску, сыр и баночку квашенной капусты. Придя домой, накрыли стол и под общение, под рюмочку, мой муж подцепляет очередной пласт капусты. А под ним жёваная жвачка. Немая сцена. Разумеется, мы всё вернули,а мужчины наши как следует проспиртовались. Но вечер был испорчен окончательно.
Другой случай в Ашане:
При мне две девицы открывают банку с салатом, залезают туда руками, пробуют. Понравилось! Закрывают и ставят эту банку, берут снизу новую и уходят.
Без комментариев!
Нет. Категорически
Anonymous
Иногда копии паспорта требуются в разных организациях, я на копии на картинке паспорта пишу название организации, куда и какого числа я ее отдала, чтобы при перекопировании было видно, фиг его знает куда они потом ее передадут далее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения